Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Миди всегда был и остаётся от одного авторского листа. Это примерно 6,5 - 7 тыщ.
Так что значит "всегда был и остается", источник-то какой?
А вот как зарождался стандарт макси - хз.
Подозреваю, что как-то копировали с англофандома? Как бы еще-то.
А кстати, интересно, какие стандарты в англофандоме сейчас, уменьшились ли. Так-то все размеры и форматы медиа уменьшаются, уже и лонгриды превратились в карточки и т.д.
Водяной (ГП) Водяной https://nebooker.net/works/332
Ахахаахахах блин. Фанфик в лучших традициях нулевых: смехуёчки, проклятие, снимаемое трахом, внезапно выясняется, что гг1 100500 лет влюблён в гг2. Незамысловатое пвп без обоснуя, Ксенофилии недодали(
Так что значит "всегда был и остается", источник-то какой?
Тоже интересуюсь.
Небесный брак (ГП) https://nebooker.net/works/148
Отвратительное, лютое говнище. Максимально смежный Малфой, который капризно надувает губки, сучит ногами и верещит, Поттер, который называет его деткой, дитачки, обоснуй для романса — альфа нюхнул омежьих феромонов и ВОЗЖЕЛАЛ. Хз, я тот ещё любитель сомцесучек и прибитой раскладки, но это даже для меня слишком.
Еще у меня неплохо выходят улитки с корицей. Могу лично занести пакетик.
Господи, я такой тупой, что на минуту выпал в осадок от этих гастрономических извращений
Потом дошло.
Восхитительные истории о Гарри Поттере (ГП) https://nebooker.net/works/424
Скучно. Встретились-потрахались-поженились. Всё.
Нет выхода (ГП) https://nebooker.net/works/556
О, а вот это зашло. Фем с необычным пейрингом, пожалуй, могу рекнуть.
Не понравилась постельная сцена:
А в остальном круто.
Не понравилась постельная сцена
Мне нравится начало - до добавленных пальцев. Потом ассоциативный ряд уехал куда-то не туда, а фразы стали слишком замусоренными вводными словами - как для описания секса.
Анон, ты котик!
Я сам ничего из этого не читал, не читаю по ГП, но читаю твои отзывы, и они очень милые.
Отвратительное, лютое говнище. Максимально смежный Малфой, который капризно надувает губки, сучит ногами и верещит, Поттер, который называет его деткой, дитачки, обоснуй для романса — альфа нюхнул омежьих феромонов и ВОЗЖЕЛАЛ. Хз, я тот ещё любитель сомцесучек и прибитой раскладки, но это даже для меня слишком.
Согласен, мне даже показалось, что это какой-то стеб. Давно не видел такого отборного говна.
Вариант «Омега», или Всё под контролем (Night at the Museum) https://nebooker.net/works/364
Ларри (который смотритель) гамма - хошь омега, хошь альфа, но под влиянием строгой семьи принимает подавители омежьей стороны, женат на бете, которая родила ему сына. Фараон Акменра экспонат на лабутенах нах, альфа, потому что властитель мог быть только альфой. Акменру и Ларри тянет друг к другу, оказывается в Древнем Египте альфе было не зазорно быть принимающей стороной.
Затянуто, маловато действия, кот Леопольд хлопает в ладоши, потому что все такие понимающие и мирные. Остоебеневшие штампы про изменение вкуса в еде. Слово "модус" в первой части прочно селится в печенках читателя. Довольно вялые непонятки фараона в современной квартире... При этом читается не как перловка, а скорее как чрезмерно милый, довольно никакой текст, без которого можно было и обойтись.
Для проформы цитата:
Отель на Гриммо, 12 (ГП) https://nebooker.net/works/544
Так, это я дочитаю завтра, но пока нравится. Интересно, интригует, Сириус хороший, Гарри хороший.
Анон, ты котик! Я сам ничего из этого не читал, не читаю по ГП, но читаю твои отзывы, и они очень милые.
Ого, а мне казалось, я только и делаю, что на всех говнюсь ХДД
Спасибо, анон, постараюсь добить весь ГП (кроме снарри, снарри я не могу))
Отредактировано (2020-09-28 04:32:04)
Паззл категорически не складывался
Щас меня опять закидают банановыми шкурками сторонники позиции "нормальное слово, ты б еще до стола доебался", но я все ж скажу, что вот эта метафора уже за-е-ба-ла.
Когда вернут поиск, надо снова его уронить позырить, сколько найдется паззлов.
пытаться стащить их вместе с трусами второй свободной рукой.
Читается так, будто у персонажа есть еще дохуя рук с другими статусами. Вторая свободная, вторая космическая занятая, третья чешущая жопу и так далее.
Читается так, будто у персонажа есть еще дохуя рук с другими статусами.
Потому что там одно из слов лишнее - достаточно было бы указать, что рука либо вторая, либо свободная (если всего рук две, конечно).
Анон пишет:А каковы "реальные" стандарты и кто их установил для фанфикшна?
Кстати да, мне тоже интересно. Не доебаться, а просто про историю послушать, интересно, откуда что пошло.
Пошло от англофандома, а там - от стандартов литпремий, Небьюла в частности
- роман - 40 тыщ слов (макси)
- повесть - 17,5-40 тыщ (крупный миди)
- короткая повесть - 7,5-17,5 тыщ (миди)
- рассказ - до 7,5 тыщ (мини)
Но так измеряли лет 10-15 назад, ФБ всех испортила 
Отредактировано (2020-09-28 05:11:38)
Неравнобедренный треугольник (ГП) https://nebooker.net/works/230
Напоследок зачёл ещё вот это, и оно очень эээээ странное
Короч, я хз, мне всё ещё кажется, что меня где-то наёбывают, поэтому буду читать дальше, но возможно, автор гонит всё это всерьёз.
Отредактировано (2020-09-28 05:02:51)
Потому что там одно из слов лишнее - достаточно было бы указать, что рука либо вторая, либо свободная (если всего рук две, конечно).
А еще лучше "другая", чем "вторая". Потому что "второй" - это слово из последовательности "первый, второй, третий и т.д.", а "другой" - из пары "один и другой". К тому, чего по умолчанию пара и не больше, нужно применять "другой".
На это сейчас почти все кладут хуй, но вообще-то это известная лексическая ошибка. Ну, не прям ошибка, но баг такой.
Пошло от англофандома, а там - от стандартов литпремий, Ньюболы в частности
- роман - 40 тыщ слов (макси)
- повесть - 17,5-40 тыщ (крупный миди)
- короткая повесть - 7,5-17,5 тыщ (миди)
- рассказ - до 7,5 тыщ (мини)
Но так измеряли лет 10-15 назад, ФБ всех испортила
Аааа, ну оно близко к издательским стандартам, значит, было.
Пушто вот эти 40 тыщ слов роман, это тоже дело сомнительное, на 40-50 тыщ слов и повесть может быть совершенно обычная. Это если о боллитре говорить.
Офф: она же вроде Небьюла, туманность.
Офф: она же вроде Небьюла, туманность.
не суди меня строго, анон, у меня раннее утро 
Пушто вот эти 40 тыщ слов роман, это тоже дело сомнительное, на 40-50 тыщ слов и повесть может быть совершенно обычная. Это если о боллитре говорить.
Ну это такое типа переложение на русский, у них же другие градации novel - novella - novelette и т.д.
Отредактировано (2020-09-28 05:12:07)
не суди меня строго, анон, у меня ранее утро
Ладно, не буду! 
Ну это такое типа переложение на русский, у них же другие градации novel - novella - novelette и т.д.
Ну да, я просто уже в нашем книгоиздательстве столкнулся с тем, что 40+ это роман, и чот так ээээ. Вот заодно узнал, почему, а то не вдумывался особо.
Отредактировано (2020-09-28 05:12:52)
по играм 15+ комментарии есть только у "В Поясе Дрейка не бывает снега" (ДБХ) и "Человек человеку" (металгир).
https://nebooker.net/nominations/14
по играм 3-15 комментариев нет у
некоторые вносили в тред и даже отзывались, я ориентировался только на количество (отсутствие) комментариев на сайте.
Ну да, я просто уже в нашем книгоиздательстве столкнулся с тем, что 40+ это роман, и чот так ээээ. Вот заодно узнал, почему, а то не вдумывался особо.
А у нас в книгоиздательстве теперь считают в словах? Оо
Всегда ж в алках было.
Но вообще это мало, 40 тыщ слов - это примерно 6 а.л. плюс-минус
Отредактировано (2020-09-28 05:28:57)
А у нас в книгоиздательстве теперь считают в словах? Оо
Всегда ж в алках было.
Но вообще это мало, 40 тыщ слов - это примерно 6 а.л. плюс-минус
Это я уже пересчитал. А в книгоиздательстве считают в а.л., но от 5 а.л. называют романом при этом.
но от 5 а.л. называют романом при этом.
внезапно Оо
это, видимо, западные стандарты к нам пришли
внезапно Оо
это, видимо, западные стандарты к нам пришли
Видимо, да. Но я вот и говорю, ну везде со временем меняются стандарты, ничего не поделаешь с этим, даже если не нравится. Так что и к "макси 15+" уже многие привыкли и бесполезно спрашивать "но почему?" Ну вот так теперь.