Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Или не устраивает жюри. Тут аноны писали, что не пошли потому что уже знают мнение о своих фиках.
Могу вспомнить несколько десятков крутых текстов за этот год,
И все они тоже лежат на фикбуке. 
Анон пишет:Автор, кмк, бездумно стиль скопировал, потому что "так надо".
Чей стиль автор скопировал-то в итоге? Точно не Паланика. "Под Паланика" много фиков писали, ни разу не похоже.
Там не чей-то конкретно стиль скопирован, а общая бездумная стилизация под бит- и околоконтркультурную прозу.
В Морле и неМорле тоже дофига нипанятных слов, и никто чота их за это не хуесосил.
Вот нет, на прошлой рсия какой-то болезный принес кусок из хуй знает какой по счету главы и орал «что за слова такие? почему автор не объяснил вотпрямщас?»
А здесь хуесосили фики только за то, что там есть внутрифандомные и культурные термины без объяснения. Так что будут ещё как.
Тут прошлись хуями и по автору, который внес объяснения с внутрифандомными и культурными по своему фику в шапку. А на мой взгляд, автор поступил умно. Китайцы знакомы с терминами, они пройдут мимо, некитайцы прочтут ликбез по фандому, и читать уже легче.
В итоге получается в конкурсе фик для всех. А не только для тех, кто в фандоме, и не только те, что читать какориджи.
Отредактировано (2020-09-27 12:19:06)
для китаефандома фики с условными хули-цзинями - хорошие. Потому что все в курсе, что это за хули-цзини, потому что в курсе китаекультуры и, если надо, отдельных канонов. И хорошие большие фики неизбежно будут с хули-цзинями, потому что на них завязано очень многое, они нужны для описания быта, персонажей, связей, нежити и прочего.
Нет. Фики с хулицзин могут быть хорошими, но не надо говорить, что все хорошие фики обязательно будут с ними.
Тут прошлись хуями и по автору, который внес объяснения с фнутрифандомными и культурными по своему фику в шапку.
По нему прошлись не за то, что внёс, а за то, что они там некорректные. То есть, получилось впечатление, что автор сам не разбирается в том, о чём пишет.
Нет. Фики с хулицзин могут быть хорошими, но не надо говорить, что все хорошие фики обязательно будут с ними.
А внеси пример хорошего большого фика без них? Не-АУ.
Анон пишет:для китаефандома фики с условными хули-цзинями - хорошие. Потому что все в курсе, что это за хули-цзини, потому что в курсе китаекультуры и, если надо, отдельных канонов. И хорошие большие фики неизбежно будут с хули-цзинями, потому что на них завязано очень многое, они нужны для описания быта, персонажей, связей, нежити и прочего.
в фандоме Магистра на фики без хулицзиней агрятся за "отсутствие атмосферы", и в общем-то правильно делают.
В фандоме Магистра есть фики без хулицзиней? Покажите.
Там не чей-то конкретно стиль скопирован, а общая бездумная стилизация под бит- и околоконтркультурную прозу.
Спасибо, теперь понятнее. Правда, в контркультурной прозе, как правило, нет таких красявостей, которые автор фика лепит как розочки на свадебный торт.
Или не устраивает жюри. Тут аноны писали, что не пошли потому что уже знают мнение о своих фиках.
А кто из жюри участвовал в фб?
А может, найдем миногу на фикбуке и опять выебем?
Сайт все еще лежит. 
А может, найдем миногу на фикбуке и опять выебем?
С моей предвзятой т.з., так китайцы пихают в панамку быдлоте, набежавшей в тред непонятно откуда. Быдлота обижается и неумело пытается тралить, и получает ещё больше в панамку.
Это типа как чеченские мотострелки - только китайские? 
Ну и кто теперь разжигает? =_=
Люблю и битников, и Томпсона, и Паланика, и Кейва с компанией — кккомбо
Почитал фик и не оценил. Автор, кмк, бездумно стиль скопировал, потому что "так надо". Чувствуется, что нет понимания. Но в целом мило, что есть интерес к теме.
Вот с такой резюмой практически согласен. Единственное что - мы автору в голову влезть не можем и узнать, насколько он бездумно или не бездумно. Ему может понимания просто в силу недостатка опыта не хватать, хотя он очень старался. Но факт, что стилизация не выглядит достаточно осознанной.
Чей стиль автор скопировал-то в итоге? Точно не Паланика. "Под Паланика" много фиков писали, ни разу не похоже.
У конкретного Паланика на "Невидимок" отчасти похоже, у него тоже в разных книгах стиль разный
На "Бойцовский клуб" под который обычно пишут "под паланика", конечно, ни разу не похоже, там другое совсем. Но в целом оно куда-то в сторону Хантера Томпсона и Хьюберта Селби, то есть в традицию психоделлической литературы, которая развилась ближе к 60-м. Чем конкретно вдохновлялся автор, опять же, не могу сказать, потому как не телепат. Может, он и несознательно вдохновлялся, а просто скопировал виденное и слышанное некогда. Про рок-музыкантов часто в этой лизергиновой манере пишут. Я еще вчера сказал: надоело хуже редьки за 70 лет, давайте уже чего-нибудь еще!
Отредактировано (2020-09-27 12:27:29)
Я не китаееб и не китаехейтер, я сторона нейтральная, поэтому хуи меня не задевают. Я вырос на аниме, которое по-дефолту "оняме гыгы саске обосаске", на гоблинском переводе с пендальфом серым, и прочей парашей. Меня просто заебал этот срач. Как сторона защитников с их протихоспаде проклятиями в духе "желаю вам того же!! чтоб вашего любимку ПИЗДОЙ называли
", как и сторона "жопобольные китаеебы, а все равно у вас там одни хуи
".
Когда уже сайт поднимут, ненавижу вас тут всех с этим унылым срачем.
Но в целом оно куда-то в сторону Хантера Томпсона
Покажи, пожалуйста, такую цитату из Хантера Томпсона, чтобы она была похожа на эту "психоделлию".
спасибо за ссылку на миногу, какая же говнина все-таки
Ты формулируешь короче и емче меня, анон! Спасибо тебе. Я вон целый абзац накатал...
Отредактировано (2020-09-27 12:32:40)
Анон пишет:Там не чей-то конкретно стиль скопирован, а общая бездумная стилизация под бит- и околоконтркультурную прозу.
Спасибо, теперь понятнее. Правда, в контркультурной прозе, как правило, нет таких красявостей, которые автор фика лепит как розочки на свадебный торт.
Потому я и написал "околоконтркультурной". Далеко ходить не надо — Поппи Брайт. Ее/его часто к этой категории причисляли. А красявостей там хоть отбавляй.
Если отзывы были бы:
<Да хуйло, а не фик, автор пиздит как дышит, да откуда ж они блядти такие взялись, что фикло начала двухтычъсячных выдают, долбоебыю пусть пиздуют обратно на фикбук с конкурса, твари>
Вот это примерно были бы одинаковые уровни отзыва и реакции.
Ой кисоообиделось. Какое горе, пойду поем.
спасибо за ссылку на миногу, какая же говнина все-таки
Читаю и вижу поток мыслей, который без цензуры вываливали в ворд. Я пробовал так писать, словил смертельный кринж с черновика и больше никогда не пробовал. Вижу что не зря.