Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
На прошлых РСиЯ мои гораздо более сырые тексты попадали в шорты и занимали там устойчиво места в серединке, в этом году попал в шорт одним текстом и тот оценили как днище. Не знаю, что и думать.
Сменились ридеры и жюри: на прошлых рсия были люди, которым твои тексты заходят, на этой рсия судили другие люди, которым не зашло. Прислали много качественных текстов, и твой текст потерялся на их фоне. Ты действительно написал неудачный текст, и прочитавшие это заметили. Может быть много разных причин.
Для меня тоже, хотя у меня наоборот, я на дно опускаюсь. Вроде и пишу не хуже. На прошлых РСиЯ мои гораздо более сырые тексты попадали в шорты и занимали там устойчиво места в серединке, в этом году попал в шорт одним текстом и тот оценили как днище. Не знаю, что и думать.
Я бы на твоем месте проанализировал тексты в номинации в том и в этом году. Если уровень примерно один и тот же, а место сильно ниже, то дело, вероятно, таки в оценках жюри. Ну и я б не отметал фактор субъективной оценки собственного текста. Тебе он может казаться офигенным, а другим - нет.
Отредактировано (2016-11-07 12:04:45)
Последнее место в шорте точно не у тебя, так что не переживай. )
Тебе он может казаться офигенным, а другим - нет
Прям моя история. У меня есть текст, который я спм считаю одним из лучших, но он не прошел в шорт и ридер его раскритиковал.
У меня есть текст, который я спм считаю одним из лучших, но он не прошел в шорт и ридер его раскритиковал.
А другие твои тексты прошли в шорт?
Сменились ридеры и жюри: на прошлых рсия были люди, которым твои тексты заходят, на этой рсия судили другие люди, которым не зашло. Прислали много качественных текстов, и твой текст потерялся на их фоне. Ты действительно написал неудачный текст, и прочитавшие это заметили. Может быть много разных причин.
Я бы на твоем месте проанализировал тексты в номинации в том и в этом году. Если уровень примерно один и тот же, а место сильно ниже, то дело, вероятно, таки в оценках жюри. Ну и я б не отметал фактор субъективной оценки собственного текста. Тебе он может казаться офигенным, а другим - нет.
Насчет субъективного уровня - может быть, конечно, этого никто не отменял, хотя фик тут упоминали, и даже не ругали особо. Я еще думаю, что дело в выборе фандома. В прошлые годы я писал по более популярным фандомам, а в этом с малоизвестными пришел. Хочется все же надеяться, что это не я скатился, а просто так сложилось.
ну регресс ни с того, ни с чего не происходит, может, правда совокупность обстоятельств. не расстраивайся)
но если сильно переживаешь, найти желающего оценить два твоих текста. вот, даже я мог бы)
А другие твои тексты прошли в шорт?
А другие прошли и заняли высокие места. В другой номинации, правда.
Скорее всего, тут я субъективен при оценке текста, а не ридер.
Хочется все же надеяться, что это не я скатился, а просто так сложилось.
А отзывы ридеров-жюри в вашей номинации были?
А отзывы ридеров-жюри в вашей номинации были?
Были, и текст даже хвалили. Ничто не предвещало.
если сильно переживаешь, найти желающего оценить два твоих текста. вот, даже я мог бы)
Спасибо, анончик, но я стесняюсь
Спасибо, анончик, но я стесняюсь
Значит просто не бери в голову. Серьезно, мог жанр не зайти, могла тема быть не ходовой или номинация сильнее стала. Вряд ли дело именно в тебе.
Отредактировано (2016-11-07 13:59:36)
Анон, а в какой ты был номинации? Надеюсь, не в аниме или ориджах.
На правдорубе выложили сравнительный анализ работ ридеров и жюри, участвовавших в РСИЯ: попадание в шорт, место в шорте, количество читательских голосов, отзывы ридеров и жюри номинации.
http://pravdoruboklon.diary.ru/p2109376 … #714338918 и http://pravdoruboklon.diary.ru/p2109376 … #714338932
И о чем кагбэ должна говорить нам эта статистика?
Что все куплено и проплачено, и если ты ридер или жюрь, то хорошее место тебе почти наверняка обеспечено
Что все куплено и проплачено, и если ты ридер или жюрь, то хорошее место тебе почти наверняка обеспечено 67842389
Конечно, в этом нет никаких сомнений, ведь в ридеры приглашают не победителей пошлых лет, а рандомных людей
http://roksen.diary.ru/p210953758.htm
У каждого жюри есть право добрать один текст. Пишет человек, который дальше рассуждает о стилистике.
Многие пишут в настоящем времени. Настоящее время придаёт повествованию динамику, особый напряжённый тон, и иногда это уместно. Но в длительной перспективе приём теряет очарование. Очень часто он применяется не по назначению, а просто потому, что писать в настоящем времени проще, чем в прошлом (по крайней мере, мне кажется, что настоящее время проще). Автор как бы вываливает на читателя свой собственный текущий поток сознания, а не рассказывает о свершившейся истории. Кроме того, настоящее время часто подчиняет себе стиль и форму. Когда текст целиком написан в настоящем времени, это загоняет его в рамки некоего общего шаблона, и индивидуальные особенности стираются. Везде примерно одинаковая стилистика: «Джон устаёт слишком быстро, за окном летят дни, недели и месяцы, зима сменяется весной, Джон тоскует и ищет Джереми; Джереми курит, выдувая дым, и ждёт, что однажды в комнате раздастся звонок...». Ну и так далее. Всё это очень просто писать. Заметила закономерность: все эти тексты невозможно отличить друг от друга, у них один тон, ритм, один взгляд. Кажется, что видишь работу не многих людей в разных фандомах, а единого конвейера, где всё штампуется по лекалу. Повторюсь: я за то, чтобы у автора был свой собственный облик, своя подача — пусть несовершенная, пусть местами кривоватая, зато разнообразная и персонифицированная.
С каких пор на русском, где вся классика написана в прошедшем времени, стало проще писать в настоящем? И почему в проебах авторов, которые не умеют пользоваться родным языком, виновато настоящее время?
Отредактировано (2016-11-07 19:47:05)
С каких пор писать на русском, где вся классика написана в прошедшем времени, стало проще писать в настоящем?
некоторые просто не умеют писать в прошедшем так, чтобы не лепить "был был был" в каждом предложении )
Дура какая-то, боже мой. Их по одному шаблону лепят, что ли?
некоторые просто не умеют писать в прошедшем так, чтобы не лепить "был был был" в каждом предложении )
Что же им мешает его лепить, все равно писать не умеют?
Дура какая-то, боже мой. Их по одному шаблону лепят, что ли?
Эта уникальная.
Неужто кто-то из непрошедших в шорт узнал себя?
А по-моему очень хороший пост, из-за чего у вас пригорело-то?
А по-моему очень хороший пост, из-за чего у вас пригорело-то?
Ну, типа настоящее время накладывает отпечаток на текст, ужс!
А, еще она сказала, что ридеры и жюри не хуесосы с помойки, извините
Но ведь прошедшее время правда сложнее писать так, чтобы это не было так ненавистным всем описанием.
Анон пишет:С каких пор писать на русском, где вся классика написана в прошедшем времени, стало проще писать в настоящем?
В прошлом времени, аноны, в прошлом Смотрите внимательнее, чему вас ридер учит)