Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Щас бы нетленки с Небукера сравнивать с Янагихарой Если вы там ничего кроме фандомной одноногой собачки не увидели, то кто вам доктор?
Ой блядь началось... То же Янагихара, а не ваше тупое дрочево! Автор сравнивает себя с Умберто Эко! Сперва станьте классиками, а потом через двести лет после смерти можете начинать экспериментировать! А то фандомные вахтерши придут и будут вам рассказывать, что вы не писатель, а говно!
(В этом тексте есть постмодернистская отсылка, хотя он всего лишь коммент на холиварке... Даже не знаю, как все мы теперь будем с этим жить...)
В чем особый эксперимент подражания канонным перепискам Хоумстака?
Открой любой фест хоумстачный на дайрах за 2013-2015 гг примерно, там каждый второй однострочник так написан, с цветом, подражанием под смайлы и характер написания. И в фб такое тоже было вроде.
Ц-ц-ц, анон, если тебе это не очевидно, то тебе бесполезно объяснять, ты не поймёшь! 
Я что-то пропустил, у нас фикло небукера уже вровень с шорт-листом труЪ-букера встало)?
Я что-то пропустил, у нас фикло небукера уже вровень с шорт-листом труЪ-букера встало)?
ну в глазах отдельно взятых хомячков и повыше 
у нас фикло небукера уже вровень с шорт-листом труЪ-букера встало)?
Которое эксперименты. Но есть ещё экскременты.
Просто устрицы почитали Янагихару, ничо не увидели, кроме своих любимых шаблонов, и удивляются, а чо это жюри тру-букера такое тупое, хвалит то, что аноны ещё в начале века в своих фичках написали!
жюри тру-букера такое тупое, хвалит то, что аноны ещё в начале века в своих фичках написали!
Я, кстати, такие мнения уже видел, но не понял, что это серьезно было.
Кому-то наступили на любовь к Янагихаре, надо же 
Кому-то наступили на любовь к Янагихаре, надо же
Ну там же не тупое чтиво, а Настоящая Литература (говорится с придыханием)
Анон пишет:жюри тру-букера такое тупое, хвалит то, что аноны ещё в начале века в своих фичках написали!
Я, кстати, такие мнения уже видел, но не понял, что это серьезно было.
Так ведь дурацкая книжка же. И на жюри тру-Букера бывает проруха. И я спецом читал отзывы типа серьезных критиков на "маленькую жизнь", реально народ купился на простенькие приемчики. 
Отредактировано (2020-10-10 16:05:45)
Анон пишет:Если тебе интересно, позволь мне рассказать немного о нашем каноне.
такой вайб свидетелей иеговы, я аж умилился.
Прости, анон. Как-то само получилось
У нашего мультиканона беда, что даже если ты забьёшь в гугель имена персонажей, он тебе может выдать данные о совсем другом каноне, где герой, например, не спокойный библиотекарь, а бьющий морды офицер полиции. Даже внутри фандома случаются непонятки, кто о ком и о какой вселенной писал.
У нашего мультиканона беда, что даже если ты забьёшь в гугель имена персонажей, он тебе может выдать данные о совсем другом каноне, где герой, например, не спокойный библиотекарь, а бьющий морды офицер полиции. Даже внутри фандома случаются непонятки, кто о ком и о какой вселенной писал.
А в чём уникальность ваших снежинок? Дохуиллион канонов имеют по несколько вселенных, в фандоме их просто указывают в шапке. Какая у вас с этим беда?
Обидно, что юзер, которого я комментила на разных площадках, игнорит мои нетленки 
Прочитай фик и увидишь больше, иначе тут придется диссер про фик ксс катать, а это неблагодарная работа.
я, я хочу от тебя диссер! канон Хоумстака знаю, мне будет очень интересно
Обидно, что юзер, которого я комментила на разных площадках, игнорит мои нетленки
Это всегда обидно. Я себе говорю: не будь мелочной.
Иногда вкусы просто не совпадают.
А у вас совпадают фандомы, отп, кинки?
А мне каждый раз неловко, когда меня засыпает сердечками юзер, пишущий полное уг. Вроде и хочется погладить его в ответ, но совесть не позволяет
Блять, я еще понимаю придыхания типа "как можно фикло сравнивать с Набоковым", но такой пиетет перед Янагихарой это лол.
Не то чтобы я считал фикло вершиной мировой культуры, но сорян, Янагихара недалеко от него ушла. Ну бывает такое, не все печатные книги обязательно шедевры.
А мне нравится, что те, кого я коменчу на небукере, не могут увидеть, что я сам написал
ссылки на профиль в коментах так и нет, а поиск по сайту так и не включили.
А мне каждый раз неловко, когда меня засыпает сердечками юзер, пишущий полное уг.
Мне не неловко. Это выбор юзера, кого комментить. Колхоз - дело добровольное.
Если тебе интересно, позволь мне кратко рассказать о нашем каноне.
Спасибо, анон, фик стал понятнее
отзывальщик
Чет читаю сейчас классиков, и напомнило тред небукера)))) только через вежливую призму.
- Ваш рассказ, - невозмутимо начал он, - построен на довольно оригинальном сюжете. Характеры удались вам как нельзя лучше. Композиция тоже очень недурна, за исключением нескольких слабых деталей, которые легко можно заменить или исправить кой-какими штрихами. Это был бы очень хороший рассказ, но...
Так ненадежный рассказчик — это тот, кто сообщает заведомо ненадёжную информацию, а не тот, кто оосно дрочит на лисят
Какие страшные вещи ты рассказываешь, анон.
В слэшном фике, присланном на слэшный конкурс, один персонаж дрочит на другого. Какой ужас!
А если бы он дрочил в характере, то это был бы хороший ненадежный рассказчик. Слава богу, разобрались))))))
Отредактировано (2020-10-10 17:05:50)