Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-08-04 18:23:40

Анон

РСИЯ и НеБукер-тред

Архив: РСИЯ 2014 - 2019

Небукер
Игра 2048 RSYA 2019

Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.

Сколько в треде сидит человек?

1. Тыц(голосов 203 [74.09%])

74.09%

2. Тыц(голосов 71 [25.91%])

25.91%

Всего голосов: 274

Гости не могут голосовать

#57276 2020-10-03 12:36:54

Анон

Re: РСИЯ и НеБукер-тред

Есть такое ощущение, но допускаю, что это просто радостный читатель.

#57277 2020-10-03 12:37:03

Анон

Анон пишет:

Ещё анону в этом видится некая мизогиния — мол, а давайте называть женщин не женщинами, а зверьём каким-то, что они, люди, что ли

Я тут мизогинию вижу в другом. Слэшу вообще свойственна некоторая мизогиния, потому что женщина исключается из отношений, а иногда  и вообще в кадре только мужчины. Но тут подход относительно честный: не хочу про женщин - не пишу и не читаю про женщин, пишу/читаю про мужиков.
А в случае омегологов автор рассказывает женскую историю, но пытается натянуть на персонажа мужской образ. То есть даже про визиты к гинекологу нельзя рассказать про девочку, надо считать эту девочку мальчиком. Почему бы автору сразу не писать историю про девочку, раз персонаж ведёт себя как девочка, чувствует как девочка, обладает всеми признаками девочки? Хорошая история про девочку не хуже хорошей истории про мальчика.

#57278 2020-10-03 12:37:11

Анон

Анон пишет:

отзыв жюри: https://nebooker.net/reviews

Такой хороший жюрь, про все тексты очень душевно написал  :please:

#57279 2020-10-03 12:41:28

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, или тут постмодернистский автор усиленно скачет с рекламой своей нетленки?  O_o

Рекламы здесь, может, и вправду многовато, но нет. Один из рекламирующих — я, а я точно не автор, мне фик зашёл, и мне хочется про него поболтать.
И нет, в пихание в глотку в стиле морлы это превратится тогда, когда рекламщики начнут выскакивать с фиком посреди посторонних разговоров ("омегаверс? а вот в рурэпе есть котик!"). Пока что мы мирно обсуждаем этот фик и другие.

#57280 2020-10-03 12:43:18

Анон

Анон пишет:

Такой хороший жюрь, про все тексты очень душевно написал

А по-моему, ниочёмные отзывы. В тексте написано о том и о сём, вот ещё несколько общих слов. Предыдущий жюрь мне больше понравился

Отредактировано (2020-10-03 12:43:59)

#57281 2020-10-03 12:44:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Для постмодернизма текст слишком с претензией, для серьезной исторички - принцип историзма там даже не ночевал, в итоге ни рыба ни мясо

А можешь объяснить, что значит "для постмодернизма слишком с претензией"? Я не историк, но догадываюсь, что значит "принцип историзма там не ночевал", а первое совершенно непонятно. Бывает слишком много претензий, после которых текст перестаёт быть постмодерном?  :blabla:

Постмодернизм - это всегда крайне условная реальность, которую никто не будет оценивать с позиций серьезности матчасти и правдоподобия происходящего, потому что камон, все иллюзорно и построено на цитатах/отсылках/интерпретациях уже написанного, ничего "своего" в этом мире быть не может по определению. Вот у меня такого ощущения не было при прочтении текста, автор вроде и пытается, а постоянно хочется ему сказать why so serious. Возможно, это вкусовщина  :dontknow: но если бы тут не плясал возбуждённый анон, рассказывая про охуеть какую новаторскую концепцию, то я бы и внимания не обратил, просто закрыл бы текст и все.

Отредактировано (2020-10-03 12:44:50)

#57282 2020-10-03 12:44:51

Анон

Надо будет в конце устроить конкурс на лучшего жюря.

Отредактировано (2020-10-03 12:46:09)

#57283 2020-10-03 12:45:22

Анон

Анон пишет:

автор рассказывает женскую историю, но пытается натянуть на персонажа мужской образ. То есть даже про визиты к гинекологу нельзя рассказать про девочку, надо считать эту девочку мальчиком. Почему бы автору сразу не писать историю про девочку, раз персонаж ведёт себя как девочка, чувствует как девочка, обладает всеми признаками девочки?

Я вот безотносительно этого фичка, потому что он плохо написан, про него неинтересно, подумал тут:

Скрытый текст

#57284 2020-10-03 12:46:04

Анон

Анон пишет:

Надо будет в конце строить конкурс на лучшего жюря.

А лайки на что  ;D

#57285 2020-10-03 12:46:49

Анон

Анон пишет:

А лайки на что 

Эти ваши лайки зависят от подружаек жюря и подружаек похваленного автора чуть более чем полностью.

#57286 2020-10-03 12:48:45

Анон

Анон пишет:

Эти ваши лайки зависят от подружаек жюря и подружаек похваленного автора чуть более чем полностью.

А здесь сидят полностью беспристрастные аноны, не имеющие никакого отношения ни к авторам, ни к жюрям, ни к подружкам.

#57287 2020-10-03 12:52:14

Анон

Анон пишет:

Для постмодернизма текст слишком с претензией, для серьезной исторички - принцип историзма там даже не ночевал,

Ладн, ну давай тогда с тобой как с профессионалом) Я краем глаза видел вопросы ниже, но еще не дочитал, но мне тоже интересно - объясни, если не сложно, про "с претензией" для постмодернизма. И второе - зачем принцип историзма в художке?) или расшифруй, что ты имеешь под принципом историзма, я не понял(

#57288 2020-10-03 12:54:09

Анон

Анон пишет:

А здесь сидят полностью беспристрастные аноны, не имеющие никакого отношения ни к авторам, ни к жюрям, ни к подружкам.

Ну вот я не имею))

#57289 2020-10-03 12:56:04

Анон

Анон пишет:

Постмодернизм - это всегда крайне условная реальность, которую никто не будет оценивать с позиций серьезности матчасти и правдоподобия происходящего, потому что камон, все иллюзорно и построено на цитатах/отсылках/интерпретациях уже написанного, ничего "своего" в этом мире быть не может по определению.

Nyet. Постмодернизм - это направление в литературе, такое же как реализм, например. И в нем дофигища очень разных вещей. Есть Монти Пайтон и священный Грааль, а есть Имя розы. И планочка требований к историзму там будет принципиально разная. Есть, соответственно, и промежуточные варианты. Притом анахронизмы в постмодернистских текстах будут вот почти сто пудов, эклектичность - как раз ключевая общая особенность направления. Они и у Эко есть, там в принципе Вильгельм, который в Средневековье задвигает принципы Шерлока Холмса, порожденные эпохой научного позитивизма - сам по себе анахронизм ходячий.

(Я не восторженный читатель, я как раз тот, который хочет почитать и разобраться, чего там как).

#57290 2020-10-03 12:56:06

Анон

про омегавёрс безотносительно к фичку

Отредактировано (2020-10-03 12:58:53)

#57291 2020-10-03 12:57:54

Анон

Анон пишет:

Вот у меня такого ощущения не было при прочтении текста, автор вроде и пытается, а постоянно хочется ему сказать why so serious.

А, я понял. У меня такого ощущения не было, но с другой стороны, я и не историк по образованию, у меня как минимум начитанности в тысячу раз меньше.

Анон пишет:

возбуждённый анон, рассказывая про охуеть какую новаторскую концепцию

Я не тот возбуждённый анон, с которым вы начали про постмодернизм, но вроде бы про охуеть новаторство речи и не было.

Анон пишет:

Базово не вижу в этом ничего плохого, наоборот, с этим бывает интересная игра, как личная, так и социальная

Я снова не тот анон  :lol: навскидку припомню очень мало примеров "интересной игры". Или может, у меня такой квадратно-гнездовой взгляд, что мне всё подряд кажется мизогинией. Или не видел хороших именно с этой точки зрения омегавёрсов. В общем, скорее согласен с этим аноном, который

Анон пишет:

То есть даже про визиты к гинекологу нельзя рассказать про девочку, надо считать эту девочку мальчиком

Отредактировано (2020-10-03 12:59:17)

#57292 2020-10-03 12:58:06

Анон

Анон пишет:

Надо будет в конце строить конкурс на лучшего жюря.

А лайки на что

представил себе жюря, который страдает, что его отзывы никто не лайкает - никому-то они не нужны, он их больше писать не будет!  :lol:

#57293 2020-10-03 12:58:51

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, или тут постмодернистский автор усиленно скачет с рекламой своей нетленки?  O_o

Ну, его тоже можно понять: всрал кучу времени на свой макси с монахами, а эти гады не хотят читать только потому, что там, видите ли, сраные рурэперы. :lenin:

#57294 2020-10-03 13:00:46

Анон

Анон пишет:

Такой хороший жюрь, про все тексты очень душевно написал

Просто не хочет, чтобы за ним бегали с топором авторы, как за предыдущим жюрем. Его право.

#57295 2020-10-03 13:03:27

Анон

Интересно, будет один день - отзыв жюря, один - колонка от колумниста?

#57296 2020-10-03 13:07:58

Анон

Анон пишет:

Просто не хочет, чтобы за ним бегали с топором авторы, как за предыдущим жюрем. Его право.

Ой, прям сильно за ним бегали.

#57297 2020-10-03 13:09:12

Анон

Анон пишет:

рассказывая про охуеть какую новаторскую концепцию,

я может и пляшу, а где я про новаторство рассказывал? 0_0
Или кто другой про новаторство сказал? Откликнитесь! Я внимательно читаю об этом фике, ибо болею за него, но ничего кроме того, что как круто смешали два канона, сколько отсылок и как приятно написано, большего не видел.
Или я немного не понимаю о чем ты говоришь?(

#57298 2020-10-03 13:11:16

Анон

как много в треде любителей фика с монахами, и все как один знатоки постмодернизма и средневековой культуры, наверняка и книжки одни и те же читали  :trollface:

#57299 2020-10-03 13:12:16

Анон

Будь я журем, я бы тоже так делал: в паблике благостно мироточил и доброжелательно писал про все тексты, а в привате безжалостно критиковал и не пускал в шорт :troll:

#57300 2020-10-03 13:12:39

Анон

Ага, а в свободное от книжек по постмодернизму время слушают Охру  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума