Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Анон пишет:Анон пишет:Героев Достоевского мне всегда хотелось из милосердия грохнуть лопатой. Настолько там беспросветное словоблудие и сплошные рефлексии.Я очень черствый человек.
Иди обниму, анончик. Ты это я.
*обнимается и бормочет в сторону* слава тебе ЛММ, что ни я один не хрена не понимаю в большой литературе.
Аноны, возьмите третьим обниматься!
Самые лучшие комедии - те, в которых вдруг прорывается что-то серьёзное или трогательное, а самые лучшие драмы включают в себя что-то кроме драмы, потому что так оно и бывает.
Как с клавиатуры снял! В качестве примера могу привести "Игрушку" с Ришаром. Это и комедия, и драма, то ли слезы сквозь смех, то ли наоборот.
К тому что опять пошли уточки пищать про: "в рсия побеждает не то, что надо". Каюсь, почти не читал прошлую рсю, но из того что читал не помню чисто комедийных фиков. Если они были и хорошие, рекните. Только вот понятие "смешно" у всех разное.
Да нет, мне показалось, что речь идет о банальном "при прочих равных условиях выиграет ангст, а не романс/юмор". То есть обычный ровный (по качеству) ангст всегда заткнет за пояс такой же неплохой по качеству юмор/романс. И чтобы последнему выиграть, надо быть на уровне Двенадцати стульев.
Может это и логично, в ангстодраме больше "крючков" именно на сильном эмоциональном уровне, даже если это ангст уровня "все мудаки, но как же их жалко, особенно главного героя, сам угробил любовь своей жизни, давайте же порыдаем, как это сильно".
Отредактировано (2016-09-20 04:07:47)
Может это и логично, в ангстодраме больше "крючков" именно на сильном эмоциональном уровне, даже если это ангст уровня "все мудаки, но как же их жалко, особенно главного героя, сам угробил любовь своей жизни, давайте же порыдаем, как это сильно".
Ну кто-то, Мольер, что ли, говорил, что заставить толпу рыдать проще, чем рассмешить, или как-то так.
И да, здесь далеко не один анон, которого задолбало, что юмор в этих наших фандомах по умолчанию считается ниже ангста.
В чем проблема-то? В номинации прислали классные работы с юмором, а тупой ангзд их давит? О чем вы спорите вообще? Берите и посылайте юмор, просите авторов юмора посылать свои работы. Пока что вся эта дискуссия в кратком пересказе выглядит как "перестаньте писать то, что мне не нравится, и пишите то, что мне нравится".
Просто совершенно несрачно рся началась, вот аноны и начали страдать хуйнёй.
Пока что вся эта дискуссия в кратком пересказе выглядит как "перестаньте писать то, что мне не нравится, и пишите то, что мне нравится".
Да ничего подобного тут не было.
Разговор вообще начался с того, что анону хотелось почитать что-то весёлое, но что-то весёлое на рсию не присылают, потому что смысла нет - вот тебе краткий пересказ, не благодари.
И да, здесь далеко не один анон, которого задолбало, что юмор в этих наших фандомах по умолчанию считается ниже ангста.
Я ни разу не видел такой позиции ни у одного из своих знакомых, а в фандомах я больше 10 лет. Хуево написанный ангст, как и хуево написанный юмор - просто хуево написанные фики, вот и все. То же относится и к средним фичкам.
Хороший юмор "уровня 12 стульев" и хороший ангст встречаются примерно одинаково часто.
Я ни разу не видел такой позиции ни у одного из своих знакомых, а в фандомах я больше 10 лет. Хуево написанный ангст, как и хуево написанный юмор - просто хуево написанные фики, вот и все. То же относится и к средним фичкам.
АНК. Там все что юмор априори считается фигней. Даже сами авторы пишущие юмор говорят что это фигня и у них есть "вещи посерьезней", то есть там где мрак и беспросветность.
Я, наверное, фигню скажу, но, имхо, канон ведь тоже задает какой-то тон творчеству. В АнК "все плохо", поэтому там, наверное, долбанутый стеб куда удобнее написать, чем хороший юморной фик. Да и читатели в основном на драму настроены, канон к этому располагает. Большинство американских сериалов - другое дело, там стараются уравновешивать юмор и драму, так в фиках по ним, соответственно, и то, и другое смотрится одинаково уместно. Да и на ум фикрайтерам и читателям они приходят одинаково часто, пожалуй. Это ни в коем случае не умаляет роли самого райтера, можно извернуться и родить чудный юмор или ангст по любому канону.
Хуево написанный ангст, как и хуево написанный юмор - просто хуево написанные фики
М-м... Не совсем так, кмк.
Вот, допустим, член жюри поставил высокую оценку юмору. Так сразу поднимется ор, что член жюри - хуй, высоко оценил тупую и совсем несмешную петросянщину. И это не обязательно будет неискренне, просто понятия о хорошем юморе у всех разные. Спроси анонов, кто из них любит Громыко, к примеру, или кого бы то ни было, всегда мнения будут противоположные.
При этом отрицательные эмоции это то, что знакомо, близко и так или иначе понятно каждому. То есть юмор, имхо, более субъективен, а драма-ангст априори вызывают меньше вопросов.
В АнК "все плохо", поэтому там, наверное, долбанутый стеб куда удобнее написать, чем хороший юморной фик. Да и читатели в основном на драму настроены, канон к этому располагает.
"Ганнибал" Долбанутый стёб и кислотный крэк, потому что в каноне манёвр для юмора практически отсутствует, но дух, так сказать, дышит где хочет.
Анон пишет:В АнК "все плохо", поэтому там, наверное, долбанутый стеб куда удобнее написать, чем хороший юморной фик. Да и читатели в основном на драму настроены, канон к этому располагает.
"Ганнибал" Долбанутый стёб и кислотный крэк, потому что в каноне манёвр для юмора практически отсутствует, но дух, так сказать, дышит где хочет.
Хм, почитать что ли))). Ганнибала смотрел не целиком, а фики не читал, но к стебу и крэку иногда душа так и тянется, так и тянется))).
Хороший юмор "уровня 12 стульев" и хороший ангст встречаются примерно одинаково часто.
ППКС
Да нет, мне показалось, что речь идет о банальном "при прочих равных условиях выиграет ангст, а не романс/юмор". То есть обычный ровный (по качеству) ангст всегда заткнет за пояс такой же неплохой по качеству юмор/романс.
Вот именно. Ангст - это же серьёзно! Хотя и юмор может быть серьёзным и грустным тоже. У Чехова, к примеру.
А написанного на приличном уровне юмора банально меньше. Ангст и драму гонят сотнями страниц, а чего больше вообще в природе, того больше и на РСИЯ. В неприличном качестве, помню, в прошлом году в ориджах юмор присылал автор Sco. Понятно, что тексты ничего не заняли, но не из-за того, что жюри любит драму, а из-за того, что написано плохо. Уже сто раз обсуждали эту тему: смешно не когда обычную ситуацию пытаются обсыпать смехуечками, а когда комическое лежит в природе ситуации. Тогда можно даже смехуечек не прикладывать, просто будет смешно само по себе.
Вот, допустим, член жюри поставил высокую оценку юмору. Так сразу поднимется ор, что член жюри - хуй, высоко оценил тупую и совсем несмешную петросянщину. И это не обязательно будет неискренне, просто понятия о хорошем юморе у всех разные.
Ты прав в одном - чю у всех разное. Но неправ во всем остальном.
Ор поднимается в любом случае - за высокую оценку юмору (петросянщина!), ангсту (пострадашки!), крэку (никанон!), романсу (дрочилово!), экшену (джен!). Орут всегда, но громче всего орут, если фичок реально так себе. По моему опыту, действительно хорошие фики обосрать значительно сложнее. А уж хороший юмор - тем более.
В гонебаловском каноне юмора нет? Да я с Рауля Эспарцы (Чилтон) там проигрывал регулярно. Просто там намеренный юмор очень чёрный.
Кстати, с фб принесли неплохой дарк с экшеном и боевыми роботами.
Да я с Рауля Эспарцы (Чилтон) там проигрывал регулярно.
не, юмор там и у Ганнибала хоть отбавляй, кто ж спорит. Одни некроинсталляции чего стоят. Но это не тот юмор, что обычно имеется в виду, когда употребляют это слово.
По моему опыту, действительно хорошие фики обосрать значительно сложнее. А уж хороший юмор - тем более.
По моему опыту, обосрать очень легко что угодно, но юмор - проще всего, и уж точно проще, чем драму-ангзд.
По моему опыту, обосрать очень легко что угодно
+1
Анон пишет:Я ни разу не видел такой позиции ни у одного из своих знакомых, а в фандомах я больше 10 лет. Хуево написанный ангст, как и хуево написанный юмор - просто хуево написанные фики, вот и все. То же относится и к средним фичкам.
АНК. Там все что юмор априори считается фигней. Даже сами авторы пишущие юмор говорят что это фигня и у них есть "вещи посерьезней", то есть там где мрак и беспросветность.
Подозреваю, потому что они не умеют писать юморные фики. На РСИЮ юморные не шлют по причине отсутствия таких фанфиков в своем творчестве - максимум стеб могут написать. Написать так, чтобы было смешно, не так уж просто (см. КВН например), нужно видеть интересные особенности персонажей, которые можно высмеять, подобрать интересный сюжет. Стебные фики не считаю юморными - такие могут посмешить только при должном уровне укура фандомом или под пол-литром (см. творчество сосисона и ко). С ангстом проще, потому что там нет пьяного укура, там пиздострадания и всесерьезно, поэтому хуевенький ангст всегда будет выше стеба, ведь он с претензией на серьезность. Хорошие юморные и ангстовые фанфики считаются одинаково годными (лично я хорошие юморные считаю даже годнее, потому что юмор считаю в написании сложнее, но это мое имхо).
По моему опыту, обосрать очень легко что угодно
Ок, сформулирую по-другому - не просто обосрать действительно хороший фик, а с обоснуем, который не выглядит, как доебки до мышей.
Чуваки выше правы, можно легко обесценить любые достижения.
Кто-то там даже эксперимент такой проводил в кругу ПЧ и всех желающих - писал какие-то вещи типа "нашел лекарство от рака". А желающие должны были придумать любое обесценивание данного достижения. И открылись бездны ада, как говорится.
А насчёт выворачивания души – ещё древние греки любили посидеть в театре и повыворачивать душу в перерывах между хохотачем. Что в этом плохого?
В том, что выворачивать душу нужно в светлое и доброе. Есть такое понятие - катарсис, когда переживания ведут к очищению от негатива. Греки делали так. Гоголь делал так. А вот если выворачивать в беспросветное говнище пополам с гноем, и в скулеж "все плохо, потом все сдохнут и будет еще хуже", когда переживания ведут кв осознанию хуевости всего, даже моря, даже неба... Ну нахуй.