Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Умберто Эко и руреп отказываются сочетаться в моей голове. Это слишком эклектичная эклектика. 
мне почему-то почти всегда стыдно за рурэперов, и вот за этот фик тоже.
А анону зашло и ни капельки не стыдно. Временами анон ржал как конь, временами лыбился. И это при том, что анон весьма далек от русского рэпа в целом и фандома в частности.
Умберто Эко и руреп отказываются сочетаться в моей голове. Это слишком эклектичная эклектика.
До начала чтения анон так же скептически думал. К главе третьей перестал и впечатлился.
Анону зашло, и очень.
В общем, рек, и хочется это видеть в шорте.
Начало прикольное, спасибо за рек! От рурэпа этот анон далек, но отдельные вещи Мирона анон слышал и они хороши. С Эко отлично сочетаются, зря аноны тут гиенить начали.
Словосочетание "задаешь алгоритм" здесь неуместно (да, я айтишник ).
Анон-айтишник, ты огонь!
Божечки, ну за что?! За что фикрайтеры в обычный, вполне современный текст пихают это выспренное архаичное "что"?!
Чтобы убрать повтор "который", очевидно
анон со специфичными вкусами забыл "Латыша" из ориджей. тоже понравился стиль
Ты бы хоть ссылки оставлял на свои реки!
Я тоже присоединюсь: зря, анон, хороший фик. И автор нормально общается, без понтов, развёл под фиком дискуссию о средневековой логике (вот она всратая
)
Кстати, анон, что просил "умных" текстов. Этих ру-рэперов вполне можно туда отнести, как мне кажется. Много интеллектуальных игр, достаточно исторички, в которую вписаны условные личности, параллельно сюжету и отношениям фоном идут линии интриг, влияния церкви, политики, дележ сфер влияния и прочего.
Отредактировано (2020-10-03 10:06:11)
Это же самое крутое, когда смешивают самые несочетаемые вещи - и выходит круто. Спасибо за рек, попробую.
Какие ещё видели кроссоверы и неожиданные миксы?
Вот этот анон, видимо, тоже убирает повтор
А ты точку не ставишь или хотя бы двоеточие. 
Божечки, ну за что?! За что фикрайтеры в обычный, вполне современный текст пихают это выспренное архаичное "что"?!
Почему ты считаешь, что оно выспренное и архаичное? Им все пользуются в обычной речи. Потому что оно короче, чем "который". Тот парень, что меня подвёз, та бабка, что продаёт укроп на рынке.
читал вчера какоридж "композитное изображение неизбежности любви и призвания", все очень хорошо было и нравилось (особенно авторский слог, скупой и сдержанный, но достаточно оригинальный в описаниях и метафорах), пока не вошел (внезапный) слэш.
тут и герои внезапно отупели до фикерских штампов "изобразим гей-парочку", и красота слога испарилась, и красивый ритм прозы забуксовал.
реалистичность происходящего пошла по пизде
очень грустно. такое красивое было начало.
И каппадокейцы намеренные, это не ошибка,
Анон, буйно любящий этот текст, очень заинтересован, я не понял про капподокейцев, объясни плиз))
Фик офигенный, но я уже где-то там страниц ндцать назад рассыпался восторгами
А ты точку не ставишь или хотя бы двоеточие.
Я и фики на НеБукер не шлю
Почему ты считаешь, что оно выспренное и архаичное?
Потому, что оно такое и есть. См. правила употребления "что" вместо "который". Да, такие правила существуют. Представь себе.
Тот парень, что меня подвёз, та бабка, что продаёт укроп на рынке.
Это недавно только началось повально, как и тут, на ХФ. Грамотность примерно того же уровня как и украинизм "скучать за". Калька с английского that. Употреблять это в разговоре тоже так себе решение, но ладно. Херачить же в текст с определенной стилистикой, да еще не в диалог тумблеродетей или поэтов 19 века не в качестве речевой этой самой персонажа, а от автора...
Отредактировано (2020-10-03 10:17:49)
И автор нормально общается, без понтов, развёл под фиком дискуссию о средневековой логике
Где, на фикбуке?
Почему ты считаешь, что оно выспренное и архаичное? Им все пользуются в обычной речи. Потому что оно короче, чем "который". Тот парень, что меня подвёз, та бабка, что продаёт укроп на рынке.
Потому что оно и есть выспренное и архаичное. Предложение немедля обретает лишний надрыв и поэтическое звучание. Годные профессиональные литературные редакторы мне его сразу же выпиливали в таких повседневных обыденных местах. И правильно делали, как я позже понял, встречая его в чужих текстах.
другой анон
Отредактировано (2020-10-03 10:27:59)
правила употребления "что" вместо "который".
Нагуглить не получилось. Дай ссылку, пожалуйста
Другой анон, если что
Вот только анон дочитал Hortus Deliciarum https://nebooker.net/works/466
"Сад утех", с латинского.
Брал рек с сомнением.
Пока не дочитал, но тоже очень нравится.
Отдельно нравится, что автор все подает так просто и легко, что всякие отсылки вообще не отвленкают, не кричат "я тут гуглил википедию, зырьте", и персонажи котики, бгг
Нагуглить не получилось. Дай ссылку, пожалуйста
У Розенталя есть, а вот нагуглить в самом деле не получается. В общем, "который" - это универсальное слово. Нельзя просто говорить вместо него "что". У употребления "что" есть особенности.
"Что" придает речи эмоциональность и поэтичность:
Виктор Гюго ворвался в классический и скучноватый век, как ураганный ветер, как вихрь, что несет потоки дождя, листья...
Как ветер, что к ним летел с небес, Умытый студеной звездой...
Еще и ветер, что относил в ту сторону взволнованные дымки цигарок, долетал туда за каких-нибудь три счета и вот уже кудрявил надворные ветлы...
"Что" не согласуется с определяемым существительным (в главном предложении) в роде и числе (это надо учитывать при построении предложения).
Отдельно нравится, что автор все подает так просто и легко, что всякие отсылки вообще не отвленкают
Какой продающий текст, евпочя.
Был бы не ещё не про сраных рурэперов.
если он продаст тебе средневековую культуру и ты почитаешь потом какого-нибудь гуревича, скажи ему спасибо)
Не люблю рурэп, но...
Лови кинкшеймера!
*пожал плечами* ничего не знаю про рерэперов, поэтому читал как оридж.
Отредактировано (2020-10-03 10:33:23)
Так оно и хорошо, когда автор или почитатель так форсит, сам грешон, как хомяк, но тут уже как-то...