Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
как писать так, как пишут Хару-Ичиго и Люсиль, и чтобы читателей было столько же, сколько у Моцарта-Ско.
никак
как писать так, как пишут Хару-Ичиго и Люсиль, и чтобы читателей было столько же, сколько у Моцарта-Ско.
Как на хуй сесть и рыбку съесть
а кинь ссылочку на обсуждение, пожалуйста
Начинается с этого поста и дальше http://pravdoruboklon.diary.ru/p2109376 … #714404940
Текст про хастлера тоже написан нормально.
Ой. Ну не буду спорить ))) Как по мне так это самый слабый текст шорта.
По-моему текст про хастлера написан приятным языком, он ироничный и живой, лучше Верлибра. С Поцелуем сравнить сложно, они слишком разные.
Другой анон
А что за текст про хастлера?
А что за текст про хастлера?
У Верлибра относительно хастлера есть большой плюс - там герои живые и знакомые, как соседи по лестничной клетке. А в хастлере не смотря на попытки придать живость - очередные яойные прЫнцы, и даже с обязательным Барменом Всеобщей Жилеткой в комплекте.
Но в целом, если честно, ни тот ни другой текст для своих мест ну как-то вообще ни о чем. Даже Антитело в этом параде кулсторей праатнашеньки смотрелось интереснее.
Эти заходы про "даже Антитело" начали повторяться прям с необыкновенной частотой
Уймись, Антитело - говно. И даже Верлибр на третьем месте этого не исправит.
Вот не я один заметил про "даже Антитело"? Только хотел написать, что перебор с форсом.
Мне кажется, антитело теперь знак некачества, почти имя нарицательное. Раньше, даже до плясок автора, было, что все тексты с антителом ровняют. Кто-то ругает текст, сразу аноны говорят что уж получше антитела.
Еще с запветром и верлибром это происходит. Уже повозмущаться другими работами нельзя, вспомнят, что есть тексты еще хуже, значит неплохие на их фоне ругать неправильно.
В запветре хотя бы мир выписан, даже со своими фишечками. И какой-никакой, а литературный прием с этим дневником.
А антитело - это эталонный, просто в палату мер и весов - топ фикбука.
Логично - топ фикбука потому и топ, что заходит огромному кол-ву читателей. Может, многие из них не считают его охуенным, но как минимум годным к прочтению. Вот и с голосами на РСИИ так же.
Не совсем, анон. Топ фикбука это не просто "зашло огромному количеству читателей", это еще и определенное качество этих читателей (девочки-школоло), которые составляют топ из вырвиглазного, наивного, скверно написанного пиздеца с картоном вместо персонажей.
Для сравнения ао3 (там все, конечно, зависит от фандома, есть и с фикбуком в топе) - если я отсортирую его по кудосам, велика вероятность, что в топе большая часть текстов будет прилично написанными, с сюжетом и с прописанными персонажами.
Если я открою топ фикбука, велика вероятность, что у меня вытекут глаза.
Топ фикбука - это как правило тексты, с которыми ты в одном поле срать не сядешь. И даже если там вдруг попадется что-то стоящее, я никогда об этом не узнаю. потому что в моей памяти еще свежа история про юного хакера никки, который ломанул пентагон и в пентагоне решили, что это отличная причина дать ему команду спец-агентов, чтобы вести их на задании. (не буду врать, по сравнению с никки антитело это нобелевка от литературы).
Я не знаю, может кто-то радостно бежит читать, если ему сказали, что текст "топ фикбука", но я от этих слов только трижды освящаю себя крестным знамением.
Отредактировано (2016-11-10 12:31:59)
Анон, так для читающих РСИЯ, подозреваю, как раз Антитело - тот же уровень, что юный хакер для аудитории фикбука. Тут тоже не супер-интеллектуалы в массе-то. А для большинства читателей норм.
Отредактировано (2016-11-10 12:51:19)
Эти заходы про "даже Антитело" начали повторяться прям с необыкновенной частотой
Да с ним просто сравнить проще всего, причем именно эти два текста. Все три - простая линейная история про то, как А встретил Б и все заверте. Сравнить хастлера и Верлибр с, допустим, Поцелуем в затылок или Ветром уже сложнее. Хотя я все равно считаю что можно и те двое куда лучше
Не совсем, анон. Топ фикбука это не просто "зашло огромному количеству читателей", это еще и определенное качество этих читателей (девочки-школоло), которые составляют топ из вырвиглазного, наивного, скверно написанного пиздеца с картоном вместо персонажей.
Для сравнения ао3 (там все, конечно, зависит от фандома, есть и с фикбуком в топе) - если я отсортирую его по кудосам, велика вероятность, что в топе большая часть текстов будет прилично написанными, с сюжетом и с прописанными персонажами.
Ой, вот +100 тебе, анон. Меня давно мучает эта загадка - почему в англофандоме, по крайней мере в моих фандомах, в топе традиционно крепкие тексты, и у них по стопицот кудосов, а не по 50-60 голосов, как на РСИЯ. А в топе фикбука со стапицот плюсами традиционно говно невероятное.
Только я не согласен, что на фикбуке в основном школоло. Мне кажнтся там наоборот полно теть 40+.
Только я не согласен, что на фикбуке в основном школоло. Мне кажнтся там наоборот полно теть 40+.
Без понятия, анон, на самом деле сколько им лет. Я подумал, что школоло именно из-за того, что они отобрали. Не только по качеству, очень часто еще один из гг школьник. я вот анон 30+ мне очень трудно сопереживать школьнику и его проблемам (но тут я просто сужу по себе)
Ой, вот +100 тебе, анон. Меня давно мучает эта загадка - почему в англофандоме, по крайней мере в моих фандомах, в топе традиционно крепкие тексты, и у них по стопицот кудосов
Та же малина.
Отредактировано (2016-11-10 13:17:01)
Там много школьников, тетки скорее больше на слуху, потому что пишут более годно, а не мойпервыйфик. А уж читателей-школьников вообще дофига.
Правда, я тут недавно столкнулся с парадоксом на ао3. Я одно время очень любил почитать топ ао3 по торолокам. Особенно про йотунхейм. Там были охуенные, вот просто охуенные тексты, и от самого мира - господи, как же меня перло от мира.
Ну, и я думал, что торолок - самый популярный пейринг в фандоме.
Ну и вот недавно пришел я как-то на ао3 и решил отсортировать тексты по популярности, не проставив торолок. И выяснил, что самая популярная пара в фандоме на самом деле локи/дарси (не в смысле, что пишут много, а в смысле, что кудосов стопятьсот).
Ну ок, решил я. Пара неожиданная, но и не такое видели. Тем более, что мне нравится локи, нравится дарси - она забавная. Я могу представить интересное взаимодействие между ними.
Я решил почитать то, что мне понравилось по аннотации и ебнулся носом об эталонный любовный роман, где дарси тупая пизда, а локи считает, что когда женщина ему хамит это охуенно сексуально и свежо. Что из-за этого она особенная, не такая как все.
Потом пришла фригга и с порога занялась сводничеством, и я закрыл нахуй.
Вот такая история. Из-за этой истории я решил, что гет в жопе.
Отредактировано (2016-11-10 13:27:30)
что самая популярная пара в фандоме на самом деле локи/дарси
это в прошлом, анон.
теперь популярнее стив/дарси/баки (ну и торолоки вернули себе место в топе).
Правда, я тут недавно столкнулся с парадоксом на ао3. Я одно время очень любил почитать топ ао3 по торолокам. Особенно про йотунхейм. Там были охуенные, вот просто охуенные тексты, и от самого мира - господи, как же меня перло от мира.
Ну, и я думал, что торолок - самый популярный пейринг в фандоме.
Ну и вот недавно пришел я как-то на ао3 и решил отсортировать тексты по популярности, не проставив торолок. И выяснил, что самая популярная пара в фандоме на самом деле локи/дарси (не в смысле, что пишут много, а в смысле, что кудосов стопятьсот).
Ну ок, решил я. Пара неожиданная, но и не такое видели. Тем более, что мне нравится локи, нравится дарси - она забавная. Я могу представить интересное взаимодействие между ними.
Я решил почитать то, что мне понравилось по аннотации и ебнулся носом об эталонный любовный роман, где дарси тупая пизда, а локи считает, что когда женщина ему хамит это охуенно сексуально и свежо. Что из-за этого она особенная, не такая как все.
Потом пришла фригга и с порога занялась сводничеством, и я закрыл нахуй.
Вот такая история. Из-за этой истории я решил, что гет в жопе.
анон, я знаю, что ты не об этом писал, но... порекаешь торолоки? пожалуйста х_х у меня острая нехватка йотуна!локи в организме
анон, я знаю, что ты не об этом писал, но... порекаешь торолоки? пожалуйста х_х у меня острая нехватка йотуна!локи в организме
на инглише могу, правда, я тебя сразу предупрежу - там почти везде двуполые йотуны и йотуны способные рожать. Из-за того, что cg-шники в торе поленились нарисвать йотунам женщин...
мой любимый - eidolon
http://archiveofourown.org/works/209212/chapters/312732
он не закончен, там так и не дошло до слеша, но сука какой там мир. Там очень непривычный язык, часто даже чересчур поэтичный, но за мир... слов нет как я горел тем миром.
Еще очень люблю Chaos War - там совсем немного йотунхейма, но зато сама история классная.
http://archiveofourown.org/works/243244
вот эта штучка просто забавная, без претензии:
http://archiveofourown.org/works/961659
еще одна просто приятная штучка:
http://archiveofourown.org/works/346392
однозначный любовный роман с одним искупающим качеством: охуенный йотунхейм
http://archiveofourown.org/works/845183
Аноны, а кто-нибудь собирал отзывы авторов на результаты РСИИ? Кто вылетел из шорта, кто прошел в шорт и не победил, кто занял место. Хочу понять - мне кажется, или в основном от участия больше разочарования, чем радости или вынесения чего-то полезного для себя?
Я писал отзыв.
Радовался своему месту, радовался месту текста, за который голосовал, и печалился, потому что ничего не получили другие тексты, которые мне очень понравились.
Так что у меня чувства смешанные.
Главный вывод, который я вынес: я нихуя не хочу быть ридером/жюри. Вот же сука неблагодарное занятие.