Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-08-04 18:23:40

Анон

РСИЯ и НеБукер-тред

Архив: РСИЯ 2014 - 2019

Небукер
Игра 2048 RSYA 2019

Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.

Сколько в треде сидит человек?

1. Тыц(голосов 203 [74.09%])

74.09%

2. Тыц(голосов 71 [25.91%])

25.91%

Всего голосов: 274

Гости не могут голосовать

#51951 2020-09-27 05:49:56

Анон

Re: РСИЯ и НеБукер-тред

https://nebooker.net/works/458
"Серый рассвет". Постканонный кайлакс, почти фиксит. Очень милый, со сказочным флером, но в рамках ЗВ.

Скрытый текст

Рек для любителей жанра. Какоридж вряд ли зайдёт.

#51952 2020-09-27 05:53:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Гм. Но это ж перевод, тут имеет смысл искать мышей именно в переводе, имхо

Э, что? Хотел анон поговорить о фике и поговорил. Если он не профи-переводчик, теперь вообще молчать что ли?

Ну в номинации переводов мы как бы перевод оцениваем, а не фики как таковые O_o Перевод может быть говнищем и отсебятиной, так что от авторского стиля/замысла почти ничего не останется

#51953 2020-09-27 05:58:36

Анон

Анон пишет:

Ну в номинации переводов мы как бы перевод оцениваем, а не фики как таковые  Перевод может быть говнищем и отсебятиной, так что от авторского стиля/замысла почти ничего не останется

Анон, не знаю, что ты оцениваешь, но лично я исхожу из того, что оценивает на конкурсе жюри. А пофлудить о текстах может любой желающий, и блин, реально, ты сейчас рассказываешь, как и про что анонам писать отзывы, а про что не надо, потому что - что? Потому что тебе неинтересно?

#51954 2020-09-27 06:00:12

Анон

Заметил, что уже не первый раз под утро приходят аноны, которым то какие-то отзывы неэтичны, то еще что-то неправильно сказали. Темный час, вылезает всякая хтонь хрень.

#51955 2020-09-27 06:30:49

Анон

Анон пишет:

Не хотят, чтобы их засирали на холиварке, выдергивали цитаты и это все?

Что мешает анонам на холиварке делать это без всякого небукера? Тут полно тредов с обсуждениями текста, и если кому-то сильно не зашёл текст, его могут отнести в любой из этих тредов и разобрать по косточкам.

К тому же я не вижу, чтобы тут особо яростно ебали мышей в нормальных текстах. Не знаю, разве что в случае каких-то личных разборок с авторами, может быть. А в случае отсутствия личных разборок с автором работу могут вообще не комментировать.

Короче, я не понимаю, чем это отличается от выкладки на фб, которую могут обсудить на холиварке и инсайде. А многие фики как раз и были написаны на фб.

/продолжаю не понимать/

#51956 2020-09-27 06:32:54

Анон

Анон пишет:

Гм. Но это ж перевод, тут имеет смысл искать мышей именно в переводе, имхо :think:

Анон, ты не думал, что переводчикам приятно услышать мнение о самом тексте? О качестве перевода пусть жюри судит.
И то что комментатор не заметил, что это перевод, тоже элемент похвалы.

#51957 2020-09-27 06:48:17

Анон

Анон пишет:

Короче, я не понимаю, чем это отличается от выкладки на фб, которую могут обсудить на холиварке и инсайде. А многие фики как раз и были написаны на фб.

Может, как раз уже на фб огребли и не хотят второй серии.

#51958 2020-09-27 06:54:08

Анон

Анон пишет:

Что мешает анонам на холиварке делать это без всякого небукера? Тут полно тредов с обсуждениями текста, и если кому-то сильно не зашёл текст, его могут отнести в любой из этих тредов и разобрать по косточкам.

Статистически вероятность намного меньше. К тому же, в этих тредах аноны могут не сидеть, а рсия-небукер фандомное событие, на него многие собираются.

Анон пишет:

К тому же я не вижу, чтобы тут особо яростно ебали мышей в нормальных текстах.

А я иногда вижу. К тому же порой автору не надо "особо яростно", ему может хватить нескольких тупых доебок мимоходом и выдернутых из контекста и обстебанных цитат, чтобы расстроиться. Ты скажешь "пусть такие фиалки не ходят"? Но они вот и не ходят, с этого же начинался разговор.

Анон пишет:

/продолжаю не понимать/

Ну, продолжай, что тут сделаешь. Я тебе говорю, я видел такие разговоры, да и сам теперь, поскольку не подался из-за отсутствия работ за год, осознал, что без нервотрепки оно намного приятнее сидеть в треде. Но ведь хорошо же, что есть авторы, которых это не смущает и они приносят тексты, нам есть о чем поговорить.

#51959 2020-09-27 06:57:44

Анон

Сайт опять лёг.

#51960 2020-09-27 06:58:31

Анон

Анон пишет:

К тому же я не вижу, чтобы тут особо яростно ебали мышей в нормальных текстах. Не знаю, разве что в случае каких-то личных разборок с авторами, может быть.

А также в случае "заебал форс, сейчас расскажу, почему это хуйня", а также в случае "конкурент в моей номинации", а также "у меня сегодня плохое настроение", а также "личный сквик" и еще тысяча причин.

#51961 2020-09-27 07:02:19

Анон

Анон пишет:

А также в случае "заебал форс, сейчас расскажу, почему это хуйня", а также в случае "конкурент в моей номинации", а также "у меня сегодня плохое настроение", а также "личный сквик" и еще тысяча причин.

Во всех перечисленных тобой случаях доёбки исходят от одного человека. Если текст, по мнению большинства, хорош, то эти доёбки не поддержат, доебавшемуся возразят.

Можно подумать, сюда прям сплошь и рядом носят цитаты из хороших текстов и доёбываются на пустом месте, а остальные аноны благоговейно внемлют и молчат.

#51962 2020-09-27 07:03:18

Анон

(имя_персонажа), строго говоря, был самкой.

https://nebooker.net/works/250
да это же гет!  :lol:
хотя они там в условно-мужских человеческих телах. написано так, что кажется, что автор реально инопланетянин, который очень старается.

#51963 2020-09-27 07:05:13

Анон

Анон пишет:

https://nebooker.net/works/250
да это же гет!

А как ты это открыл? Сайт же 502 отдаёт.

#51964 2020-09-27 07:07:54

Анон

Анон пишет:

Во всех перечисленных тобой случаях доёбки исходят от одного человека. Если текст, по мнению большинства, хорош, то эти доёбки не поддержат, доебавшемуся возразят.

Можно подумать, сюда прям сплошь и рядом носят цитаты из хороших текстов и доёбываются на пустом месте, а остальные аноны благоговейно внемлют и молчат.

Ну ты утрируешь. Нет, не молчат, но иногда защита только подстегивает продолжать доебываться. И нет, не обязательно от одного человека - может быть например оказавшиеся в одно время в треде четыре анона с разными из этих причин и еще несколько просто за компанию.
И наконец - до вафельницы, например, доебывались по делу? По мне, так по делу. Было ли это приятно автору, если он тут сидел? Думаю, вряд ли. Текст средненький, он сам виноват, что поперся с ним на конкурс? Согласен. Может быть, в другой раз не попрется. Но мы сейчас как раз и говорим о тех, кто не попрется, верно?

Понимаешь, я не призываю что-то прекращать, не говорю, что обсуждения тут в треде это прям ужас. Анонимные треды такие какие есть, авторы тоже такие, какие есть. Все сами решают, каким способом им избегать негативных эмоций: класть хуй на мнение анонов, не читать тред, не подавать тексты на конкурс, который сопровождается активным анонофлудом. И это все нормальные способы, потому что личный психический комфорт важнее и конкурсов, и тредов, и чего угодно.

#51965 2020-09-27 07:12:03

Анон

Анон пишет:

Если текст, по мнению большинства, хорош, то эти доёбки не поддержат, доебавшемуся возразят.

Можно подумать, сюда прям сплошь и рядом носят цитаты из хороших текстов

А я не понял, почему речь только о хороших? Авторы средних текстов не люди, их обидки не учитываются? Мне казалось, вы о наполняемости номинаций говорите и о том, почему не несут работы вообще, в целом.

#51966 2020-09-27 07:15:10

Анон

Анон пишет:

А как ты это открыл? Сайт же 502 отдаёт.

я раньше пачку открыл, вкладка сохранилась. читаю и ржу, очень инопланетянский пов.
это "Беззаботные дни", оридж 3-15.

#51967 2020-09-27 07:19:04

Анон

Анон пишет:

И наконец - до вафельницы, например, доебывались по делу?

Вафельницу при этом и похвалило дохуя народу.  :dontknow: Баланс.

Анон пишет:

сам виноват, что поперся с ним на конкурс?

Почему автор виноват, что попёрся на конкурс? Это очень странная позиция. Автор принёс работу, о работе у зрителей/читателей/жюри было какое-то мнение - хорошее, плохое, неоднозначное, нужное подчеркнуть. Зачем и каким образом ты решил натянуть на это концепцию вины и наказания?  :creepy:

Анон пишет:

Все сами решают, каким способом им избегать негативных эмоций

Почему ты не думаешь, что есть люди, которые просто не раскачались, поленились, застеснялись, не слышали о мероприятии, опасаются хуйни а-ля прошлогодняя? Почему у тебя всё свелось к сейфспейсу несчастных авторов, до полусмерти обсуждённых анонами?  :think:

#51968 2020-09-27 07:21:09

Анон

Анон пишет:

А я не понял, почему речь только о хороших? Авторы средних текстов не люди, их обидки не учитываются?

Почему у автора должна быть обидка, если ему указали на ляп? А в среднем тексте какое-то количество ляпов есть, на то он и средний.

#51969 2020-09-27 07:22:59

Анон

Анон пишет:

Почему автор виноват, что попёрся на конкурс? Это очень странная позиция. Автор принёс работу, о работе у зрителей/читателей/жюри было какое-то мнение - хорошее, плохое, неоднозначное, нужное подчеркнуть. Зачем и каким образом ты решил натянуть на это концепцию вины и наказания?

Уйй, ну к словам-то не прикапывайся. Я имел в виду "автор сам инициировал этот процесс, подав работу на конкурс", ничего больше.

Анон пишет:

Почему ты не думаешь, что есть люди, которые просто не раскачались, поленились, застеснялись, не слышали о мероприятии, опасаются хуйни а-ля прошлогодняя? Почему у тебя всё свелось к сейфспейсу несчастных авторов, до полусмерти обсуждённых анонами?

Анончик, ты сильно увлекся. Я напомню тебе свой первый коммент:

Анон пишет:

Не думаю, что все так, но видел по обсуждениям несколько авторов макси с такой точкой зрения.

Все? Вопрос снят?

#51970 2020-09-27 07:26:35

Анон

Анон пишет:

Почему у автора должна быть обидка, если ему указали на ляп? А в среднем тексте какое-то количество ляпов есть, на то он и средний.

Потому что если "указали на ляп" равно "оборжали и потаскали по треду с хохотом", то обидка будет совершенно естественно. Бля, ты инопланетянин или вбрасываешь? Тебе нормальные человеческие реакции непонятны?

Или ты серьезно думаешь, что авторы средних текстов должны быть такие "боже, как хорошо, заботливые аноны указали мне на ляпы, теперь я смогу расти над собой и улучшиться, вот благословение-то господне"?

#51971 2020-09-27 07:27:46

Анон

Анон пишет:

Все? Вопрос снят?

Вопрос остался там же, где и был: ты видел несколько авторов, ок, а остальные где?

Анон пишет:

Уйй, ну к словам-то не прикапывайся.

Я не к словам. "Автор сам инициировал обсуждение работы" и "автор сам виноват,  что его обосрали" - это очень разные точки зрения, по-моему.

#51972 2020-09-27 07:32:30

Анон

Анон пишет:

Вопрос остался там же, где и был: ты видел несколько авторов, ок, а остальные где?

Нет, вопрос, который был ко мне, почему я "все свожу к несчастным авторам". Потому что я не свожу - я предположил одну из причин, которую сам видел в нескольких случаях. Где все остальные, я не знаю, возможно, их причины мне не попадались на глаза или они принимали решение не ходить молча.

Анон пишет:

Я не к словам. "Автор сам инициировал обсуждение работы" и "автор сам виноват,  что его обосрали" - это очень разные точки зрения, по-моему.

Окей, я был неправ и неверно сформулировал. Тащемта я имел в виду "автор, неся работу на конкурс, скорее всего сознает, что выгребет в треде, если он не совсем новичок" (а если новичок, то про тред может и не знать).

#51973 2020-09-27 07:33:39

Анон

Анон пишет:

Или ты серьезно думаешь, что авторы средних текстов должны быть такие "боже, как хорошо, заботливые аноны указали мне на ляпы, теперь я смогу расти над собой и улучшиться, вот благословение-то господне"?

А для тебя существуют только две человеческие реакции - или обидка, или помолиться? Бедновато стало у людей с реакциями с моего прошлого визита. 👽

#51974 2020-09-27 07:36:06

Анон

Анон пишет:

А для тебя существуют только две человеческие реакции - или обидка, или помолиться? Бедновато стало у людей с реакциями с моего прошлого визита.

А ты, похоже, пиздишь чисто чтобы попиздеть.

#51975 2020-09-27 07:38:50

Анон

Анон пишет:

А ты, похоже, пиздишь чисто чтобы попиздеть.

Как можно?! Я несу исключительно свет истины и звук смысла, точно-точно.  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума