Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Божи, опять эти сферические филологи в вакууме, нужные для беспристрастной оценки фичочков.
Да тут такой стон над Волгой стоит, если фандомный жюрь просто канона не знает и читает какоридж. Да и зачем вообще оценивать фики исключительно с технической точки зрения "как написано"? Это, блин, фики, в них еще ООС есть, каноничность, а в аушках отсылки, и вот это все. Беспристрастный филолог это не оценит.
Блин, а мне вот кажется, что с падением дайри, понятие "автор на слуху" вообще перестало существовать. Потому что люди расползлись по ВК\твиттеру\другим площадкам, и везде свои любимые авторы, свои тусовки, своё "на слуху".
Согласен с тобой, анон. Те же мысли.
Так я ж сказал, мои пописы она не оценила)
А почему не оценила? Потому что ты фигово пишешь? Или потому что в кинки не попала? Т.к. если второе, и для жюри это настолько существенно в вопросе жюрения, то грош цена твоей подруге как жюри ))
А откуда ты знаешь, что обсуждали и рекали не подружки?
Потому что я обсуждал и рекал, и я не подружайка 
Я теперь реально хочу жюри сплошь из геев-литераторов)
Они нас распнут 
Вносите свои фики, если хотите обсуждений.
Я вносил. Потом аноны ворчали, что форсятся одни и те же, но внимания к собственно тексту не прибавилось. Я вообще подозреваю, что единственный человек, который написал тут про мой текст "мне зашло" - это моя подруга, по заявке которой я, собственно, писал этот текст.
чтобы тебя засрать, геем-литератором быть не надо, поверь.
А вдруг мы с тобой подружайки, и в лицо тебе совесть не позволит 
Отредактировано (2020-10-08 15:58:27)
Потому что ты фигово пишешь?
Это. Не прям фигово, но так себе я пишу. Получше Лисёнка, но хуже той же Бейли или автора Римских дорог
Отредактировано (2020-10-08 15:59:02)
Анон пишет:Обидно быть ноунеймом с нулем отзывов, понимаю, но у нуля тоже есть причина. Надо учиться заинтересовывать читателя, качать авторский стиль, чтобы тебя читать было легко, выбирать популярные фандомы, знакомиться с людьми.
"Популярные фандомы" и "знакомиться с людьми" - да, эти скиллы безусловно влияют на "монстровость". И качать их - это зачастую "мышки, станьте ёжиками". Ни малейшего отношения к писательству
Так и речь шла не про то, как стать крутым автором в вакууме, а как стать крутым автором в фандоме. Много ты знаешь популярных авторов из мелконеха или без вагона подружаек? В 90 случаях из ста популярность=легкое перо+большой фандом+много друзьяшек.
Но никто не заставляет тащемта. Читают и ноунеймов, и какориджи, даже тут их много хвалили, но популярность монстров все равно будет на другом уровне.
Интересно, а отзывы жюри и колумнистов проходят премодерацию на сайте? Можно ли ожидать срача? Потому что мне кажется, что если да, то откровенно срачные мнения орги не пропустят 
А вдруг мы с тобой подружайки, и в лицо тебе совесть не позволит
не надейся 
Я вносил два раза, мне неловко, мне и так сказали, что я скучный но обсуждения других читаю с интересом, пока не начинается раковальня.
аналогично, сказали "ничего фик, миленький"
как для первого фичка это еще и за счастье
Да тут такой стон над Волгой стоит, если фандомный жюрь просто канона не знает и читает какоридж. Да и зачем вообще оценивать фики исключительно с технической точки зрения "как написано"? Это, блин, фики, в них еще ООС есть, каноничность, а в аушках отсылки, и вот это все. Беспристрастный филолог это не оценит.
И не говори, анон. Стиль и язык - это последнее, на что обращают внимание в фандомах. Несколько простых правил, вроде пресловутых заместительных, фокала, не особо коряво и все, уже норм. Тут как раз важнее все остальное, нахрена для этого филологи?
Так что мне кажется, что тот анон прав. Мало быть классным в чем-либо, нужно уметь себя подать.
this 
Я вносил. Потом аноны ворчали, что форсятся одни и те же, но внимания к собственно тексту не прибавилось. Я вообще подозреваю, что единственный человек, который написал тут про мой текст "мне зашло" - это моя подруга, по заявке которой я, собственно, писал этот текст.
Ну значит, твой фик анонам не нравится, что тут сделаешь?
Я вносил два раза, мне неловко, мне и так сказали, что я скучный
аналогично, сказали "ничего фик, миленький"
А чего вы ещё хотели? Вы принесли свои тексты, люди их почитали и высказали своё мнение.
А что предполагалось? Что тут начнут махать волшебными палочками и запускать в небо хулицзиней драконов?
А чего вы ещё хотели?
Я какбэ просто сказал, почему не вношу себя больше, потому что смысл размахивать тем, что не заходит анонам? Положительные отзывы у меня тоже были, аж два 
Каждый раз, когда кто-то смело себя вносит, я думаю: "вот я сейчас так же как внесусь, как огребу внимания, это ведь так просто, ух!".
Но потом читаю разборы или доебки к текстам, которые сам считаю либо хорошими, либо вообще сильными, потом перечитываю свои нетленки, и передумываю. Все-таки я слаб. Наверное это мое главное отличие от монстров. Так что буду сидеть со своим нулем и дальше в надежде, что хоть кто-нибудь об мой фик споткнется и прокомментирует это.
А что хотят доказать аноны своими примерами? "Я себя внес, меня не оценили - это потому что я ноунейм, а не подружайка монстра"?
Я какбэ просто сказал, почему не вношу себя больше, потому что смысл размахивать тем, что не заходит анонам? Положительные отзывы у меня тоже были, аж два
Ну если на твой текст отзывались и положительно, и не очень, то можешь форсить текст дальше и проверить, каких реакций в итоге всё-таки будет больше. Кем-нибудь да прослывёшь - или новым интересным автором, или заебавшим всех форсером. Но уже не ноунейм.
А что хотят доказать аноны своими примерами?
Анон, там цитата в обоих сообщениях. Хотите обсуждений - вноситесь. Аноны привели контрпримеры.
Вносите свои фики, если хотите обсуждений.
Простите бога ради, но неужто кому-то еще не ясно, что отсутствие обсуждений не обязательно связано с отсутствием форса? Скучный фандом, скучный сюжет, тягомотный стиль. Не надо обнадеживать всех скопом, кого-то не обсуждают не потому, что все талоны на обсуждение захапал Пух, а потому что в зубах вязнет.
Но потом читаю разборы или доебки к текстам, которые сам считаю либо хорошими, либо вообще сильными, потом перечитываю свои нетленки, и передумываю. Все-таки я слаб.
Тут зависит от того, что тебе надо - внимание, разбор, указание на ошибки или только положительные и хвалебные отзывы. Я ни разу не монстр, но попросил разобрать свой фик, и мне очень хорошо расписали его косяки, это полезно. А хвалебные отзывы я на фикбуке добираю, а не здесь 
Анон дошел в ориджиналах до https://nebooker.net/works/181
"Особенная весна Билли Лиама"
Анону, знаете, понравилось. Атмосфера и интересно выстроенный мир в тексте.
Но вот несмотря на мышей, анон скажет, что это рек. Симпатично и органично, твердый хороший слэш. Насчет шорта не скажу, ванговать не буду.
Отредактировано (2020-10-08 16:21:12)
Скучный фандом, скучный сюжет, тягомотный стиль.
А вот это и выясняется при форсе. Если форсил-форсил, а никто не восхитился, значит, дело не в том, что работу не заметили.
Полезный результат.