Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Анон пишет:Тогда как в пове важно погружение и заместительные его ломают.
Но они его не ломают, если вписаны в контекст.
Анон, я нигде не говорил, что это не может быть использовано уместно. Блин, как заебало, что обязательно вылезает кто-то с этим. По умолчанию понятно, что любой прием может быть использован уместно. Но принесённый кусок с парнем из-за которого возникла дискуссия - это не оно. И этих уместных мест обычно совсем мало, а пихать заместительны пытаются, чтобы избежать повторов. А это ещё сильнее ухудшает текст, потому что избегать повторов надо нормально строя текст, перефразируя предложения, а не копипастя одну и ту же структуру и просто меняя существительное.
Отредактировано (2020-10-03 20:27:14)
со скрипом представляю, как из такого сексуально-озабоченного вида
Большинство представителей животного мира не ебется вне экструсов.
Ergo, омегаверс = мир асексуалов.
У собак с продолжительностью жизни 15 лет (примерно) течка раз в полгода.
У человека с продолжительностью ну пусть будет 60 - раз в два года.
А то и реже.
ах да. Большинство животных не получает удовольствия от секса. Кошки те же например въебывают котам по морде в конце полового акта, потому что им больно. 
С какой целью? )
Ты заронил в меня зёрна сомнений и они меня несколько дней жрутЪ, гугол не спасает)
Я только запутался и хочу предметно поспрашивать))
Или просто прочитала все, что заинтересовала по шапкам, а остальное не хочет.
Наелась и спит.
Большинство представителей животного мира не ебется вне экструсов.
Well, yes... but actually no.
В смысле... Это же не так.
Ты на полном серьёзе не отличаешь пов третьего лица и всевидящего автора и не понимаешь, почему в пове заместительные неуместны, а от всевидящего автора - норм?
Анон, анон, а можно для меня, двоечника с последней парты, объяснить как их отличить? Я, если что, другой анон, но меня эта тема сейчас живо интересует 
Пыталась нагуглить в русклассике блондинов и брюнетов, но они там в описании внешности или, когда герой ещё не представлен. Но после фикла такой вот отрывок заставляет ржать:
Пов - история глазами персонажа
Пыталась нагуглить в русклассике блондинов и брюнетов, но они там в описании внешности или, когда герой ещё не представлен. Но после фикла такой вот отрывок заставляет ржать:
▼Скрытый текст⬍
блин, на холиварке бы разобрали по косточкам бгг
Аноны, вы заебали офтопить что омегвверсом, что заместительными. Съебите уже.
Well, yes... but actually no.
В смысле... Это же не так.
Есть виды, которые ебутся. Приматы, дельфины, по-моему.
Но у них нет вот этого вот течка-узел и прочая собачатина.
Кошки те же например въебывают котам по морде в конце полового акта, потому что им больно.
Кастрированные коты громоздятся на стерилизованных кошек, ничего не делают и все равно получают по морде.
Кастрированные коты громоздятся на стерилизованных кошек, ничего не делают и все равно получают по морде.
Это так печально прозвучало.
Ну а по морде потому что кошки вне течки асексы. И собаки.
Блин, как заебало, что обязательно вылезает кто-то с этим.
Да, вылезает. Потому что ты умный-разумный и понимаешь некоторые вещи по умолчанию, потому их не упоминаешь. А потом вслед за тобой приходят умники, которые что прочли - то и жаждут насадить огнём и мечом. И они иногда заёбывают.
И этих уместных мест обычно совсем мало
Да нет, их довольно много. Легко проверить: послушать в живой речи, как люди называют тех, о ком говорят. Это и будут уместные варианты употребления.
Легко проверить: послушать в живой речи, как люди называют тех, о ком говорят. Это и будут уместные варианты употребления.
Уместные в прямой речи и о третьих лицах. Да, абсолютно верно.
Да нет, их довольно много. Легко проверить: послушать в живой речи, как люди называют тех, о ком говорят. Это и будут уместные варианты употребления.
да вокруг столько косноязычного народа, это можно написать как говор, просторечье, но никак не нормой для худ произведения
вот как я сейчас коряво понаписал с мороза 
Отредактировано (2020-10-03 20:44:26)
если что, другой анон, но меня эта тема сейчас живо интересует
Ответил в анонимных пейсателях
Отредактировано (2020-10-03 20:44:52)
Уместные в прямой речи и о третьих лицах. Да, абсолютно верно.
И в мысленной речи они тоже будут уместными. Если в реальном диалоге одна подруга может сказать другой: "К нам на второй этаж вселился придурок, музыку по ночам врубает", - то и в мысленной речи может быть фраза такого плана: "Она услышала, как хлопнула дверь. Придурок со второго этажа вернулся домой". При этом героиня может знать его имя, но принципиально называть его придурком (и думать о нём так) из-за неприязненного отношения.
Ну показали же уже, в каком треде будет уместно вести отвлеченную дискуссию на эту тему.
Смотрю на ноль в комментах. Я не постмодернист,не неморла, не фанат гельбуса и даже не монах 
И в мысленной речи они тоже будут уместными. Если в реальном диалоге одна подруга может сказать другой: "К нам на второй этаж вселился придурок, музыку по ночам врубает", - то и в мысленной речи может быть фраза такого плана: "Она услышала, как хлопнула дверь. Придурок со второго этажа вернулся домой". При этом героиня может знать его имя, но принципиально называть его придурком (и думать о нём так) из-за неприязненного отношения.
Да, разумеется, и тут уже приводили примеры уместных вариантов с небукера же - типа там кто-то "никогда не понимал, когда его шеф шутит" и еще что-то такое.
Так что мы уже по кругу ходим тут. Есть случаи уместных заместительных, просто в подавляющем большинстве они про третьих лиц, если речь идет из пова. Но если кто-то говорит, что после того, как фокальный персонаж узнал имя другого, он должен о нем думать только по имени - вот это уже перебор и обеднение вариантов. Не должен, просто автору надо понимать, где уместно замещать имя (постороннего перса в пове фокального) статусом, должностью, характеристикой, ласковым прозвищем, чем угодно - а где нет.
Вот и все.
При этом героиня может знать его имя, но принципиально называть его придурком (и думать о нём так) из-за неприязненного отношения.
Это как раз понятно. Но неуместными будут конструкции типа: "Придурок со второго этажа прошел мимо. Она нахмурилась, почуяв, что Арсений был поддат".
это можно написать как говор, просторечье, но никак не нормой для худ произведения
Если ты пишешь текст чьим-то повом, то ты пишешь тем стилем, которым твой персонаж говорит. Хоть говором, хоть просторечием, хоть проф. жаргоном, хоть чем. Иначе будет хуйня, если он вслух два слова с трудом может связать, а в мысленной речи - Тургенев обзавидуется.
Ну показали же уже, в каком треде будет уместно вести отвлеченную дискуссию на эту тему.
Сорян, протупил, больше не буду.
Смотрю на ноль в комментах. Я не постмодернист,не неморла, не фанат гельбуса и даже не монах
Хотел вчера собрать нулевых в аниме, а потом понял, что проще пересчитать по пальцам одной руки тех, у кого комменты есть, бгг.