Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Я реально не понимаю, что так все носятся с этими ангстами и драмами, словно два гея не могут иметь нормальных отношений даже в выдуманном мире.
А я вот реально не понимаю, неужели все поголовно хотят читать ангст и драмы? Я их, честно говорю, не люблю и мне странно, когда специально автор выжимает из читателя слезу и заводит годные экшны или детективы в пучину ангста и безнадёги.
В прошлом году по русскому фандому второе место юмору присудили.
Ну, теперь всё будет по-другому, значит.
Подождите, я что-то пропустил, но... юзер с котиками нынче в ридерах аниме? Она же даже в лучшие времена не считалась хорошим автором
Совсем что ли все поотказывались ридерить?
а нельзя быть плохим автором, но иметь при этом хороший вкус?
Аноны, объясните мне, почему если в фичке два мужика просто постоят рядом, это будет джен, а в коллаже это сразу слэш?
Вот где тут слэш, м?
http://awards.ruslash.net/works/6198 (тут еще и инцест написано, двум братьям уже рядом посидеть нельзя)
http://awards.ruslash.net/works/6168
http://awards.ruslash.net/works/6125
Аноны, объясните мне, почему если в фичке два мужика просто постоят рядом, это будет джен, а в коллаже это сразу слэш?
Вот где тут слэш, м?
ХЗ, я этим вопросом еще на прошлых РСИЯ задавался.
http://awards.ruslash.net/works/4123
http://awards.ruslash.net/works/3446 - тут даже двух мужиков рядом нет.
а нельзя быть плохим автором, но иметь при этом хороший вкус?
Можно, но это не тот случай ))
Анон пишет:а нельзя быть плохим автором, но иметь при этом хороший вкус?
Можно, но это не тот случай ))
Ну мне вот (я другой анон) она как автор не особо, но оценивает, по-моему, вполне здраво.
А я вот реально не понимаю, неужели все поголовно хотят читать ангст и драмы?
Ну, это типа модно, когда все плохо, или все умерли.
Мне недавно в Типикал Райтере попалась статея типа профессионального с понтом пейсателя, где русским по белому говорилось, что хэппи-энды для только рукожопых графоманов, а годность текста измеряется в пострадашках, преодолевашках и смертяшках.
Ну и да, страдашками и токсичной сранью отработать внимание читателя намного легче, чем счастьем и здоровыми отношениями, писать их проще.
А есть что нибудь не пиздострадательное? Юмора я не жду, но может хотя бы бодренький джэн, экшен?
Держи, чувак, тут тебе и юмор, и экшон: http://awards.ruslash.net/works/6254
профессионального с понтом пейсателя
анон, а не скажешь, это какого? Стало дико интересно, кто это такой умный).
Анон пишет:А есть что нибудь не пиздострадательное? Юмора я не жду, но может хотя бы бодренький джэн, экшен?
Держи, чувак, тут тебе и юмор, и экшон: http://awards.ruslash.net/works/6254
Спасибо добрый анон.
А я вот реально не понимаю, неужели все поголовно хотят читать ангст и драмы?
Ангст и драмы действуют на психику сильнее и запоминаются больше, цэ закон психологии. И это не только на РСИЯ так. Сравни пропорции юмора/драм среди культовых фильмов или книг, или - ближе к нам - канонов с большими активными фандомами. Я с лету вспомнил только Громыко, и то ее юмор очень сильно разбавлен бездной страданий рыжего киборга.
Ну и да, страдашками и токсичной сранью отработать внимание читателя намного легче, чем счастьем и здоровыми отношениями, писать их проще.
Анон, пишущий приключалово, недоумевает, ему в страдашки намного сложнее.
или - ближе к нам - канонов с большими активными фандомами.
Марвел? ))))))))))))))))))))
Для меня культовая книга это "МиМ". Знаю что не оригинально. Но кроме драмы там вполне прилично сатиры и экшена. Да и сам иронический стиль не предполагает страдалок.
А "Двенадцать стульев" и "Золотой теленок"?
Культовые фильмы? Комедии Гайдая.
Хз, аноны. Но этот бесконечный дроч на ангст отдает "смеяться грешно"
У Толкина тоже ангст превалирует над экшном и приключениями, очевидно. табличка.
Так вы определитесь, вы про книги/фильмы где юмор в принципе есть, или про чистые комедии? Ни МиМ ни даже Марвел - не комедии, Марвел вообще живет за счет эпических страдашек Эрика об Чарльза, Старка об Кэпа и Баки о свою горькую судьбу )))
Анон пишет:Ну и да, страдашками и токсичной сранью отработать внимание читателя намного легче, чем счастьем и здоровыми отношениями, писать их проще.
Анон, пишущий приключалово, недоумевает, ему в страдашки намного сложнее.
Мне пиздострадания написать проще. Знай сопли развози. Но я их не люблю. Я люблю как раз приключения и юмор. Писал типа серьезные вещи и даже в парочке планировал сделать пиздецовый конец. Но хрен. Не удержался. Там-пам-пам-пам герой вместо того чтобы пафосно сдохнуть поднимает голову: "да ну нахуй!". Почесал тыковку, разрулил проблемы, навалял другому пиздострадальцу. Глядит, а жизнь-то налаживается.
Так вы определитесь, вы про книги/фильмы где юмор в принципе есть, или про чистые комедии?
Мы про
Ангст и драмы действуют на психику сильнее и запоминаются больше,
или - ближе к нам - канонов с большими активными фандомами.
Марвел вообще живет за счет эпических страдашек
99% ангста в больших активных фандомах выдумали как раз фикрайеры. В оригиналах, особенно в фильмах, он дается просто одной из необходимых побочных линий. ИМХО, конечно, но это развлекательное кино и развлекательная литература - огромный пласт популярных произведений. А, например, на РСиЯ она по большей части отсутствует. Там "усе серьезно", как в консерватории.
Отредактировано (2016-09-19 20:51:49)
99% ангста в больших активных фандомах выдумали как раз фикрайеры. В оригиналах, особенно в фильмах, он дается просто одной из необходимых побочных линий. ИМХО, конечно, но это развлекательное кино и развлекательная литература - огромный пласт популярных произведений.
Если б канон Марвел участвовал в РСИЯ, он не попал бы в категорию "Юмор", я об этом
Да, оно все развлекательное, но таких же по уровню поиключения/драма фиков довольно много, по крайней мере в моих фандомах. Засилье прям ангста-ангста я видел только в АнК, ибо каков поп - таков и приход Обычная же "драма" в фиках просто значит, что няшка-ГГ разок получит по мозгам от судьбы, немного посидит на окне в пледе с сигаретами - да и упадет в объятья второго няшки.
Обычная же "драма" в фиках просто значит, что няшка-ГГ разок получит по мозгам от судьбы, немного посидит на окне в пледе с сигаретами - да и упадет в объятья второго няшки.
Мне довольно часто пиздец с невменяемостью и смерть-смерть-смерть-кладбище-пиздец-все умерли-безысходность попадается. Особенно в ориджах.
Или когда герои так страдают, так страдают, что страдашки на хер убивают весь экшн и детектив.
Отредактировано (2016-09-19 21:01:44)
Так вы определитесь, вы про книги/фильмы где юмор в принципе есть, или про чистые комедии? Ни МиМ ни даже Марвел - не комедии, Марвел вообще живет за счет эпических страдашек Эрика об Чарльза, Старка об Кэпа и Баки о свою горькую судьбу )))
Анон. Ну как тебе сказать. Вот сам как таковой ангст и пиздострадашки имеют право на существование.
Но когда ангст ангст и ангст. То реально тошно. Героев Достоевского мне всегда хотелось из милосердия грохнуть лопатой. Настолько там беспросветное словоблудие и сплошные рефлексии.
Я очень черствый человек. Хотя Катерину из "Грозы" Островского мне жалко.
Наверно многое зависит от подачи. МиМ не комедия ни разу. Не спорю. Но баланс между драмой и иронией соблюден до последней запятой. От этого драма, как и приступающий там юмор, только выигрывают.
Героев Достоевского мне всегда хотелось из милосердия грохнуть лопатой. Настолько там беспросветное словоблудие и сплошные рефлексии.Я очень черствый человек.
Иди обниму, анончик. Ты это я.