Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-08-04 18:23:40

Анон

РСИЯ и НеБукер-тред

Архив: РСИЯ 2014 - 2019

Небукер
Игра 2048 RSYA 2019

Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.

Сколько в треде сидит человек?

1. Тыц(голосов 203 [74.09%])

74.09%

2. Тыц(голосов 71 [25.91%])

25.91%

Всего голосов: 274

Гости не могут голосовать

#53851 2020-09-29 13:47:08

Анон

Re: РСИЯ и НеБукер-тред

Анон пишет:

Ну я фандомная ебанашка со всратыми вкусами и стесняюсь. Потому что я под фиком прокомментирую и сделаю автору только хуже 

Ты мне нравишься.

#53852 2020-09-29 13:48:20

Анон

Анон пишет:

этот рецепт работает наоборот: сразу после книжек очень трудно читать фики   после десятого фика ничего, втягиваешься. но это до первой книжки)

пятый год не могу с фиков пересесть обратно на книжки
доктор, может подскажете какие-то прекурсоры, что ли?  :lol:

#53853 2020-09-29 13:48:25

Анон

Анон пишет:

(щас подумал, прочитай я такой заход в чьем-нибудь тексте здесь, я б подохренел от объема вводных описаний)))

В белом плаще с кровавым подбоем, шаркающей кавалерийской походкой, ранним утром четырнадцатого числа весеннего месяца нисана в крытую колоннаду между двумя крыльями дворца Ирода Великого вышел прокуратор Иудеи Понтий Пилат...

#53854 2020-09-29 13:49:22

Анон

Анон пишет:

ты для себя про это подумай: кем тебе интересно быть.

В твоих глазах-то? Да мне похуй, если честно.

#53855 2020-09-29 13:50:29

Анон

Анон пишет:

сразу после книжек очень трудно читать фики   после десятого фика ничего, втягиваешься. но это до первой книжки)

О, та же проблема. Зато после фиков книжки как глоток свежего воздуха после курилки.

#53856 2020-09-29 13:51:16

Анон

Анон пишет:

этот рецепт работает наоборот: сразу после книжек очень трудно читать фики  =D после десятого фика ничего, втягиваешься. но это до первой книжки)

Смотря какие книжки, но в целом соглашусь, просто меня лично радует, когда авторы ну хоть пытаются. Когда видно, что там что-то кроме фиков сами читают, приемы в фики тащат - так мне их легче читать и поэтому вот эта культура гнобления за попытки во что-то более интересное, чем простенько-гладентко бесит. Если автор продолжает пытаться  - он иногда научивается. Но нет надо ж говорить, что это плохо. Бесит.

#53857 2020-09-29 13:51:33

Анон

Анон пишет:

Ну я фандомная ебанашка со всратыми вкусами и стесняюсь. Потому что я под фиком прокомментирую и сделаю автору только хуже

сис! :lol:
с моих комментариев начиналось столько срачей, что я теперь отзываюсь или в личку, или аноном  :facepalm::lol:

#53858 2020-09-29 13:51:37

Анон

:think: Подумал, что тоже никогда не комменчу еблю (пвп), а только какие-то сюжетные вещи. Не потому что мне стыдно, а потому что мне про фик с еблей нечего сказать. Если я не подрочил, и так понятно. А если подрочил, так это по большей части не заслуга автора, а заслуга моей собственной любви к этому отп, которая толкает меня читать про то, кто там кому куда стручок засунул. Качество засовывания почти не роляет, если не совсем фикбук с заместительными и дрожащими дырочками. Пройдет любовь к этому отп, я забуду и про этого автора, и про этот фик и пойду читать другой по другому отп, который на 80% будет точно таким же, как тот, первый, просто с другими именами, но на которые у меня стоит теперь.

#53859 2020-09-29 13:51:57

Анон

давайте только сейчас не будем опускаться до "боллитра vs. фанфикшен", особенно учитывая, что часть боллитры (в том числе так любимая всеми Мастер и Маргарита) - это по факту фанфики, только в профиль

#53860 2020-09-29 13:52:13

Анон

Анон пишет:

пятый год не могу с фиков пересесть обратно на книжки
доктор, может подскажете какие-то прекурсоры, что ли? 

Тут нужна последовательная терапия:

Скрытый текст

#53861 2020-09-29 13:52:21

Анон

Анон пишет:

Зато после фиков книжки как глоток свежего воздуха после курилки.

я так запиваю каждый фик, книжка у меня в соседней вкладке на телефоне)) такой себе Небухер

#53862 2020-09-29 13:52:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ты для себя про это подумай: кем тебе интересно быть.

В твоих глазах-то? Да мне похуй, если честно.

Я-то сказал, что мне насрать на твоё внутреннее самоопределение. Но ты читать разучился.

#53863 2020-09-29 13:52:50

Анон

Анон пишет:

с моих комментариев начиналось столько срачей, что я теперь отзываюсь или в личку, или аноном

Мне эта мысля понятна, но не хватало ещё, чтобы я позволила анонам диктовать мне, как себя вести. Не хочешь читать про себя срачи - всегда можно не ходить на холиварку.
другой анон

#53864 2020-09-29 13:53:53

Анон

Анон пишет:

Но нет надо ж говорить, что это плохо. Бесит.

Не надо говорить про то, что плохо получилось, что оно плохо получилось? Типа, Вовочка нарисовал хуйню с тремя ногами и глазом во лбу, но похвалим его все равно, он же так старался нарисовать маму?

#53865 2020-09-29 13:54:37

Анон

Анон пишет:

Я-то сказал, что мне насрать на твоё внутреннее самоопределение. Но ты читать разучился.

Отвяжись от меня, ты очень липкий.

#53866 2020-09-29 13:54:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сразу после книжек очень трудно читать фики   после десятого фика ничего, втягиваешься. но это до первой книжки)

О, та же проблема. Зато после фиков книжки как глоток свежего воздуха после курилки.

Нормально читаю и книги, и фики. Но я правда совсем фикбук сразу бросаю. А вот хорошо написанные фики обычно на уровне.

#53867 2020-09-29 13:55:00

Анон

Анон пишет:

Или такую: Наталья Жильцова, Ольга Громыко (Оксана Панкеева), Урсула ЛеГуин
В общем, начни с какого-нибудь напечатанного фаст-фуд чтива, потом перейди на норм развлекательную литературу, а потом уже на более серьезную литературу

увы, по этой схеме на первом-втором шагу чтиво, которое, как я теперь знаю, от хороших фиков ушло только отсутствием порева  :lol:

#53868 2020-09-29 13:55:04

Анон

Анон пишет:

просто меня лично радует, когда авторы ну хоть пытаются.

анон, если хорошо пытаются, то их и читают хорошо, и отмечают - может, и про себя, не вслух - и стиль, и отсутствие штампов, и живость, и картинку перед глазами, которую надо уметь нарисовать
а натужное нагромождение словесов "как у взрослых" мало кого порадуют, и гладить-хвалить такого автора не станут

#53869 2020-09-29 13:55:11

Анон

Анон пишет:

Тут нужна последовательная терапия:

ты знаешь, вот твои первые пункты - они написаны хуже реально хороших фиков. мне кажется, их лучше пропустить и перейти сразу ко вторым.

#53870 2020-09-29 13:55:59

Анон

Анон пишет:

Например, могу рекомендовать такую схему: Паоло Коэльо, Артуро Перес-Реверте, Умберто Эко
Или такую: Наталья Жильцова, Ольга Громыко (Оксана Панкеева), Урсула ЛеГуин

Бля, да с первых двух в каждом ряду лично я бы с воем ужаса убежал обратно в фикло  :lol:

#53871 2020-09-29 13:57:40

Анон

Анон пишет:

вот твои первые пункты - они написаны хуже реально хороших фиков. мне кажется, их лучше пропустить и перейти сразу ко вторым.

Анон пишет:

да с первых двух в каждом ряду лично я бы с воем ужаса убежал обратно в фикло

+1 :lol:

#53872 2020-09-29 13:57:42

Анон

Анон пишет:

Отвяжись от меня, ты очень липкий.

Не душни и я тебя даже не замечу

#53873 2020-09-29 13:57:52

Анон

Анон пишет:

анон, если хорошо пытаются, то их и читают хорошо, и отмечают - может, и про себя, не вслух - и стиль, и отсутствие штампов, и живость, и картинку перед глазами, которую надо уметь нарисовать
а натужное нагромождение словесов "как у взрослых" мало кого порадуют, и гладить-хвалить такого автора не станут

Я, кстати, плюсану. И ведь пример совсем свежий - автор с кавычками, у которого обсудили кальку с англа и тащемта ошибку, но при этом мирно сошлись на том, что в одном из фиков эта ошибка работает на атмосферу. Почему бы это? Да потому что нормально написанный текст, несмотря на эти кавычки, и в нем есть что обсуждать в смысле стиля.

#53874 2020-09-29 13:58:30

Анон

Анон пишет:

Типа, Вовочка нарисовал хуйню с тремя ногами и глазом во лбу, но похвалим его все равно, он же так старался нарисовать маму?

А может Вовочка вырастет и новым Гигером станет?  ;D

А если серьезно - да, хвалить. За то, что человек не стал бездумно штрямкать гладенькое, а попытался подумать, проявить индивидуальность и понять, для чего нужны приемы и как их использовать. За это - похвалить, а потом уже рассказывать, что не получилось. Потому что вообще-то для того, чтобы нормально рассказать, что не получилось, нужно понять, что человек пытался сделать. А в одинаковых, как гладенькие фики, обсерах "ой, да это фикбук" и "ой, да это говно нечитабельное" - понимания ноль.

#53875 2020-09-29 13:58:51

Анон

я тут давеча после большого перерыва попытался читать Акунина, так просто охуел от мартистюшности главгероя и беззастенчивого дроча автора на его светлый образ  =D
писал бы автор честные фики, а не стилизацию, его б с говном сожрали, а так ничего, издают

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума