Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
А ви таки отрицаете наличие ритмов в текстах? Или чиво?
Он пытается сказать, что отглагольные существительные делают ему в тексте ритм и многое чего. Малое чего не делают.
А ви таки отрицаете наличие ритмов в текстах
Ну опять же, это очень субъективно. Я например не рискну такое сказать, у меня бывает такое, что читаю, ритма нет, а потом я его внезапно ловлю и вижу. И он мне не заходит).
Аноны, а рекните разнузданной ебли, пожалуйста только не китайцы и не оменсы 
, анон, который с ходу принялся утверждать, что отглагольные существительные — рассадник канцелярита. Ну такое. Видно, что человек хотел приосаниться и блеснуть, но это дайрифилолух в чистом виде
А как ты пронзаешь, что именно человек хотел сделать? Ты хвалишься дипломом психолога? Ты натягиваешь обоснуй с понтом по науке? Что тебе мешает не ванговать у человека наличие диплома, скрытые мотивы и размер понтов, а просто возразить ему, если думаешь, что он неправ?
еще есть про ритм и многое чего.
А про ритм могут говорить только филологи? Не знал.
Анон пишет:А есть фики, где все было хорошо, а потом стало ещё лучше?
Хочется разбавить осень тёплым и про любовь)Многое я уже читала, но вдруг что-то пропустила.
Китайцев читаешь?
Удачная помолвка
Как тут удачно выразился один анон: у меня не всегда хватает "оперативки" на китайские имена, но я попробую. Спасибо! 
Аноны, встречался ли вам птср в текстах? Или хорошо описанные проблемы с менталочкой?
в шапке заявлены в этих:
понравилась тема с последними строчкам такшто запиливаю их тоже для полноты картины
https://nebooker.net/works/243
автор: Keruna
Темная сторона
https://nebooker.net/works/768
автор: fagocitiruyu
оперная партия морфи
https://nebooker.net/works/196
автор: Nat-al-lee troyachka
бета: Bes Fanatizma
Отгоняющий мух
Про арт по гельбусам
Основы практической магии
но про ритм тут правда постоянно херню какую-то пишут. "Слышал звон, да не знаю где он".
Так расскажи, как правильно. И будет холиварка образовательная. Конечно, на тебя сразу накинутся отдельные аноны и скажут, что ты выёбываешься и хуёвый ты филолог. Но некоторые другие аноны будут тебе благодарны.
А как ты пронзаешь, что именно человек хотел сделать?
Очень просто: смотрю, какое впечатление создает комментом. Когда начинается безапелляционное обобщение всех отглагольных — это оно.
Когда (наверное) копирайтеры начинают написывать про ритм текста, почерпнутое из копирайтерских книг — это вообще ебаный стыд, не надо так.
А ты хорош! ♥️♥️♥️
Спасибо благодарным телезрителям! Алла Борисна выходит на бис!
Отредактировано (2020-10-05 22:42:01)
Анон пишет:но чудес понимания и восхищения от тонкости отсылок и символических параллелизмов всяких не жду )))
А ты комментарии писать не пробовал? Часть анонов тебя, конечно, обосрёт, но другая часть может прочитать и вдохновиться.
Написать краткий пересказ многокускового и очень протяженного во времени канона? Для аналога представь, пожалуй, даже не названного мною Зорро, а "Дюну".
Надо было, наверное, но я поздно сообразил, кнопка редактирования уже не работала
Се ля ви.
Тут мне пришло на ум поиграть в трагические сугубо фандомные фразы, но наверное не взлетит в формате треда))
- После стольких лет?
- Всегда.
Еще последние абзацы. То, что обсуждали в треде.
Алла Борисна выходит на бис!
это тот же придурок анон, который измывался над названиями фиков
Смотрю я на это все и понимаю - хорошо, что страниц сто тому назад я ушел читать Сорокина.
Тишь да гладь, благолепие и постмодернизьм 
Когда (наверное) копирайтеры начинают написывать про ритм текста, почерпнутое из копирайтерских книг — это вообще ебаный стыд, не надо так.
Ты путаешь тёплое с мягким. Про ритм текста писал в том числе я. Я совершенно точно не копирайтер и не филолог, так что твои вангования мимо. При этом я допускаю, что с точки зрения специалиста мои слова могут быть ёбаным стыдом и вопиющим дилетантизмом. Тогда было бы здорово, если бы ты рассказал, как оно на самом деле.
Но ты вместо этого скачешь, пронзаешь и обвиняешь меня в приосанивании. Зачем 
Отредактировано (2020-10-05 22:48:10)
Смотрю я на это все и понимаю - хорошо, что страниц сто тому назад я ушел читать Сорокина.
Тишь да гладь, благолепие и постмодернизьм
На здоровьичко, анон!
рекомендатель Сорокина
На здоровьичко, анон!
Читаю "День опричника" - отлично идет) Спасибо за рекомендации! 
Но ты вместо этого скачаешь, пронзаешь и обвиняешь меня в приосанивании. Зачем
Анончик, во-первых, в приосанивании я обвинил не тебя — если не ты писал про отглагольные. Во-вторых, я не пронзаю, что вот ты филолог или Вася, я говорю о том, что некоторые очевидно пользуются какими-то терминами не всегда уместно, непонятно зачем, чтобы придать веса своим словам? В-третьих, если вот ты сам говоришь, что вполне возможно не уверен в том, что написал про ритм, то зачем, прости, ты вообще про него писал? Твой отзыв не буде хуже, если ты напишешь "не понравился стиль", "тяжело читается" и вот это все. И ни одна собака не доебется).
Отредактировано (2020-10-05 22:53:42)
Это я угадаю с двух слов. ГП?
И ты еще ставишь знак вопроса! ) Конечно.
В-третьих, если вот ты сам говоришь, что вполне возможно не уверен в том, что написал про ритм, то зачем, прости, ты его вообще про него писал? Твой отзыв не буде хуже, если ты напишешь "не понравился стиль",
А ты думаешь, я хорошо понимаю, что такое стиль?
Про ритм я рассуждал как дилетант: мне показалось, что он всрат и неудобен для чтения. Я об этом и написал. Вполне возможно, что с твоей точки зрения ритм значит что-то другое, и он вовсе не всрат. Ну взял бы ты и написал об этом.
Отредактировано (2020-10-05 22:57:25)
Короче, я хочу свернуть разговор про филологов, походу я сам не очень корректно выразился, сижу тут параллельно с работой, получилось двусмысленно. Хочу принести извинения, кого задел, вы все няши, когда не переходите на личности, всем пис.
Пойду реки зачту лучше.
Внезапные почти изнасявки сквикнули, особенно то что рокэ себе все это живенько воображал, как будто так и надо. В чем кайф для него кого-то насиловать нихуя не понимаю.
В любом случае спасибо автору, в остальном текст было читать приятно.
Там предупреждение в шапке, я проверил.
Изнасявки там якобы для сюжета, Рокэ нужно было, чтобы Дик его пристрелил, а это нужно было, чтобы проверить теорию о дне сурка, когда не фартануло, Рокэ поперся к другому чуваку, побесил его и добился пули
Ответственный товарищ.
Мне очень понравилась "шелуха". Я не дайрифилолог, но я люблю красивые стили. Или псевдокрасивые, но не гладенькие и скучные, пусть и идеальные.
Авторам "гладеньких" мое почтение и уважение, вы молодцы, просто иногда хочется этакого.
Кстати, я тут просил реков на интересный стиль, и мне рекали Миногу, пранкеры проклятые, дайте же хорошего!
Анон, решивший зачесть все макси-ориджи, прочитал ещё два текста. Сначала поделюсь впечатлениями от макси "Дети мертвого мира" https://nebooker.net/works/64
Всё вышесказанное только и исключительно имха, на истину не претендую.
Про второй текст напишу в другом комменте
Отредактировано (2020-10-05 23:11:43)