Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
ну хз, я бы в первую очередь все же придирался к персонажам, сюжету и отношениям, и только потом к тому, что на зельеварении Гарри льет воду в кислоту (или наоборот?
просто это первый абзац фика, по которому, кстати, анон ванговал шорт-не шорт)
просто это первый абзац фика, по которому, кстати, анон ванговал шорт-не шорт)
а шорты тоже по первым абзацам будут составлять, интересно?
Анон пишет:Не проебался, норм, если он лжет, то его изначальное суждение "все критяне лжецы" - правда
Вовсе нет. Если он лжёт, это значит лишь, что один конкретный критянин — лжец. Высказывание «Все критяне лжецы» от этого правдой не становится, мы не можем поручиться за остальных.
Верно, но пример с Эпеменидом это классический пример, на котором приводят этот парадокс, до сих если что. Он не до конца верен, если начинать подходить к нему с точки зрения практики - например, делить "все" . Но он существует и автор передал его достаточно верно.
Схоластика! Схоластика в треде! О да!
А давайте лучше о текстах.
В общем, выполняю обещание, данное тут анону. Прочел анон форс текст "Кали-юга" и готов делиться впечатлениями.
https://nebooker.net/works/412
И вот последнее. Текст хороший. Заглавие звучное, хорошее. Красивое. Но вот лично анон так и не понял, каким боком они соприкасаются, и при чем тут кали-юга и ее сопутствующие проявления в повседневном романе летчика и андроида в фантастическом сеттинге.
На взгляд анона, тема не раскрыта. И даже упоминается это понятие ровно один раз. В самом заглавии. В тексте его просто нет.
Это пока единственное, что удерживает анона от поставить голос и лайк. Потому что - непонятно.
Если что, анон знаком с индийской культурологией и знает что такое кали-юга.
Но что-то вот на текст натянуть не может ее никак.
Спасибо автору за рек.
И было бы здорово, если бы автор объяснил, хотя бы тут в треде, связь заглавия с содержанием текста.
Отредактировано (2020-09-30 14:45:49)
В большие ориджи принеслась/нёсся Берлевог. Ник на слуху, но и только - никогда не читал. Автор хорошо пишет?
Все-таки ванговать шорты для категорий 15+ по первому абзацу - это пальцем в небо.
Это можно сделать по никам авторов, почти всегда срабатывает.
а шорты тоже по первым абзацам будут составлять, интересно?
И победителей.
17 июня
День рождения антисептики
В этот день в 1867 году в Глазго английский хирург Джозеф Листер впервые ввёл в медицинскую практику антисептику
В середине 19-го века послеоперационная смертность достигала 30 %, и потому любое хирургическое вмешательство было связано с большим риском для жизни пациента. В то время оперировали в одеждах, которые больше подходили для работы на скотобойне, инструменты просто промывали водой... Больные подвергались большей опасности, чем воины, которые сражались на передовой. Джозеф Листер поставил преграду смертоносным микроорганизмам, использовав свой интеллект, опыт, наблюдательность и... карболовую кислоту. В операционной стоял «карболовый туман», который раздражал и раны пациентов. Но в то же время, благодаря антисептике Листера, число летальных исходов стало гораздо меньше.
Не благодари.
О, в китайцев занесли "среди миров". Чет неожиданно, мне казалось оно старше года. Но ок, пойду голосну.
В операционной стоял «карболовый туман», который раздражал и раны пациентов. Но в то же время, благодаря антисептике Листера, число летальных исходов стало гораздо меньше.
Холиварка образовательная!
Я не доебывался, мне просто было интересно прочесть, так что от меня спасибо!
Анон неожиданно для себя в голос спел "Карболовый туман над нами проплывает". Пора сделать перерыв от треда...
Почему я всегда пропускаю, когда сюда протаскивают мои нетленки... А потом как-то неудобно уже врываться.
Не благодари
К нам пожаловал конструктивно-директивный мистер К?
В большие ориджи принеслась/нёсся Берлевог. Ник на слуху, но и только - никогда не читал. Автор хорошо пишет?
Скажем так, многим заходит. Пишет гладко. Сейчас вроде даже издается.
Прямо НовоМорлой повеяло
У них там полный эквилибриум, евпочя.
А давайте лучше о текстах.
Оу, анон. Просто - оу.
Спасибо!
Почему я всегда пропускаю, когда сюда протаскивают мои нетленки... А потом как-то неудобно уже врываться.
Все равно врывайся, веселее же!
Анон неожиданно для себя в голос спел "Карболовый туман над нами проплывает". Пора сделать перерыв от треда...
На скальпеле лежит блестящая роса!
большие ориджи принеслась/нёсся Берлевог
Меня в сон от неё клонит. У меня тексты 2свен такие же впечатления оставляют: персонажам не сопереживаю вообще, картинка объёмной не хочет становиться. Что дальше произойдёт, не интересно. Даже обидно: явно же язык неплохой, людям их тексты заходят, опять же, а мне вообще никак. Понимаю, что это вкусовщина и мои проблемы, но в такие моменты и правда обидно - другим травищу подвезли, а я сижу зеваю
Игори, вам 5 макси осталось.
Марвелы, вам 3.
немного аффтарских эмоцЫй и ответ на вопрос
Спасибо, анон. Ты котик.
От нечего делать проверил, в скольких работах встречается карболовая кислота - в трех:
Mister_Key
Анамнез жизни
Собачье сердце - Михаил Булгаков, Неуловимые Мстители
Пётр Сергеевич Овечкин / Валерий Михайлович Мещеряков, Филипп Филиппович Преображенский / Иван Арнольдович Борменталь
Драма, Приключение, Ангст, PWP
Западные книги, фильмы, комиксы 15К+
36312
Levitati0n
Тревожное сердце
Star Wars Армитаж Хакс / Кайло Рен (Бен Соло), Армитаж Хакс, Кайло Рен (Бен Соло), Фазма, Сноук
Hurt/Comfort, Ангст, Драма, Исторический текст
Западные книги, фильмы, комиксы 3-15К
5664
Kamoshi; Dolores-s
Звездопад
Harry Potter
Северус Снейп / Гарри Поттер
Ангст, Драма, Исторический текст, Романс
Западные книги, фильмы, комиксы 15К+
113751
А шорт РПС 3-15 к пробовали ванговать?