Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
К не интересному мне ни по какому параметру фику я буду докапываться сильнее, не пойму отсылок, откопаю и выебу труп мыши. Оно вам надо?
вот поэтому я не вношусь в принципе
я принес фики, чисто чтобы поддержать номинацию, а теперь понимаю, что тексты, в которых отсылок к канону чуть более чем дохуя, за пределами нашей песочницы мало кому интересны
ну и ладно, я и у себя в фандоме вполне наглажен
Они нас распнут
кресты свои, пожалуйста, приносите.
Я автор ориджа, который изначально был ау по рпсу, и с каждым днём всё больше понимаю, что надо было нестись в рпс (может там кто-то на знакомые имена пришел бы) а не оттопыривать мизинчик и строить из себя хуй пойми что 
Отредактировано (2020-10-08 17:07:22)
надо было нестись в рпс
Неее... рпс никто не читает.
Анон пишет:Если никто добровольно не находит ватрушку простити! шарлотку автора, какая-то причина у этого да есть.
Самая простая причина такая: фиков ДОХУЯ. Анонов-обзорщиков меньше, чем дохуя, и не каждый грызёт каждое.
Более вероятные причины: фик по неинтересному аудитории фандому. Чота рыдавший в треде над аниме анон уже даже не рыдает
Фик написан тяжелым грязным языком.
У фика отсутствует внятный сюжет.
Фик написан для междусобойчика.
но я часто за рулём днем
За рулём нельзя писать!!!
Анон пишет:К не интересному мне ни по какому параметру фику я буду докапываться сильнее, не пойму отсылок, откопаю и выебу труп мыши. Оно вам надо?
вот поэтому я не вношусь в принципе
я принес фики, чисто чтобы поддержать номинацию, а теперь понимаю, что тексты, в которых отсылок к канону чуть более чем дохуя, за пределами нашей песочницы мало кому интересны![]()
ну и ладно, я и у себя в фандоме вполне наглажен
Если текст можно читать какоридж, почему нет? Но если в фандоме известны характер персонажа, его реакции, а в тексте никак это не описано то тогда и не понятен текст. А так тут много такого фандомного, которое можно само по себе читать. Тот же Витек 
Я бы внес, но у меня монстромакси и меня уже немного обсуждали :(.
Как всё-таки по-разному люди переводы оценивают. Казалось бы, намного более «техническая» номинация, качество перевода — это не «зашло/не зашло», «кинково/не кинково» и так далее, меньше субъективности. И всё равно один анон хвалит за гладкость перевода фанфик, который другой анон даже в шорт бы не взял.
Отредактировано (2020-10-08 17:19:42)
А так тут много такого фандомного, которое можно само по себе читать. Тот же Витек
А может мы вообще например не всосали суть витька потому что не видели сериал... и даже не знаем...
У кого-то из монстров видел мнение, что хороший фик и без вычитки хороший, а плохой никакая грамотность со стилистикой не спасет. Согласен
Вроде Даана об этом в твитере писала. Причем, она и сама бетит, и тред был про бетинг, но как раз была там мысль, что бетинг не волшебный подорожник и не сделает слабый фик крутанским.
Мне так запомнилось, я чаще видел бет, на ФБ обычно, которые вычитывали какую-нибудь лисенку и потом удовлетворенно говорили, что ну теперь фик стал нормальный, а я только удивлялся, где он нормальный-то, просто повторы и запятые убрали.
Я еду больше часа по пробкам на бане. Днём не проехать
Я чуть голову не сломал, пока пытался понять, что это за баня с пробками такая.
Отредактировано (2020-10-08 17:29:55)
что ну теперь фик стал нормальный,
Понятие нормальности растяжимо, как влажная дырочка, анон
Я хуёвая бета, но я минимум раз в жизни сделал фику хорошо: я автозаменой добавил пробелы после запятых. И, знаешь, сразу стало даже нормально 
бетинг не волшебный подорожник и не сделает слабый фик крутанским.
Мало кто из тех кто бетит умеет или хочет заниматься редактурой. Да и в любом случае должно быть что редактировать.
https://nebooker.net/works/105
Цветок нижнего мира (оридж)
вкратце: 75% текста - токсичная пропаганда жирной сладкой вредной еды.
пойду пожру.
я автозаменой добавил пробелы после запятых. И, знаешь, сразу стало даже нормально
Ахах да, убедил 
Да и в любом случае должно быть что редактировать.
Там как раз об этом речь и шла. Вообще, как я понял, именно о редактуре говорилось, не о корректуре, но даже редактура не всесильна. Хотя, никогда же не знаешь в фиках, что именно делала бета, только запятые с повторами правила или поработала как редактор.
Где вы вообще берете этих бет, которые как редактор работают и еще и за логикой сюжета следят? Мне обычно правят запятые и опечатки, хотя я хотел бы большего.
Блядь, теперь и до комментариев доебываться начали?
Давайте, я доебусь до отзыва жюри.
https://nebooker.net/reviews/14
Влюбленный Кит, невольно выдумывающий общие воспоминания, и Мэтт с его Ножом
У Мэтта нет никакого ножа, это Кит с ножом не расстается.
Анон пишет:А так тут много такого фандомного, которое можно само по себе читать. Тот же Витек
А может мы вообще например не всосали суть витька потому что не видели сериал... и даже не знаем...
Там понятна суть работы. Оно выглядит как законченное произведение. Конечно, может на самом деле там неземная любовь Витька в канлне и все не так, но именно эта работа читается цельной. Например, если сравнивать с недавно прочитанной "Сэнди". Да, детективная история, но характеры главных героев на столько плоские и непонятные и их отношения даже кажутся лишними на фоне всего, хотя, может весь фандом в курсе их трагической и жаркой любви, но в рассказе её не видно. Мало того, даже персонажей не видно, какие они хотя бы на первый взгляд. Все что запомнила один японец, другой светлый итальянец. Все
Я чуть голову не сломал, пока пытался понять, что это за баня с пробками такая.
Автобан?