Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-08-04 18:23:40

Анон

РСИЯ и НеБукер-тред

Архив: РСИЯ 2014 - 2019

Небукер
Игра 2048 RSYA 2019

Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.

Сколько в треде сидит человек?

1. Тыц(голосов 203 [74.09%])

74.09%

2. Тыц(голосов 71 [25.91%])

25.91%

Всего голосов: 274

Гости не могут голосовать

#51826 2020-09-27 00:12:17

Анон

Re: РСИЯ и НеБукер-тред

Вы так странно на стиль этого фичка с Кейвом реагируете, будто это что-то неведомое и невиданное,

Ну так, откровенно сказать, изрядная часть народу тут не за литературностью, более того некоторая часть публики этой самой психоделической прозы в глаза не видала. И они ждут от фиков простого, а не авторских экспериментов.

#51827 2020-09-27 00:12:32

Анон

Анон пишет:

Мы вполне традиционно ржем.

И заебали, честно говоря. Как видите чего необычное - так сразу начинаются хихиканья, как у школьников, которые в первый раз трансвестита увидели. "Ой хихихи, дяденька в юбке!"

Анон пишет:

Причем тут фактологическая ошибка - папиросы штуки без фильтра, это даже не курящий я знаю.

И ебать мышей тоже заебали. Папиросы - это разновидность сигарет, так что фактологической ошибки тут нет.

#51828 2020-09-27 00:14:00

Анон

Анон пишет:

ля меня это "нахуй, блядь, это невозможно читать"

Даже обидно стало за фик, там очень красивый и ясный язык, классные описания, никакого сравнения с убогим каноничным материалом, фу фу фу.

#51829 2020-09-27 00:14:55

Анон

Анон пишет:

Папиросы - это разновидность сигарет, так что фактологической ошибки тут нет.

Угу, а блондин — это разновидность мужчин, поэтому "Гарри раздвинул ноги стройного блондина, и платиноволосый мужчина застонал" тоже фактологически верно.

#51830 2020-09-27 00:15:13

Анон

Анон пишет:

Если хочешь, чтоб читали и фидбэчили, или подаёшься на конкурс — твоя задача, чтобы большинство читателей не закрыло фик после первого абзаца.

Да ну, это пиздаболия. Еще не хватало человеку, который подается на конкурс с жюри, ориентироваться на большинство читателей. То есть хочет - ориентируется, не хочет - не ориентируется, его дело. Не все дрочат на фидбэк.

#51831 2020-09-27 00:16:19

Анон

Анон пишет:

Если хочешь, чтоб читали и фидбэчили, или подаёшься на конкурс — твоя задача, чтобы большинство читателей не закрыло фик после первого абзаца. Увы, стилистические эксперименты не прокатят. А если у тебя ещё и невычитано, сигарета с папиросой путается, и не дай бог в энце какой-нибудь тупой косяк (вроде тех, что у лиса зимой находят), и ещё фандом какой непопулярный — сиди в углу вместе со своей охуенной стилистикой и занимайся аутофелляцией, потому что никто больше тебе слова доброго не скажет.

Там у текста уже был один коммент, и здесь внесли реком, кстати.

"Твоя задача как конкурсанта" звучит предельно всрато. Давайте сразу маркетинговые стратегии учить, угу, просто написать и подать фичок на конкурс ради движухи - не то, нужно соблюдать какие-то условия, потому что анон так сказал :facepalm:

#51832 2020-09-27 00:16:28

Анон

Анон пишет:

Слушайте, аноны, а из вас кто-нибудь читал, я не знаю, битников?

Читал, не особо зашло, но "Вопль" люблю.

Анон пишет:

Или Хантера Томпсона?

Читал, люблю.

Анон пишет:

Или хотя бы Паланика пресловутого, про которого сегодня не посрались?

В подростковом возрасте любил. А какое отношение все эти люди имеют к стилю фичка? Лопатки как крылья - это что-то за гранью добра, зла и литературы в целом.

#51833 2020-09-27 00:16:33

Анон

Я считаю, что если этот рпс хорошенько вычитать и причесать - отличный эксперимент получится, и вовсе не из разряда сидеть в углу и не высовываться.

#51834 2020-09-27 00:17:35

Анон

Если хочешь, чтоб читали и фидбэчили, или подаёшься на конкурс — твоя задача, чтобы большинство читателей не закрыло фик после первого абзаца

Вот тут идёт смешивание тёплого с мягким. Подача фика на конкурс не означает, что автор ищет "большинство читателей". Он молет выносить на публику, чтоб найти меньшинство  которое оценит, или даже доверять вкусу жюри и ждать его оценок и отзывов, чтобы понять насколько удался эксперимент, а широкой публики которая тонко (нет) шутит про хуй - не ждать вовсе.

#51835 2020-09-27 00:17:43

Анон

Анон пишет:

просто написать и подать фичок на конкурс ради движухи

Ну молодец, что написал и подал, чо. Теперь можешь сидеть и приосаниваться охуенностью над стадом гыгыкающих анонов.

#51836 2020-09-27 00:17:57

Анон

Анон пишет:

Вероятно, там были звоночки, объясняющие, почему и зачем всё случилось, но я не продралась.

Предыдущий анон,

Скрытый текст

Фик про Кейва мне зашел оригинальностью, свежая струя, чего вы сразу так накинулись? То у вас " тяжело вздохнул", это уже не дай бог штамп, а когда автор пытается экспериментировать и писать свежо, то снова не так.

#51837 2020-09-27 00:18:56

Анон

Даже обидно стало за фик, там очень красивый и ясный язык, классные описания, никакого сравнения с убогим каноничным материалом, фу фу фу.

А походя обосрать говноканон - это в ОЭ такая традиция? :lol: Ок, может, по сравнению с каноном фики Персе - шедевры. Не читал ОЭ, и Персе больше читать не буду, у неё пиздец в текстах. Можешь считать это "красивым и ясным", не вопрос.

#51838 2020-09-27 00:19:39

Анон

И ебать мышей тоже заебали. Папиросы - это разновидность сигарет, так что фактологической ошибки тут нет.

И этот человек приосанивается над анонами  :facepalm:

#51839 2020-09-27 00:19:45

Анон

Анон пишет:

Наверное в этом проблема. В таком стиле от прекрасного до смешного даже не один шаг, а пол-миллиметра

Ну ты прав, так-то, но мне вот любопытно поговорить, че получилось, а че нет, а если нет то почему, а не просто тупо оборжать... понимаю, что наверное не у всех так )))

Анон пишет:

С одной стороны, ты прав. С другой, мне кажется, ты слишком хорошо думаешь о местных анонах в массе. Тут пока хуеискажения не переросли, а ты сразу про психоделику и битников

Ну тут просили повысить айкью треда, я пытаюсь в меру сил ) Если переборщил - хуеаноны выровняют обратно.

Анон пишет:

Если как стилистический эксперимент — пожалуйста, пиши хоть гонзо, хоть белым стихом, хоть на брэйнфаке. Если хочешь, чтоб читали и фидбэчили, или подаёшься на конкурс — твоя задача, чтобы большинство читателей не закрыло фик после первого абзаца. Увы, стилистические эксперименты не прокатят.

Анон пишет:

Ну так, откровенно сказать, изрядная часть народу тут не за литературностью, более того некоторая часть публики этой самой психоделической прозы в глаза не видала. И они ждут от фиков простого, а не авторских экспериментов.

Не, ну у нас тут конечно не океаны боли и литературности уже, и слава господу. Но давайте тогда как-то честнее быть с собой и людьми, что ли... а то все так про стиль и владение словом рассуждают, как будто правда за литературой пришли. А потом оказывается...

#51840 2020-09-27 00:20:47

Анон

Папиросы - это разновидность сигарет, так что фактологической ошибки тут нет.

Перечитай предложение, герой там докуривае папиросу до фильтра, которого у папирос нет.

Я при этом не считаю, что автор написал что-то странное, но мне не нравится,  когда меня из текста выбивает мысль: "постойте, но откуда тут фильтр"?

#51841 2020-09-27 00:21:18

Анон

Анон пишет:

Он молет выносить на публику, чтоб найти меньшинство  которое оценит, или даже доверять вкусу жюри и ждать его оценок и отзывов, чтобы понять насколько удался эксперимент

Да, ты прав. Но тогда стоит отдавать себе отчёт, что иногда говно — это просто говно, даже если оформлено как крутой эксперимент.

#51842 2020-09-27 00:21:26

Анон

Анон пишет:

То у вас " тяжело вздохнул", это уже не дай бог штамп

Анон, спокойствие, я же сам над этим смеялся  :lol:
И фик про Кейва внёс тоже я

#51843 2020-09-27 00:23:49

Анон

Анон пишет:

Угу, а блондин — это разновидность мужчин, поэтому "Гарри раздвинул ноги стройного блондина, и платиноволосый мужчина застонал" тоже фактологически верно.

Фактологически - верно ) Я про стилистику ничего не говорил, я сказал, что фактологической ошибки нет.

#51844 2020-09-27 00:24:00

Анон

Анон пишет:

у неё пиздец в текстах.

Не хочется впрягаться за автора, оказывать ему медвежью услугу, но объективно она отличный и сильный автор  :really: Не читай, никто не держит.

Анон пишет:

Но давайте тогда как-то честнее быть с собой и людьми, что ли... а то все так про стиль и владение словом рассуждают, как будто правда за литературой пришли. А потом оказывается...

ППКС
Меня это еще в артах убило, когда арт, за который я болею, обосрали

#51845 2020-09-27 00:25:00

Анон

Анон пишет:

Анон, спокойствие, я же сам над этим смеялся

Такими вещами не шутят, знаешь ли, в этом треде особенно  :old:

#51846 2020-09-27 00:25:10

Анон

Но давайте тогда как-то честнее быть с собой и людьми, что ли... а то все так про стиль и владение словом рассуждают, как будто правда за литературой пришли. А потом оказывается...

А я согласен вполне, тут много пиздлявых анонов, которым подавай нечто строго на их вкус, иначе они начинают обсирать все подряд, но вкус такой, не очень развитый.

#51847 2020-09-27 00:26:48

Анон

Анон пишет:

а то все так про стиль и владение словом рассуждают, как будто правда за литературой пришли. А потом оказывается.

Давай перевернём это рассуждение, а то уже как-то задолбало читать про низкое айкью треда:
все так про стиль и владение словом рассуждают, словно правда хорошую литературу пишут. А потом оказывается, что

Смерть связанна с ним и связанна с тобой,

— это я самое начало фика открыл.

#51848 2020-09-27 00:28:01

Анон

Анон пишет:

Перечитай предложение, герой там докуривае папиросу до фильтра, которого у папирос нет.

Я при этом не считаю, что автор написал что-то странное, но мне не нравится,  когда меня из текста выбивает мысль: "постойте, но откуда тут фильтр"?

Ладно, давайте ебать мышей  :lol:  Папироса отличается от сигареты не отсутствием фильтра - бывают папиросы с фильтром, а наличием картонной гильзы, которой у сигарет нету.

#51849 2020-09-27 00:28:17

Анон

а то уже как-то задолбало читать про низкое айкью треда

Ну что поделать, в этом году многовато тупеньких, такое случается не часто и потому очень заметно.

#51850 2020-09-27 00:29:28

Анон

Не хочется впрягаться за автора, оказывать ему медвежью услугу, но объективно она отличный и сильный автор

Нет, она не объективно отличный и сильный автор. Она очень любит написать красивенько и интеллектуальненько, причём к месту и не к месту, но это не делает её фики хорошими, чаще это делает их нечитабельными заунывными кадаврами. Но, повторюсь, может, в ОЭ это сияет совсем иначе ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума