Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
ангст — "это всегда несоразмерные м не учаащие ничему страдашки ради страдашек
Анон, ты б завязывал с голосами в голове разговаривать. Про "учащие" в моем описании ничего не было, я говорил про раскрытие темы, идеи, персонажа, развитие сюжета через страдание - как технические приемы нормальной литературы. В ангсте страдания часто этого лишены, так как там суть в самом страдании.
Про учить там не было ничего, ты меня жопой прочёл и бегаешь. Хоть и грамотнее меня, а толку...
Отредактировано (2020-10-10 21:14:48)
Прочла отзыв Аченне на Ублюдка.
описано горячо
В чём конкретно эта горячесть проявляется? В каких моментах автору удалось создать напряжение, в каких и какими средствами он верибельно передал возбуждение? "Написано горячо" - это ни о чём.
Но герои неприятные.
Какие герои? Неприятным жюри называет только Маркуса.
Очень гнусный Маркус, я даже не хочу комментировать.
А к чему этот отзыв тогда? Почему Маркус гнусный? Какие конкретно его действия отвратительны и почему? В каких диалогах это проявляется? В каких поступках? Хотя бы в общих чертах - и уже для автора была бы полезная информация.
А сейчас, ну, действительно заметка для личной днявочки.
Но я просто ебу мышь в смысле "как бы я пыталась написать, будь я жюрем". Так-то жюрь никому ничего не обязан, спасибо, что вообще какие-то отзывы выкладывают.
А я согласен, что весь отзыв на титанофик - доебки до мышей.
Анон пишет:И, прежде чем обдумать, что он собирается ляпнуть, с его языка сорвалось
Ну вот что тут не так? Я такое почти слово в слово у Булгакова читал и у Набокова.
Лишь бы доебаться, вот правда, аж неприятно(
даже у Булгакова и Набокова такое предложение совершенно несогласованное
И, прежде чем обдумать, что он собирается сказать, он ляпнул
еще тудыть сюдыть
а так я совсем мимокрокодил
Отредактировано (2020-10-10 21:16:59)
Ну вот что тут не так? Я такое почти слово в слово у Булгакова читал и у
В смысле что не так оО Я фик не читал, но тут же банально ошибка уровня «войдя в комнату, зажёгся свет»
. Про "учащие" в моем описании ничего не было, я говорил про раскрытие темы
Где ты говорил, в своей голове? А писать не пробовал? Мне твой коммент принести или что?
В ангсте страдания часто этого лишены
Чего лишены, господи.
В любом случае, речь шла о Маленькой жизни, которую ты или твои собратья по разуму определили в ангст и бегают с криками "а в фанфиках такое уже было". В фанфиках уже все было, расходимся.
Если подходить к классикам с теми же доебками, что к фичкам, внезапно окажется, что у классиков тоже хуевый стиль и ленивые беты. Или что доебки тупые.
Аченне
Ахэнне она.
Если подходить к классикам с теми же доебками, что к фичкам, внезапно окажется, что у классиков тоже хуевый стиль и ленивые беты. Или что доебки тупые.
Торжественно вносит УТЮГ
у классиков и заместительные не по делу бывали, и еще много чего. Но нормы языка меняются, и требования уже не те, что были сто лет назад. А у классиков вся суть в глубине героев все же. Хотя не всегда, есть и монстры описаний
и я не вспомню, кто, потому что что-то слышала про таких на буктубе, а сама школьные чтения забыла 
А еще меняются речевые нормы, а классики их уже не поправят. Да лол, что классики, ту же Камшу возьмите, тогда это за читабельное сходило, а сейчас ржут.
Отредактировано (2020-10-10 21:21:40)
Ну от отзыва жюри ждёшь чего-то большего чем «я погуглила, как выглядят персонажи, и рассказ об этом займёт половину отзыва».
А еще я не согласен с некоторыми моментами, которые были уже по сути парочки текстов, но претензий по этому поводу, естественно, не имею, это просто субъективщина.
Как и тот факт, что мне отзывы скорее не понравились.
Ну, Толстого давно разъебали уже, и я с разъёбами частично согласен
есть и монстры описаний
БАЛЬЗАК.
Хотя чел и пострадать героев был не дурак.
Обычно да, но эта конкретная доебка к месту. Это ж классика.
"Подъезжая к станции и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа".
И ты не догадываешься, почему он это сделал?
Конечно, никак не устроиться на другую офисную работу с хорошей зарплатой, только официантом в ресторан с небольшой. Только хардкор, только дрочить на поваров. 
Скаламбурил анон и полирнул чайком
з малiнавым варэннем?
Торжественно вносит УТЮГ
Предлагаю такой значок для победителей читательского - золотой утюг.
Мне твой коммент принести или что?
Ты его внеси с объяснением, откуда ты там высосал, что литература должна учить 
Чернышевский, начало "Что делать" скачет время. это прям сразу попалось
Решили попытаться будить еще раз, посильнее; если и тут не проснется, послать за полициею. Сделали последнюю пробу; не добудились; послали за полициею и теперь ждут, что увидят с нею.
да и точки с запятой куда тут??
Отредактировано (2020-10-10 21:26:50)
Ну от отзыва жюри ждёшь чего-то большего чем «я погуглила, как выглядят персонажи, и рассказ об этом займёт половину отзыва».
+1 я в комментах к текстам видел более глубокие, гм, наблюдения, чем этот отзыв жюри.
есть и монстры описаний
Пришвин. Человек, который умудрялся ОХУИТЕЛЬНО интересно описывать грибы в лесу
Ты его внеси с объяснением, откуда ты там высосал, что литература должна учить
Сначала ты расскажи, что технические приемы обязывают персонажа учиться через страдания, а в этом вашем огомерзком ангсте нет. И да, определение ангста заодно дай, где там страдашки ради страдашек, а то мелешь что-то, как в бреду.
Конечно, никак не устроиться на другую офисную работу с хорошей зарплатой, только официантом в ресторан с небольшой. Только хардкор, только дрочить на поваров.
А ты читай дальше, вдруг у него с этим поваром пейринг будет 
И ты не догадываешься, почему он это сделал?
Это был его кинк, а мы кинкшеймеры?