Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-08-04 18:23:40

Анон

РСИЯ и НеБукер-тред

Архив: РСИЯ 2014 - 2019

Небукер
Игра 2048 RSYA 2019

Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.

Сколько в треде сидит человек?

1. Тыц(голосов 202 [73.99%])

73.99%

2. Тыц(голосов 71 [26.01%])

26.01%

Всего голосов: 273

Гости не могут голосовать

#4476 2016-11-12 14:03:31

Анон

Re: РСИЯ и НеБукер-тред

Да ну, это какое-то Евровиденье у нас получается. Если текст Икс прочитало 500 человек и лайкнуло 100, а текст Игрек - прочитало 10 и лайкнуло 5, то Игрек становится более популярный и лайканный, потому, что у него лайкабельность - 50%?
Да и потом очень многие читатели ждали шортов, чтобы не читать всё подряд, а там Тела не было.
Почему его все бросились читать? Наверное, текст кому-то понравился, кто-то рекнул, и так далее. А другие тексты, очевидны не рекали так активно, потому что не так нравились. Ну это то, что лежит на поверхности, кмк

#4477 2016-11-12 14:07:42

Анон

Ветер тоже пиарили, по крайней мере на дайри.

Но ладно цифры. Я сходил посмотреть топ читательского голосования за прошлые годы, а там:

Первые несколько минут я еще держал голову, но мышцы шеи слишком быстро выдохлись, залившись жаром от напряжения в непривычном положении.

Кисти мои болтаются на задранных высоко вверх запястьях, украшенных браслетами из грубой холщовой веревки.

Потому что в реальности невозможно блокировать режущую агонию внутри. На этот раз он точно меня порвал. Вскрикиваю негромко и сжимаю глаза, зарываясь в подушку лицом, чтобы заглушить звук. Так дышать вообще нечем, но я и не стараюсь вдохнуть. Боль парализовала легкие.

...Автор Гардиана пытался в БДСМ  :omg:   50 что-то-там голосов, например.

#4478 2016-11-12 14:07:58

Анон

Анон пишет:

Слушайте, я не дочитал обсуждения антитела, но автору могу сказать вот что: уймись уже.
Я тоже победитель читательского голосования.

А там два первых места разве?.. А чо анонимно, без названия твоего текста?
В общем, всё это лирика и громкие пуки.

#4479 2016-11-12 14:08:05

Анон

Да просто "Антитело" так обсуждали, что даже я его прочитал, интересно же о чем так шумят.
Не понравилось. Не лайкнул.

#4480 2016-11-12 14:08:50

Анон

Анон пишет:

Слушайте, я не дочитал обсуждения антитела, но автору могу сказать вот что: уймись уже.
Я тоже победитель читательского голосования.

А там два первых места разве?.. А чо анонимно, без названия твоего текста?
В общем, всё это лирика и громкие пуки.

На РСИЯ больше одной номинации, если ты не в курсе.

#4481 2016-11-12 14:10:01

Анон

Для БДСМ вообще надо создать отдельный конкурс, ейбогу

#4482 2016-11-12 14:14:09

Анон

Анон пишет:

Кто знает, может автор антитела тоже считал твои тексты гавном, но мы об этом не узнаем, ххх

#4483 2016-11-12 14:16:11

Анон

Анон пишет:

Для БДСМ вообще надо создать отдельный конкурс, ейбогу

Тогда уж и для омегаверса тоже. Но вообще и там и там бывают хорошие тексты. Просто редкааа. Когда автор фикбучник, а пытается писать такой сложный в психологическом плане сабж, выходят пицот оттенков серого.

#4484 2016-11-12 14:16:57

Анон

Анон пишет:

Кто знает, может автор антитела тоже считал твои тексты гавном, но мы об этом не узнаем, ххх

У меня смутное ощущение, что автор "Антитела" все считает говном, кроме "Запветра", потому что тот тоже в шорт не прошел.
И дело не в этом. Предыдущий анон правду говорил. Если говорить о победе по мнению жюри, надо писать иначе. Энд оф дискашн.

#4485 2016-11-12 14:20:42

Анон

Анон пишет:

Предыдущий анон правду говорил.

да-да, ридер, мы поняли, что ты говорил в своём же предыдущем посту. надо не так, а так. и я знаю как, а вы не знаете. а те, кому нравится - они вообще плебс и люмпен, и у меня некартонные, а у вас картонные. и это не ридер плохо пишет, а быдло плохо читает.
мы всё поняли, дискуссия и впрямь бесполезна.

#4486 2016-11-12 14:25:46

Анон

Анон пишет:

Предыдущий анон правду говорил.

да-да, ридер, мы поняли, что ты говорил в своём же предыдущем посту. надо не так, а так. и я знаю как, а вы не знаете. а те, кому нравится - они вообще плебс и люмпен, и у меня некартонные, а у вас картонные. и это не ридер плохо пишет, а быдло плохо читает.
мы всё поняли, дискуссия и впрямь бесполезна.

Да ты заебал своим кривым шаром. Я не ридер и не жюри  :facepalm:
Тебя удивляет, почему Дарья Донцова не побеждает на русском Букере, штоле? А она там таки не побеждает.
Зато побеждает в "Бетселлер года". Ну пусть тебя это утешит.
Никогда популярность среди читателей не была синонимом литературных достоинств. Эти факторы могут совпасть, могут не.
Вот у "Антитела" не совпали.

#4487 2016-11-12 14:30:13

Анон

this.

И мне кажется, автор антитела, ты не уловил до конца мой месседж: за топ, в который ты бы прошел, всем было бы отчаянно стыдно.
И если бы я был жюри, и не знаю уж каким чудом протащил бы тебя в топ - с помощью гипноза, не иначе - на закономерный вопрос "как это вышло" мне нечего было бы ответить. Я бы просто тупо молчал, потому что никак не смог бы обосновать свой выбор.

А вообще, твое счастье, что ХИ или кому-нибудь еще из топа не интересно писать русреальный офис - потому что если бы она просто взяла бы твой текст и тупо переписала его с собственной стилистикой и умением прописывать мир и персов, это она победила бы в читательском)

#4488 2016-11-12 14:41:30

Анон

Анон пишет:

А вообще, твое счастье, что ХИ или кому-нибудь еще из топа не интересно писать русреальный офис - потому что если бы она просто взяла бы твой текст и тупо переписала его с собственной стилистикой и умением прописывать мир и персов, это она победила бы в читательском)

Анон, счас ты спорол хуйню.

#4489 2016-11-12 14:42:56

Анон

Анон пишет:

за топ, в который ты бы прошел, всем было бы отчаянно стыдно

Я не тот анон, кому ты отвечал, и не топлю за Антитело в тройке, но за тот топ, который мы имеем, мне, например, отчаянно стыдно. И если хару-ичиго и время дождя действительно соответствуют доводу "не хуже остального шорта" и с первыми двумя местами не хочется спорить, то Верлибр - это отчаяннейший ебаный стыд  :puke:
Не знаю, чем руководствовалось жюри, но выглядит как пиздец)) Ничем не лучше, если бы в топ каким-то чудом попало Антитело.

#4490 2016-11-12 14:45:01

Анон

Анон пишет:

Хехе, на вкус как орбит лимон звучит, как автор Верлибра) Он именно с такой незамутненностью считает свой ужоснахуй не хуже ХИ и Времени дождя, какая прелесть)

Отредактировано (2016-11-12 14:45:22)

#4491 2016-11-12 14:52:08

Анон

Верлибр - ебаный стыд с точки зрения содержания, и у меня много вопросов к Св, но с точки зрения формы он лучше "Антитела".
А "Антитело" по обоим параметрам не очень. Не надо говорить про него на третьем месте.

Нет, я не автор "Верлибра", он мне тоже не нравится.

#4492 2016-11-12 14:53:18

Анон

Анон, счас ты спорол хуйню.

Я только сказал, что автор антитела выехал на популярном офисном кинке среди читателей, которые просто любят офисный кинк.
Любой автор, который пишет лучше моцарта, мог бы написать такой же русреальный офисный романс, и выиграл бы, потому что из двух мейнстримных офисных романсов победит тот, который лучше.

но за тот топ, который мы имеем, мне, например, отчаянно стыдно. И если хару-ичиго и время дождя действительно соответствуют доводу "не хуже остального шорта" и с первыми двумя местами не хочется спорить, то Верлибр - это отчаяннейший ебаный стыд

Как я и писал - жюри стараются, но...
Я тоже очень удивился верлибру в тройке. Если ты спросишь как я... эрм, обхожу этот вопрос: я просто делаю вид, что в номинации ориджиналов всего два призовых места.

#4493 2016-11-12 14:53:28

Анон

Анон пишет:

Я не тот анон, кому ты отвечал, и не топлю за Антитело в тройке, но за тот топ, который мы имеем, мне, например, отчаянно стыдно.

Я тоже другой анон (и не автор из номинации), мне может не отчаянно, но несколько стыдновато за топ, причем не топ-3, а вообще. У ридеров и жюри часто бывают странные решения, но в этом году они прямо себя превзошли.

#4494 2016-11-12 14:54:06

Анон

"стыдно", хоспади. я в школе такими заходами со "стыдно" полемизировал. "если бы ХИ..." а если без если бы?
всем анонимным рецензиям - грош цена в базарный день. вы даже не можете доказать, что тут не один и тот же человек вобзухает.
причал непризнанных авторов, бездарных критиков и невротичек. заметьте, я ни разу не сказал, что Тело хорошо.

#4495 2016-11-12 14:57:38

Анон

Анон пишет:

но в этом году они прямо себя превзошли.

Именно по этому страшным бабам не разрешают судействовать на конкурсах красоты  ;D

#4496 2016-11-12 15:00:08

Анон

Анон пишет:

Любой автор, который пишет лучше моцарта, мог бы написать такой же русреальный офисный романс, и выиграл бы, потому что из двух мейнстримных офисных романсов победит тот, который лучше.

Я автор, который пишет лучше Моцарта, и я честно скажу: я такой текст как Антитело в жизни не напишу. Писать/снимать/рисовать попсу так, чтобы ее обожали массы, сложно, на это нужен особый скилл, чутье на те самые кинки и проч.

#4497 2016-11-12 15:02:14

Анон

"стыдно", хоспади. я в школе такими заходами со "стыдно" полемизировал. "если бы ХИ..." а если без если бы?
всем анонимным рецензиям - грош цена в базарный день. вы даже не можете доказать, что тут не один и тот же человек вобзухает.
причал непризнанных авторов, бездарных критиков и невротичек. заметьте, я ни разу не сказал, что Тело хорошо.

Слушай, а что ты тут пляшешь тогда? Тебе неанонимно ридеры сказали, что говно. Но тебя ж все равно кроет. Видимо, в твоих глазах ценятся только положительные отзывы, вот и иди на фикбук  их перечитывать.

Отредактировано (2016-11-12 15:03:32)

#4498 2016-11-12 15:05:35

Анон

Анон пишет:

вы даже не можете доказать, что тут не один и тот же человек вобзухает.

а ключ от квартиры тебе не дать?

#4499 2016-11-12 15:06:59

Анон

Анон пишет:

Так за чем же дело стало? Пойдёмте к моцарту в дайери и предложим батл. Ну, кто тут самый смелый?

#4500 2016-11-12 15:08:14

Анон

всем рецензиям грош цена в базарный день, когда ты пляшешь со своим охуенно ценным мнением.

причал непризнанных авторов, бездарных критиков и невротичек.

Анон, но я не обижен как автор. Все, что хотел я выиграл)
Я обижен как читатель, которому утверждают, что антителу место в списках хороших текстов. Да нахуй идите с такими заявлениями.
Я денежную компенсацию хочу за то, что я это говно дочитал, а вы тут пляшете, что его зря в топ не взяли.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума