Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2016-08-04 18:23:40

Анон

РСИЯ и НеБукер-тред

Архив: РСИЯ 2014 - 2019

Небукер
Игра 2048 RSYA 2019

Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.

Сколько в треде сидит человек?

1. Тыц(голосов 207 [74.19%])

74.19%

2. Тыц(голосов 72 [25.81%])

25.81%

Всего голосов: 279

Гости не могут голосовать

#58226 2020-10-04 20:40:59

Анон

Re: РСИЯ и НеБукер-тред

Анон пишет:

Всратые коллажики детектед.

Зато с любовью! :lol:
Не, на самом деле я в курсе про свой уровень и отсутствие постоянной практики в этом деле, до этого фотошоп дай бог если лет пять назад открывал, потому, собственно, и подавать их отдельно не стал, но как иллюстрации они мне нравятся, и я решился запостить с ними.

Анон пишет:

Зачел какоридж, было бодренько и забавно. Спасибо, что форсанулся, анончик, хорошо в настроение зашло!

Анончик, я рад, что зашло, не зря рискнул, тебя вот порадовал))

#58227 2020-10-04 20:43:15

Анон

Анон пишет:

пропустил ))
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p6464456

если что, отзыв мой, а я не тот анон, который предлагал отзываться.

Анончик, я запутался, кто ты, но ты котик и спасибо тебе большое за отзыв!  :heart: Я посмотрел - я на той странице почему-то несколько комментариев пропустил, не видел, в том числе твой.
У тебя прямо пугающий скилл угадывания, что хотел сказать автор. :) Везде твоё описание совпадает с моими ощущениями.
Разве что вот этот момент:

Анон пишет:

выглядит, как мучительная подводка к Баки/Сэм, но какая-то неуверенная

Я сперва подумывал вывести на преслэш Баки/Сэм. Но пока думал - понял, что в их отношениях меня больше всего волнует судьба щита.  ;D Так что я решил не натягивать сову на глобус, ограничиться дженом и щитом.  :please:

#58228 2020-10-04 20:44:43

Анон

А меня ни один текст не порадовал, хотя я прочла их кучу :sadcat: Очевидно, это со мной что-то не так, а не с работами, потому что аноны тут делятся искренними восторгами, действительно получают удовольствие... А я вижу только буквы на экране, набитые более или менее профессионально, но никакого наслаждения они мне не приносят.

#58229 2020-10-04 20:47:46

Анон

Анон пишет:

А меня ни один текст не порадовал, хотя я прочла их кучу

А что ты искала, что любишь?

#58230 2020-10-04 20:48:38

Анон

"его тело не принимало Кощея"

Теперь я хочу почитать, а дайте ссылку, пжлста.

#58231 2020-10-04 20:50:01

Анон

Анон пишет:

А меня ни один текст не порадовал, хотя я прочла их кучу :sadcat: Очевидно, это со мной что-то не так, а не с работами, потому что аноны тут делятся искренними восторгами, действительно получают удовольствие... А я вижу только буквы на экране, набитые более или менее профессионально, но никакого наслаждения они мне не приносят.

Хоть поделись, что прочёл. У меня похожая проблема. Может, период такой нечитабельный?

#58232 2020-10-04 20:52:14

Анон

Анон пишет:

Хоть поделись, что прочёл. У меня похожая проблема. Может, период такой нечитабельный?

мне кажется, все-таки тут завязано на любимые фандомы и пейринги. Включиться в чужое сложно, а к своему родному еще больше претензий, чем к чужому.

#58233 2020-10-04 20:53:03

Анон

Анон пишет:

оффтоп для анона

#58234 2020-10-04 20:53:25

Анон

Анон пишет:

Очевидно, это со мной что-то не так, а не с работами, потому что аноны тут делятся искренними восторгами, действительно получают удовольствие... А я вижу только буквы на экране, набитые более или менее профессионально, но никакого наслаждения они мне не приносят.

Имей в виду, что часть восторгов может быть незамысловатым самофорсом.

#58235 2020-10-04 20:54:25

Анон

Анон пишет:

А меня ни один текст не порадовал, хотя я прочла их кучу  Очевидно, это со мной что-то не так, а не с работами, потому что аноны тут делятся искренними восторгами, действительно получают удовольствие... А я вижу только буквы на экране, набитые более или менее профессионально, но никакого наслаждения они мне не приносят.

Просто тебе не горится так, как раньше, и это раздражает? В смысле, как оридж читать скучно, а ко своим фандомам накопилась усталость и пресыщенность? Это нормально. Я так страдал больше года, пока не упал в новый фандом и не сгорел по двум отпшкам.

#58236 2020-10-04 20:59:54

Анон

Анон пишет:

В смысле, как оридж читать скучно, а ко своим фандомам накопилась усталость и пресыщенность?

У меня похожая ситуация - свой фандом больше не радует, ориджи не цепляют, а в новый фандом упасть не получается. Вот и маюсь, как привидение в замке - ни себе, ни людям.

#58237 2020-10-04 21:03:17

Анон

Анон пишет:

Имей в виду, что часть восторгов может быть незамысловатым самофорсом.

Да-да, и вообще искренних анонов здесь нет, либо форсятся авторы, либо бегают хомячки, либо вбрасывают хейтеры  :hmm: Извини, анон, я понимаю, что формально ты прав: часть восторженных отзывов действительно может быть форсом (и скорее всего, часть отзывов им и является), но немножко заебало. Вот это вот пронзание неискренности и форса во всём подряд немножко убивает добровольное мероприятие, в котором мы все здесь участвуем. Скорее всего, я сильно не прав и просто заебался, но реально достало.

#58238 2020-10-04 21:14:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Читать сорок кусков ради анона с хс? Неть.

А мне начало показалось интригующим, зачту наверное. Хотя местами стиль чуточку царапает. Скорее на уровне моей вкусовщины, но у меня профдеформация  :lol:

Ох, блядь, ладно. На этом абзаце чуть не дропнул:

Скрытый текст

Короче, видимо, все-таки дропну, хотя ужасно интересная тема с этими одержимыми (наверное) домами и предметами, с какой-то организацией, которая их стабилизирует. Обожаю такое, стиль вроде живой, но автор как выдаст что-нибудь, так хоть стой, хоть падай.

#58239 2020-10-04 21:18:59

Анон

Анон пишет:

А что ты искала, что любишь?

Хм, сложно сформулировать. У меня нет явных кинков, как у анонов, вроде ксенофилии или нон-кона, по которым я с высокой вероятностью загорюсь. Мне нравятся атмосферные динамичные истории, не слишком длинные, но и не миники, написанные хорошим литературным языком, где у пейринга тёплые доверительные отношения, абсолютно равноправные (и классно, если в высоком рейтинге сменная раскладка), без насилия внутри пары, где персонажи похожи на живых людей, а не на прекрасных кукол... У меня в голове есть представление о каком-то идеальном тексте в вакууме, но я не могу сказать, что когда-нибудь его встречала. Мне нравились работы, которые и не подходят под это описание. А на этом конкурсе почему-то не понравилась ни одна - так, чтобы писать восторги на сайте или даже здесь. Ну да, автор хорошо пишет. Или автор плохо пишет. Но никакая работа не вызвала ощущения удовольствия и радости - даже если по началу текст заходил, то к середине или к концу уже становился скучным, и я дочитывала просто потому, что не люблю бросать. Не знаю, кто тут себя форсил или не форсил, но на сайте же есть искренни отзывы, где авторов благодарят. Не думаю, что все эти люди преследуют какие-то меркантильные цели. Им правда понравилось.

Отредактировано (2020-10-04 21:21:36)

#58240 2020-10-04 21:22:39

Анон

Самофорсанусь, что ли.

"Заходит солнце скоро"
Кроссовер кумыса (один из главпейрингов Юр на льду) и китайцев, настоянный на "Дракуле" (китайцев мало, можно без знания канона). 20К, PG-13, триллер с мистикой.
https://nebooker.net/works/664

Отредактировано (2020-10-04 21:23:18)

#58241 2020-10-04 21:26:55

Анон

Анон пишет:

Мне нравятся атмосферные динамичные истории, не слишком длинные, но и не миники, написанные хорошим литературным языком, где у пейринга тёплые доверительные отношения, абсолютно равноправные (и классно, если в высоком рейтинге сменная раскладка), без насилия внутри пары, где персонажи похожи на живых людей, а не на прекрасных кукол

Тебе с конфликтами (не жесткими) внутри пейринга пойдет или нет? Я один такой текст читал еще на ФБ и на небукере он есть, только пейринг ходит вокруг да около друг дружки до самого конца. Но там да, теплые отношения, написано норм.

Отредактировано (2020-10-04 21:27:23)

#58242 2020-10-04 21:28:25

Анон

Анон пишет:

"его тело не принимало Кощея"

https://nebooker.net/works/40

#58243 2020-10-04 21:28:26

Анон

Анон пишет:

Тебе с конфликтами (не жесткими) внутри пейринга пойдет или нет?

Ну, хуже-то не будет. Кидай.

#58244 2020-10-04 21:29:26

Анон

Анон пишет:

Ну, хуже-то не будет. Кидай.

https://nebooker.net/works/389

#58245 2020-10-04 21:37:51

Анон

Анон пишет:

https://nebooker.net/works/40

Ох уж эти заместительные.

#58246 2020-10-04 22:00:19

Анон

Аноны, а по играм 15+ не ванговали ещё шорты? Простите если пропустила.

#58247 2020-10-04 22:36:14

Анон

Скрытый текст

#58248 2020-10-04 22:38:36

Анон

В общем, глянул дальше и имею некоторое резюме по "Ворон сидел на его плече" https://nebooker.net/works/68
Кое-что может быть спорным, я больше говорю о своих ощущениях и во многом, возможно, вкусовщине.

Скрытый текст

Может, потом дочитаю и выскажусь по сюжету отдельно.

Отредактировано (2020-10-04 22:39:26)

#58249 2020-10-04 22:42:40

Анон

О, анон с вороном, а я ведь помню этот текст откуда-то... С битвы, что ли? И ощущения были примерно такие же, как у тебя: мне понравилась история, но что-то все время цепляло, мешалось.
А, вспомнил! С битвы, команда Свекла - поэтому и настоящее время, кстати, это у них такая фишка была.

#58250 2020-10-04 22:46:02

Анон

Анон пишет:

А, вспомнил! С битвы, команда Свекла - поэтому и настоящее время, кстати, это у них такая фишка была.

А, ну это многое объясняет. Но тут как раз случай, когда надо очень хорошо думать, что подойдет конкретному тексту, что туда просится. И имхо, в этот просится не настоящее (опять же, притом, что я его люблю). Нет, можно было бы и в настоящем эту историю хорошо написать, тогда тогда менять надо гораздо больше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума