Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2016-08-04 18:23:40

Анон

РСИЯ и НеБукер-тред

▼Архив: РСИЯ 2014 - 2019⬍

Небукер
Игра 2048 RSYA 2019

Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.

Сколько в треде сидит человек?

1. Тыц(голосов 207 [74.19%])

74.19%

2. Тыц(голосов 72 [25.81%])

25.81%

Всего голосов: 279

Гости не могут голосовать

#60101 2020-10-07 11:11:29

Анон

Re: РСИЯ и НеБукер-тред

Анон пишет:

Я не разделяю твой оптимизм. Ты думаешь, что жюри реально будут делать какие-то схемы, где будут сравнивать тексты по языку, логике, вхарактерности персонажей, динамике и проч.? Пытались что-то похожее ввести в прошлом году, но через жопу, а даже то, что ввели, проебали. Жюри прочтут тексты и тот, которым им запомнится больше и на первый взгляд покажется более качественным, объявят победителем. Я практически уверена, что они не будут серьёзно анализировать свои впечатления, потому что это сложно и требует навыка. Никто от жюри на этом конкурсе таких стараний и не ждёт. Судя по всему, критерия будет только два: зашло ли жюри в кинки и похоже ли (пусть даже весьма отдалённо) на боллитру.

Ты описываешь некоего воображаемого "профессионального жюря" со схемами, ок. Скажи, пожалуйста, где можно увидеть примеры таких схем и разборов? Можешь смело адресовать меня в соответствующие разделы литературоведения.

#60102 2020-10-07 11:11:59

Анон

Анон пишет:

Ты так говоришь о жюри, как будто они будут анализировать работы и сравнивать их по адекватным критериям.

Я оптимист и верю, что таких в жюри большинство :dontknow:

#60103 2020-10-07 11:14:58

Анон

Анон пишет:

Другой анон-математик замечает, что такая экстраполяция не работает)

+
Да, как будто законы Мерфи еще не изобрели или аноны про них не слыхали :lol: . Известно же, что 80% делается в последние 20% времени. И это в лучшем случае.
:vanga: Пачки отзывов будут перед объявлением шортов

#60104 2020-10-07 11:15:40

Анон

Анон пишет:

Ты описываешь некоего воображаемого "профессионального жюря" со схемами, ок.

Нет, я описываю непрофессионального жюря, который хочет быть максимально объективным и абстрагироваться от своих кинков и подружаек. Никто на РСИЯ никогда этим не занимался и не будет, потому что большинству и так норм.
Я не литературовед. За литературоведение у нас отвечает анон, который рассказывал про темпоритм, как будто это великое тайное знание  :lol:

#60105 2020-10-07 11:15:46

Анон

Анон пишет:

Пачки отзывов будут перед объявлением шортов

Или после.

#60106 2020-10-07 11:16:07

Анон

Анон пишет:

:vanga: Срача об адекватных критериях оценки не получится, потому что ещё жива в памяти корректура аутентичности, но жюри всё равно обосрут  :lol:

Да ладно "свежо в памяти", вон тому же гармоничному структурированию сто лет в обед, и его вовсе не эффективные менеджеры придумали, а вроде бы адекватный человек. Жюри еще отличится, я в него верю.

#60107 2020-10-07 11:17:14

Анон

Анон пишет:

Ты думаешь, что жюри реально будут делать какие-то схемы, где будут сравнивать тексты по языку, логике, вхарактерности персонажей, динамике и проч.?

Но ведь схемы тут и не нужны. Достаточно просто сопоставить личные впечатления, то есть, грубо говоря - зашло на полшишечки/на треть шишечки/вообще не зашло, а потом уже подробно вникать в свои ощущения, наблюдения и мысли для подробного отзыва/для спора с другим жюри, и всё это расписывать.

#60108 2020-10-07 11:17:46

Анон

Анон пишет:

Я вижу, по сути вопроса у тебя возражений нет. 

А какие у меня могут быть возражения в ответ на твое раздражение? Я не знаю, почему ты раздражён. Может тебя на работе шпыняют, или нога болит, или муж не любит  :dontknow:

#60109 2020-10-07 11:17:58

Анон

Анон пишет:

который рассказывал про темпоритм, как будто это великое тайное знание

Ну вообще его просили другие люди, я в том числе, прикинь. А то сейчас опять начнется "они приосаниваются своими знаниями". Заебали.

#60110 2020-10-07 11:18:20

Анон

Анон пишет:

Почему в этом году это кому-то так жмет, непонятно.

всегда жмет, ты чо как маленький)

#60111 2020-10-07 11:28:29

Анон

Анон пишет:

Нет, я описываю непрофессионального жюря, который хочет быть максимально объективным и абстрагироваться от своих кинков и подружаек. Никто на РСИЯ никогда этим не занимался и не будет, потому что большинству и так норм.
Я не литературовед. За литературоведение у нас отвечает анон, который рассказывал про темпоритм, как будто это великое тайное знание

Тогда возвращаемся к тому, с чего начали. То есть, ты все-таки описываешь некоего в доску пристрастного конченного неадеквата (именно неадеквата, я считаю, что адекватные люди так себя не ведут, как ты описал), и при этом уверен, что эти неадекваты обязаны кому-то отзывы?
Чтобы 2 раза не вставать, вот ссылки на комменты, с которых началась наша с тобой дискуссия:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p6480446
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p6480456

#60112 2020-10-07 11:31:30

Анон

Анон пишет:

некоего в доску пристрастного конченного неадеквата (именно неадеквата, я считаю, что адекватные люди так себя не ведут, как ты описал), и при этом уверен, что эти неадекваты обязаны кому-то отзывы?

Естественно, анон, это же жюри. Они как женщины: сами ничего не могут, но всем должны и если что, во всём и виноваты  =D

#60113 2020-10-07 11:32:35

Анон

Анон пишет:

ты все-таки описываешь некоего в доску пристрастного конченного неадеквата

И сразу добавляет, что "не-не-не, в этом нет ничего плохого, мы от этих дегенератов большего и не ожидали" :lol:

#60114 2020-10-07 11:36:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ты все-таки описываешь некоего в доску пристрастного конченного неадеквата

И сразу добавляет, что "не-не-не, в этом нет ничего плохого, мы от этих дегенератов большего и не ожидали" :lol:

Угу, но отзывы эти описанные дегенераты пусть вынут и положат, лол.

#60115 2020-10-07 11:36:25

Анон

Анон пишет:

при этом уверен, что эти неадекваты обязаны кому-то отзывы?

Нет. Жюри на этом конкурсе вообще ничего никому не обязаны, только баллы проставить. Хоть левой пяткой. И ничего им за это не будет. Меня впечатлила твоя трогательная вера в то, что жюри будут читать всю номинацию и всерьез сравнивать тексты между собой. Если и будут, то только на уровне "зашло сильнее" и "зашло слабее".

#60116 2020-10-07 11:39:18

Анон

Анон пишет:

и всерьез сравнивать тексты между собой

Хоспати, как будто там есть что сравнивать :lol: ты забываешь, что среди авторов сидят такие же непрофессионалы, которые в большинстве своём набросали виньетку за вечерок. Что там сравнивать? Непревзойдённый сюжет? Виртуозное использование стилистических инструментов? :lol:

#60117 2020-10-07 11:39:31

Анон

Анон пишет:

Меня впечатлила твоя трогательная вера в то, что жюри будут читать всю номинацию и всерьез сравнивать тексты между собой.

Заебись, то есть теперь жюри у тебя еще и номинацию, где жюрят, читать не будут?

#60118 2020-10-07 11:41:19

Анон

Анон пишет:

Если и будут, то только на уровне "зашло сильнее" и "зашло слабее".

не, ну почему, могут и подумать на тему тот написан получше, а у того сюжет поинтереснее
правда не факт что будут озвучиваться свои мыслишки вслух

#60119 2020-10-07 11:43:00

Анон

Анон пишет:

Заебись, то есть теперь жюри у тебя еще и номинацию, где жюрят, читать не будут?

Bold of you to assume, что жюри умеют читать :lol:

#60120 2020-10-07 11:44:57

Анон

Анон пишет:

Потрясающий жопочтец. Какую номинацию жюришь?  :troll:

Анон пишет:

ты забываешь, что среди авторов сидят такие же непрофессионалы, которые в большинстве своём набросали виньетку за вечерок. Что там сравнивать? Непревзойдённый сюжет? Виртуозное использование стилистических инструментов?

Ну давайте поговорим о неморле.

#60121 2020-10-07 11:47:01

Анон

Анон пишет:

И с чем её сравнивать? С "Лисёнком"? ))

#60122 2020-10-07 11:47:30

Анон

Анон пишет:

И с чем её сравнивать? С "Лисёнком"? ))

А что, в номинации два текста?

#60123 2020-10-07 11:48:35

Анон

Быстрообзор на два китаемакси (янсин), у которых даже саммари похожи:

Мир с запахом шалфея

Сюэ Ян не вырезал храм Байсюэ и не ослепил Сун Ланя. Просто не успел.

А потом всё вообще пошло не так.

▼Скрытый текст⬍

https://nebooker.net/works/60

По дороге одной

Сяо Синчэнь и Сюэ Ян встречаются раньше, чем Сюэ Ян успевает добраться до храма Байсюэ. А дальше всё идёт совершенно иначе.

▼Скрытый текст⬍

https://nebooker.net/works/183

#60124 2020-10-07 11:50:34

Анон

Анон пишет:

Можно сразу перейти к 90%  :lol:

#60125 2020-10-07 11:51:39

Анон

Анон пишет:

А что, в номинации два текста?

А что, номинация вся состоит из неморл? Или всё-таки по большей части из средненьких фандомных текстов, написанных с целью почесать кинки, а не продемонстрировать свои таланты как литератора или привнести великий вклад в литературу? Ты сокрушаешься, что жюри пришли на фандомный конкурс анализировать фандомные тексты фандомными категориями, что с тобой не так, лол.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲