Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2016-08-04 18:23:40

Анон

РСИЯ и НеБукер-тред

▼Архив: РСИЯ 2014 - 2019⬍

Небукер
Игра 2048 RSYA 2019

Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.

Сколько в треде сидит человек?

1. Тыц(голосов 207 [74.19%])

74.19%

2. Тыц(голосов 72 [25.81%])

25.81%

Всего голосов: 279

Гости не могут голосовать

#58351 2020-10-05 03:35:33

Анон

Re: РСИЯ и НеБукер-тред

Анон пишет:

Попытался осилить "Подземелья и драконы"

Спасибо за разбор!
Спорить вообще не буду - с чем-то согласна, с чем-то нет, с чем-то условно. В любом случае, очень полезно.
Чисто с тз нашего странного канона:

Автор в угоду реальным футболистам обозначил профессию как плеймейкеры, английским словом, вместо того, чтобы честно написать: нападающие.

Оба фигуранта - хавбеки, полузащитники. Их в футболе называют плеймейкерами - именно они строят игру, пасуя другим игрокам, а иногда принимают решение атаковать самостоятельно. Их меньше всего видно на поле, но они более всего важны.
Автор.

Отредактировано (2020-10-05 03:35:59)

#58352 2020-10-05 03:46:56

Анон

Кстати, всё хотел спросить. В фике Охотник и его олений гость оригинальное название The Hunter and His Deer Houseguest. Там ведь есть игра слов, основанная на созвучии deer и dear?

#58353 2020-10-05 03:50:04

Анон

Анон пишет:

Слушай, анон, я обожаю гнать всякую критику, но конкретно вот с этим — с бедностью и блёклостью языка — имхо, лучше ничего не делать

Анон, я не говорю, что обязательно буду что-то с этим делать, я люблю простой язык, мне и фики нравятся простые, но я хочу понять, в чем разница, потому что для меня такое замечание к фику не информативно, а я хочу, чтоб стало информативно.

Отредактировано (2020-10-05 03:51:08)

#58354 2020-10-05 04:10:34

Анон

для меня такое замечание к фику не информативно, а я хочу, чтоб стало информативно.

Замечания к фикам часто не информативны, так как люди очень нередко рационализируют и ищут объективный недостаток там, где им что-то субъективно не зашло, так что бедный и белый язык может означать неяркие и  сглаженные эмоции, или психологическую недостоверность в поведении персонажей (котрые я заметил в тебя в фике, но и то и то субъективно), а не собственно язык.

#58355 2020-10-05 04:13:26

Анон

Анон пишет:

люди очень нередко рационализируют и ищут объективный недостаток там, где им что-то субъективно не зашло

Золотые слова. Спасибо тебе за них, анон.

#58356 2020-10-05 04:28:41

Анон

Анон пишет:

Замечания к фикам часто не информативны, так как люди очень нередко рационализируют и ищут объективный недостаток там, где им что-то субъективно не зашло

Если б это было раз-два, то ладно, но мне слишком часто это пишут, да и тот анон с вангованием прочитал один абзац, там никаких психологических недостоверностей еще найти было нельзя. В общем, твою точку зрения я понял, но надеюсь, что кто-нибудь из анонов все же разберет. Где еще просить критику, как не здесь?

#58357 2020-10-05 04:33:13

Анон

Анон пишет:

Где еще просить критику, как не здесь?

Лучше в анонимных писателях попробуй.

#58358 2020-10-05 04:38:40

Анон

Анон пишет:

но я хочу понять, в чем разница, потому что для меня такое замечание к фику не информативно, а я хочу, чтоб стало информативно.

А вот это ты сам попал в точку, сам того не подозревая.

▼тут субъективное мнение другого анона⬍

Отредактировано (2020-10-05 04:39:43)

#58359 2020-10-05 04:45:06

Анон

Анон пишет:

Можно абсолютно некорректно, хоть с матом 
https://nebooker.net/works/123

Я очередной анон с охуенно ценным мнением по первЫм строкАм.

▼Скрытый текст⬍

Чисто мнение мимокрокодила-среднерайтера

#58360 2020-10-05 04:51:57

Анон

Анон пишет:

А вот это ты сам попал в точку, сам того не подозревая.

Анон пишет:

Я очередной анон с охуенно ценным мнением по первЫм строкАм.

Вы сейчас меня окончательно запутали, потому что один говорит, что мало деталей, а второй - много деталей  :sadcat:
Ладно, кажется, мне правда надо к кому-то адресно пристать, потому что я хочу задавать вопросы и уточнять, а это уже будет перебор вхоринга.
Спасибо за ответы, аноны!

#58361 2020-10-05 04:59:05

Анон

Анон пишет:

Вы сейчас меня окончательно запутали, потому что один говорит, что мало деталей, а второй - много деталей 

Второй анон согласен с первым. Если бы были детали, это не была бы просто пустая порода, которая выкидывается без ущерба.

#58362 2020-10-05 05:16:37

Анон

Анон пишет:

Вы сейчас меня окончательно запутали, потому что один говорит, что мало деталей, а второй - много деталей

Третий анон, я расскажу, как я понял ;D
Оставляй только те эпизоды и персонажей, которые тебе понадобятся для раскрытия сюжета или героя. Если эти ученики потом на ЦЧ не вешаются - нахуй их вместе с подробностями, а если они потом вместо тренировки все к нему прилипнут - тогда да, можно ввести их до ключевой сцены, чтобы они потом не падали на читателя вместе с остальными внезапностями. И вот эти нужные сцены уже можно дополнить деталями. Не много, без пурпурных рюшей, просто добавить пару мазков тут и там. Как именно ученики лажают или делают что-то особенно красиво. Как тетушка давит властной аурой и сбивает мух на лету одним взглядом. Как именно лучше стал выглядеть кто-то там, забыл уже - посвежел, голову помыл, губы накрасил. Показывай, в общем, хоть что-нибудь, а не только докладывай, что вот тут палками машут, а там мужик красивый. Читатель тебе, конечно, может и на слово поверить, что он красивый, но можно и поубедительнее быть ;D

#58363 2020-10-05 05:28:46

Анон

Анон пишет:

В общем, твою точку зрения я понял, но надеюсь, что кто-нибудь из анонов все же разберет.

Я буду на сто процентов субъективен и "разберу" пару абзацев только с точки зрения "как написано".

▼Скрытый текст⬍

Как-то так. Повторюсь, был кругом субъективен и дальше первых двух абзацев не читал.

#58364 2020-10-05 05:47:37

Анон

Анон пишет:

Оставляй только те эпизоды и персонажей, которые тебе понадобятся для раскрытия сюжета или героя

Сколько раз я сам писал эту фразу кому-то  :lol: В том-то и дело, что мне тут все кажется нужным) Но спасибо за ответ.

Анон пишет:

Я буду на сто процентов субъективен и "разберу" пару абзацев только с точки зрения "как написано".

Оооо, анон  :heart: Вот именно это мне и было надо, огромное спасибо. Я понял суть проблемы - очень долго старался писать именно чисто, гладко и без лютых ошибок. Кажется, перестарался  =D

#58365 2020-10-05 06:15:09

Анон

Спасибо и от другого абстрактного автора, было интересно читать, тоже намотаю на ус)

#58366 2020-10-05 06:43:23

Анон

Анон пишет:

Итого. У анонов критиков хочется спросить: если ты такой умный, почему ты такой бедный :troll:
Но они не ответят.

У меня вопрос. Даже много. Почему ты хочешь спросить у критиков именно это? Казалось бы, какая разница, кто пишет про недостатки текста, если они там есть? Какая разница, указал на них победитель РСИИ или молодой талантливый автор? Хоть негр преклонных годов — как это повлияет на сам обсуждаемый фик? Да, критика подразумевает некоторую дискуссионность, в этом анон #54773 прав — но это дискуссии на уровне "я не согласен, с композицией всё в порядке, и вот почему", а не дискуссии на уровне "ты оскорбил мой фик, ты с какого раёна". Так что именно заставляет тебя считать, что твоё спервадобейся — это "итого"?

Анон пишет:

человек чуток в теме. Все эти "литературоведческие анализы" это чистый дроч ради дроча и во имя дроча

Теперь ты. Я так понял, ты в теме и топишь против наукообразия. А можно ссылки на исследования, которые подтверждают, что

Анон пишет:

Научной ценности там ноль, объекта научного исследования по факту нет. Никого это не научит писать и никому практически не пригодится.

? Иначе, ну, ты говоришь, что это всё бесполезно, тут в комментах некоторые авторы благодарят за помощь, и получается снова имха на имху.

Отредактировано (2020-10-05 06:43:56)

#58367 2020-10-05 06:53:39

Анон

Анон пишет:

Пиши как нравится, а то получатся потом Милонги всякие

Острожно спрошу, почему тебе кажется, что автору Милонги не нравится, как она написана? А то сначала читал твой коммент с одобрением и собирался плюсануть, а тут впал в недоумение. Пока я видел, что текст не нравится анонам. А теперь вангования, что он и автору не нравится.  O_o  или я тебя неправильно понял?

#58368 2020-10-05 07:05:32

Анон

Анон пишет:

или я тебя неправильно понял?

Я неверно выразился) Это было к тому, что некоторые авторы, пытаясь сделать свой текст более ярким, выразительным и богатым, немного... не чувствуют меры.

#58369 2020-10-05 07:09:42

Анон

Анон пишет:

поверьте, зашло-не зашло куда более весомый аргумент и только он и важен

А почему только это и важно? Почему всё остальное неважно?

#58370 2020-10-05 07:22:05

Анон

Этот анон медленно продвигается по мелкоформам книгофильмов - читает не все подряд, а то, что заходит по шапке или где канон интересный. Запилить имхастый обзор? Но анон без регалий, на РСИЯ не побеждал, хотя в топ фикбука порой выходил... Нужны ли нам обзоры от таких анонов?

Отредактировано (2020-10-05 07:22:26)

#58371 2020-10-05 07:24:24

Анон

Анон пишет:

Запилить имхастый обзор? Но анон без регалий, на РСИЯ не побеждал, хотя в топ фикбука порой выходил... Нужны ли нам обзоры от таких анонов

Не кокетничай, пили обзор  :love: Нужны ли мы нам, блин...

#58372 2020-10-05 07:28:44

Анон

А я почитал ваш спор, пошёл смотреть классику - и ржал в голос, пугая соседей, потому что за сто лет ничего не поменялось.  =)

▼Скрытый текст⬍

*ушёл много думать о своей любви начинать текст диалогом*

#58373 2020-10-05 07:50:37

Анон

Анон пишет:

Этот анон медленно продвигается по мелкоформам книгофильмов - читает не все подряд, а то, что заходит по шапке или где канон интересный. Запилить имхастый обзор? Но анон без регалий, на РСИЯ не побеждал, хотя в топ фикбука порой выходил... Нужны ли нам обзоры от таких анонов?

Все нужны. Тащи.

#58374 2020-10-05 09:03:26

Анон

Анон пишет:

Есть знакомый автор, вечно читающий гайды по литературному мастерству. Он в точности знает, что, где и как применять, как строить интригу, как создавать с нуля характер. Нору Галь цитирует по памяти. Филолог, конечно.
Заковыка в том, что его не читают. Ориджи, фандомы, мелкие,крупные. Человек рыдает, удаляется, начинает заново, но снова сталкивается с тишиной. Мораль? А нет морали. Знание может не дать ничего. Нарушение правил не обязательно грех. Авторам лучше пореже слушать критиков и побольше прислушиваться к себе.

О, твой знакомый - это я. Правда, меня не читали, потому что у меня фандомы были настолько мелко-, что в иных случаях там был только я и от силы пара друзьяшек) когда пришел в хайповый фандом со средним низким качеством текстов и начал писать по популярному пейрингу - стал почти монстром  =D

#58375 2020-10-05 09:11:59

Анон

Анон пишет:

Очень нужны! Нам все нужны, кто вместо того, чтобы драки на понтах и обесценивании соперника устраивать, будет тексты обзирать...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲