Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Но неуместными будут конструкции типа: "Придурок со второго этажа прошел мимо. Она нахмурилась, почуяв, что Арсений был поддат".
Да. А "Арсений прошёл мимо, этот придурок был опять бухой" - ок. Хотя тут и местоимения хватило бы, конечно.
В общем, я не знаю, оно как-то чувствуется.
а у меня постмодернизм, но тоже ноль 
Придурок со второго этажа прошел мимо. Она нахмурилась, почуяв, что Арсений был поддат".
тред заебавших соседей передаёт пиривет!
Ну показали же уже, в каком треде будет уместно вести отвлеченную дискуссию на эту тему.
Прости. анончик, пока отвечал - не увидел, что дискуссия переместилась. Хотя мне кажется, мы уже нашли взаимопонимание.
Каждый раз как в первый в любом треде про фанфикшен рано или поздно начинают выяснять, что за зверь такой фокал и с чем его едят 
Отредактировано (2020-10-03 21:00:28)
Другой анон: не все, кто говорят "в глубине души", — глубоко верующие люди и имеют в виду именно бессмертную душу.
Это же не слова демона, а слова всевидящего (? по одному абзацу неясно) автора.
всевидящего, всезнающего и не нуждающегося в ваших советах
всевидящего, всезнающего и не нуждающегося в ваших советах
так вот что это такое
Это персонаж говорит. И "в глубине души" просто устойчивое выражение, анон ебет мышей
Да. А "Арсений прошёл мимо, этот придурок был опять бухой" - ок. Хотя тут и местоимения хватило бы, конечно.
В общем, я не знаю, оно как-то чувствуется.
Потому что придурок это как раз тот самый фокал, мнение Маши об Арсении, что он алкаш, придурок и вообще чмо. А в реале Арсений может быть диабетиком и не бухой, а страдать в этот момент от гипогликемии.
Это персонаж говорит.
Но персонаж, если мне не изменяет память, как раз таки всевидящий, всезнающий и довольно таки тролль в каноне. Мне лень проверять, но это ж самое начало, да?
Хотел вчера собрать нулевых в аниме, а потом понял, что проще пересчитать по пальцам одной руки тех, у кого комменты есть, бгг.
Если бы кто-то собрал список аниме по фандомам.
Это персонаж говорит. И "в глубине души" просто устойчивое выражение, анон ебет мышей
А я тоже люблю таких мышей. По-моему, если сеттинг не подразумевает концепции души или персонаж ею не обладает почему-либо (демон), то надо следить за его внутренней речью. Устойчивые выражения же не с потолка берутся, они привязаны к определенному контексту. Сразу скажу: все подобное никогда не вычистишь, так что до предела в этом доходить незачем, но как раз концепция бессмертной души и там же ангелы-демоны - это довольно жирная мышь, имхо, демон не будет так думать, если совсем не очеловечился.
А я тоже люблю таких мышей. По-моему, если сеттинг не подразумевает концепции души или персонаж ею не обладает почему-либо (демон), то надо следить за его внутренней речью.
Анон, это персонаж, но не демон. И он может что угодно говорить, такой уж он персонаж.
Отредактировано (2020-10-03 21:17:59)
Но персонаж, если мне не изменяет память, как раз таки всевидящий, всезнающий и довольно таки тролль в каноне. Мне лень проверять, но это ж самое начало, да?
Угу, все так.
Сразу скажу: все подобное никогда не вычистишь
Я обычно стараюсь довольно тщательно вычищать. Мне кажется, это не непосильная задача.
Кстати, насчет демонов и мышей. Притащу-ка я одну полупротухшую крысу.
ИМХО, вот такое — некомильфо даже в юмористических фиках аж по нескольким причинам сразу. И потому что неправильно с точки зрения языка (выражение русскоязычное), и с фактологической точки зрения (Кроули ни разу не черт, черти — это вообще другой вид), и с точки зрения полного ооса, но хуй с ним, это типа юмор.
Кто-то постучал в дверь, но они единогласно решили проигнорировать посетителей. Табличка «Закрыто» висит? Висит. Сегодня магазин не работает, как и во все дни после Неармагеддона. Кроули уже хотел было предложить посмотреть по телевизору «Мир садовода», но стук повторился, и кто-то поскребся в дверь.
— Может, узнаем, кого черт принес? В прошлый раз сержант Шедвелл взломал замок, меня развоплотило, а магазин сгорел.
— Никого я не нес, — буркнул Кроули, собираясь встать с колен Азирафеля.
Я обычно стараюсь довольно тщательно вычищать. Мне кажется, это не непосильная задача.
Я тоже стараюсь. Но бывает, что потом нахожу какую-то незамеченную мелочь все равно. Допускаю, что не у меня одного так.
Анон, это персонаж, но не демон. И он может что угодно говорить, такой уж он персонаж.
Значит, я не так понял. Но с чего тогда возник вопрос о душе, если душа там на месте?
А вот я решил поебать первый абзац рандомного текста:
На аккуратную полянку перед домом плавно и тихо садится машина, из которой выходят двое мужчин. Оба высокие, темноволосые, чем-то неуловимо похожие, лет тридцати пяти - сорока на вид. Впрочем, определять на глаз возраст в мире, где есть аТан, занятие абсолютно бессмысленное. Мужчины не торопясь заходят в дом, и так же не торопясь, осматривают его от подвала до чердака. Очень быстро. Очень тщательно. Очень слаженно. Так, словно они давно привыкли работать в паре.
Так не торопясь или быстро?
А вот я решил поебать первый абзац рандомного текста:
какой фикбук!
И потому что неправильно с точки зрения языка (выражение русскоязычное), и с фактологической точки зрения (Кроули ни разу не черт, черти — это вообще другой вид),
С точки зрения языка, имхо, Кроули может огрызаться хоть на суахили. То есть поговорки, связанные с нечистью, может знать на всех языках мира (да и Ази тоже), так что вот именно тут я бы до этого не доебывался (даже наоборот, это могло бы быть интересной фишкой, если бы намешать еще из других культур сходных выражений - типа, нахватались они там и сям и мешают все подряд). А вот что черти это другой вид, это серьезный проеб.
И потому что неправильно с точки зрения языка (выражение русскоязычное)
Но можно найти эквивалент с упоминанием чёрта, так что тут нельзя считать ошибкой.
и с фактологической точки зрения (Кроули ни разу не черт, черти — это вообще другой вид)
Замена чёрта на нечистую силу решила бы эту проблему.
Так не торопясь или быстро?
Так быстро и торопливо это не одно и то же.
чо
оно летает
я даже грешным делом подумала, что это текст по АнК