Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2016-08-04 18:23:40

Анон

РСИЯ и НеБукер-тред

▼Архив: РСИЯ 2014 - 2019⬍

Небукер
Игра 2048 RSYA 2019

Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.

Сколько в треде сидит человек?

1. Тыц(голосов 207 [74.19%])

74.19%

2. Тыц(голосов 72 [25.81%])

25.81%

Всего голосов: 279

Гости не могут голосовать

#60751 2020-10-08 16:38:57

Анон

Re: РСИЯ и НеБукер-тред

Анон пишет:

У всех лися, крясят, я уверен, нашлись большие поклонники

Анон, одно твое предложение впечатлило меня больше иных фиков =D
А вообще ты няша и во многом прав. Нет ничего плохого в том, чтобы отправить работу на конкурс, нет ничего плохого в самофорсе. Только не надо от этого много ждать, если вы и по жизни ноунейм с пятью ПЧ. Не потому что вы плохи, а потому что не попадаете в массовый вкус.

#60752 2020-10-08 16:40:56

Анон

Анон пишет:

Когда аноны уже поймут, что грамотность и литературный вкус это разные вещи?

Разные, но одно с другим обычно связано. Вкус отрастает у людей, которые много читают (опять же, блин, не всегда, но как правило, сотня дисклеймеров на каждой фразе), ну а читающие люди часто на уровне интуиции понимают, что штото в маём посте нитак.
Впрочем, какая разница, мы сидим на анонимке и добровольно комментим друг друга. Вот жюря я бы за безграмотность попенял.

#60753 2020-10-08 16:42:22

Анон

Анон пишет:

Никогда. Ты либо сразу пишешь грамотно, потому ты пишешь грамотно всегда, либо это у тебя не грамотность, а хорошая вычитка.

У меня по этому поводу есть любимая история, когда я похвалил человека, которого вычитывал, за грамотность, а он мне: спасибо, мне с этим очень сложно, потому что я дисграфик. Я так и сел. Разумеется, над комментариями в сети он так не корячится, как над текстом - и там ошибки. А я с тех пор навсегда забил тыкать людей в сети за неграмотность.

#60754 2020-10-08 16:43:02

Анон

У кого-то из монстров видел мнение, что хороший фик и без вычитки хороший, а плохой никакая грамотность со стилистикой не спасет. Согласен. Когда летишь по тексту и хочется одного: читать дальше, пропускаешь кучу такого, за что приебался бы к другому, более скучному.
Содержание довлеет над формой =D

#60755 2020-10-08 16:44:30

Анон

Дальше по оменсам (только азикроули), продолжение 10-15к. Со спойлерами. Все махровая имха.

https://nebooker.net/works/422
Всего лишь секс

▼Скрытый текст⬍

https://nebooker.net/works/394
танцы на стекле

▼Скрытый текст⬍

https://nebooker.net/works/298
громом и молнией

▼Скрытый текст⬍

Продолжение следует...

#60756 2020-10-08 16:45:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хотелось бы услышать что-то хорошее, что фик понравился, не гениально, но хорошо. А услышу скорее, что хуево вычитанная и написанная нудятина, которую пришлось читать по диагонали, чисто из спортивного интереса добраться до какой-то заявленной в шапке вещи. Наверное, справедливо. Но обидно

Ты уже заранее все решил за анонов и обиделся. Офигеть  :lol:
Хочешь, я пообещаю тебе положительный отзыв, чтоб ты не принес? Я найду, что похвалить. Вот смотри - предлагаю гарантированный положительный фидбек. Внесешься?

Ну я ж читаю обсуждения здесь :lol: Мне вообще кажется, что я со своей домашней шарлоткой попал на кулинарный конкурс Гордона Рамзи на получение мишленовских звездочек. Моя шарлотка неплоха, я даже в какой-то мере горжусь ей! Хотел бы поделиться! Услышать типа "мм, спасиб, неплохо! Суховато/влажновато, мало яблок/много, но аппетитно", и я буду доволен. Но уровень обсуждения как будто выше этой шарлотки( Куда мне вноситься с таким скромным блюдом.
Твое предложение очень заманчиво, анончик, может я найду в себе силы. Хочется внимания, но слабость духа :lol:

#60757 2020-10-08 16:46:18

Анон

Анон пишет:

У кого-то из монстров видел мнение, что хороший фик и без вычитки хороший, а плохой никакая грамотность со стилистикой не спасет. Согласен. Когда летишь по тексту и хочется одного: читать дальше, пропускаешь кучу такого, за что приебался бы к другому, более скучному.
Содержание довлеет над формой =D

Соглашусь.
Но лично мне в таких случаях очень обидно, я потом этот фанфик бегу форсить, а там ошибки уже в саммари, ну што ето такое :sadcat: Но справедливости ради, мне такие сокровища редко встречаются, раза два за последний год попались. Обычно корреляция всё же есть.

#60758 2020-10-08 16:47:20

Анон

Только оменсообзорщик и обзорщик ориджей спасают этот клуб любителей некрофилии

#60759 2020-10-08 16:47:20

Анон

Анон пишет:

анон, эти высокомерные бляди засрут нас похлеще любой ялиры, можешь мне поверить.

this
Причём по сетевому общению люди вполне приятные, с культурным кругозором, отличные рецензии пишут. Но как видят "девочек-слэшериц" — всё, тушите свет.
(я их понимаю отчасти, столько ебли в жопу без смазки в порыве страсти, столько нефритовых стволов и сочащихся дырочек, я б тоже начал убивать)

#60760 2020-10-08 16:49:24

Анон

Анон пишет:

У меня по этому поводу есть любимая история, когда я похвалил человека, которого вычитывал, за грамотность, а он мне: спасибо, мне с этим очень сложно, потому что я дисграфик. Я так и сел. Разумеется, над комментариями в сети он так не корячится, как над текстом - и там ошибки. А я с тех пор навсегда забил тыкать людей в сети за неграмотность.

Анон, и что это доказывает? Этот человек не обладал высокой грамотностью, он хорошо вычитывал свой текст. Комментарии он не вычитывал, потому там был виден реальный его уровень. Это очень круто, что он смог так прокачаться в плане вычитки, респект и уважуха.
Но когда школота начинает плясать "это я просто тут жы-шы пишу, это ничего не значит, вообще-то я грамотный!!!!!" - ну нет, это не так.

Я не придираюсь к чужим ошибкам (за исключением смешных), пока люди не встают в позу на табуретке.

#60761 2020-10-08 16:52:20

Анон

Анон пишет:

Но когда школота начинает плясать "это я просто тут жы-шы пишу, это ничего не значит, вообще-то я грамотный!!!!!" - ну нет, это не так.

Ты так пишешь, как будто есть ровно две градации: жы-шы и Розенталь. Это тоже не так.

#60762 2020-10-08 16:53:27

Анон

Анон пишет:

Я не придираюсь к чужим ошибкам (за исключением смешных), пока люди не встают в позу на табуретке.

Анон, в быстром форумном общении ошибку может допустить кто угодно. Ты на лету записываешь мысль, она может поменяться, ты можешь отвлечься, ты в принципе не следишь за тем, что пишешь. Если речь о жы-шы или восемнадцати ошибках в одном слове, то да, ты прав. Но если не хватает запятой, потерялся мягкий знак в тся или тире не проставлено, то это нормально для любого, даже самого неибаццо грамотного, человека.

#60763 2020-10-08 16:53:41

Анон

Анон пишет:

Моя шарлотка неплоха, я даже в какой-то мере горжусь ей! Хотел бы поделиться! Услышать типа "мм, спасиб, неплохо! Суховато/влажновато, мало яблок/много, но аппетитно", и я буду доволен. Но уровень обсуждения как будто выше этой шарлотки( Куда мне вноситься с таким скромным блюдом.

Анон, на конкурсе семьсот, что ли, фиков. Ты серьёзно думаешь, что аноны совершенно случайно от безделья найдут твою шарлотку? Вноси её сам. Про уровень обсуждения здесь филологофобы пляшут какие-то.

#60764 2020-10-08 16:55:19

Анон

Анон пишет:

Ты так пишешь, как будто есть ровно две градации: жы-шы и Розенталь.

Я для наглядности. Понятно, что градаций  много. Но я замечал тенденцию: в той трети шкалы, которая ближе к Розенталю, битья себя пяткой в грудь гораздо меньше.

#60765 2020-10-08 16:56:04

Анон

Анон пишет:

Больше скажу: хороший автор может быть довольно неграмотным, это не влияет ни за сюжет, ни даже на стиль текста :lol:

Во избежание, сорс: я мультифандомная бета вот уже 10 лет, видела всякое.

++ именно. Мне важна идея, сюжет, как персонажи раскрыты. Где пропущенна буква или нет запятой, вообще все равно. Единственно, чтобы текст сам по себе красиво читал я, а не как мой. К компенсация  :lol:

#60766 2020-10-08 16:57:03

Анон

Анон пишет:

Анон, в быстром форумном общении ошибку может допустить кто угодно. Ты на лету записываешь мысль, она может поменяться, ты можешь отвлечься, ты в принципе не следишь за тем, что пишешь. Если речь о жы-шы или восемнадцати ошибках в одном слове, то да, ты прав. Но если не хватает запятой, потерялся мягкий знак в тся или тире не проставлено, то это нормально для любого, даже самого неибаццо грамотного, человека.

Я знаю!  :lol:  Что я, сам не такой же?

#60767 2020-10-08 16:57:52

Анон

Блядь, теперь и до комментариев доебываться начали?  :lol: Совсем анонам скучно.

#60768 2020-10-08 16:58:05

Анон

Анон пишет:

Анон, на конкурсе семьсот, что ли, фиков. Ты серьёзно думаешь, что аноны совершенно случайно от безделья найдут твою шарлотку? Вноси её сам. Про уровень обсуждения здесь филологофобы пляшут какие-то.

Если никто добровольно не находит ватрушку простити! шарлотку автора, какая-то причина у этого да есть.

#60769 2020-10-08 16:58:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У всех лися, крясят, я уверен, нашлись большие поклонники

Анон, одно твое предложение впечатлило меня больше иных фиков =D
А вообще ты няша и во многом прав. Нет ничего плохого в том, чтобы отправить работу на конкурс, нет ничего плохого в самофорсе. Только не надо от этого много ждать, если вы и по жизни ноунейм с пятью ПЧ. Не потому что вы плохи, а потому что не попадаете в массовый вкус.

Не особо буду оправдываться, но я часто за рулём днем и все, что пишу кривое и сам не особо грамотный)))

#60770 2020-10-08 16:59:41

Анон

Анон пишет:

Если никто добровольно не находит ватрушку простити! шарлотку автора, какая-то причина у этого да есть.

Самая простая причина такая: фиков ДОХУЯ. Анонов-обзорщиков меньше, чем дохуя, и не каждый грызёт каждое.

#60771 2020-10-08 16:59:44

Анон

Анон пишет:

Но я замечал тенденцию: в той трети шкалы, которая ближе к Розенталю, битья себя пяткой в грудь гораздо меньше.

this

#60772 2020-10-08 17:01:32

Анон

Я вот сейчас очень порадовался, что внёс свой текст на конкурс довольно быстро, когда еще мало работ было подано, удачно пофорсился тут и успел получить немного фидбэка (и на сайте комментарии есть). А подайся в последние дни, вангую - никто бы не заметил.

#60773 2020-10-08 17:01:48

Анон

Анон пишет:

Твое предложение очень заманчиво, анончик, может я найду в себе силы. Хочется внимания, но слабость духа

После меня еще кто-то предложил гарантированный положительный фидбек, лови момент, пока мы тут. Ну что самое страшное может случиться? Какие-то аноны выебут у тебя пару мышей? Это фигня же.

#60774 2020-10-08 17:02:31

Анон

Анон пишет:

Не особо буду оправдываться, но я часто за рулём днем и все, что пишу кривое и сам не особо грамотный)))

Не надо оправдываться, это звучит так экзистенциально глубокомысленно, что достойно войти в мемы небухера :lol:

#60775 2020-10-08 17:04:38

Анон

Анон пишет:

анон, эти высокомерные бляди засрут нас похлеще любой ялиры, можешь мне поверить. 

и вовсе мы не высокомерные.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲