Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
ПОВ по большей части превращает персонажа в картон, чтобы читателю было удобненько его под себя подмять
щито?
у вас есть любимый пов? хоть где
в книжках есть. много.
Твое "просто расширяй сознание" в свете этого текста звучит примерно как если бы на ФБ сказали: "зачем вам верстка, наш макси лучше читать одной стеной, без пробелов и красных строк, просто расширяйте сознание".
Дело не в этом, анон. Тот комментатор выглядит как врач, который взялся ставить диагноз и говорит больному: "У вас температура, примите жаропонижающее". Но "тепература" - не болезнь, лечить симптом - бесполезно. Так и у этого автора в фике: путаница возникает не потому что он отбивку не сделал, а потому что не умеет писать стройный непротиворечивый текст и не пытается сделать его читаемым и понятным, не может следить за последовательностью истории. И решается это не отбивками, а глобальной работой над текстом.
Это как сказать "хм, у вас тут имя персонажа в двадцати предложениях подряд, иногда по два раза, может, назовете его "блондином" вот тут, а здесь поставите "мужчина", тогда не будет так рябить?"
Короче, анон-комментатор не лезет в глубину проблемы, а цепляется только за симптом.
старый-старый оридж, "Если вы хотите..." назывался, а ника автора не помню, она их меняла часто.
там пов, и он один из моих любимейших ориджей, очень крутые персонажи именно, и тот чей пов, и второй его глазами.
Короче, анон-комментатор не лезет в глубину проблемы, а цепляется только за симптом.
Я - тот коментатор, и еще раз повторяю, что не читала фик и не в курсе других его глубинных проблем, а сказала только про то, что бросается в глаза в конкретно этой цитате. Вдобавок к перегруженности.
Любимых ПОВов (это ведь просто текст от первого лица имеется в виду?) много. В книгах, да. Из слешевого, правда, только на английском сходу могу вспомнить.
Конечн. ПОВ по большей части превращает персонажа в картон, чтобы читателю было удобненько его под себя подмять
Ты смешной))) Для тебя ПОВ - это как на фикбуке, только первое лицо, да? Ну упс, бывает ПОВ третьего лица, большинство современной литературы им написано.
Анон пишет:Конечн. ПОВ по большей части превращает персонажа в картон, чтобы читателю было удобненько его под себя подмять
Ты смешной))) Для тебя ПОВ - это как на фикбуке, только первое лицо, да? Ну упс, бывает ПОВ третьего лица, большинство современной литературы им написано.
Я имею в виду первое лицо, потому что большинство фиков под "ПОВ"ом подразумевают именно его.
Я имею в виду первое лицо, потому что большинство фиков под "ПОВ"ом подразумевают именно его.
Ты бы лучше предыдущие сообщения почитал, прежде чем врываться со своими ахуенно умными ремарками. Говорили-то о глубоком ПОВе третьего лица, потому что фик, который обсуждали, по Юрцам, написан в нем. Фик - говно, но не из-за приема, просто плохо написан.
Лучше тексты обсуждайте, чем пов. Как будто на блядском собрании литераторов.
ПАЛАНИК
*бурчит*
Я вот ориджи обозреваю, но у меня такое ощущение, что кроме меня и ридеров эту херню никто не читает.
старый-старый оридж, "Если вы хотите..."
клевый, ага
Я вот ориджи обозреваю, но у меня такое ощущение, что кроме меня и ридеров эту херню никто не читает.
То же самое(( Я тоже обозреваю тексты, но сраться всем интереснее
у меня такое ощущение, что кроме меня и ридеров эту херню никто не читает
да брось читать
читай что нравится и пиши об этом, не трать время впустую
http://awards.ruslash.net/works/6786
Соблазнить парня за 10 дней
Совершенно безблагодатная дрочилка, лишенная всяких намёков на хоть какую-то реалистичность и психологическую глубину. Автор умеет складывать слова в предложения, но это единственное достоинство текста. Тут дурацкие персонажи, высосанный из пальца сюжет (втф, ребят, это даже тупее, чем в средней комедии с такими "спорами") и непрописанный бэкграунд. Вообще непонятно, что там происходит за кадром, и такое ощущение, что ты находишься в мире какой-то усреднённой анимушной академии.
А потом автор в нас тычет: "смотрите, этот герой выглядит богатым снобом, но на самом деле у него тонкая душевная организация!". Как оригинально-то.
Тело гг постоянно его предает, и я понимаю, что они там спермотоксикозные подростки, но не до такой же степени, ну. К тому же сияющий Николя реально ослепляет читателя.
Я читаю, но там таких монстров натащили, что тупо не успеваю прочитать больше одного за пару дней.Вот кстати, кто читал "Прощай, чужая земля", проспойлерите, это герой там такая особенная высокодуховная фиялка, и мы смотрим его глазами, а в остальном всё будет нормально (когда?), или весь текст такой? Начал читать, на третьей части сломался.
да брось читать
читай что нравится и пиши об этом, не трать время впустую
У меня сезонное. Я каждый год отказываюсь ридерить эти сраные ориджи, а потом иду и обзираю их на холиварке.
в книжках есть. много.
я понимаю, про то и спрашиваю, в смысле конкретнее
мне например первым на ум приходит Над пропастью во ржи, как-то проникся в свое время
еще люблю, когда мужчина пишет ПОВ женщины, интересно читать
У меня сезонное. Я каждый год отказываюсь ридерить эти сраные ориджи, а потом иду и обзираю их на холиварке.
что-то ржу
видимо это судьба!
http://awards.ruslash.net/works/6779
Том милый Том
Просто пиздос. Как будто все писательницы юмористического говнофэнтези слились в пароксизме страсти и породили на свет этот текст.
Начинается он так:
Привет, я Том, так что мы теперь знакомы. Не удивляйтесь, что я сижу на этих достаточно многолюдных трибунах сирота-сиротой и с такой занудной миной. Нет, я вовсе не считаю, что она занудная, но когда она попадается на глаза моей маме, та характеризует данный рельеф моего лица именно так. Хотя, какая разница. Вон там, видите? Того самого высокого качка на баскетбольной площадке, кладущего пятый раз подряд свой горячо любимый мяч прямо в корзину, как будто она над песочницей подвешена? Это Рой, и он мой парень. Вы не ослышались. А вокруг площадки толпу визжащих девчонок рассмотрели? Верно, их сложно не заметить. И, думаю, не надо объяснять, куда они нацелили свои загребущие глазёнки? Правильно, на красавчика Роя, такого крутого и популярного, гениально спортсмена и грозу окрестной шпаны. Еще пловца, байкера и просто, блин, отличника. Ко всему вышеперечисленному он ещё не курит, обожает читать книжки, а потом даже не умничает.
Дальше всё в том же духе, а ещё там есть ругательство "блин", и это полное днище. Читать совершенно невозможно, я сломала глаза об пролог и закрыла, остальные мастерписы автора даже открывать не буду.
Дашка запостила бы тут картиночку с котиком.
Дашка запостила бы тут картиночку с котиком.
исчерпывающая характеристика
*вытер холодный пот*
ну слава бога, а то я подумал, что тут все ебанулись.
Да 99% современной литературы (и как следствие - фанфикшена) - это пов, кто сейчас пишет всевидящего автора?
Да 99% современной литературы (и как следствие - фанфикшена) - это пов, кто сейчас пишет всевидящего автора?
А "всевидящий автор" это не разновидность ПОВ?
А "всевидящий автор" это не разновидность ПОВ?
в целом да, но обычно нулевую точку зрения выносят за скобки, она особняком стоит.
прст вынесло меня что-то вопросом - какой у вас любимый пов? как блять на такое отвечать? што происходит?
как отвечать на вопрос в теме "фандомы и ролевки"? как на уроке литературы, конечно
даже идиот поймет, о каком пове речь