Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-08-04 18:23:40

Анон

РСИЯ и НеБукер-тред

Архив: РСИЯ 2014 - 2019

Небукер
Игра 2048 RSYA 2019

Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.

Сколько в треде сидит человек?

1. Тыц(голосов 202 [74.54%])

74.54%

2. Тыц(голосов 69 [25.46%])

25.46%

Всего голосов: 271

Гости не могут голосовать

#451 2016-09-19 21:04:06

Анон

Re: РСИЯ и НеБукер-тред

Анон пишет:

Засилье прям ангста-ангста я видел только в АнК, ибо каков поп - таков и приход 

Ой не сыпь соль на рану. Вот уж где действительно на юмор и стеб смотрят, как веган на вырезку.

#452 2016-09-19 21:05:05

Анон

Аноны, по-моему, вообще не стоит сравнивать юмор и драму, одно не лучше другого, это совершенно разные вещи.

#453 2016-09-19 21:06:01

Анон

Анон пишет:

Засилье прям ангста-ангста я видел только в АнК, ибо каков поп - таков и приход 

Ой не сыпь соль на рану. Вот уж где действительно на юмор и стеб смотрят, как веган на вырезку.

Может, дело все-таки в качестве вырезки, а не в вегане?
АнК единственный известный мне фандом, где хорошего юмора - раз-два и обчелся.

#454 2016-09-19 21:06:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Героев Достоевского мне всегда хотелось из милосердия грохнуть лопатой. Настолько там беспросветное словоблудие и сплошные рефлексии.Я очень черствый человек.

Иди обниму, анончик. Ты это я.

*обнимается и бормочет в сторону* слава тебе ЛММ, что ни я один не хрена не понимаю в большой литературе.

#455 2016-09-19 21:08:59

Анон

Анон пишет:

Может, дело все-таки в качестве вырезки, а не в вегане?
АнК единственный известный мне фандом, где хорошего юмора - раз-два и обчелся.

Анон, там Джексиан Танг считается супер, Робин Пэк образец хорошего вкуса, а Кояни вообще бог, так не в уровне дело. Хотя с уровнем там, да, напряжно, не спорю.

#456 2016-09-19 21:10:42

Анон

А мне не нравится ни то, что в фандоме обычно подразумевают под драмой (наворачивание страданий просто потому что и в финале какой-то совсем уже зашкаливающий пц непонятно зачем), ни фандомный "юмор", который на самом деле оказывается пристебчиком в стиле ЖЮФ.

#457 2016-09-19 21:12:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, по-моему, вообще не стоит сравнивать юмор и драму, одно не лучше другого, это совершенно разные вещи.

Если за 100500 страниц драмы читатель ни разу не улыбнулся, и там нет ни одной шутки, а только нагнетается и нагнетается - херовая это драма, имхо. Должен быть баланс. А вот он-то как раз редко встречается у фикрайтеров. Или чистый мрак, или стёб и крэк.

Отредактировано (2016-09-19 21:15:27)

#458 2016-09-19 21:13:38

Анон

Анон пишет:

Анон, лично я не сравниваю. Просто я не понимаю, какого с ангстом в слэше носятся и считают что если ангст, то все прям вот серьезно. А если юмор, то фигня.
Юмор, ирония, сатира или стеб это жанры, а не уровень произведения. Можно о любой серьезной вещи поведать также с улыбкой и при этом тронуть чувства и заставить задуматься.

#459 2016-09-19 21:15:14

Анон

Анон пишет:

Джексиан Танг считается супер

У Джаксиан минимум один действительно хороший фик по АнК есть, ичсх - дженовый.

Но юмор да... рыжие ехидные хакеры и тысяча шуток про девственность Рауля.

#460 2016-09-19 21:22:19

Анон

Анон пишет:

Я очень черствый человек.

Да нормальный ты человек.
Просто в жизни почти не бывает "чистых жанров", а если бывает, то недолго. Обычно всё рядом, и драма и смех, и даже в самом кромешном пиздеце есть что-то светлое или даже смешное - пусть и сквозь слёзы, ну и наоборот тоже, конечно. Самые лучшие комедии - те, в которых вдруг прорывается что-то серьёзное или трогательное, а самые лучшие драмы включают в себя что-то кроме драмы, потому что так оно и бывает.
А когда в тексте все ходят с одними и теми же щщами, это противоестественно и раздражает.

#461 2016-09-19 21:59:34

Анон

Анон пишет:

Просто я не понимаю, какого с ангстом в слэше носятся и считают что если ангст, то все прям вот серьезно.

Тут был анончик, который говорил про фики Мэвис, что они Душу Выворачивают. Вот так ее и комментировали всегда. Попробуй Душу Вывернуть каким-то юмором. Только ангст, только хардкор.

#462 2016-09-19 22:08:51

Анон

Аноны, жалующиеся на нелюбовь к  юмору, – а вы давно действительно смешной и талантливый непереводной фик с сюжетом читали? А не "бугога, злобный аффтар"?

#463 2016-09-19 22:10:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, жалующиеся на нелюбовь к  юмору, – а вы давно действительно смешной и талантливый непереводной фик с сюжетом читали? А не "бугога, злобный аффтар"?

Недавно на ЗФБ какоридж, но он был дженовый.
А ты к чему это? Тут вроде никто не говорил, что не любит юмор. Хороший юмор, мне кажется, все любят.

#464 2016-09-19 22:14:52

Анон

В прошлом году в гостевой гето-дженовой номинации было немало и экшеновых, и разбавленных юмором вещей, но в тройку лидеров выбрали довольно пафосно-унылые фики. Ну не любят на РСИЯ таких вещей, не любят.

Отредактировано (2016-09-19 22:15:22)

#465 2016-09-19 22:18:45

Анон

Анон пишет:

в тройку лидеров выбрали довольно пафосно-унылые фики.

помню какой-то душный оридж про море, его один из членов жюри протащил в шорт и сказал, что это лучшее, что он читал в номинации вообще. а мне-то казалось, его вообще читать невозможно, и этот жюрь единственный, кто его осилил, остальные поставили баллы повыше за размер.

#466 2016-09-19 22:19:18

Анон

Анон пишет:

Героев Достоевского мне всегда хотелось из милосердия грохнуть лопатой. Настолько там беспросветное словоблудие и сплошные рефлексии.Я очень черствый человек.

По-моему, дело не в черствости, но и не в том, что Достоевский плох как писатель или, наоборот, ты - как читатель, а в разном восприятия мира у разных типов людей. Тот писатель, который одним людям родной, другим абсолютно чужой. "Словоблудие" и рефлексии нравятся тем, у кого философский или вообще отвлеченно-теоретический склад ума, поэтому Достоевского любили Эйнштейн и Камю, а Набоков не любил.

Отредактировано (2016-09-19 22:21:56)

#467 2016-09-19 22:20:46

Анон

Даже хочется посмотреть на того, кому Достоевский как писатель родной...

#468 2016-09-19 22:21:38

Анон

Анон пишет:

Попробуй Душу Вывернуть каким-то юмором.

А на хера? Или Выворачивание Души обязательный элемент программы Хорошего Слэша?

#469 2016-09-19 22:23:53

Анон

Анон пишет:

А на хера? Или Выворачивание Души обязательный элемент программы Хорошего Слэша?

Отож. Как известно - Выворачивание Души - главный признак Литературы. А то что этот ваш романсовый слэшик, так, ерунда.

#470 2016-09-19 22:24:15

Анон

Анон пишет:

По-моему, дело не в черствости, но и не в том, что Достоевский плох как писатель или, наоборот, ты - как читатель, а в разном восприятия мира у разных типов людей. Тот писатель, который одним людям родной, другим абсолютно чужой.

А я не претендую на звание хорошего читателя. Мне как плохому читателю не когда не понять в чем прикол ангста ради ангста.

#471 2016-09-19 22:25:00

Анон

Анон пишет:

помню какой-то душный оридж про море, его один из членов жюри протащил в шорт и сказал, что это лучшее, что он читал в номинации вообще.

Это же Мадоши была, ее за одно имя в шорты берут. А ведь оридж был уныл, как сборник псалмов.

#472 2016-09-19 22:27:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Отож. Как известно - Выворачивание Души - главный признак Литературы. А то что этот ваш романсовый слэшик, так, ерунда.

А вот щас обидно стало. За Ершова, за Гоголя, за Ильфа с Петровым в конце концов. Ну как они без выворачивания души то? эх Солоха Солоха...

#473 2016-09-19 22:31:28

Анон

Анон пишет:

Это же Мадоши была, ее за одно имя в шорты берут.

А тут не взяли, ага. После чего она порыдала в дневничке, и за ориджем немедленно выехал жюрь, восстанавливать справедливость.

Анон пишет:

А вот щас обидно стало. За Ершова, за Гоголя, за Ильфа с Петровым в конце концов.

Вот я сейчас охуел в край от такого захода. Сидим себе, обсуждаем слэшик, а тут по мордасам Гоголем.

#474 2016-09-19 22:34:29

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
А вот щас обидно стало. За Ершова, за Гоголя, за Ильфа с Петровым в конце концов.
Вот я сейчас охуел в край от такого захода. Сидим себе, обсуждаем слэшик, а тут по мордасам Гоголем.

анон. Ну раз выворачивание души признак БЛ, то как не вспомнить тех кто как бы к ней относиться, по крайней мере в хрестоматиях они присутствуют.  Тем более тут Достоевского и Булгакова тут поминали.

#475 2016-09-19 22:35:38

Анон

Анон пишет:

Ну раз выворачивание души признак БЛ, то как не вспомнить тех кто как бы к ней относиться, по крайней мере в хрестоматиях они присутствуют.  Тем более тут Достоевского и Булгакова тут поминали.

-ться/тся! *уебал Розенталем и закончил разговор*

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума