Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Есть такое ощущение, но допускаю, что это просто радостный читатель.
Ещё анону в этом видится некая мизогиния — мол, а давайте называть женщин не женщинами, а зверьём каким-то, что они, люди, что ли
Я тут мизогинию вижу в другом. Слэшу вообще свойственна некоторая мизогиния, потому что женщина исключается из отношений, а иногда и вообще в кадре только мужчины. Но тут подход относительно честный: не хочу про женщин - не пишу и не читаю про женщин, пишу/читаю про мужиков.
А в случае омегологов автор рассказывает женскую историю, но пытается натянуть на персонажа мужской образ. То есть даже про визиты к гинекологу нельзя рассказать про девочку, надо считать эту девочку мальчиком. Почему бы автору сразу не писать историю про девочку, раз персонаж ведёт себя как девочка, чувствует как девочка, обладает всеми признаками девочки? Хорошая история про девочку не хуже хорошей истории про мальчика.
отзыв жюри: https://nebooker.net/reviews
Такой хороший жюрь, про все тексты очень душевно написал 
Мне кажется, или тут постмодернистский автор усиленно скачет с рекламой своей нетленки?
Рекламы здесь, может, и вправду многовато, но нет. Один из рекламирующих — я, а я точно не автор, мне фик зашёл, и мне хочется про него поболтать.
И нет, в пихание в глотку в стиле морлы это превратится тогда, когда рекламщики начнут выскакивать с фиком посреди посторонних разговоров ("омегаверс? а вот в рурэпе есть котик!"). Пока что мы мирно обсуждаем этот фик и другие.
Такой хороший жюрь, про все тексты очень душевно написал
А по-моему, ниочёмные отзывы. В тексте написано о том и о сём, вот ещё несколько общих слов. Предыдущий жюрь мне больше понравился
Отредактировано (2020-10-03 12:43:59)
Анон пишет:Для постмодернизма текст слишком с претензией, для серьезной исторички - принцип историзма там даже не ночевал, в итоге ни рыба ни мясо
А можешь объяснить, что значит "для постмодернизма слишком с претензией"? Я не историк, но догадываюсь, что значит "принцип историзма там не ночевал", а первое совершенно непонятно. Бывает слишком много претензий, после которых текст перестаёт быть постмодерном?
Постмодернизм - это всегда крайне условная реальность, которую никто не будет оценивать с позиций серьезности матчасти и правдоподобия происходящего, потому что камон, все иллюзорно и построено на цитатах/отсылках/интерпретациях уже написанного, ничего "своего" в этом мире быть не может по определению. Вот у меня такого ощущения не было при прочтении текста, автор вроде и пытается, а постоянно хочется ему сказать why so serious. Возможно, это вкусовщина
но если бы тут не плясал возбуждённый анон, рассказывая про охуеть какую новаторскую концепцию, то я бы и внимания не обратил, просто закрыл бы текст и все.
Отредактировано (2020-10-03 12:44:50)
Надо будет в конце устроить конкурс на лучшего жюря.
Отредактировано (2020-10-03 12:46:09)
автор рассказывает женскую историю, но пытается натянуть на персонажа мужской образ. То есть даже про визиты к гинекологу нельзя рассказать про девочку, надо считать эту девочку мальчиком. Почему бы автору сразу не писать историю про девочку, раз персонаж ведёт себя как девочка, чувствует как девочка, обладает всеми признаками девочки?
Я вот безотносительно этого фичка, потому что он плохо написан, про него неинтересно, подумал тут:
Надо будет в конце строить конкурс на лучшего жюря.
А лайки на что 
А лайки на что
Эти ваши лайки зависят от подружаек жюря и подружаек похваленного автора чуть более чем полностью.
Эти ваши лайки зависят от подружаек жюря и подружаек похваленного автора чуть более чем полностью.
А здесь сидят полностью беспристрастные аноны, не имеющие никакого отношения ни к авторам, ни к жюрям, ни к подружкам.
Для постмодернизма текст слишком с претензией, для серьезной исторички - принцип историзма там даже не ночевал,
Ладн, ну давай тогда с тобой как с профессионалом) Я краем глаза видел вопросы ниже, но еще не дочитал, но мне тоже интересно - объясни, если не сложно, про "с претензией" для постмодернизма. И второе - зачем принцип историзма в художке?) или расшифруй, что ты имеешь под принципом историзма, я не понял(
А здесь сидят полностью беспристрастные аноны, не имеющие никакого отношения ни к авторам, ни к жюрям, ни к подружкам.
Ну вот я не имею))
Постмодернизм - это всегда крайне условная реальность, которую никто не будет оценивать с позиций серьезности матчасти и правдоподобия происходящего, потому что камон, все иллюзорно и построено на цитатах/отсылках/интерпретациях уже написанного, ничего "своего" в этом мире быть не может по определению.
Nyet. Постмодернизм - это направление в литературе, такое же как реализм, например. И в нем дофигища очень разных вещей. Есть Монти Пайтон и священный Грааль, а есть Имя розы. И планочка требований к историзму там будет принципиально разная. Есть, соответственно, и промежуточные варианты. Притом анахронизмы в постмодернистских текстах будут вот почти сто пудов, эклектичность - как раз ключевая общая особенность направления. Они и у Эко есть, там в принципе Вильгельм, который в Средневековье задвигает принципы Шерлока Холмса, порожденные эпохой научного позитивизма - сам по себе анахронизм ходячий.
(Я не восторженный читатель, я как раз тот, который хочет почитать и разобраться, чего там как).
Отредактировано (2020-10-03 12:58:53)
Вот у меня такого ощущения не было при прочтении текста, автор вроде и пытается, а постоянно хочется ему сказать why so serious.
А, я понял. У меня такого ощущения не было, но с другой стороны, я и не историк по образованию, у меня как минимум начитанности в тысячу раз меньше.
возбуждённый анон, рассказывая про охуеть какую новаторскую концепцию
Я не тот возбуждённый анон, с которым вы начали про постмодернизм, но вроде бы про охуеть новаторство речи и не было.
Базово не вижу в этом ничего плохого, наоборот, с этим бывает интересная игра, как личная, так и социальная
Я снова не тот анон
навскидку припомню очень мало примеров "интересной игры". Или может, у меня такой квадратно-гнездовой взгляд, что мне всё подряд кажется мизогинией. Или не видел хороших именно с этой точки зрения омегавёрсов. В общем, скорее согласен с этим аноном, который
То есть даже про визиты к гинекологу нельзя рассказать про девочку, надо считать эту девочку мальчиком
Отредактировано (2020-10-03 12:59:17)
Надо будет в конце строить конкурс на лучшего жюря.
А лайки на что
представил себе жюря, который страдает, что его отзывы никто не лайкает - никому-то они не нужны, он их больше писать не будет! 
Мне кажется, или тут постмодернистский автор усиленно скачет с рекламой своей нетленки?
Ну, его тоже можно понять: всрал кучу времени на свой макси с монахами, а эти гады не хотят читать только потому, что там, видите ли, сраные рурэперы. 
Такой хороший жюрь, про все тексты очень душевно написал
Просто не хочет, чтобы за ним бегали с топором авторы, как за предыдущим жюрем. Его право.
Интересно, будет один день - отзыв жюря, один - колонка от колумниста?
Просто не хочет, чтобы за ним бегали с топором авторы, как за предыдущим жюрем. Его право.
Ой, прям сильно за ним бегали.
рассказывая про охуеть какую новаторскую концепцию,
я может и пляшу, а где я про новаторство рассказывал? 0_0
Или кто другой про новаторство сказал? Откликнитесь! Я внимательно читаю об этом фике, ибо болею за него, но ничего кроме того, что как круто смешали два канона, сколько отсылок и как приятно написано, большего не видел.
Или я немного не понимаю о чем ты говоришь?(
как много в треде любителей фика с монахами, и все как один знатоки постмодернизма и средневековой культуры, наверняка и книжки одни и те же читали 
Будь я журем, я бы тоже так делал: в паблике благостно мироточил и доброжелательно писал про все тексты, а в привате безжалостно критиковал и не пускал в шорт 
Ага, а в свободное от книжек по постмодернизму время слушают Охру 