Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
В китайских фандомах часто это решают магией и всяким даосским совершенствованием - у кого-то слишком много ян, у кого-то - инь (тот и рожает
)
Тут много и часто упоминают примеры неудачных заместивов и шампов в конкурсных текстах. А удачных почему-то нет. Кто-то видел?
Тебе прямо тут на предыдущей странице внесли пример про близнецов и парня.
Тебе прямо тут на предыдущей странице внесли пример про близнецов и парня.
я не называл его удачным.
(внёсший)
Удачный = уместный заместительный синоним.
я не называл его удачным.
(внёсший)
ты сказал, что с близнецами норм, а с парнем нет.
приемлемым
другой анон
Отредактировано (2020-10-03 19:11:40)
Другой анон: не все, кто говорят "в глубине души", — глубоко верующие люди и имеют в виду именно бессмертную душу.
тогда пусть не используют! и спасибо тоже не говорят, а то это спаси бог, а они атеисты! полиция буквализма строго бдит за каждым запыхавшимся голосом.
Давайте что-нибудь с парнями и мужчинами из толстоевского, чтобы эти любители заместительных уже поняли, как уместно, а как нет.
читал вас читал, придумал крутой обоснуй для омегаверса.
нет, не поделюсь, может, напишу, а то расскажу и украдут уникального эльфа! 
Анон просил пример автора, который уместно жонглирует заместительными. Хочет понять, есть на конкурсе такие или нет.
Или литературоведы от дивана ебут мышей
Давайте что-нибудь с парнями и мужчинами из толстоевского, чтобы эти любители заместительных уже поняли, как уместно, а как нет.
ты сказал, что с близнецами норм, а с парнем нет.
про близнецов не говорил. внёс, выделив парня. дальше было без меня.
Я ни один чужой текст не помню настолько хорошо, чтобы с ходу притащить оттуда контекстуальный синоним. А если внесу из своего, который я, естественно, хорошо помню, то начнется вся эта херня про форс.
обоснуй для омегаверса.
Оксюморон вижу тут я.
Но ведь этот нестандартный омегаверс с проёбанной матчастью - текст енотика. Я бы ничего толкового от него не ждал.
А что не так с енотиком, кроме наивного восхищения соавтором?
Я нашел парней у Достоевского!
- Собрались мы в деревне несколько парней, - начал он говорить, - и стали промежду себя спорить: "Кто кого дерзостнее сделает?" Я по гордости вызвался перед всеми. Другой парень отвел меня и говорит мне с глазу на глаз:
- Это никак невозможно тебе, чтобы ты сделал, как говоришь. Хвастаешь.
Но здесь была совсем не бесчувственность. Сверх того, было еще нечто совсем особенное - мистический ужас, самая огромная сила над душой человеческой. Он несомненно был, судя по крайней мере по развязке дела. Но сильная душа парня с этим ужасом еще могла вступить в борьбу; он доказал это.
Правда, во времена Достоевского парни обитали в основном в деревнях.
Я запилил тему омегаверса на форуме: https://nebooker.net/public_forum/3
Сюда можно вносить ссылки на свои и на чужие понравившиеся работы, рассказывать, чем они хороши, в общем, have fun.
анон, спасибо, что запилил, но меня смущает эта строчка. в той теме только позитив разрешён? а научная критика омегавёрса не? 
А что не так с енотиком, кроме наивного восхищения соавтором?
Текст говно. О чем указал анон, отозвавшийся на этот фик с оверсом.
- Это никак невозможно тебе, чтобы ты сделал, как говоришь.
похоже на плохой перевод, правда? у фёдор михалыча так часто.
а научная критика омегавёрса не?
Тебе здесь срача мало?
похоже на плохой перевод, правда? у фёдор михалыча так часто.
Не похоже. Обычная устаревшая фраза.
Я нашел парней у Достоевского!
Ты же понимаешь, что это не фокал и не пов собственно парня.
похоже на плохой перевод
Ммм, не то, чтобы я хорошо помнил, откуда взялись принесённые цитаты, но если всяческие парни - это сельские юноши\мужчины, не шибко образованные, то там могли ещё и не так коряво пытаться мыслю донести. А вот графьям уже положено было изъясняться хоть и витиевато, но толково.