Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-08-04 18:23:40

Анон

РСИЯ и НеБукер-тред

Архив: РСИЯ 2014 - 2019

Небукер
Игра 2048 RSYA 2019

Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.

Сколько в треде сидит человек?

1. Тыц(голосов 202 [73.99%])

73.99%

2. Тыц(голосов 71 [26.01%])

26.01%

Всего голосов: 273

Гости не могут голосовать

#4251 2016-11-06 22:13:29

Анон

Re: РСИЯ и НеБукер-тред

Анон пишет:

А слэш такой же пария среди "нормальной литературы".

Но это незаслуженно имхо. К счастью на толерантном западе уже не зашквар писать геев в своих книгах.
А веб комикс "Нимона", где фоном есть гей-линия, и вовсе стал финалистом National Book Award (первый из комиксов(

#4252 2016-11-06 22:20:05

Анон

Анон пишет:

Но это незаслуженно имхо

Обычно тут дело не в заслуженности, а в снобизме общества. И в филологах всяких  :teeth:
Но щас не об этом. А о том, что топырить пальцы на местечковом конкурсе и требовать изюму от самиздата можно либо не от большого ума, либо от небольшого нездоровья. И я лично (имха) вижу в этих требованиях попытку решить какие-то свои невротические проблемы.

#4253 2016-11-06 22:22:54

Анон

А в чем проблема, если вещь реально достойная, она будет и известна, и уважаема
Некоторые умудряются читать и то, и это (моя маман например), редко бывает такое, что есть охуенчик, но никто о нем не слышал

Так никто не говорит про безусловный охуенчик. Безусловного охуенчика нет в природе.
Есть вещи, которые популярны среди широкой аудитории, есть вещи, которые типа стыдно не знать в культурной среде. Они довольно часто не пересекаются.

книжка вроде была, но у Некрасова говорилось конкретно о портретах. типа настенных календарей с красотками, только портреты с усатыми генералами.
ну и реально, крестьяне читать не умели. иначе большевикам не пришлось бы так ебаться с ликбезом и не было бы бессмертного "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (вот Ленин, кстати, куда более здраво смотрел на эти вещи).

Ну и кино все еще смотрят больше, чем читают. Мало что с повальной грамотностью изменилось.

анон, мы уже так привыкли к всеобщей грамотности, что можем страдать о недостаточной популярности у народа Эко))

Совершенно не страдаю. Мой муж считает 90 процентов того, что я читаю, унылотой. Меня не парит.
Я вообще против насильственного навязывания культурного уровня, школа с этим справляется слишком хорошо.

#4254 2016-11-06 22:24:19

Анон

А слэш такой же пария среди "нормальной литературы

Это искусственно созданная ситуация. Никак не связанная с качеством слэша.

#4255 2016-11-06 22:27:20

Анон

Анон пишет:

Я вообще против насильственного навязывания культурного уровня

Мне показалось, или здесь есть намёк, что вы и ваша 90% унылота имеет в ваших глазах больший культурно-художественный вес, чем то, что читают условные мужи?

#4256 2016-11-06 22:37:25

Анон

'Качество' является договорным понятием. Все должны понимать, что и почему мы называем качеством, а что нет. А если одному качественно, а другому - гавно, то это имха.
И. На знание этого 'качества' нет эксклюзива. Говорить, что текст некачественный, просто вы это не понимаете, а я понимаю - значит вводить людей в заблуждение. Да и себя  ;)

#4257 2016-11-06 22:40:39

Анон

Анон пишет:

топырить пальцы на местечковом конкурсе и требовать изюму от самиздата можно либо не от большого ума, либо от небольшого нездоровья. И я лично (имха) вижу в этих требованиях попытку решить какие-то свои невротические проблемы.

Вообще-то этот конкурс устроил сам этот "самиздат", т.е. дайри-коммьюнити. Чего тебе не нравится, отменить РСИЮ/голосование жюри? А то в одной номинации быдложюри, в другой элитные распальцовки...

#4258 2016-11-06 22:42:02

Анон

Мне показалось, или здесь есть намёк, что вы и ваша 90% унылота имеет в ваших глазах больший культурно-художественный вес, чем то, что читают условные мужи?

Не я. Книги, которые я читаю. В моих глазах они несомненно имеют большее культурное значение. В глазах, так скажем, мировой литературы - тоже. А мой муж любит читать боевое фэнтэзи, написанное дуболомным языком, про которое, наверное, даже авторы забыли, и ему збс.
И навязывать моему мужу "Самопознание Дзено" я не буду, потому что это будет тупо. И вообще кому угодно. Станет ли сама книга от этого хуже? Нет, конечно. Станет ли боевое фэнтэзи менее популярным? Тоже нет. 
Я, в принципе, спокойно отношусь к тому, что есть произведения, рассчитанные на разный культурный багаж. Это не повод для снобизма, мы с мужем просто представляем полярные ЦА. Это не делает меня умнее вообще или его быдлом. Это означает, что мы читаем разные книги. И было бы странно от меня ждать, что он оценит мой литературный вкус, а я - его.

Отредактировано (2016-11-06 22:43:15)

#4259 2016-11-06 22:47:21

Анон

Анон пишет:

мой муж любит читать боевое фэнтэзи, написанное дуболомным языком, про которое, наверное, даже авторы забыли, и ему збс.

Анон пишет:

Это не делает меня умнее вообще или его быдлом.

Почему не делает? Еще как делает.

#4260 2016-11-06 22:51:42

Анон

Почему не делает? Еще как делает.

Нет. Он просто не хочет напрягать мозги после работы. Зато он слушает классическую музыку и разбирается в опере лучше меня, а я слушаю типичную попсу. Ну и кто из нас быдло?
Мир немного цветнее, чем черное и белое.

#4261 2016-11-06 22:53:43

Анон

Анону с фэнтэзи-мужем:
Согласна. И это действительно так в масштабах мировой литературы при сравнении разных пластов.
В рамках тематических сообществ, однако, такие различия практически нивелируются.

#4262 2016-11-06 22:54:29

Анон

Анон пишет:

этот конкурс устроил сам этот "самиздат", т.е. дайри-коммьюнити

кстати, никогда не знал, кто там устроитель. это несколько человек?

#4263 2016-11-06 22:56:49

Анон

Анон пишет:

не хочет напрягать мозги после работы

Правильно, отличная идея засрать их боевым говнофентези в качестве отдыха

Анон пишет:

Мир немного цветнее, чем черное и белое

Как будто нет людей, которые не читают говна. Алсо что ты считаешь попсой.

#4264 2016-11-06 23:04:16

Анон

Анону с фэнтэзи-мужем:
Согласна. И это действительно так в масштабах мировой литературы при сравнении разных пластов.
В рамках тематических сообществ, однако, такие различия практически нивелируются.

Что вы считаете тематическими сообществами? Та же аудитория авторов фикбука достаточно разнообразна, чтобы замечать различия невооруженным взглядом.

#4265 2016-11-06 23:06:09

Анон

Правильно, отличная идея засрать их боевым говнофентези в качестве отдыха

Ему нравится. В чем проблема?

Алсо что ты считаешь попсой.

Попсу, анончик. Я слушаю попсу, я отдаю себе в этом отчет. Но мне нравится.

#4266 2016-11-06 23:13:30

Анон

Анон пишет:

Что вы считаете тематическими сообществами?

Сам слэш является любительским жанром, а не профлит-рой. В Рссии разве есть что-то помимо слэша? Вот об этом соо я и говорю.

Анон с атакой на гавнофэнтази: не нападай на чужого мужа, не трожь святое!

#4267 2016-11-06 23:17:30

Анон

Жан-Тару печаталась. И у Ромина вроде образование по теме.
Но они не придут судить рссию точно  :hmm:
ажаль

#4268 2016-11-06 23:22:19

Анон

Анон пишет:

Я таки ишшо раз предлагаю сходить на фикбук и сравнить тамошнюю мякотку с текстами на РСИЯ. Вот я даже за вас сходил и прнс из сегодняшнегл топа:

— Что вы делаете, сэр! Это же магазин — здесь нельзя! — испуганно зашептал Микаэль, вздрагивая всем телом. — Не волнуйся, маленький, — спокойно отозвался альфа, не спеша стягивая с него бельё, — мне — можно. Потому что это мо́й магазин. А если мне покажется, что кто-нибудь из моих работников не так на тебя или на меня посмотрит — будет немедленно уволен без выходного пособия. Обопрись лучше о стеночку, мой любимый цветочек, и ножки поставь пошире.

#4269 2016-11-06 23:22:36

Анон

Анон пишет:

Ему нравится. В чем проблема?

Кому-то и собака нравится. На правдорубе уже договрились, вот и Лермонтов просто свои кинки чесал... зачем, мол, стесняться, все мы немножечко быдло... К тому же послушать попсу фоном это не то же, что осилить том Ричарда Длинные Руки или "Блатного императора человечества"

#4270 2016-11-06 23:25:39

Анон

Сам слэш является любительским жанром, а не профлит-рой. В Рссии разве есть что-то помимо слэша? Вот об этом соо я и говорю.

Да что мы считаем профлитрой? А то вот "50 оттенков" будут профлитрой по этим критериям.
А так ну филологическое образование много у кого в жюри есть. Не помогает.
Потому что, как я уже сказал, слишком размытые и субъективные критерии оценки.

Анон с атакой на гавнофэнтази: не нападай на чужого мужа, не трожь святое!

Да, не надо мужа трогать, он хороший :lol:

#4271 2016-11-06 23:33:42

Анон

Анон пишет:

— Что вы делаете, сэр! Это же магазин — здесь нельзя! — испуганно зашептал Микаэль, вздрагивая всем телом. — Не волнуйся, маленький, — спокойно отозвался альфа, не спеша стягивая с него бельё, — мне — можно. Потому что это мо́й магазин. А если мне покажется, что кто-нибудь из моих работников не так на тебя или на меня посмотрит — будет немедленно уволен без выходного пособия. Обопрись лучше о стеночку, мой любимый цветочек, и ножки поставь пошире.

Прям в грех меня вводишь. Сразу захотелось побежать и прочитать. Форсишь что ли?  ;D
Я понимаю твой посыл, но это и есть слэш - дрочиво для девушек. Это его главное предназначение. А то, что эти тексты могут быть ещё и высокохудожественными - это приятный бонус, но не обязательный атрибут.

Справедливости ради, ты притащил довольно одиозный кусок. И я тебя уверяю, что я щас сходу могу притащить по подобному куску у каждого из ридеров или жюри. На рссии такое есть? Я просто практически ничего на рссии не читала

#4272 2016-11-06 23:42:32

Анон

Анон пишет:

А так ну филологическое образование много у кого в жюри есть.

Образование не даёт вкуса. Они максимум что могут (если у них реально есть это образование, а не байки для юзеров) - подмечать ошибки, запятые. Даже построение предложение - это уже авторское личное. Как у Маяковского типа.

#4273 2016-11-06 23:46:45

Анон

Анон пишет:

Я просто практически ничего на рссии не читала

Оно и видно, анон, уж извини ))) Может, ты и слэш не особо читаешь? А то уж больно забавные высказывания о сабже.

#4274 2016-11-06 23:50:05

Анон

Образование не даёт вкуса. Они максимум что могут (если у них реально есть это образование, а не байки для юзеров) - подмечать ошибки, запятые. Даже построение предложение - это уже авторское личное. Как у Маяковского типа.

Анон, ну хорошее филологическое образование дает навык анализа текста. Не только запятым на филфаке шесть лет учат (или пять).
Это какое-то очень неправильное представление о филологии.

Отредактировано (2016-11-06 23:50:43)

#4275 2016-11-06 23:53:55

Анон

Анон пишет:

На рссии такое есть? Я просто практически ничего на рссии не читала

Нет там такого.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума