Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-08-04 18:23:40

Анон

РСИЯ и НеБукер-тред

Архив: РСИЯ 2014 - 2019

Небукер
Игра 2048 RSYA 2019

Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.

Сколько в треде сидит человек?

1. Тыц(голосов 202 [73.99%])

73.99%

2. Тыц(голосов 71 [26.01%])

26.01%

Всего голосов: 273

Гости не могут голосовать

#4326 2016-11-07 20:57:36

Анон

Re: РСИЯ и НеБукер-тред

Аноны, извиняюсь, если вопрос уже задавали, но нигде нельзя скачать полностью архив всех фиков с РСИЯ?

#4327 2016-11-07 21:16:12

Анон

Анон пишет:

А по-моему очень хороший пост, из-за чего у вас пригорело-то?

Ну мне, например, забавно просто читать, как ридеры и жюри были несчастны и очень страдали от объемов того, что они вынуждены были читать. Во-первых, насильно никто не гнал ни в ридеры, ни в жюри. Во-вторых, во многих конкурсах цивилов все построено так, что не только жюри, но и участники должны прочитывать порядка тридцати и выше рассказов за пару недель в лучшем случае, и писать на них отзывы. И ничего, все живы. Этим летом я участвовал в конкурсе романов на одном сайте, прочел за три месяца разного объема романов числом 19. И не перелистывая страницы, а все подряд, внимательно. По условиям конкурса на каждый прочитанный роман нужно было написать рецензию, объемом не меньше 3 тыс. знаков. И не пересказ, приправленный впечатлениями типа: "мне понравилось вот это, то и еще вот это" или "боже, какая гадость эта ваша заливная рыба, я бы никогда!.." И, да, я не писал ничего своего в это в время, чтобы выложить непременно, когда дедлайн поджимает. Так что все это мило, но сострадания не вызывает от слова "совсем".

#4328 2016-11-07 21:24:09

Анон

Вот это приосанился, уважаю.

#4329 2016-11-07 21:24:10

Анон

Мне показалось, что она просто объясняет причины, по которым мнение жюри и ридеров - не истина в последней инстанции, несмотря на все обсуждения, а не просит сочувствия.

#4330 2016-11-07 21:26:15

Анон

Какая андре беспомощная идиотка  :facepalm:

#4331 2016-11-07 21:28:01

Анон

Анон пишет:

Этим летом я участвовал в конкурсе романов на одном сайте, прочел за три месяца разного объема романов числом 19.

а что за конкурс такой?

#4332 2016-11-07 21:29:09

Анон

Мне особенно зашло про "канон ниважен, когда оцениваешь фики".

#4333 2016-11-07 21:42:36

Анон

Анон пишет:

а что за конкурс такой?

Извини, не хочу палиться :)
Таких конкурсов проводится много на литературных сайтах. Выбирай любой, где-то да есть или будет.

Анон пишет:

Мне показалось, что она просто объясняет причины, по которым мнение жюри и ридеров - не истина в последней инстанции, несмотря на все обсуждения, а не просит сочувствия.

У нее до этого был пост на эту тему.

#4334 2016-11-07 21:50:33

Анон

точно пригорела у няш, пишущих "Вася проснулся, Вася покурил, Вася поел, Вася посрал"  =)

#4335 2016-11-07 21:51:56

Анон

Анон пишет:

Извини, не хочу палиться

Извини, но это называется "я напиздел"

#4336 2016-11-07 21:54:03

Анон

Анон пишет:

Мне особенно зашло про "канон ниважен, когда оцениваешь фики".

На РСИИ так и должно быть, увы. Потому что надо понимать, что ридеры и жюри не смогут ознакомиться со всеми канонами номинации заранее - это ж дохуя и неизвестно, по какому мелконёху вдруг пришлют текст. И если ридер не знает канон, а текст без знания канона понять невозможно, то чего вы хотите, какой оценки? Тогда только читательское голосование покажет, кто чего стоит, да и опять же - сколько читателей у мелконёха....

#4337 2016-11-07 21:56:05

Анон

Анон пишет:

На РСИИ так и должно быть, увы

Ээээ
Нет  :teeth:  Иначе бы в номинации набивали рандомный народ, ну Пуха бы там Драконагу "журила", а Uk@r руфандом.

#4338 2016-11-07 21:57:43

Анон

Анон пишет:

Потому что надо понимать, что ридеры и жюри не смогут ознакомиться со всеми канонами номинации заранее - это ж дохуя и неизвестно, по какому мелконёху вдруг пришлют текст.

Если бы Андрэ об этом писала, то ладно. Она же договорилась до заявлений, что в рамках канона ничего хорошего написать нельзя!! У кого чего болит, воистену.

#4339 2016-11-07 22:00:37

Анон

Анон пишет:

Она же договорилась до заявлений, что в рамках канона ничего хорошего написать нельзя!! У кого чего болит, воистену.

ой, да ладно. Она говорит, что у тех, кто страшно боится клейма "оос" получается унылая фигня. И это правда, в скольких фандомах не был, люди, называющие себя железобетонными канонистами пишут херню. Вот как Кинн ))

#4340 2016-11-07 22:04:55

Анон

Анон пишет:

у тех, кто страшно боится клейма "оос"

Честно? Не знаю таких. Наверное, потому что не знаю Кинн =D Наоборот каждый уверен, что у него самый правильный взгляд на канон и героев, и готов сраться до последнего.
Но ни с хера писать ООС, зная, что это ООС, а потом обижаться, что фандом не оценил? Ну, эээ.

#4341 2016-11-07 22:12:11

Анон

Анон пишет:

Наоборот каждый уверен, что у него самый правильный взгляд на канон и героев, и готов сраться до последнего.

ну а я вот считаю, что все фики в той или мной степени оос.
У меня недавно одна пч вообще написала, что для нее неканоничный слэш - всегда оос.
Где проходит та самая граница? Одному оос, другому - канон. Как по этим критериям вообще можно оценивать что-то в фанфикшине, если иной раз даже канон вызывает споры и обвинения авторов канона в неканоничности?  =D

#4342 2016-11-07 22:22:33

Анон

Анон пишет:

Извини, но это называется "я напиздел"

Прочитать роман на стандартные триста страниц за три дня - более чем реально, нужно всего лишь два-три часа в день. Вот и считай, сколько можно прочесть за две недели те же. В обычное время так читать не будешь, но конкурс есть конкурс. Взялся за гуж и все такое :)

#4343 2016-11-08 01:20:31

Анон

Анон пишет:

нужно всего лишь два-три часа

у каждого своя скорость чтения, не надо обобщать, и не у всех есть возможность тратить на эти целых три часа. Ридер справился, отзывы написал, обосновал свою позицию, из-за чего говно льется - непонятно.

#4344 2016-11-08 01:35:54

Анон

Анон пишет:

Однако хочу заметить, что победитель вполне закономерен именно по качеству исполнения. Верлибр, конечно похуже, чем несколько других работ в шорте, но в целом, уровень шорта не то чтобы шедевральный

Мне нравится эта формулировка) на месте будущего жюри я бы взял ее на вооружение, для любого фейспалмищного проеба сгодится.
Знаете, у нас в топе полное говно по непонятным причинам, но ведь и новый Пушкин на рсию не явился, хехе. И пусть оппоненты доказывают обратное, всегда можно их макнуть) Отличный передерг)
На самом деле шорт не состоял из сортов говна, как кому-то очень хочется внушить это всем. Есть вполне внятные основания, по которым плохой текст можно отличить от хорошего, даже если он не шедевр: сюжет, композиция, язык... И одно только последнее выделяет как минимум два текста, которые на голову выше, а не "чуть пааалучше", странно, что именно филологи оказались к этому пункту глухи. А уж если применить все три фильтра сразу, то филологом не надо быть, чтобы ценность полученного результата поставить под сомнение.
Нет, я не ско, если что.

#4345 2016-11-08 01:54:45

Анон

И одно только последнее выделяет как минимум два текста, которые на голову выше, а не "чуть пааалучше", странно, что именно филологи оказались к этому пункту глухи.

Да там как бы один филолог в жюри, вроде. Не знаю, может, Св. тоже.
Но тут какое дело. Достаточно одного члена жюри, которому резко не понравился текст, написанный лучше условного Верлибра (по каким-то своим причинам), и все. Вероятно, этот самый Верлибр вытянула Св, дав ему 10/10 или 9/10, остальные члены жюри могли дать те же самые 5/6, что, в общем, вполне соответствует уровню. А то, что договорились оставить третьим, это уже может быть похуизмом.

#4346 2016-11-08 01:58:49

Анон

Я тут чисто по приколу посмотрел все номинации. Страйк с 60 (т.е. все десятки от трех жюрей) выбили всего 3 работы.
Две из них победители РПС, одна FMW Безумной Сумасшедшей.

#4347 2016-11-08 09:54:41

Анон

Анон пишет:

у каждого своя скорость чтения, не надо обобщать, и не у всех есть возможность тратить на эти целых три часа.

Ну так не надо идти в ридеры/жюри, если читаешь медленно и нет возможности посвятить этому энное количество времени.

#4348 2016-11-08 10:59:03

Анон

Анон пишет:

резко не понравился текст, написанный лучше условного Верлибра (по каким-то своим причинам),

Анон пишет:

А то, что договорились оставить третьим, это уже может быть похуизмом.

Анон, я прочитал твой комментарий три раза, стараясь найти позитивные моменты в мотивах жюри, такие, которые я мог бы понять, если уж не принять, и не нашел. Что бы ими ни двигало - некомпетентность, субъективность, личные мотивы, похуизм - это все причины одна хуже другой. Но беда в том, что я сам не могу ни одной позитивной придумать.

#4349 2016-11-08 12:30:51

Анон

Анон пишет:

Ну так не надо идти в ридеры/жюри, если читаешь медленно и нет возможности посвятить этому энное количество времени.

я, блин, не понимаю, почему юзер, накатавший до х отзывов и сделавший свою работу, не может написать в своем дневнике(!), что да - это сложно, работать, писать свои фики, фигачить проекты и параллельно читать тексты РСИЯ?? в чем проблема-то?

#4350 2016-11-08 12:39:15

Анон

Анон, я прочитал твой комментарий три раза, стараясь найти позитивные моменты в мотивах жюри, такие, которые я мог бы понять, если уж не принять, и не нашел. Что бы ими ни двигало - некомпетентность, субъективность, личные мотивы, похуизм - это все причины одна хуже другой. Но беда в том, что я сам не могу ни одной позитивной придумать.

Я не уверен, что они вообще есть  :dontknow:
В данном случае я думаю, что это субъективизм помноженный на похуизм.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума