Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
В ориджи принесли текст, где главгерой по имени Валентин сам себя в собственном ткскзть родном фокале называет Валька. Это вообще легально? Новый уровень Сережек и Данилок, мне кажется. Круче был бы только Олег, называющий себя Олька.
В ориджи принесли текст, где главгерой по имени Валентин сам себя в собственном ткскзть родном фокале называет Валька. Это вообще легально?
Да. Приёбывайся поинтереснее.
В ориджи принесли текст, где главгерой по имени Валентин сам себя в собственном ткскзть родном фокале называет Валька.
почему нет? весьма распространенное сокращение как для девочек, так и мальчиков
почему нет? весьма распространенное сокращение как для девочек, так и мальчиков
Для маленьких мальчиков. Не для больших.
Для маленьких мальчиков. Не для больших.
Анон, ты почитай что-то, кроме фиков, можешь узнать много нового.
Анон, ты почитай что-то, кроме фиков, можешь узнать много нового.
Эхм... хм? Я ждал предложения пообщаться с реальными людьми, но никак не "почитать что-то"
Серьезно, аноны. Вы много в реале знаете парней, которые называли б себя Сашулька, Валька, Алешка и так далее?
Вы много в реале знаете парней, которые называли б себя Сашулька, Валька, Алешка и так далее?
Я знаю вполне взрослого мужика, брутального и бородатого, которого все друзья-близкие зовут "Валик", а что?
маленькие мальчики так маленькими и остаются. никто себя не зовет по имени-отчеству и на вы. в душе все старушки девочки, ритульки и надюшки
другое дело, каков там рассказчик, может он всевидящий автор
Я знаю вполне взрослого мужика, брутального и бородатого, которого все друзья-близкие зовут "Валик", а что?
В том-то и дело. Валик, Валек и Тиныч - это обычные сокращения от Валентина. Но не Валька. Так же как и Юлиев не называют Юлька, Александров Сашулька и т.д.
Это типичный штамп русориджей, герои там сплошь Алешки, Данилки и Сережки.
В том-то и дело. Валик, Валек и Тиныч - это обычные сокращения от Валентина. Но не Валька.
Тебе мама даже "Двух капитанов" не читала, что ли?
Валик, Валек и Тиныч - это обычные сокращения от Валентина. Но не Валька. Так же как и Юлиев не называют Юлька, Александров Сашулька и т.д.
Да-да, конечно. Анон, если у тебя так, это не значит, что это «обычно» и по-другому не бывает.
Тебе мама даже "Двух капитанов" не читала, что ли?
Два Капитана в каких годах какого века происходят? Ты еще по Капитанской дочке предложи современные реалии обсуждать.
Отредактировано (2017-09-06 11:52:40)
Валик, Валек и Тиныч - это обычные сокращения от Валентина.
у меня дед валентин, все друзья и коллеги деда зовут того валькой; твоих вариантов я вообще в его адрес ни от кого никогда не слышала. я не говорю, что они неприменимы, но, кмк, ты очень уж экстраполируешь.
хорош уже личный опыт накладывать
у автора он один, у читателей другой. совпало - хорошо, не совпало - плохо (читателю). не автору, тот пишет как ему на душу ложится и вправе это делать с чистой совестью. это вообще легально (с)
*вспомнил уркагана Вальку, который Колин Фаррелл, поржал о своём*
Анон, ну, если у тебя в окружении нет ни одного Алешки или Сережки, это не значит, что так у всех. У меня есть и они, и Валька, и Сашка, который временами становится Сашулькиным. И ничего - что-то никто не жаловался, что такое имя якобы ущемляет их мужественность, а все уже давно не мальчики.
А по-твоему выходит, что и Венечкой нельзя, только Венедиктом. Скажи это Ерофееву.
Потом, сами себя мы, за редким исключением, называем "я", а не по имени. И в том оридже вообще-то третье лицо, а не первое, Валькой героя зовет автор.
И я еще молчу про то, как разные сокращения от имени могут немного влиять на образ героя в представлении у читателя.
И в том оридже вообще-то третье лицо, а не первое, Валькой героя зовет автор.
И я еще молчу про то, как разные сокращения от имени могут немного влиять на образ героя в представлении у читателя.
+1
Анон, видимо, думает, что если героя автор в тексте именует, например, Евгений Борисович, то это значит, что и себя герой называет исключительно по имени-отчеству и никак иначе. А если Валькой - то себя называет Валькой. Ага.
Отредактировано (2017-09-06 12:55:41)
Для каждой твари - http://awards.ruslash.net/works/6846 - РПС
Чернотроп - http://awards.ruslash.net/works/6911 - ориджи
Рыбка на проводе - http://awards.ruslash.net/works/6880 - ориджи
Отредактировано (2017-09-06 21:08:57)
Правда, когда Джеймс сказал "Моя единственная растиражированная роль — это лысый идеалист на колесах", мой внутренний фанат "Искупления" с воплем "ШТААА???" улетел на Юпитер, и это я ещё за фильмографией актёра не слежу, а знакомые массово тащатся от "Последнего короля Шотландии", например.
А "Грязь" которая на данный момент одна из лучших его ролей и обласкана критиками? ("Сплит", предположим, позже фичка был) О_о
Мда, автор.
В Чернотропе офигенно описаны дорога, Урал, леса, вот это все. Объемно и как-то по-настоящему, а вместе с мертвяками вообще пробирает до мурашек. Очень атмосферный оридж.
Чернотропа у меня уже дважды в ленте рекали, надо идти читать
я дочитал, прикольно
Сам Вождь прнс на РСИЯ! *остервенело жрёт попкорн*
Ждем реакцию на обзоры
Сам Вождь прнс на РСИЯ! *остервенело жрёт попкорн*
Будто это что-то плохое. Будто рсию можно удивить фиком ниже среднего.