Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Я не разделяю твой оптимизм. Ты думаешь, что жюри реально будут делать какие-то схемы, где будут сравнивать тексты по языку, логике, вхарактерности персонажей, динамике и проч.? Пытались что-то похожее ввести в прошлом году, но через жопу, а даже то, что ввели, проебали. Жюри прочтут тексты и тот, которым им запомнится больше и на первый взгляд покажется более качественным, объявят победителем. Я практически уверена, что они не будут серьёзно анализировать свои впечатления, потому что это сложно и требует навыка. Никто от жюри на этом конкурсе таких стараний и не ждёт. Судя по всему, критерия будет только два: зашло ли жюри в кинки и похоже ли (пусть даже весьма отдалённо) на боллитру.
Ты описываешь некоего воображаемого "профессионального жюря" со схемами, ок. Скажи, пожалуйста, где можно увидеть примеры таких схем и разборов? Можешь смело адресовать меня в соответствующие разделы литературоведения.
Ты так говоришь о жюри, как будто они будут анализировать работы и сравнивать их по адекватным критериям.
Я оптимист и верю, что таких в жюри большинство 
Другой анон-математик замечает, что такая экстраполяция не работает)
+
Да, как будто законы Мерфи еще не изобрели или аноны про них не слыхали
. Известно же, что 80% делается в последние 20% времени. И это в лучшем случае.
Пачки отзывов будут перед объявлением шортов
Ты описываешь некоего воображаемого "профессионального жюря" со схемами, ок.
Нет, я описываю непрофессионального жюря, который хочет быть максимально объективным и абстрагироваться от своих кинков и подружаек. Никто на РСИЯ никогда этим не занимался и не будет, потому что большинству и так норм.
Я не литературовед. За литературоведение у нас отвечает анон, который рассказывал про темпоритм, как будто это великое тайное знание 
Пачки отзывов будут перед объявлением шортов
Или после.
Срача об адекватных критериях оценки не получится, потому что ещё жива в памяти корректура аутентичности, но жюри всё равно обосрут
Да ладно "свежо в памяти", вон тому же гармоничному структурированию сто лет в обед, и его вовсе не эффективные менеджеры придумали, а вроде бы адекватный человек. Жюри еще отличится, я в него верю.
Ты думаешь, что жюри реально будут делать какие-то схемы, где будут сравнивать тексты по языку, логике, вхарактерности персонажей, динамике и проч.?
Но ведь схемы тут и не нужны. Достаточно просто сопоставить личные впечатления, то есть, грубо говоря - зашло на полшишечки/на треть шишечки/вообще не зашло, а потом уже подробно вникать в свои ощущения, наблюдения и мысли для подробного отзыва/для спора с другим жюри, и всё это расписывать.
Я вижу, по сути вопроса у тебя возражений нет.
А какие у меня могут быть возражения в ответ на твое раздражение? Я не знаю, почему ты раздражён. Может тебя на работе шпыняют, или нога болит, или муж не любит 
который рассказывал про темпоритм, как будто это великое тайное знание
Ну вообще его просили другие люди, я в том числе, прикинь. А то сейчас опять начнется "они приосаниваются своими знаниями". Заебали.
Почему в этом году это кому-то так жмет, непонятно.
всегда жмет, ты чо как маленький)
Нет, я описываю непрофессионального жюря, который хочет быть максимально объективным и абстрагироваться от своих кинков и подружаек. Никто на РСИЯ никогда этим не занимался и не будет, потому что большинству и так норм.
Я не литературовед. За литературоведение у нас отвечает анон, который рассказывал про темпоритм, как будто это великое тайное знание
Тогда возвращаемся к тому, с чего начали. То есть, ты все-таки описываешь некоего в доску пристрастного конченного неадеквата (именно неадеквата, я считаю, что адекватные люди так себя не ведут, как ты описал), и при этом уверен, что эти неадекваты обязаны кому-то отзывы?
Чтобы 2 раза не вставать, вот ссылки на комменты, с которых началась наша с тобой дискуссия:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p6480446
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p6480456
некоего в доску пристрастного конченного неадеквата (именно неадеквата, я считаю, что адекватные люди так себя не ведут, как ты описал), и при этом уверен, что эти неадекваты обязаны кому-то отзывы?
Естественно, анон, это же жюри. Они как женщины: сами ничего не могут, но всем должны и если что, во всём и виноваты 
ты все-таки описываешь некоего в доску пристрастного конченного неадеквата
И сразу добавляет, что "не-не-не, в этом нет ничего плохого, мы от этих дегенератов большего и не ожидали" 
при этом уверен, что эти неадекваты обязаны кому-то отзывы?
Нет. Жюри на этом конкурсе вообще ничего никому не обязаны, только баллы проставить. Хоть левой пяткой. И ничего им за это не будет. Меня впечатлила твоя трогательная вера в то, что жюри будут читать всю номинацию и всерьез сравнивать тексты между собой. Если и будут, то только на уровне "зашло сильнее" и "зашло слабее".
и всерьез сравнивать тексты между собой
Хоспати, как будто там есть что сравнивать
ты забываешь, что среди авторов сидят такие же непрофессионалы, которые в большинстве своём набросали виньетку за вечерок. Что там сравнивать? Непревзойдённый сюжет? Виртуозное использование стилистических инструментов? 
Меня впечатлила твоя трогательная вера в то, что жюри будут читать всю номинацию и всерьез сравнивать тексты между собой.
Заебись, то есть теперь жюри у тебя еще и номинацию, где жюрят, читать не будут?
Если и будут, то только на уровне "зашло сильнее" и "зашло слабее".
не, ну почему, могут и подумать на тему тот написан получше, а у того сюжет поинтереснее
правда не факт что будут озвучиваться свои мыслишки вслух
Заебись, то есть теперь жюри у тебя еще и номинацию, где жюрят, читать не будут?
Bold of you to assume, что жюри умеют читать 
Потрясающий жопочтец. Какую номинацию жюришь?
ты забываешь, что среди авторов сидят такие же непрофессионалы, которые в большинстве своём набросали виньетку за вечерок. Что там сравнивать? Непревзойдённый сюжет? Виртуозное использование стилистических инструментов?
Ну давайте поговорим о неморле.
И с чем её сравнивать? С "Лисёнком"? ))
И с чем её сравнивать? С "Лисёнком"? ))
А что, в номинации два текста?
Быстрообзор на два китаемакси (янсин), у которых даже саммари похожи:
Мир с запахом шалфея
Сюэ Ян не вырезал храм Байсюэ и не ослепил Сун Ланя. Просто не успел.
А потом всё вообще пошло не так.
По дороге одной
Сяо Синчэнь и Сюэ Ян встречаются раньше, чем Сюэ Ян успевает добраться до храма Байсюэ. А дальше всё идёт совершенно иначе.
Можно сразу перейти к 90% 
А что, в номинации два текста?
А что, номинация вся состоит из неморл? Или всё-таки по большей части из средненьких фандомных текстов, написанных с целью почесать кинки, а не продемонстрировать свои таланты как литератора или привнести великий вклад в литературу? Ты сокрушаешься, что жюри пришли на фандомный конкурс анализировать фандомные тексты фандомными категориями, что с тобой не так, лол.