Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-08-04 18:23:40

Анон

РСИЯ и НеБукер-тред

Архив: РСИЯ 2014 - 2019

Небукер
Игра 2048 RSYA 2019

Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.

Сколько в треде сидит человек?

1. Тыц(голосов 202 [74.54%])

74.54%

2. Тыц(голосов 69 [25.46%])

25.46%

Всего голосов: 271

Гости не могут голосовать

#576 2016-09-20 18:57:47

Анон

Re: РСИЯ и НеБукер-тред

Анон пишет:

А большинство читателей путают драму с трагедией.

Ну да, джен на рсии - реально трагедия =D

#577 2016-09-20 18:58:59

Анон

Анон пишет:

Большинство авторов просто не умеют жанры ставить

А ну-ка предложи, анон, какой жанр проставить, если и ангста нет, и флаффа, а у героев просто развитие взаимоотношений на фоне приключенческого или детективного сюжета. Ну нет джена в опциях! Только драма и романс.

#578 2016-09-20 19:01:23

Анон

Анон пишет:

Ну вот у меня (к примеру) обычный сюжетный текст,

Анончик, иди на ручки.
*второй отписавшийся про джен анон.

Отредактировано (2016-09-20 19:02:35)

#579 2016-09-20 19:02:33

Анон

Обнимашки, о братья мои по разуму!
первый сюжетный анон

#580 2016-09-20 19:03:43

Анон

Анон пишет:

А большинство читателей путают драму с трагедией

Два чая, анон. Авторы судя по этому треду тоже путают.

Гражданетоварищи, драма - это, если упростить, все что не комедия и не трагедия. Обычный романс и обычный экшен и кейсфик без всеумерли - это драма так-то.

#581 2016-09-20 19:06:36

Анон

Гражданетоварищи, драма - это, если упростить, все что не комедия и не трагедия. Обычный романс и обычный экшен и кейсфик без всеумерли - это драма так-то.

Сходи, расскажи это читателям, дропающим драмы, о многомудрый анон!

#582 2016-09-20 19:13:46

Анон

Лично меня вообще удивляют читатели, читающие только шапки.

#583 2016-09-20 19:18:13

Анон

Так вроде не из-за драмы трагедия была, а из-за засилия страдашек из страдашек ради страдашек, или уже на драму перешло? *слоу-анон*

#584 2016-09-20 19:20:46

Анон

Так вроде не из-за драмы трагедия была, а из-за засилия страдашек из страдашек ради страдашек, или уже на драму перешло? *слоу-анон*

Драму тоже обозвали страдашками, отсюда и разговор.

#585 2016-09-20 19:24:18

Анон

Анон пишет:

Сходи, расскажи это читателям, дропающим драмы, о многомудрый анон!

Ты этих читателей где ищешь, на беоне? Потому что даже фикбук хрумкает драмы за обе щеки.

#586 2016-09-20 19:26:19

Анон

Ангстеры внезапно самые обиженные :popcorn:

Анон пишет:

А ну-ка предложи, анон, какой жанр проставить, если и ангста нет, и флаффа, а у героев просто развитие взаимоотношений на фоне приключенческого или детективного сюжета.

Общий?

#587 2016-09-20 19:26:23

Анон

Драма - это форма литературного произведения, которая позволяет в кратком сюжете показать конфликты общества, чувства и взаимоотношения героев, раскрыть нравственные вопросы.
Так что не хуя это не экшен и не приключения и не джэн. А учитывая, что в слэше ангст считается хорошим тоном, то это может и не трагедия, но ничего хорошего от "драмы" в слэше не ждешь.
Вообще странно в жанрах "драма" есть, а "комедии" и "трагедии" нет. Зато есть "смерть персонажа". Но поскольку сюжет может быть хитровыебанным, то смерть персонажа может быть в тексте с ХЭ.
Так что не катите бочку на читающих шапки. Каждый понимает в меру своего разумения и опыта.

#588 2016-09-20 19:35:50

Анон

А ну-ка предложи, анон, какой жанр проставить, если и ангста нет, и флаффа, а у героев просто развитие взаимоотношений на фоне приключенческого или детективного сюжета. Ну нет джена в опциях!

Анон, ты хоть понимаешь, что джен - это категория, а не жанр? Джен - это когда нет отношений между главными персонажами, то есть такому тексту определенно не место на конкурсе слэшных работ. А то, о чем ты говоришь, видимо, общий жанр. Но у тебя, судя по описанию, романс, приключения и кейс. Что тут сложного?

#589 2016-09-20 19:36:25

Анон

фикбук палит себя тем, что считает джен жанром.

джен - это категория блять, как слэш, фемслэш и гет. она показывает только, есть в тексте акцент на отношениях м/м, ж/ж и м/ж, или вообще нет.

а жанра "общий" нигде кроме фикбука не существует.

если ты написал хуйню, которую не можешь отнести ни к одному жанру, подумай - может, это просто хуйня.

#590 2016-09-20 19:36:48

Анон

Анон пишет:

По-моему, этот текст в силу неуклюжей и совершенно лубочной стилизации как раз один из ужаснейших. Все эти паки, паки... иже херувимы... вызывают разве что смех. Не стоило авторам в это лезть, не вытянули вообще

А мне зашло, как и первому анону. Я читал разные мемуары начала века, и на мой взгляд автору стилизация удалась. И тема интересная: театр, балет, богемные кутежи))

#591 2016-09-20 19:41:31

Анон

Скажите, а какая религия помешала указать в жанрах "приключения"

#592 2016-09-20 19:44:27

Анон

Анон пишет:

Какие-то вы суровые, аноны. Я уже нашла в номинации несколько очень даже годно написанных текстов.
Нет, не скажу, каких, опплюёте же ;D

Да ни в жизни, анон, вот те крест!  :evil:  Неси!

#593 2016-09-20 19:47:57

Анон

Анон пишет:

Ну вот у меня (к примеру) обычный сюжетный текст, не вовсе чтоб уж приключалово, но из жанра пошли-поискали-постреляли-нашли. И в процессе пара слешных сцен.
И что оно в шапке? Экшн - так оно не сильно экшн. Детектив - ни разу нет. Джен чистой воды, никуда не денешься.

Ну что ты. Бери выше. У тебя Литература. А Литература, как известно, выше всякого там слэша и шапок.
Ну и конечно же ставь жанры - джен и повседневность. Чтобы уже совсем без сомнений.

Отредактировано (2016-09-20 19:49:50)

#594 2016-09-20 19:49:13

Анон

Анон пишет:

Драма - это форма литературного произведения, которая позволяет в кратком сюжете показать конфликты общества, чувства и взаимоотношения героев, раскрыть нравственные вопросы.

Вот-вот. Фактически, большинство сюжетных текстов, которые под другие жанры однозначно не подходят - это драма (и которые подходят часто - тоже, но там можно более чётко определиться). Это такой универсальный жанр, если надо заполнить шапку, а нечем, но при этом есть конфликт, развитие героев, см. выше, короче.
А страдашки - это ангст.
А джен - это фик, где нет ебли романтических отношений между героями.

#595 2016-09-20 19:54:16

Анон

Анон пишет:

Ну вот у меня (к примеру) обычный сюжетный текст, не вовсе чтоб уж приключалово, но из жанра пошли-поискали-постреляли-нашли. И в процессе пара слешных сцен.
И что оно в шапке? Экшн - так оно не сильно экшн. Детектив - ни разу нет. Джен чистой воды, никуда не денешься.

Ну что ты. Бери выше. У тебя Литература. А Литература, как известно, выше всякого там слэша и шапок.
Ну и конечно же ставь жанры - джен и повседневность. Чтобы уже совсем без сомнений.

Анон, ты какой-то странный. Я где-то сказала, что считаю себя писателем, а свои фанфики боллитрой? Вроде бы нет. Тогда с чего ты так реагируешь?

#596 2016-09-20 19:58:14

Анон

Анон пишет:

А зачем применять к фандомным жанрам жанры драматургические или литературные? Они, конечно, вышли из них, но давно обрели свою жизнь. И как-то очень тупо ставить в шапке слэшнего фанфика древнегреческая трагедия.
Драма/ангст/романс - это жанры, традиционно относящиеся к романсовой части текста. Никого не ебут драмы с конфликтами общества. Потому что если у автора конфликт общества, а ОТП на фоне этого конфликта нежно и преданно любит друг друга, покупая занавески, то читатель автора, мягко говоря, не поймет и будет в своем праве. Шапки существуют для того, чтобы указать на триггерные моменты. Хотя есть авторы, которые уверены, что шапки придуманы для того, чтобы дать им выебнуться знанием драматургии.

Анон пишет:

фикбук палит себя тем, что считает джен жанром.
джен - это категория блять, как слэш, фемслэш и гет. она показывает только, есть в тексте акцент на отношениях м/м, ж/ж и м/ж, или вообще нет.

Тоже хотел написать гневную тираду на тему того, что ништо так не выдает в авторе фикбук, как неумение различать категории и жанры. А анон уже опередил.

Отредактировано (2016-09-20 20:00:10)

#597 2016-09-20 19:59:27

Анон

Анон пишет:

Анон, ты какой-то странный. Я где-то сказала, что считаю себя писателем, а свои фанфики боллитрой? Вроде бы нет. Тогда с чего ты так реагируешь?

Мой сарказм о твоих фикбучных страданиях о таком жанре как джен, видимо, оказался, слишком тонок.

#598 2016-09-20 20:13:13

Анон

Возвращаясь к юзерам. Знать не знаю, кто такие Филиппы, Мэвис и т.д., но уже понимаю, что мою работу ридеры и жюри даже читать не будут, скорее всего. Может быть, в шапке дальше ника не посмотрят. Она ничего выдающегося, обычный фик, каких много, но по мелкофандому. Т.е. для объективной оценки надо хотя бы влезть дальше шапки.
Думаю, не я один такой.

#599 2016-09-20 20:15:50

Анон

такой дурной? ну да, немало вас

#600 2016-09-20 20:16:44

Анон

Анон пишет:

уже понимаю, что мою работу ридеры и жюри даже читать не будут, скорее всего. Может быть, в шапке дальше ника не посмотрят. Она ничего выдающегося, обычный фик, каких много, но по мелкофандому. Т.е. для объективной оценки надо хотя бы влезть дальше шапки.

Иди на ручки. Пишущие по мелкофадомам сильно улучшают себе карму.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума