Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-08-04 18:23:40

Анон

РСИЯ и НеБукер-тред

Архив: РСИЯ 2014 - 2019

Небукер
Игра 2048 RSYA 2019

Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.

Сколько в треде сидит человек?

1. Тыц(голосов 202 [73.99%])

73.99%

2. Тыц(голосов 71 [26.01%])

26.01%

Всего голосов: 273

Гости не могут голосовать

#6151 2017-09-05 08:37:32

Анон

Re: РСИЯ и НеБукер-тред

Анон пишет:

Я и не говорил про "всегда". Сорри, мне с недосыпу показалось, что анон, которого я процитировал первым, говорит вообще про точки в оформлении прямой речи и удивляется, откуда они вдруг пошли.

Ага, разобрались.  :friends:

Анон пишет:

Всё равно вот это вот:
Анон пишет:
Вы не находите, – внимательно разглядывал свои ногти Демин»
выглядит по-дурацки  При равноправных способах оформления я бы такой не выбрал.
*другой анон

Ну, это уже вопрос вкуса, да. Я бы не стал перегружать такими конструкциями текст без стилистической необходимости (как там с Дёминым, не знаю). Это противоположная крайность, обычно возникает, когда автор усиленно избегает "сказал", потому что нельзя же повторы! Получается ебанутый эффект типа "аметистовоглазый мечник поцеловал рыжеволосого американца", только с конструкциями.

#6152 2017-09-05 08:46:22

Анон

Анон пишет:

это выглядит, как будто звук издает рука при помахивании

:creepy:

Анон пишет:

Каждый третий автор при бетинге эту ересь транслирует, заебало.

:creepy:  :creepy:  :creepy:

Я не хотел этого знать...

Отредактировано (2017-09-05 08:46:46)

#6153 2017-09-05 09:02:14

Анон

Анон пишет:

Всё равно вот это вот:

Анон пишет:

Вы не находите, – внимательно разглядывал свои ногти Демин»

выглядит по-дурацки :dontknow: При равноправных способах оформления я бы такой не выбрал.
*другой анон

А здесь же вроде случай, когда прямая речь - одна фраза, и авторская внутри нее. Точка не ставится, потому что прямую нельзя на два предложения разбить этой точкой: "Вы не находите. Что.."

#6154 2017-09-05 09:09:47

Анон

Анон пишет:

А здесь же вроде случай, когда прямая речь - одна фраза, и авторская внутри нее. Точка не ставится, потому что прямую нельзя на два предложения разбить этой точкой: "Вы не находите. Что.."

Можно перестроить:
- Вы не находите, - Дёмин внимательно разглядывал свои ногти, - что мы всех уже задолбали в этом треде?

#6155 2017-09-05 09:10:09

Анон

Анон пишет:

Ну, это уже вопрос вкуса, да. Я бы не стал перегружать такими конструкциями текст без стилистической необходимости (как там с Дёминым, не знаю). Это противоположная крайность, обычно возникает, когда автор усиленно избегает "сказал", потому что нельзя же повторы! Получается ебанутый эффект типа "аметистовоглазый мечник поцеловал рыжеволосого американца", только с конструкциями.

Ну дык в том и дело, что там весь текст такой. Как минимум, начало. Глаголов говорения там, по-моему, почти нету.

#6156 2017-09-05 09:15:14

Анон

Клуб неюных любителей русского языка, конечно, познавательный, но отзывы точно никто не будет писать?

#6157 2017-09-05 09:17:08

Анон

Анон пишет:

Каждый третий автор при бетинге эту ересь транслирует, заебало.

помню, кто-то когда-то вытащил на инсайд эту несчастную точку перед словами автора, настаивая на том, что все, кроме сказалов, должно оформляться именно так. впечатлительные впечатлились, видимо )

#6158 2017-09-05 09:25:08

Анон

Анон пишет:

отзывы точно никто не будет писать?

точно

#6159 2017-09-05 09:39:55

Анон

Анон пишет:

Ну дык в том и дело, что там весь текст такой. Как минимум, начало. Глаголов говорения там, по-моему, почти нету.

ну видимо у авторов пунктик насчёт скализмов, вот и понесло.
Я бы тоже такое читать не стал, ты не одинок)

Анон пишет:

Клуб неюных любителей русского языка, конечно, познавательный, но отзывы точно никто не будет писать?

Впервые в этом треде? :lol:

#6160 2017-09-05 09:40:40

Анон

Анон пишет:

Скучно, с безосновательными претензиями на хороший слог, с проебыванием характеров.

этот фик я нашел по реку на зфб, когда искал фикло после просмотра фильма. твоя претензия выглядит, как доебка, анон. характер не проебался, отвечаю, по крайней мере для меня. что не отменяет конечн ненужной длинноты фикла, я его жевал слишком долго, можно было и без воды все то же самое. в душе не ебу как они писали раньше, но им хотябы спасибо за редкофандом и редопейринг. заебался искать на русском по семерке.

#6161 2017-09-05 10:03:35

Анон

Анон пишет:

Впервые в этом треде?

Я тут все время, просто еще не отринул надежду.

#6162 2017-09-05 10:54:33

Анон

Анон пишет:

Это противоположная крайность, обычно возникает, когда автор усиленно избегает "сказал", потому что нельзя же повторы!

Это возникает, когда автор уверен, что стоит описывать каждый чих персонажей, чтоб читатель лучше понял их эмоции. Спойлер: не стоит. В хорошо написанной истории читатель сам поймет, что персонажу ссыкотно или подозрительно - без всяких "Вася нахмурился". "Вася нахмурился" включается в строго определенных моментах и чтобы показать особые черты характера или мимики Васи.
"Сказалы" кстати тоже плохи не сами по себе и не из-за повторов, а потому что это избыточность. Мы и так знаем, что фраза в диалоге обозначает что персонаж ее говорит :)

#6163 2017-09-05 20:40:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

отзывы точно никто не будет писать?

точно

По ходу, ты прав (((

#6164 2017-09-05 20:44:09

Анон

Аноны, вроде помню, что где-то говорилось, что после добавления работы на сайт в нее можно будет в любое время вносить изменения, а сейчас такого правила что-то нигде не вижу. Там никак по времени редактирование не ограничивают?

#6165 2017-09-05 20:44:37

Анон

Анон пишет:

Это возникает, когда автор уверен, что стоит описывать каждый чих персонажей, чтоб читатель лучше понял их эмоции. Спойлер: не стоит. В хорошо написанной истории читатель сам поймет, что персонажу ссыкотно или подозрительно - без всяких "Вася нахмурился". "Вася нахмурился" включается в строго определенных моментах и чтобы показать особые черты характера или мимики Васи.
"Сказалы" кстати тоже плохи не сами по себе и не из-за повторов, а потому что это избыточность. Мы и так знаем, что фраза в диалоге обозначает что персонаж ее говорит

интересно, как выглядит хорошо написанный диалог по твоему мнению.

#6166 2017-09-05 20:44:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, вроде помню, что где-то говорилось, что после добавления работы на сайт в нее можно будет в любое время вносить изменения, а сейчас такого правила что-то нигде не вижу. Там никак по времени редактирование не ограничивают?

Кнопка "Изменить" не исчезает.

#6167 2017-09-05 20:45:49

Анон

окей, мне стыдно за лень лапки и спасибо за ссылки, поэтому - отзыв!
http://awards.ruslash.net/works/6714 - анклы, макси.
я полезла в саммари, подумала, а огонь идея, и начала читать. скажу сразу - недочитала,

Скрытый текст

Отредактировано (2017-09-05 20:47:48)

#6168 2017-09-05 20:50:45

Анон

Анон пишет:

По ходу, ты прав (((

Потому что ощущение, что пишешь эти отзывы в пустоту и вообще непонятно, читает ли их кто-нибудь. А зачем тогда время тратить? Спасибо автору я могу и на его страничке в фикбуке/дневнике сказать.

#6169 2017-09-05 20:51:57

Анон

Анон пишет:

Кнопка "Изменить" не исчезает.

Тогда я спокоен, пасиб :friends:

#6170 2017-09-05 21:12:38

Анон

Анон пишет:

интересно, как выглядит хорошо написанный диалог по твоему мнению.

я другой анон, но хорошо написанный диалог легко проговаривается вслух, не изобилует деепричастными оборотами и прочими ненатуральностями, не страдает смысловой избыточностью, многословностью вроде "ответил он с обидой" вместо "обиделся" и ненужными уточнениями, кто что сказал, если это ясно из контекста
и поменьше воды и натурализма. в реальности люди еще не так и не то бубнят, в художественном же тексте хочется минимума реалистичной шелухи

#6171 2017-09-05 21:25:47

Анон

Есть хорошие макси в этом году?

#6172 2017-09-05 21:47:03

Анон

я не слыхал

#6173 2017-09-05 22:02:15

Анон

Я все надеялась, что мое зачтут, но видно такая средненькая ниочемность, что ни поржать, ни сказать хорошего.

#6174 2017-09-05 23:07:08

Анон

Анон пишет:

Есть хорошие макси в этом году?

Есть. В аниме-номинации.

#6175 2017-09-05 23:43:06

Анон

Анон пишет:

По ходу, ты прав (((

Потому что ощущение, что пишешь эти отзывы в пустоту и вообще непонятно, читает ли их кто-нибудь. А зачем тогда время тратить? Спасибо автору я могу и на его страничке в фикбуке/дневнике сказать.

Анончик (и вообще все аноны с отзывами), ничего не в пустоту! Не чтоб уболтать вас писать их ещё, а просто - спасибо за отзывы, я вот читаю все, они все очень интересные (часто интереснее самих текстов), вы же делаете весь фан  :awe:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума