Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
После литературоведа с ритмом меня уже ничо не удивляет.
Да куда угодно можно налить воды и назвать это настоящим научным исследованием))
Слабенько, старайся еще.
Какие у тебя интересные представления о воде в научных исследованиях.
У него, небось, и о воде в художественных текстах примерно такие же.
Отредактировано (2020-10-07 13:31:32)
Из конкурсов, в которых я участвовал, мне понравилась система ЖЖшной "Рваной грелки".
Пишешь текст —- тексты рандомно распределяются в N групп (чтобы было примерно одинаковое количество и чтобы примерно равно распределялся объем текстов) —- читаешь и оцениваешь все тексты в своей группе (за свой голосовать запрещено, если не проголосовал, то выбываешь из игры) —- десятка лучших работ по сумме набранных баллов уходит во второй тур —- в финале повторяется та же схема.
Конечно, можно ничего не читать и растыкать баллы китайским рандомом, но все же такая система побуждает прочитать хотя бы десяток текстов, чтобы со своим сравнить и понять, есть у тебя шансы или нет. Ну и обсуждения/обсирания в каждой группе живее проходят, когда авторы обсуждают/обсирают коллег по группе 
Отредактировано (2020-10-07 13:35:09)
клятые филологи могут проанализировать даже Донцову, даже Аллаха Серебристого Додолея и написать по ней диссертацию. За бугром фанфикшен уже утюжат всякие литспецы только в путь.
Как они могут, нет чтобы просто дрочить 
если начинать разбирать, то нужно уходить в цитаты и править текст, это не работа жюри
Анон пишет:Ну ты не напишешь, а спец напишет. И бедную лексику отметит, и обрубок вместо нормальной композиции, итакдалие.
Да куда угодно можно налить воды и назвать это настоящим научным исследованием))
Ебать отдельные частные случаи анон называет анализом текста, а собственно сделать вывод из частных случаев, то есть произвести анализ - анон называет "водой".
В голове у данного анона отсутствует минимальный понятийный аппарат на уровне средней школы.
Эрго - вести дискуссию с этим грибом невозможно.
ЖЖшной "Рваной грелки"
Она не ЖЖшная, насколько я помню. Она потом уже на ЖЖ переползла.
И разве Британский Флаг не по её схеме построен?
Но это совсем другой тип конкурсов, это не ВДНХ типа РСИА.
Отредактировано (2020-10-07 13:36:19)
После литературоведа с ритмом меня уже ничо не удивляет.
Я анон, который выпросил у литературоведа простыню с ритмом. А можешь и ты написать, что тебе не зашло или что тебя настолько удивило, что ты которую страницу его вносишь? Просто, ну, я обычный не отягощённый познаниями анон, и мне была полезна простыня литературоведа, потому что я понял, что у меня в голове действительно каша из понятий, я хоть стал задумываться, где что 
Ты не поверишь, но клятые филологи могут проанализировать даже Донцову, даже Аллаха Серебристого Додолея и написать по ней диссертацию. За бугром фанфикшен уже утюжат всякие литспецы только в путь.
Что характерно, для исследования фанфикшен выбирают не по охуенности, как правило. Если исследователь исследует, скажем, типичный троп, он будет выбирать тексты, где этот троп выразительнее проявлен - и к нему в исследование в итоге попадет значительное количество "фу мерзкой штамповки". Я такое один раз читал, получил массу удовольствия. А вот из приведенных там фиков не смог ни один 
Из конкурсов, в которых я участвовал, мне понравилась система ЖЖшной "Рваной грелки".
ГПшный Британский флаг основан на этой же схеме.
Собственно ее взяли и для Британского Флага, она правда отличная. А сколько было отзывов. Все ж читали!
Как они могут, нет чтобы просто дрочить
Да небось столько прочли, что им уже не дрочится. Хочется, понимаешь ли, и поговорить! 
Анон пишет:так там же можно написать только "это очень плохо", большего не напишешь
Ну ты не напишешь, а спец напишет. И бедную лексику отметит, и обрубок вместо нормальной композиции, итакдалие.
хорошо, я переформулирую вопрос - а зачем? что даст такой обзор, кроме хейта?
Автору он не поможет, если он вдруг хочет расти над собой, то сначала нужно работать с цитатами, любой сюжет, рассказанный так, не будет читаться.
Жюри? чтобы автор на него картинно обиделся, или не обиделся, но все равно не порадовался. Можно сколько угодно подбирать слова, обидеться можно при любом раскладе. Вон Бейли написала нормальные отзывы, кто-то сразу прицепился к ее мнению, что названия на английском ей не нравятся.
Анонам? Возможно)))
Отредактировано (2020-10-07 13:39:55)
Ебать отдельные частные случаи анон называет анализом текста, а собственно сделать вывод из частных случаев, то есть произвести анализ - анон называет "водой".
Это разные аноны.
хорошо, я переформулирую вопрос - а зачем? что даст такой обзор, кроме хейта?
Автору он не поможет, если он вдруг хочет расти над собой, то сначала нужно работать с цитатами, любой сюжет, рассказанный так, не будет читаться.
О, анон знает единственно правильный способ авторам работать над собой! *падает ниц перед гуру*
что даст такой обзор, кроме хейта?
Ну хейт будет только среди одного анона с уровнем знаний ниже среднешкольного, можно пренебречь.
Ну да. И тебя с радостью разъебут коллеги по научному сообществу.
Это разные аноны.
Два одинаково тупых в одном треде? Неудивительно, что тут так душно с самого начала. Доктор, бейте лампочки, они на свет лезут!
Я вот в этом треде уже и спел, и сплясал, и стендап прочитал - меня до сих пор пронзили половину раза, когда я чуть ли не прямо сознался в авторстве.
бля, анон, завидую.
Меня пронзали в форсерстве (и не только здесь), хотя я сам свой фик вкидывал один раз, а все остальные разы кто-то другой за меня кинул.
они на свет лезут!
У тебя оперативки только на один смехуечек хватает, и ты кого-то ещё в тупости обвиняешь?
Обсирая свой фичок, можно позволить себе то, чего никогда не позволишь с чужим.
Анон пишет:хорошо, я переформулирую вопрос - а зачем? что даст такой обзор, кроме хейта?
Автору он не поможет, если он вдруг хочет расти над собой, то сначала нужно работать с цитатами, любой сюжет, рассказанный так, не будет читаться.О, анон знает единственно правильный способ авторам работать над собой! *падает ниц перед гуру*
Где я это сказал?))))) я что-то говорил про единственно правильный способ?
Отредактировано (2020-10-07 13:48:21)
Она не ЖЖшная, насколько я помню. Она потом уже на ЖЖ переползла.
Впервые я участвовал в ней на ЖЖ лет 8 назад, поэтому более раннюю эпоху не застал)
Я понимаю, что это формат, который отличается от РСИЯ/Небукера, но по сути он подходит. Потому что фики судит не высокое жюри профессионалов (в формальном смысле), а авторы судят авторов.