Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-08-04 18:23:40

Анон

РСИЯ и НеБукер-тред

Архив: РСИЯ 2014 - 2019

Небукер
Игра 2048 RSYA 2019

Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.

Сколько в треде сидит человек?

1. Тыц(голосов 202 [73.99%])

73.99%

2. Тыц(голосов 71 [26.01%])

26.01%

Всего голосов: 273

Гости не могут голосовать

#56301 2020-10-02 02:34:54

Анон

Re: РСИЯ и НеБукер-тред

Я прочитал "мероприятие типа рсиа" как "мероприятие, где есть жюри и оценивают не только мимимимишность, но и другие характеристики, и грамотность, в том числе"

#56302 2020-10-02 02:36:09

Анон

Анон пишет:

Анон, ты рекламируешь текст, так что вопрос был не к тебе.

Все аноны - один анон. Уймись, здесь не только соавтор в треде.

#56303 2020-10-02 02:36:13

Анон

Анон пишет:

потому что "пасть в бою" может употребляться в переносном смысле, как гипербола

Нет, к сожалению. По тексту видно неумелое использование устойчивых выражений. "Сердце без ножа резать" выше уже приносили, оно тоже не на своём месте и не в том смысле употреблено.

#56304 2020-10-02 02:36:39

Анон

Аноны, ну вы чего. Доебаться на ровном месте к нормальному фику :facepalm:
Можно переписать все смешные сцены под серьезные и это будет фик без юмора. Можно убрать оттуда милые моменты и это будет зверски серьезный фик. Но зачем это делать? Хочется иногда почитать легкого, забавного, про отп. А не зубодробительную гей-прозу в худших стереотипах, как все долго страдали, болели, а потом померли. Фики, которые делают читателю хорошо, тоже нужны. Может поболее всех прочих.

#56305 2020-10-02 02:37:03

Анон

Анон пишет:

зачем вы всерьез обсуждаете кондовый фикбук с тупейшими смехуечками?

Не знаю, кто как, а я наивный оптимист и надеюсь, что это упростит дальнейшие обсуждания. Когда на упреки в нечитаемом стиле не будет каждый раз вбегать автор-соавтор и брать на слабо каждую первую потенциальную бету.
А для кого-то пойманные навскидку блохи могут оказаться полезными.

Из личного опыта я могу поделиться кулстори, что, увы, сознательно задержал выкладку финальных частей своего 200к+ монстромакси, чтобы спокойно вычистить мусор, а не выбрасывать с пылу с жару дописанную нетленку в конкурс, потому что даты так легли. Или тоже бы тут бегал с горящей жопой, когда мне бы указывали на очевидные косяки.
Было бы некрасиво  :facepalm:

#56306 2020-10-02 02:38:02

Анон

Мне всегда кажется, что у таких оскорбленных авторов где-то лежит чеклист под рукой.

"Это только твое мнение, а мне нравится" - чек.
"Лучше коряво, но бодренько, чем ваши гладкие вылизанные унылые фики" - чек.
"А ты бы лучше помог" - чек.
"У вас нет чувства юмора" - чек.
"Зачем так серьезно относиться к конкурсу" - чек.

Ну итагдалие. Тоска зеленая.

Отредактировано (2020-10-02 02:39:49)

#56307 2020-10-02 02:39:59

Анон

Анон пишет:

Доебаться на ровном месте к нормальному фику

а) он не очень нормальный;
б) всё началось с забега соавтора с восхвалениями.
То есть, например, анон #52730, которому понравилась концепция и т.д., у меня не вызывает вообще никаких вопросов, он почитал, внёс своё мнение, всё хорошо. А вот агрессивное поведение соавтора с категорическими утверждениями сразу вдохновляет пойти и потыкать палочкой в фик. Вот и потыкали.

#56308 2020-10-02 02:40:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Судя по этому треду, оно у многих сломалось. Не в обиду тебе анон, но кажется, люди перестали понимать юмор.

Возможно, это просто херовый юмор?

Пример хорошего юмора можно? Среди конкурсных текстов ессесно =D

#56309 2020-10-02 02:40:03

Анон

Анон пишет:

Можно переписать все смешные сцены под серьезные и это будет фик без юмора.

Кто говорит, что смешные сцены надо переписывать под серьезные, где ты это прочитал? Говорили о стиле. Анон выше переписал кусок - юмор никуда не делся, а текст стал чище.
Что за манера убиваться об идеи, которые никто не предлагал.

#56310 2020-10-02 02:40:29

Анон

Анон пишет:

Можно переписать все смешные сцены под серьезные и это будет фик без юмора. Можно убрать оттуда милые моменты и это будет зверски серьезный фик.

Эээ а где говорили, что так надо сделать? :really: Говорят только, что вышло это хреновастенько и написано безграмотно.

#56311 2020-10-02 02:40:53

Анон

Анон пишет:

Я прочитал "мероприятие типа рсиа" как "мероприятие, где есть жюри и оценивают не только мимимимишность, но и другие характеристики, и грамотность, в том числе"

Анон, сколько фиков возьмут в шорт лист? Из каждой номинации пускай 6-7 (допустим). В этой номинации 22 фика, 14 не попадут в этот шорт. Но есть шанс, что этот фик увидят как минимум 100-200 человек не из фандома, и где-то половине он зайдет.

#56312 2020-10-02 02:40:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, ну вы чего. Доебаться на ровном месте к нормальному фику

Анон, я принёс в тред ссылку на этот фик, я его похвалил. И всё было хорошо, пока в тред не пришёл соавтор рассказать, что фик не просто нормальный, а вот вообще крутой. Реакция треда предсказуема.
Сказал бы соавтор, что фик мимими, особенно нравится сцена поедания пиццы, а Солдат трогательно гладил Кэпа - и мы бы дальше ворковали про милый фик по ОТПшечке.

#56313 2020-10-02 02:42:24

Анон

Анон пишет:

Анон, сколько фиков возьмут в шорт лист? Из каждой номинации пускай 6-7 (допустим). В этой номинации 22 фика, 14 не попадут в этот шорт. Но есть шанс, что этот фик увидят как минимум 100-200 человек не из фандома, и где-то половине он зайдет.

Яннп зачем ты сообщил мне эти сведения...

#56314 2020-10-02 02:42:38

Анон

Анон пишет:

Анон выше переписал кусок

и получилась тяжеловесная унылая нудятина
вангану, что цумы будут в шоте, если не в победителях

#56315 2020-10-02 02:43:01

Анон

Анон пишет:

вангану, что цумы будут в шоте, если не в победителях

Очень. Толсто.

#56316 2020-10-02 02:43:07

Анон

Анон пишет:

Не знаю, кто как, а я наивный оптимист и надеюсь, что это упростит дальнейшие обсуждания. Когда на упреки в нечитаемом стиле не будет каждый раз вбегать автор-соавтор и брать на слабо каждую первую потенциальную бету.
А для кого-то пойманные навскидку блохи могут оказаться полезными.

Не упростит. Наоборот, если о таком беспомощном писеве разговаривать так, будто оно стоит хоть какого-то внимания, авторы будут выплясывать вот так, как мы тут видим. Уже не первый раз же оно так происходит - чем хуже текст, тем яростнее пляшет автор, изображая толпу мимокрокодилов-защитников.
Ну то есть оно разве что из соображений потыкать палочкой и поржать, но они же, епт, все одинаковые, эти обиженки.

#56317 2020-10-02 02:43:39

Анон

Пафоса от твоего "мероприятие типа РСИА", как от фразы "конкурс типа Канского фестиваля"

то, что ты вложил в эту фразу пафос, это только и исключительно твоя проблема)
ладно-ладно, я, конечно, несколько двояко высказался, поэтому поясню: я имел в виду, что это не просто фест типа "выложил, все почитали-обсудили" чисто для фана, но мероприятие с жюри/оценками/прочим, то есть просто по факту другого типа, а не ОХ ПИЗДА КАКОЙ СОБЫТИЕ ВЕКА, теперь понятнее?
и да, я считаю приносить сырой текст, где "был бета" - это заранее проигрышный ход, а уж усираться на холиварке, что де "да похуй на ошибки" - тем более, можете обзывать меня предыдущими оргами сколько хотите, сути это не меняет

Отредактировано (2020-10-02 02:44:28)

#56318 2020-10-02 02:44:59

Анон

Анон пишет:

Наоборот, если о таком беспомощном писеве разговаривать так, будто оно стоит хоть какого-то внимания, авторы будут выплясывать вот так, как мы тут видим.

Эээ, это что за самадуравиновата? Мы не заставляли автора плясать, он сам пришёл :lol:

#56319 2020-10-02 02:46:13

Анон

Анон пишет:

Цум зарычал, ясно давая понять, что это - война и вести переговоры или брать пленных он не намерен. Стиву ничего не оставалось, как пасть в бою и согласиться на его условия.
- Дай я хотя бы оденусь, - попросил Стив.

Анон пишет:

"Цум зарычал. Война! Вести переговоры и брать пленных он не намерен. Стиву только и осталось, что пасть в бою и согласиться на все условия.
- Дай я хотя бы оденусь, - попросил он."

Анон пишет:

Да у нас тут прям Довод  :lol:

#56320 2020-10-02 02:47:28

Анон

А я скажу страшную банальную вещь. Хороший фик читаешь, не замечая ошибок, в том числе стилистических. Плохой фик вязнет в зубах, не смотря на самую грамотную вычитку. Мы фики по большей части читаем не ради запятых и даже не ради супер пупер языка, а ради сюжета, персонажей, взаимоотношений. А это все нельзя добавить или убрать бетингом.

#56321 2020-10-02 02:48:48

Анон

https://nebooker.net/works/382
Мы станем лучше

про гопника и музыканта, довольно мило и с цивилизованным хэппиэндом )) 
а не как бля обычно в русреале.
персонажи не совсем архетипичные: гопник отбит не наглухо, мажорчик не зефирный.
одобряю, #рек

#56322 2020-10-02 02:50:45

Анон

Анон пишет:

Наоборот, если о таком беспомощном писеве разговаривать так, будто оно стоит хоть какого-то внимания, авторы будут выплясывать вот так, как мы тут видим. Уже не первый раз же оно так происходит - чем хуже текст, тем яростнее пляшет автор, изображая толпу мимокрокодилов-защитников.

Фик с цумами не идеальный, но если это пример беспомощного и плохого писева, то треть контента с конкурса можно выносить сразу, а еще треть после повторного прочтения. Не знаю, что ты читаешь и какие высокие у тебя стандарты, но для фандомного фикла это хорошо, очень хорошо.

#56323 2020-10-02 02:51:46

Анон

Мы фики по большей части читаем не ради запятых и даже не ради супер пупер языка, а ради сюжета, персонажей, взаимоотношений.

но мы-то здесь не просто фики читаем, а якобы выбираем лучших из соответствующих категорий
и если фик интересен только шипперам, да еще и написан так себе, то его нет смысла выбирать

#56324 2020-10-02 02:52:33

Анон

Итого на НеБукере 704 текста

#56325 2020-10-02 02:52:40

Анон

Анон пишет:

Не знаю, что ты читаешь и какие высокие у тебя стандарты, но для фандомного фикла это хорошо, очень хорошо.

В Марвеле? Вот это - хорошо?
Пизда Марвелу...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума