Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Анон пишет:Прочитай фик и увидишь больше, иначе тут придется диссер про фик ксс катать, а это неблагодарная работа. Ты всё равно со мной не согласишься, ты ведь фик не читал.
Я читал, мне очень понравилось. Я просто не въезжаю, в чём там эксперимент
И не надо, не въезжай. Это не имеет никакого принципиального значения для тебя)
Анон не против литературных экспериментов вообще и в фанфикшене в частности, но давайте честно: 99% из них заканчиваются внезапной как понос порнухой в настоящем времени посреди прошедшего.
/вытер жыр с ладоней и гордо удалился в раковинку/
Ты так говоришь, как будто это плохо.
А если порнуха в середине текста, а не в конце, а потом эксперимент продолжается, то чокак?
Штош, тогда сойдёмся на том, что годных литературных экспериментов, о которых говорил набросивший анон, на НеБукере нет
Другой анон, но обожаю такие переписки!
— Это гениальный мастерпис/говно полное.
— Обоснуйте.
— Ой, если ВАМ эти очевидные факты не очевидны, то не имеет смысла объяснять.
Мне кажется, я вспомнил пример литературного эксперимента в фанфикшне. Только он не с Небукера
Анон не против литературных экспериментов вообще и в фанфикшене в частности, но давайте честно: 99% из них заканчиваются внезапной как понос порнухой в настоящем времени посреди прошедшего.
/вытер жыр с ладоней и гордо удалился в раковинку/
Я бы попросил. У меня лично эксперимент с настоящим временем был ради порнухи! Она была и началом и концом всего эксперимента 
Если тебе интересно, позволь мне рассказать немного о нашем каноне.
такой вайб свидетелей иеговы, я аж умилился.
Видел на небукере эксперименты, но вам не принесу, ищите сами.
Ты так говоришь, как будто это плохо.
Не то чтоб непременно плохо. Но уже лет 10+ назад было довольно затасканным приёмом. Так себе новизна подхода.
Видел на небукере эксперименты,
Прочитал экскременты, задумался.
Прочитал экскременты, задумался.
Такое тоже есть, но опять придет модератор(
Слушайте, о чем спор, по-моему вообще весь фанфикшен это один большой литературный эксперимент в виду специфики жанра. Начиная от того, что пишут по чужим канонам, заканчивая тем, что руки авторов ничем не связаны кроме собственного воображения. Нет редакторов, нет литературных критиков и агентов, нет издателей которые "мы не примем вашу книгу, потому что она какая-то не такая" и т.д. Авторы свободны и в форме изложения своих мыслей, и в содержании. И все это кофешопы, омегаверсы и прочая это тоже эксперименты. Хороший пример - когда выкатила в большую литературу свою нетленку Ханья Янагихара и цивилы такие "ОХ ВАУ, ТАКОГО Ж НИКОГДА НЕ БЫЛО", в то время как в фанфикшене ангстовый фичок про одноногую собачку это давно пройденный этап.
А вычислять степень этого экспериментаторства на Небукере - ну такое. Кому-то эксперимент это стилизация под канон, кому-то наоборот.
В чем особый эксперимент подражания канонным перепискам Хоумстака?
Открой любой фест хоумстачный на дайрах за 2013-2015 гг примерно, там каждый второй однострочник так написан, с цветом, подражанием под смайлы и характер написания. И в фб такое тоже было вроде.
В чем особый эксперимент подражания канонным перепискам Хоумстака?
так сторонники фичка уже написали, что эксперимент там еще в чем-то, но в чем - нам не скажут, потому что мы не читали фичок.
И все это кофешопы, омегаверсы и прочая это тоже эксперименты.
Эксперимент - это что-то новое, разведка неизведанной территории. Сменить персонажу сеттинг или добавить новый фантэлемент - что тут нового и неизведанного в наше время? С этим экспериментом авторы опоздали на век-полтора, кажется.
Эксперимент - это что-то новое, разведка неизведанной территории. Сменить персонажу сеттинг или добавить новый фантэлемент - что тут нового и неизведанного в наше время? С этим экспериментом авторы опоздали на век-полтора, кажется.
Ну так у нас щас эпоха постмодернизма, уже всё не эксперимент и всё когда-то было)
Такое тоже есть, но опять придет модератор(
Тут примчались санитары и зафиксировали нас.(ц) 
Анон пишет:В чем особый эксперимент подражания канонным перепискам Хоумстака?
так сторонники фичка уже написали, что эксперимент там еще в чем-то, но в чем - нам не скажут, потому что мы не читали фичок.
А, ну ок.
Просто оформление и общая стилистика под канон это почти норма в хоумстаке, полно примеров на тех же дайри, этот канон несколько раз на фб ходил и очень крутые вещи носил.
Щас бы нетленки с Небукера сравнивать с Янагихарой
Если вы там ничего кроме фандомной одноногой собачки не увидели, то кто вам доктор?
Слушайте, о чем спор, по-моему вообще весь фанфикшен это один большой литературный эксперимент в виду специфики жанра.
Наконец-то кто-то это сказал!
по-моему вообще весь фанфикшен это один большой литературный эксперимент в виду специфики жанра
Только он ну о-очень лонгитюд.