Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Аноны, извиняюсь, если вопрос уже задавали, но нигде нельзя скачать полностью архив всех фиков с РСИЯ?
А по-моему очень хороший пост, из-за чего у вас пригорело-то?
Ну мне, например, забавно просто читать, как ридеры и жюри были несчастны и очень страдали от объемов того, что они вынуждены были читать. Во-первых, насильно никто не гнал ни в ридеры, ни в жюри. Во-вторых, во многих конкурсах цивилов все построено так, что не только жюри, но и участники должны прочитывать порядка тридцати и выше рассказов за пару недель в лучшем случае, и писать на них отзывы. И ничего, все живы. Этим летом я участвовал в конкурсе романов на одном сайте, прочел за три месяца разного объема романов числом 19. И не перелистывая страницы, а все подряд, внимательно. По условиям конкурса на каждый прочитанный роман нужно было написать рецензию, объемом не меньше 3 тыс. знаков. И не пересказ, приправленный впечатлениями типа: "мне понравилось вот это, то и еще вот это" или "боже, какая гадость эта ваша заливная рыба, я бы никогда!.." И, да, я не писал ничего своего в это в время, чтобы выложить непременно, когда дедлайн поджимает. Так что все это мило, но сострадания не вызывает от слова "совсем".
Вот это приосанился, уважаю.
Мне показалось, что она просто объясняет причины, по которым мнение жюри и ридеров - не истина в последней инстанции, несмотря на все обсуждения, а не просит сочувствия.
Какая андре беспомощная идиотка
Этим летом я участвовал в конкурсе романов на одном сайте, прочел за три месяца разного объема романов числом 19.
а что за конкурс такой?
Мне особенно зашло про "канон ниважен, когда оцениваешь фики".
а что за конкурс такой?
Извини, не хочу палиться
Таких конкурсов проводится много на литературных сайтах. Выбирай любой, где-то да есть или будет.
Мне показалось, что она просто объясняет причины, по которым мнение жюри и ридеров - не истина в последней инстанции, несмотря на все обсуждения, а не просит сочувствия.
У нее до этого был пост на эту тему.
точно пригорела у няш, пишущих "Вася проснулся, Вася покурил, Вася поел, Вася посрал"
Извини, не хочу палиться
Извини, но это называется "я напиздел"
Мне особенно зашло про "канон ниважен, когда оцениваешь фики".
На РСИИ так и должно быть, увы. Потому что надо понимать, что ридеры и жюри не смогут ознакомиться со всеми канонами номинации заранее - это ж дохуя и неизвестно, по какому мелконёху вдруг пришлют текст. И если ридер не знает канон, а текст без знания канона понять невозможно, то чего вы хотите, какой оценки? Тогда только читательское голосование покажет, кто чего стоит, да и опять же - сколько читателей у мелконёха....
На РСИИ так и должно быть, увы
Ээээ
Нет Иначе бы в номинации набивали рандомный народ, ну Пуха бы там Драконагу "журила", а Uk@r руфандом.
Потому что надо понимать, что ридеры и жюри не смогут ознакомиться со всеми канонами номинации заранее - это ж дохуя и неизвестно, по какому мелконёху вдруг пришлют текст.
Если бы Андрэ об этом писала, то ладно. Она же договорилась до заявлений, что в рамках канона ничего хорошего написать нельзя!! У кого чего болит, воистену.
Она же договорилась до заявлений, что в рамках канона ничего хорошего написать нельзя!! У кого чего болит, воистену.
ой, да ладно. Она говорит, что у тех, кто страшно боится клейма "оос" получается унылая фигня. И это правда, в скольких фандомах не был, люди, называющие себя железобетонными канонистами пишут херню. Вот как Кинн ))
у тех, кто страшно боится клейма "оос"
Честно? Не знаю таких. Наверное, потому что не знаю Кинн Наоборот каждый уверен, что у него самый правильный взгляд на канон и героев, и готов сраться до последнего.
Но ни с хера писать ООС, зная, что это ООС, а потом обижаться, что фандом не оценил? Ну, эээ.
Наоборот каждый уверен, что у него самый правильный взгляд на канон и героев, и готов сраться до последнего.
ну а я вот считаю, что все фики в той или мной степени оос.
У меня недавно одна пч вообще написала, что для нее неканоничный слэш - всегда оос.
Где проходит та самая граница? Одному оос, другому - канон. Как по этим критериям вообще можно оценивать что-то в фанфикшине, если иной раз даже канон вызывает споры и обвинения авторов канона в неканоничности?
Извини, но это называется "я напиздел"
Прочитать роман на стандартные триста страниц за три дня - более чем реально, нужно всего лишь два-три часа в день. Вот и считай, сколько можно прочесть за две недели те же. В обычное время так читать не будешь, но конкурс есть конкурс. Взялся за гуж и все такое
нужно всего лишь два-три часа
у каждого своя скорость чтения, не надо обобщать, и не у всех есть возможность тратить на эти целых три часа. Ридер справился, отзывы написал, обосновал свою позицию, из-за чего говно льется - непонятно.
Однако хочу заметить, что победитель вполне закономерен именно по качеству исполнения. Верлибр, конечно похуже, чем несколько других работ в шорте, но в целом, уровень шорта не то чтобы шедевральный
Мне нравится эта формулировка) на месте будущего жюри я бы взял ее на вооружение, для любого фейспалмищного проеба сгодится.
Знаете, у нас в топе полное говно по непонятным причинам, но ведь и новый Пушкин на рсию не явился, хехе. И пусть оппоненты доказывают обратное, всегда можно их макнуть) Отличный передерг)
На самом деле шорт не состоял из сортов говна, как кому-то очень хочется внушить это всем. Есть вполне внятные основания, по которым плохой текст можно отличить от хорошего, даже если он не шедевр: сюжет, композиция, язык... И одно только последнее выделяет как минимум два текста, которые на голову выше, а не "чуть пааалучше", странно, что именно филологи оказались к этому пункту глухи. А уж если применить все три фильтра сразу, то филологом не надо быть, чтобы ценность полученного результата поставить под сомнение.
Нет, я не ско, если что.
И одно только последнее выделяет как минимум два текста, которые на голову выше, а не "чуть пааалучше", странно, что именно филологи оказались к этому пункту глухи.
Да там как бы один филолог в жюри, вроде. Не знаю, может, Св. тоже.
Но тут какое дело. Достаточно одного члена жюри, которому резко не понравился текст, написанный лучше условного Верлибра (по каким-то своим причинам), и все. Вероятно, этот самый Верлибр вытянула Св, дав ему 10/10 или 9/10, остальные члены жюри могли дать те же самые 5/6, что, в общем, вполне соответствует уровню. А то, что договорились оставить третьим, это уже может быть похуизмом.
Я тут чисто по приколу посмотрел все номинации. Страйк с 60 (т.е. все десятки от трех жюрей) выбили всего 3 работы.
Две из них победители РПС, одна FMW Безумной Сумасшедшей.
у каждого своя скорость чтения, не надо обобщать, и не у всех есть возможность тратить на эти целых три часа.
Ну так не надо идти в ридеры/жюри, если читаешь медленно и нет возможности посвятить этому энное количество времени.
резко не понравился текст, написанный лучше условного Верлибра (по каким-то своим причинам),
А то, что договорились оставить третьим, это уже может быть похуизмом.
Анон, я прочитал твой комментарий три раза, стараясь найти позитивные моменты в мотивах жюри, такие, которые я мог бы понять, если уж не принять, и не нашел. Что бы ими ни двигало - некомпетентность, субъективность, личные мотивы, похуизм - это все причины одна хуже другой. Но беда в том, что я сам не могу ни одной позитивной придумать.
Ну так не надо идти в ридеры/жюри, если читаешь медленно и нет возможности посвятить этому энное количество времени.
я, блин, не понимаю, почему юзер, накатавший до х отзывов и сделавший свою работу, не может написать в своем дневнике(!), что да - это сложно, работать, писать свои фики, фигачить проекты и параллельно читать тексты РСИЯ?? в чем проблема-то?
Анон, я прочитал твой комментарий три раза, стараясь найти позитивные моменты в мотивах жюри, такие, которые я мог бы понять, если уж не принять, и не нашел. Что бы ими ни двигало - некомпетентность, субъективность, личные мотивы, похуизм - это все причины одна хуже другой. Но беда в том, что я сам не могу ни одной позитивной придумать.
Я не уверен, что они вообще есть
В данном случае я думаю, что это субъективизм помноженный на похуизм.