Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Справедливости ради: даже лучшая бета в дедлайн не уберет все ошибки.
Я откуда вообще должен был узнать, что фик вычитывали в дедлайн? Это во-первых. Во-вторых, там есть систематические ошибки, раз уж мы заговорили о том, что бета внезапно корректор. Я по диагонали пробежался и по запятым увидел, что корректор крайне хреновый. И по оформлению прямой речи.
А зачем их лайкают?
Мне понравился коммент/я с ним согласен.
Люди просто привыкли так делать в соцсетях.
раз уж мы заговорили о том, что бета внезапно корректор
Я всегда считал, что бета в первую очередь корректор, а все остальное уже опционально и все-таки на совести автора.
Я всегда считал, что бета в первую очередь корректор, а все остальное уже опционально и все-таки на совести автора.
Но в данном случае же два-в-одном. Полный сервис. 
Эта музыка будет вечной, но: анон, дедлайны бывают разные) На этой битве автор дописывал нам макси в последний день.
Сравнил фб и дедлайн до двенадцати с месяцем подачи на ебукер, и условием, что последняя глава должна быть написана не раньше июня прошлого года.
Анон пишет:А зачем их лайкают?
Мне понравился коммент/я с ним согласен.
Мне как автору это ни о чём не говорит. :( Может, у читателя автарка красивая или фраза в отзыве удачная. Сам читатель эти лайки легко пропустит (не ходит же он проверять все свои комментарии), а автору они дают ноль информации.
Справедливости ради: даже лучшая бета в дедлайн не уберет все ошибки. Чем более сырой был текст, тем больше шансов, что в нем остались мелкие ошибки, потому что на них забили из-за сроков.
Автор же не в последний день весь текст бете скинул (а если да, то ссзб). Мог бы по кускам кидать, чтобы бета проверяла готовые части, пока автор дописывает остальное
+1
Но без механизма уведомлений для автора коммента этот лайк бесполезен) Небесполезен для тех, кто читает комменты.
автору они дают ноль информации
... и? Если я лайкнул коммент, а не работу, очевидно я хотел лайкнуть именно коммент, а не работу. Это "привет" автору коммента, а не автору работы
... и? Если я лайкнул коммент, а не работу, очевидно я хотел лайкнуть именно коммент, а не работу.
Если ты хотел передать привет автору коммента, то всё ок (кроме того, что автор коммента вряд ли найдёт этот лайк).
Но тот анон сказал, что одна из возможных причин - лайкнувший согласен с комментарием. Это уже полезная для автора информация, но она пропадает, потому что автор думает, что лайкнувший просто передал привет автору комментария.
. Это уже полезная для автора информация, но она пропадает, потому что автор думает, что лайкнувший просто передал привет автору комментария.
Конечно, автор же дурак и не поймет, почему под комментарием "что за херню видели мои глаза" нарастают лайки, а под самим текстом - нет.
что за херню видели мои глаза
Где ты в этом эдемском саду видел такие комментарии?))
Автор же не в последний день весь текст бете скинул (а если да, то ссзб). Мог бы по кускам кидать, чтобы бета проверяла готовые части, пока автор дописывает остальное
Я скорее о том, что даже лучшая бета не уберет больше 90% ошибок. И если в фике было 10 ошибок, то останется одна. А если 1000 - останется 100 ошибок. А дедлайн тоже повышает процент ошибок.
То есть, судить о бете по одному тексту нереально.
Я не знаю этой конкретной беты, не знаю автора. Если у беты всегда так, то тогда да, она плохо бетит. Я просто часто вижу претензии к бетам на основании одного текста. Но это так не работает, результат бетинга очень зависит от исходника, потому что иногда достаточно исправить пару запятых, а иногда надо переписывать с нуля половину.
Вы уже так отчаялись без фидбэка, что ищете его в лайках на комментарии.
Конечно, автор же дурак и не поймет, почему под комментарием "что за херню видели мои глаза" нарастают лайки, а под самим текстом - нет.
Мне таких очевидных комментов пока не пишут. Пишут отзывы с несколькими разными утверждениями. Хз, что из этого понравилось лайкнувшему, и хз, лайкал ли он при этом сам текст.
Мои ответы тоже иногда лайкают, и теперь я запутался окончательно: это я что-то хорошее сказал или это читатель, которому я отвечал, дал понять, что видел ответ?
Анон пишет:Конечно, автор же дурак и не поймет, почему под комментарием "что за херню видели мои глаза" нарастают лайки, а под самим текстом - нет.
Мне таких очевидных комментов пока не пишут. Пишут отзывы с несколькими разными утверждениями. Хз, что из этого понравилось лайкнувшему, и хз, лайкал ли он при этом сам текст.
Мои ответы тоже иногда лайкают, и теперь я запутался окончательно: это я что-то хорошее сказал или это читатель, которому я отвечал, дал понять, что видел ответ?
эх, мне бы хоть один коммент:(
Не без того, но вообще-то я просто обратил внимание, что есть эти лайки к комментам. Я лайкал отзывы читателей - типа доп. спасибо сказал, они так и висели с одним лайком. А потом глядь - не мой лайк добавился. Я и удивился.
Боже, да здесь просто ответили на вопрос, зачем комменты лайкают. Если ты считаешь, что лайкают по каким-то другим причинам, то объясни, потому что мне кроме тех причин, что здесь назвали, ничего не приходит в голову.
Я лично лайкаю комменты, если согласна с ними или чтобы показать, что видела их. Есть другие варианты? Лайкнувший думал, что коммент слишком бессердечный, и добавил сердечко?
Отредактировано (2020-10-06 13:36:52)
Лайкнувший думал, что коммент слишком бессердечный, и добавил сердечко?

Но тот анон сказал, что одна из возможных причин - лайкнувший согласен с комментарием. Это уже полезная для автора информация, но она пропадает, потому что автор думает, что лайкнувший просто передал привет автору комментария.
Нет, не "просто". Я лайкнул коммент и тем самым пропинговал комментатору. Мне плевать, полезная ли это информация для автора. Если бы я хотел пропинговать ему, я бы это сделал. Я сам автор и сам люблю фидбек, но фидбекодрочеры вообще охуели - коммент не лайкни, блин. Если кто-то захочет что-то сказать именно автору или ткнуть в лайк под работой, он это сделает. Полезная, блин, информация. Ещё бякнитесь, что кто-то чужие фички в личном дневе обсуждает, а не несёт ценное мнение под фичок - это же так бесполезно для автора
Я просто друзяшек лайкаю. И тексты и отзывы. Даже если там полная хуйня.
А никто не собирает обсуждения небукера по жайрям и дыбру?
А никто не собирает обсуждения небукера по жайрям и дыбру?
А они есть? Я по дайри по тегу смотрел - на тот момент ничего интересного не нашёл.
Ещё бякнитесь, что кто-то чужие фички в личном дневе обсуждает, а не несёт ценное мнение под фичок - это же так бесполезно для автора
Валерьянки попей, что ли. Какой-то ты нервный и много выдумываешь.
Срач из-за того, как толковать лайки под отзывами, - это дно или еще нет? Хм, наверное, для дна не хватает перехода на личности.