Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Авторам лучше пореже слушать критиков и побольше прислушиваться к себе.
Конечно, анон! Топ фикбука тому доказательство. 
Давайте подытожим философски: некоторым авторам стоит побольше прислушиваться к себе. Некоторым стоит почаще прислушиваться к другим.
Познай себя, пойми, какой подход тебе нужен, - и обретёшь гармонию с собой и миром.
Извините 
Не, ну, автор лисенка, конечно, конъюнктурщик, но у него хотя бы комплексов поменьше, чем у половины авторов треда. Которые, я уверен, пишут далеко не говно.
Которые, я уверен, пишут далеко не говно.
Я бы не была так уверена
Итого. У анонов критиков хочется спросить: если ты такой умный, почему ты такой бедный
Но они не ответят.
предвидя твой вопрос отвечу
я бедный от того что злой
трусливый слабый невезучий
но умный тут уж извини
предвидя твой вопрос отвечу
я бедный от того что злой
трусливый слабый невезучий
но умный тут уж извини

Кажется, фейри не помог.
Мистер Пропер! Ту-ту-ту!
Вангование шорта длиннопереводов по первым абзацам, часть вторая. Хотел взять первую десятку, в итоге обозрел три с начала и три с конца.
Переводы 3-15
Итого. У анонов критиков хочется спросить: если ты такой умный, почему ты такой бедный
![]()
Но они не ответят.
Кто тебе сказал? Может, тут каждый второй критик тысячник с фикбука и неоднократный победитель РСИИ, просто не хотят палиться)
![]()
Но они не ответят.
Почему ты думаешь, что я бедный, я, может, монстр фандома 
![]()
Но они не ответят.
Как сказать, анон...
Вряд ли ты действительно ждешь какого-то ответа. Но вот я тот сирый молчаливый критикан, что предложил "Войну!". Ту самую, которая до сих пор пеплом Клааса стучит в сердце автора-соавтора, о чем я узнал, догоняя сегодня десятки страниц треда.
Попадал в шорт далеко не один раз, причем не в микрономинациях. Видимо, хорошо под те самые 10% маскировался, да еще не один год. Куда уж мне с рылом моим свиным в калашный-то ряд? 
Переводы 3-15
Анончик
Господи, я так надеюсь, что ты и до моих доберёшься. Продолжай, пожалуйста!
Но заходы на литанализ и советы, что писать, что менять, ну такое
бггг, простите а я говорил
Ладно, скажу кощунственное, как человек чуток в теме. Все эти "литературоведческие анализы" это чистый дроч ради дроча и во имя дроча. На самом деле это все наукообразная имха. Научной ценности там ноль, объекта научного исследования по факту нет. Никого это не научит писать и никому практически не пригодится. С литературной критикой примерно то же, но там хоть изначально подразумевается дискуссионность, да и суть ее именно в том, чтобы обсудить и заинтересовать, а не рассказать " а отут пов, а лучше бы всевидящий автор и вообще я считаю, что композиция не так должна быть выписана".
Поэтому, дорогие аноны-авторы, не расстраивайтесь "критиге", поверьте, зашло-не зашло куда более весомый аргумент и только он и важен, а не типа "разбор", который точно такая же имха, только с претензиями и оттопыренным пальчиком.
![]()
Но они не ответят.
Я могу ответить, что побеждал в РСИА, тебе от этого полегчает или что?
Как сказать, анон...
Вряд ли ты действительно ждешь какого-то ответа. Но вот я тот сирый молчаливый критикан, что предложил "Войну!". Ту самую, которая до сих пор пеплом Клааса стучит в сердце автора-соавтора, о чем я узнал, догоняя сегодня десятки страниц треда.
Попадал в шорт далеко не один раз, причем не в микрономинациях. Видимо, хорошо под те самые 10% маскировался, да еще не один год. Куда уж мне с рылом моим свиным в калашный-то ряд?
Захотелось тебя почитать.
Другой анон.
Отредактировано (2020-10-05 02:31:07)
Анон с переводами, ты красавчек. Чаю тебе или чего ты там любишь. 
Давайте о текстах.
Попытался осилить "Подземелья и драконы"
https://nebooker.net/works/120
Начиная с самого саммари.
Отредактировано (2020-10-05 02:54:53)
Переводы 3-15
Анон-переводчик, лови сирца. 
Но самый большой вопрос тут в "а никто даже не оглянулся", это рисует картину толпы, но автор-то написал, что ни Дариус, ни Эрнан не обернулись. Это в характеристику их обоих шло, а не просто в эмоциональный накал сцены.
Подожди, но тут самый большой вопрос - это почему "Neither of them looks back, period" превратилось в куцое "Никто" - хотя это вообще уже не о ситуации, а как бы характеристика героев? Это про то, что они в принципе "не оглядываются назад", в смысле, не раздумывают и не сожалеют о прошлом/о том, что делают.
Или я как-то совсем превратно понял контекст?
Анон, который ванговал шорт китайцев по первому абзацу (кстати, спасибо
) написал, что у меня в фике язык бедноват и тускловат. Мне уже не первый раз такое пишут на анонимках, скорее всего, это правда. Но я сам этого не замечаю, тут много разборов было, никто случайно не может разобрать и мой фик именно с точки зрения языка? Не вникая в сюжет, китайщину и героев, только стиль? Можно абсолютно некорректно, хоть с матом 
https://nebooker.net/works/123
Отредактировано (2020-10-05 03:06:20)
никто случайно не может разобрать и мой фик именно с точки зрения языка?
Слушай, анон, я обожаю гнать всякую критику, но конкретно вот с этим — с бедностью и блёклостью языка — имхо, лучше ничего не делать. Пиши как нравится, а то получатся потом Милонги всякие. Читай хорошие книжки (которые тебе нравятся). Анализируй, какими приёмами их авторы добивались выразительности своих текстов. Применяй их. Со временем станет лучше)
Отредактировано (2020-10-05 03:29:22)
Но самый большой вопрос тут в "а никто даже не оглянулся", это рисует картину толпы, но автор-то написал, что ни Дариус, ни Эрнан не обернулись. Это в характеристику их обоих шло, а не просто в эмоциональный накал сцены.
Подожди, но тут самый большой вопрос - это почему "Neither of them looks back, period" превратилось в куцое "Никто" - хотя это вообще уже не о ситуации, а как бы характеристика героев? Это про то, что они в принципе "не оглядываются назад", в смысле, не раздумывают и не сожалеют о прошлом/о том, что делают.
Или я как-то совсем превратно понял контекст?
Да-да, ты прав, анончик. Видимо, меня первое "никто" впечатлило настолько, что на разбор второй фразы внимания не хватило 
Видимо, меня первое "никто" впечатлило настолько, что на разбор второй фразы внимания не хватило
Ага, многовато там проблем на один маленький кусочек!