Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-08-04 18:23:40

Анон

РСИЯ и НеБукер-тред

Архив: РСИЯ 2014 - 2019

Небукер
Игра 2048 RSYA 2019

Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.

Сколько в треде сидит человек?

1. Тыц(голосов 202 [73.99%])

73.99%

2. Тыц(голосов 71 [26.01%])

26.01%

Всего голосов: 273

Гости не могут голосовать

#54026 2020-09-29 16:23:31

Анон

Re: РСИЯ и НеБукер-тред

Не, ну это конечно свежо, отстаивать свои фандомный права с конституцией и декларацией прав человека, но вы уже неиллюзорно заебали тут нудеть.

#54027 2020-09-29 16:24:20

Анон

Анон пишет:

Не, ну это конечно свежо, отстаивать свои фандомный права с конституцией и декларацией прав человека, но вы уже неиллюзорно заебали тут нудеть.

чем наше заебывание принципиально отличается от заебывания потоками дерьма? Лично мне без дерьма лучше.

#54028 2020-09-29 16:24:50

Анон

Анон пишет:

только если он человек. А если не человек, можешь относиться к нему как хочешь.

А ты путаешь теплое с мягким. Грубо говоря, личность автора и принесенным сам текст. Можно уважать автора как человека, но беспощадно обосрать текст, найти стопицот опечаток и невычитанностей, с десяток сдохших мышей, штампованный сюжет, три выкопанные стюардессы и пять штампов, и на основании этого заявить, что текст отстой. Это не неуважение автора и его прав, а критика текста.

Отредактировано (2020-09-29 16:25:48)

#54029 2020-09-29 16:25:23

Анон

Анон пишет:

Так что не стоит приводить прошлый год в пример, это сразу весь твой пафос обнуляет.

Для того, чтобы обнулить этот крайне занимательный трип, достаточно задуматься - уважает ли автор читателя, написав говно? Не оскорбляет ли он его этим?

#54030 2020-09-29 16:25:57

Анон

Анон пишет:

Это просто ответная реакция на то, как заебали вы. Это собственно одна из причин уважать права других - иначе другие реагируют и это не всегда может понравится.

Отредактировано (2020-09-29 16:29:13)

#54031 2020-09-29 16:26:01

Анон

Анон пишет:

конституция - действующее законодательство.

Сказал бы я про конституцию, но не надо. Короче, ссылка на конституцию обнуляет (лол кек) все аргументы.

#54032 2020-09-29 16:26:29

Анон

Всё, РПС 15К+ спасены, разом 4 макси выкатили.

#54033 2020-09-29 16:26:31

Анон

Анон пишет:

Ты не поверишь  но это лежит в области базовых прав человека. Написано в конституции:

Статья 21

1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления

Личность и текст разные вещи.

#54034 2020-09-29 16:27:27

Анон

Анон пишет:

Авторы, вы ма-ла-ццы! Ловите сирца!   :heart2:

#54035 2020-09-29 16:27:43

Анон

Анон пишет:

А ты путаешь теплое с мягким. Грубо говоря, личность автора и принесенным сам текст. Можно уважать автора как человека, но беспощадно обосрать текст, найти стопицот опечаток и невычитанностей, с десяток сдохших мышей, штампованный сюжет, три выкопанные стюардессы и пять штампов, и на основании этого заявить, что текст отстой. Это не неуважен е к автору и к его права, а критика текста.

Это критика текста только до тех пор, пока ты ни слова не сказал про самого автора. "Текст невычитан, там логические проебы и ООС" - критика текста. "Автор - безграмотный дебил, дрочащий на сомцесучек" - не критика текста, а оскорбление человека. Если во второе добавить половник первого и взболтать, оно не перестанет быть оскорблением человека.

#54036 2020-09-29 16:28:11

Анон

на холиварке тоже есть гарантии - только они про коллективное набегание по сговору к юзерам в реал и на их территории (блоги, твиттер). НеБукер вряд ли считается личной территорией, но тут никто ничего и не планировал типа коллективной травли и набеганий, хотя

Скрытый текст

#54037 2020-09-29 16:28:27

Анон

Анон пишет:

чем наше заебывание принципиально отличается от заебывания потоками дерьма? Лично мне без дерьма лучше.

Ну я тут пишу нормальные отзывы, а не потоки дерьма. Но конкретно ты уже заебал так, что тебе не хотелось бы написать отзыв даже случайно. Не скажешь, какие фики твои? Просто из уважения к моей человеческой потребности.

#54038 2020-09-29 16:28:32

Анон

Анон пишет:

Грубо говоря, личность автора и принесенным сам текст. Можно уважать автора как человека, но беспощадно обосрать текст, найти стопицот опечаток и невычитанностей, с десяток сдохших мышей, штампованный сюжет, три выкопанные стюардессы и пять штампов, и на основании этого заявить, что текст отстой. Это не неуважение автора и его прав, а критика текста.

Так тут об то и срач. Что пока это критика - ей рады (в том числе и многие авторы) . А как начинается дурацкая хуйня в которой никакого смысла - это тупо, иудно и неиллюзорно заебало.

#54039 2020-09-29 16:29:10

Анон

Анон пишет:

Я же не буддист, сынок, я и уебать могу!

Хуёвая байка. Из нескольких людей, кого я знаю и кто реально может уебать (практически), двое как раз буддисты.

#54040 2020-09-29 16:29:33

Анон

Анон пишет:

Вчера наванговывали уже шорты мелко-ориджей и переводов. Но их теперь попробуй найди 

Только там ориджи и сериалы:

Анон пишет:

Я прочла почти все небольшие ориджи, но ванговать не умею. Сама бы в шорт отправила:
Полдорожье
Первый день рож­де­ния в Бер­ли­не
Кенни
Белый, трусливый, великий

эээ, чо-то мало получилось...

Анон пишет:

:vanga:

Сериалы 1-15

Скрытый текст

Если шорт - это где-то четверть номинации, т.е. примерно 7-10 фиков, выбрал это (среди двух фиков одного автора возможно выберут один, лучший).

1. troyachka, холодная война, горячий мир

2. reda_79, ворон вещий

3. streakyfreak, под цыганским солнцем

4. resident trickster, если все пойдет не так

5. Илдре Аускайте, тик-так

6. Илдре Аускайте, эффект топора

7. Gevion, пять зим льюиса никсона

8. chmonder, терапия

9. chmonder, хуегриб, или трогательная история воссоединения

10. ksobakaa, вопросы доверия

Также вангую, что монаха с кошкой и ЖанЛюка тоже могут взять.

#54041 2020-09-29 16:29:45

Анон

Азиатские текстовые 15+ тоже набрали 20!  :rainbow: Анимешники, вам остался всего 1 макси!

#54042 2020-09-29 16:29:47

Анон

Анон пишет:

Грубо говоря, личность автора и принесенным сам текст. Можно уважать автора как человека, но беспощадно обосрать текст, найти стопицот опечаток и невычитанностей, с десяток сдохших мышей, штампованный сюжет, три выкопанные стюардессы и пять штампов, и на основании этого заявить, что текст отстой. Это не неуважение автора и его прав, а критика текста.

Как ни странно, обычно заметно уважает критикующий автора как человека или нет, очень сказывается на формулировках

#54043 2020-09-29 16:29:58

Анон

Анон пишет:

Для того, чтобы обнулить этот крайне занимательный трип, достаточно задуматься - уважает ли автор читателя, написав говно? Не оскорбляет ли он его этим?

Нет, автор имеет право писать в своем тексте что угодно, хоть букву "А" набивать три страницы. А вот если автор говорит "все, кому не понравился мой текст - уебища болотные", тогда уже оскорбляет.

#54044 2020-09-29 16:30:36

Анон

Анон пишет:

Ура, молодцы какие!

#54045 2020-09-29 16:30:47

Анон

Анон пишет:

Автор - безграмотный дебил, дрочащий на сомцесучек

Самое обидное, когда вот так вносят автора, тексты которого тебе очень нравятся, а ты даже вступиться толком за него не можешь, потому что в тебе сразу пронзят автора, бету, подружайку, а то и всех одновременно (

Отредактировано (2020-09-29 16:31:04)

#54046 2020-09-29 16:31:11

Анон

Анон пишет:

Это критика текста только до тех пор, пока ты ни слова не сказал про самого автора. "Текст невычитан, там логические проебы и ООС" - критика текста. "Автор - безграмотный дебил, дрочащий на сомцесучек" - не критика текста, а оскорбление человека. Если во второе добавить половник первого и взболтать, оно не перестанет быть оскорблением человека.

А я с этим и не спорю. "Текст безграмотный и с дебильными сомцесучками" годится для плохого текста. Без переходов на личность автора критика может быть и конструктивной и резкой и даже деконструирующей.

Нет, даже расшифрую позицию: теоретически критика может быть любой, и все еще остается критикой текста, пока не затрагивает личность автора. Даже дерзко-резкая общая критика "текст полная хуйня" это не неуважение к автору, это все еще критика текста. Плохая и неконструктивная, но критика, и имеет место быть.
Хотя практически лучшая критика это конструктивная, с аргументацией и примерами косяков текста, если они есть, в вежливом или нейтральном тоне. Позитивный, иронический или негативный - это уже будет, скорее всего, зависеть от самого текста.

Отредактировано (2020-09-29 16:38:01)

#54047 2020-09-29 16:33:01

Анон

Анон пишет:

ты написал фик/оридж, но сделал это без увожения!  :lol:

#54048 2020-09-29 16:33:02

Анон

Анон пишет:

Самое обидное, когда вот так вносят автора, тексты которого тебе очень нравятся, а ты даже вступиться толком за него не можешь, потому что в тебе сразу пронзят автора, бету, подружайку, а то и всех одновременно (

Вступайся, анон, я пару раз так сделал - ничего страшного не произошло. Пронзят, конечно, но если быть настойчивым, обычно все переходит на конструктивное обсуждение.

#54049 2020-09-29 16:33:14

Анон

Анон пишет:

А я вступаюсь, во мне пронзают автора, ну и что? Зато хоть видно, что тут есть не одни мудаки, а хотя бы разные мудаки

#54050 2020-09-29 16:34:30

Анон

имхо лучше не мешать анонам, "критикующим" твой или подружкин тегзд = по моему опыту только хуже сделаешь

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума