Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-08-04 18:23:40

Анон

РСИЯ и НеБукер-тред

Архив: РСИЯ 2014 - 2019

Небукер
Игра 2048 RSYA 2019

Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.

Сколько в треде сидит человек?

1. Тыц(голосов 203 [74.09%])

74.09%

2. Тыц(голосов 71 [25.91%])

25.91%

Всего голосов: 274

Гости не могут голосовать

#56826 2020-10-02 17:20:14

Анон

Re: РСИЯ и НеБукер-тред

Анон пишет:

автор: TreggiDi

мне ее хвалили с придыханием, а потом я зачел фики и не понял, в чем фишка. :think:

#56827 2020-10-02 17:21:15

Анон

Анон пишет:

мне ее хвалили с придыханием, а потом я зачел фики и не понял, в чем фишка.

мне тоже хвалили:( И продолжают. Ну не могу я. Может, не вижу чего. Но постепенно просто стала дико раздражать. Замах на рубль, а потом - копейка по результату. Как-то так. Но это сугубо ИМХО.

#56828 2020-10-02 17:26:08

Анон

Добавлю, что в НеМорле харассмент выражается в том, что одна половина пейринга находится в подчиненном положении по отношению ко второй половине пейринга. Кроме того, у них большая разница в возрасте, как я понял. И ГГ сам по себе морально уязвим.
А так явного принуждения или нон-кона нет (хотя в первой энце мне почудился даб-кон).

#56829 2020-10-02 17:26:50

Анон

Вам абьюз уже в каждом чихе чудится.
Там ясно прописано, что ГГ хотел Вершину, но нет, давайте выебем мышей.

#56830 2020-10-02 17:31:40

Анон

Анон пишет:

Может, не вижу чего. Но постепенно просто стала дико раздражать. Замах на рубль, а потом - копейка по результату. Как-то так. Но это сугубо ИМХО.

Она когда-то в ГП была невероятно крута и писала так, как никто не писал. А потом так стала писать куча народу, а она — выдавать на конвейер одинаковые штампованные фики, от которых её бета писалась кипятком и носилась по дайри, рекомендуя фики всем желающим и нежелающим. В итоге заебало. Не штамповала бы в таких количествах — осталась бы автором целого направления.
Я очень бегло посмотрел старбакс выше — в принципе, если заменить в нём Стива на Снейпа, а Баки на Гарри, не изменится вообще ничего.

Отредактировано (2020-10-02 17:33:46)

#56831 2020-10-02 17:34:13

Анон

Хочу, чтобы анонам выпала моя работа  :sadcat:

#56832 2020-10-02 17:36:26

Анон

Анон пишет:

Хочу, чтобы анонам выпала моя работа  :sadcat:

Внесись, что ты как неанон. Вероятность того, что хотя бы одному анону выпадет твоя работа, ну, около процента (если ещё в русскую рулетку сыграет, скажем, десять анонов, а работ по порядку около тысячи). А если внесёшься, кто-нибудь да обозрит.

#56833 2020-10-02 17:36:31

Анон

Анон пишет:

TreggiDi

Не, ну написано там отлично, чего уж.  O_o

#56834 2020-10-02 17:37:17

Анон

Анон пишет:

Она когда-то в ГП была невероятно крута и писала так, как никто не писал. А потом так стала писать куча народу, а она — выдавать на конвейер одинаковые штампованные фики, от которых её бета писалась кипятком и носилась по дайри, рекомендуя фики всем желающим и нежелающим.

Её стиль, насколько я понимаю, просто был калькой с образцов "новой западной" литературы типа Паланика. И когда я пробовал ее читать, она все время брала какие-то ретеллинги таких вот культовых текстов, поэтому срзу вроде как высокая планка и высокие ожидания, но по результатам выходило, что - просто переписывание с кальки. По крайней мере, из того, что я читал.

#56835 2020-10-02 17:38:32

Анон

Анон пишет:

Вам абьюз уже в каждом чихе чудится.
Там ясно прописано, что ГГ хотел Вершину, но нет, давайте выебем мышей.

Автор сам прописал в шапке дисбаланс власти и нездоровые отношения тащем-то.

#56836 2020-10-02 17:39:33

Анон

То есть, она просто адаптировала к фандому готовые сюжеты? Все время?
(если что, я не против ретеллингов. но постоянно?)

#56837 2020-10-02 17:39:35

Анон

Анон пишет:

Она когда-то в ГП была невероятно крута и писала так, как никто не писал.

Лол, нет. Она и в ГП писала одинаково и штампованно, просто правильно давила на эмоции и хорошо попала в струю. В старом ГП такое тупо очень любили, плюс ее бегала пиарила Кяс, а к ней тогда, как к главной фандомной трандычихе, еще прислушивались.

#56838 2020-10-02 17:40:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, а порекайте ещё текстов с абьюзом? Те, что вчера занесли, чекнул, хочу ещё. Можно с ответкой насильнику, можно без.
Хочется уже работы пообсуждать.

https://nebooker.net/works/204
Монстромакси, РПС про неких исторических персон, но какоридж вполне можно. Мне лично зашло, но это тот сомнительный случай, когда жертва абьюза своим уебищным поведением подпалила мне жопу сильнее, чем сам абьюзер. Так что если тебе важно сочувствовать одной из сторон, то лучше не читай, тут жаба и гадюка.

#56839 2020-10-02 17:41:00

Анон

Анон пишет:

она все время брала какие-то ретеллинги таких вот культовых текстов, поэтому срзу вроде как высокая планка и высокие ожидания, но по результатам выходило, что - просто переписывание с кальки.

Как будто ретеллинг — это что-то плохое, лол. Меня гораздо больше бесит, что у неё что Снейп, что Гарри, что Стив, что Баки — неразличимые одинокие инфантильные идиотики. Не так примитивно, как у авторов, которые не умеют писать (Трегги писать умеет), но блин, вот эти одноногие собачки мне в фиках не нужны.

#56840 2020-10-02 17:41:59

Анон

Я в некотором смысле завидую. Не умею так.

#56841 2020-10-02 17:42:08

Анон

Анон пишет:

Как будто ретеллинг — это что-то плохое, лол. Меня гораздо больше бесит, что у неё что Снейп, что Гарри, что Стив, что Баки — неразличимые одинокие инфантильные идиотики. Не так примитивно, как у авторов, которые не умеют писать (Трегги писать умеет), но блин, вот эти одноногие собачки мне в фиках не нужны.

я не против ретеллингов, просто ретеллинг - это изначально определенный тип текста, когда примерно 2\3 восприятия зависят не от автора фика, а от автора оригинальной работы.

#56842 2020-10-02 17:42:41

Анон

Она когда-то в ГП была невероятно крута

В ШХ она была ещё раньше и разнообразней что ли, а потом скатилась в это штампованное снарри-однообразие с явным привкусом инцеста, который написать хочется, но колется.
Заглянул в этот текст, о этот вкус одногогой собачки, я и забыл тебя! Да, в страдания Трегги любит и умеет, кому нравится - можно рекомендовать. Ну и так тексты достаточно крепкие, что уж.

Отредактировано (2020-10-02 17:45:02)

#56843 2020-10-02 17:42:56

Анон

Анон пишет:

это тот сомнительный случай, когда жертва абьюза своим уебищным поведением подпалила мне жопу сильнее, чем сам абьюзер

+1

#56844 2020-10-02 17:44:02

Анон

Анон пишет:

это изначально определенный тип текста, когда примерно 2\3 восприятия зависят не от автора фика, а от автора оригинальной работы.

Неправда, посмотри, сколько адаптаций того же Шекспира существует, которые по сути пересказывают один и тот же сюжет, интерпретируя его, и от Шекспира восприятие зрителей/читателей уже почти никак не зависит.

#56845 2020-10-02 17:44:09

Анон

Так что если тебе важно сочувствовать одной из сторон, то лучше не читай, тут жаба и гадюка.

Ага, важно ((
Но спасибо, попробую все равно))

#56846 2020-10-02 17:44:52

Анон

Анон пишет:

Она и в ГП писала одинаково и штампованно, просто правильно давила на эмоции и хорошо попала в струю.

Как будто давить на эмоции — это что-то плохое. И в старом ГП хотя бы умели писать :lol:

Анон пишет:

просто ретеллинг - это изначально определенный тип текста, когда примерно 2\3 восприятия зависят не от автора фика, а от автора оригинальной работы.

Поэтому и интересно смотреть, что автор делает с оставшейся 1/3. Бывают охуительные вотэтоповороты, бывают тупые автозамены. Трегги где-то посередине — эмоционально отзывается, если ты в фандоме, но первые пять раз. Дальше заёбывает.

#56847 2020-10-02 17:46:47

Анон

Анон пишет:

Неправда, посмотри, сколько адаптаций того же Шекспира существует, которые по сути пересказывают один и тот же сюжет, интерпретируя его, и от Шекспира восприятие зрителей/читателей уже почти никак не зависит.

Да вообще-то нет. Шекспир здесь неудачный пример, потому что это изначально пьесы для театра, он их писал так, чтобы можно было играть в любом театре любым почти актерам. А теперь представь себе ретеллинг текста Сорокина. Это другая степень тиражируемости. Шекспир писал "сюжеты на все времена", а то, что ретеллит Трегги - это всякая "новая волна", нетипичное и уникальное, так сказать.

#56848 2020-10-02 17:47:32

Анон

Анон пишет:

Шекспир писал "сюжеты на все времена", а то, что ретеллит Трегги - это всякая "новая волна", нетипичное и уникальное, так сказать.

Ну нет. Я помню один из первых её снарри, "Стеклянное сердце", он был по очень типичному сюжету и очень хорош.

#56849 2020-10-02 17:48:40

Анон

Анон пишет:

Ну нет. Я помню один из первых её снарри, "Стеклянное сердце", он был по очень типичному сюжету и очень хорош.

я это не читал, анон, не могу сказать. Я читал ее в Шерлоке и Марвеле. Так что, вероятно, мои сведения не полны.

#56850 2020-10-02 17:50:04

Анон

Анон пишет:

удивительная история стива роджерса

Оно странное. Я читал, но в голове пустота вместо впечатлений. Ходит по грани педофилии, я читал на грани сквика.
В остальном это попытка как-нибудь занятно пересказать канон, но занятно не получилось, получилось скучно.
Не рек.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума