Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
При этом мне нравится открытость правил и то, что джену, который для галочки присыпали щепоткой слэша, там места не будет.
Я это тоже очень одобряю, потому что слэш читаю только про нескольких персонажей, а вообще люблю в фиках чистый джен или с очень фоновым гетом. Пока можно было впихнуть джен на РСИЯ, вписав туда слэшный абзац, это действовало как замануха. Авторы вписывали этот абзац и маркировали дженовый текст как слэш, после чего он для меня автоматически переставал существовать как чтиво. Теперь хоть этой заманухи нет, меньше мотивации впихивать лишний слэш в дженовые кейсы — больше чтива для дженовиков 
больше чтива для дженовиков
Замечательно, что ты поделился своей болью в треде слэшного конкурса, молодец.
Может, теперь, когда пропихнуть джен на слэшный конкурс стало труднее, фэндомные дженовики и дженогетники организуют собственный.
Может, теперь, когда пропихнуть джен на слэшный конкурс стало труднее, фэндомные дженовики и дженогетники организуют собственный.
кстати да, что мешает
даже у фема, исчезающе редкой категории, свой конкурс есть
Анон пишет:Может, теперь, когда пропихнуть джен на слэшный конкурс стало труднее, фэндомные дженовики и дженогетники организуют собственный.
кстати да, что мешает
даже у фема, исчезающе редкой категории, свой конкурс есть
Потому что его делают по большей части те же слэшеры, а у дженовиков и гетчиков - лапки.
[
Может, теперь, когда пропихнуть джен на слэшный конкурс стало труднее, фэндомные дженовики и дженогетники организуют собственный
Если такое свершиться прям спецом в слеш воткну гетный абзац и понесу. 
Я бы для дженового конкурса полностью исключил тексты с любым упоминанием неканонного слэша. Чтобы таких вот отсеять.
исключил тексты с любым упоминанием неканонного слэша.
чтобы что? в джене вполне себе могут существовать романтические линии, менее дженом он от этого не становится
в джене вполне себе могут существовать романтические линии, менее дженом он от этого не становится
Вообще-то становится. Именно наличие романтических линий и делает из джена слэш/гет/фем.
Вообще-то становится. Именно наличие романтических линий и делает из джена слэш/гет/фем.
Если этим линиям уделено заметное место. Если они у второстепенных героев или упоминается, что у ГГ есть жена/любовница, но они не отсвечивают в сюжете - это джен.
упоминается, что у ГГ есть жена/любовница, но они не отсвечивают
Это не линия.
Лол, "Песнь льда и пламени" не превращается в "слэш" или "гет" или "фем" из-за наличия слэшных, гетных и фемных линий, это в первую очередь дженовое фэнтези. Т.е., если ты напишешь монументальную фэнтезятину, где часть интриг будет разрешаться в постели, а у гг будет любовник или любовница, то посылать такую фэнтезятину можно хоть на настоящий Букер, хоть на дженовый конкурс.
можно хоть на настоящий Букер
А гомо- или гетеросексуальные романтические линии сейчас как-то мешают претендовать на настоящий Букер?
Нет, это просто пример. Но думаю, если ты отправишь на Букер бессюжетную гомо- или гетеропорнушку, там не оценят 
А если порнушка будет сюжетная, она станет дженом? 
А если порнушка будет сюжетная, она станет дженом?
Если основная сюжетная линия не любовные отношения, то даже при наличии порнушки текст можно считать дженовым. Если главная составляющая сюжета это отношения, то это будет пейринговый текст.
Если основная сюжетная линия не любовные отношения, то даже при наличии порнушки текст можно считать дженовым.
Расскажи это дженовикам, то-то они порадуются.
Расскажи это дженовикам, то-то они порадуются.
Я сам дженовик)
исключил тексты с любым упоминанием неканонного слэша.
чтобы что?
Чтобы авторская жопа не трескалась меж двух стульев. Хочешь заманить слэшерскую аудиторию — пиши честный слэш, а в джен и гет замануху вставлять не надо. То есть можно, но на конкурс джена/ дженогета такую обманку брать я бы не стал. Ибо нефиг.
а в джен и гет замануху вставлять не надо
Ну, анон, это не всегда замануха. Иногда автор так искренне шипперит пару, что по умолчанию считает, что у них ER. И что бы ни писал - пишет там этой паре ER. Джен ли это - сложный вопрос. Вот Колобок или Курочка Ряба - это джен? Там ER у деда с бабкой.
Не напишешь этот ER в шапку - прибегут возмущённые читатели, ибо пейринг не канонный, отношения внезапны. Напишешь - ты вот говоришь, что замануха.
Вот Колобок или Курочка Ряба - это джен?
джен
а Спящая красавица - гет
а Спящая красавица - гет
А Малефисента?
Честный слеш - чем не мем?
предлагаю дополнить список мемов!
есть можно, но на конкурс джена/ дженогета такую обманку брать я бы не стал. Ибо нефиг.
А почему на конкурс слеша гет можно впендюрить, а в гет слеш нельзя?
Отредактировано (2020-09-09 09:27:48)
Я вообще не понимаю, почему должен быть конкурс дженогета. Что общего у джена и гета, кроме противопоставления слэшу?
Я б ещё понял конкурс гетофемослэша и отдельно - джена.