Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
А слэш такой же пария среди "нормальной литературы".
Но это незаслуженно имхо. К счастью на толерантном западе уже не зашквар писать геев в своих книгах.
А веб комикс "Нимона", где фоном есть гей-линия, и вовсе стал финалистом National Book Award (первый из комиксов(
Но это незаслуженно имхо
Обычно тут дело не в заслуженности, а в снобизме общества. И в филологах всяких
Но щас не об этом. А о том, что топырить пальцы на местечковом конкурсе и требовать изюму от самиздата можно либо не от большого ума, либо от небольшого нездоровья. И я лично (имха) вижу в этих требованиях попытку решить какие-то свои невротические проблемы.
А в чем проблема, если вещь реально достойная, она будет и известна, и уважаема
Некоторые умудряются читать и то, и это (моя маман например), редко бывает такое, что есть охуенчик, но никто о нем не слышал
Так никто не говорит про безусловный охуенчик. Безусловного охуенчика нет в природе.
Есть вещи, которые популярны среди широкой аудитории, есть вещи, которые типа стыдно не знать в культурной среде. Они довольно часто не пересекаются.
книжка вроде была, но у Некрасова говорилось конкретно о портретах. типа настенных календарей с красотками, только портреты с усатыми генералами.
ну и реально, крестьяне читать не умели. иначе большевикам не пришлось бы так ебаться с ликбезом и не было бы бессмертного "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (вот Ленин, кстати, куда более здраво смотрел на эти вещи).
Ну и кино все еще смотрят больше, чем читают. Мало что с повальной грамотностью изменилось.
анон, мы уже так привыкли к всеобщей грамотности, что можем страдать о недостаточной популярности у народа Эко))
Совершенно не страдаю. Мой муж считает 90 процентов того, что я читаю, унылотой. Меня не парит.
Я вообще против насильственного навязывания культурного уровня, школа с этим справляется слишком хорошо.
А слэш такой же пария среди "нормальной литературы
Это искусственно созданная ситуация. Никак не связанная с качеством слэша.
Я вообще против насильственного навязывания культурного уровня
Мне показалось, или здесь есть намёк, что вы и ваша 90% унылота имеет в ваших глазах больший культурно-художественный вес, чем то, что читают условные мужи?
'Качество' является договорным понятием. Все должны понимать, что и почему мы называем качеством, а что нет. А если одному качественно, а другому - гавно, то это имха.
И. На знание этого 'качества' нет эксклюзива. Говорить, что текст некачественный, просто вы это не понимаете, а я понимаю - значит вводить людей в заблуждение. Да и себя
топырить пальцы на местечковом конкурсе и требовать изюму от самиздата можно либо не от большого ума, либо от небольшого нездоровья. И я лично (имха) вижу в этих требованиях попытку решить какие-то свои невротические проблемы.
Вообще-то этот конкурс устроил сам этот "самиздат", т.е. дайри-коммьюнити. Чего тебе не нравится, отменить РСИЮ/голосование жюри? А то в одной номинации быдложюри, в другой элитные распальцовки...
Мне показалось, или здесь есть намёк, что вы и ваша 90% унылота имеет в ваших глазах больший культурно-художественный вес, чем то, что читают условные мужи?
Не я. Книги, которые я читаю. В моих глазах они несомненно имеют большее культурное значение. В глазах, так скажем, мировой литературы - тоже. А мой муж любит читать боевое фэнтэзи, написанное дуболомным языком, про которое, наверное, даже авторы забыли, и ему збс.
И навязывать моему мужу "Самопознание Дзено" я не буду, потому что это будет тупо. И вообще кому угодно. Станет ли сама книга от этого хуже? Нет, конечно. Станет ли боевое фэнтэзи менее популярным? Тоже нет.
Я, в принципе, спокойно отношусь к тому, что есть произведения, рассчитанные на разный культурный багаж. Это не повод для снобизма, мы с мужем просто представляем полярные ЦА. Это не делает меня умнее вообще или его быдлом. Это означает, что мы читаем разные книги. И было бы странно от меня ждать, что он оценит мой литературный вкус, а я - его.
Отредактировано (2016-11-06 22:43:15)
мой муж любит читать боевое фэнтэзи, написанное дуболомным языком, про которое, наверное, даже авторы забыли, и ему збс.
Это не делает меня умнее вообще или его быдлом.
Почему не делает? Еще как делает.
Почему не делает? Еще как делает.
Нет. Он просто не хочет напрягать мозги после работы. Зато он слушает классическую музыку и разбирается в опере лучше меня, а я слушаю типичную попсу. Ну и кто из нас быдло?
Мир немного цветнее, чем черное и белое.
Анону с фэнтэзи-мужем:
Согласна. И это действительно так в масштабах мировой литературы при сравнении разных пластов.
В рамках тематических сообществ, однако, такие различия практически нивелируются.
этот конкурс устроил сам этот "самиздат", т.е. дайри-коммьюнити
кстати, никогда не знал, кто там устроитель. это несколько человек?
не хочет напрягать мозги после работы
Правильно, отличная идея засрать их боевым говнофентези в качестве отдыха
Мир немного цветнее, чем черное и белое
Как будто нет людей, которые не читают говна. Алсо что ты считаешь попсой.
Анону с фэнтэзи-мужем:
Согласна. И это действительно так в масштабах мировой литературы при сравнении разных пластов.
В рамках тематических сообществ, однако, такие различия практически нивелируются.
Что вы считаете тематическими сообществами? Та же аудитория авторов фикбука достаточно разнообразна, чтобы замечать различия невооруженным взглядом.
Правильно, отличная идея засрать их боевым говнофентези в качестве отдыха
Ему нравится. В чем проблема?
Алсо что ты считаешь попсой.
Попсу, анончик. Я слушаю попсу, я отдаю себе в этом отчет. Но мне нравится.
Что вы считаете тематическими сообществами?
Сам слэш является любительским жанром, а не профлит-рой. В Рссии разве есть что-то помимо слэша? Вот об этом соо я и говорю.
Анон с атакой на гавнофэнтази: не нападай на чужого мужа, не трожь святое!
Жан-Тару печаталась. И у Ромина вроде образование по теме.
Но они не придут судить рссию точно
ажаль
Я таки ишшо раз предлагаю сходить на фикбук и сравнить тамошнюю мякотку с текстами на РСИЯ. Вот я даже за вас сходил и прнс из сегодняшнегл топа:
— Что вы делаете, сэр! Это же магазин — здесь нельзя! — испуганно зашептал Микаэль, вздрагивая всем телом. — Не волнуйся, маленький, — спокойно отозвался альфа, не спеша стягивая с него бельё, — мне — можно. Потому что это мо́й магазин. А если мне покажется, что кто-нибудь из моих работников не так на тебя или на меня посмотрит — будет немедленно уволен без выходного пособия. Обопрись лучше о стеночку, мой любимый цветочек, и ножки поставь пошире.
Ему нравится. В чем проблема?
Кому-то и собака нравится. На правдорубе уже договрились, вот и Лермонтов просто свои кинки чесал... зачем, мол, стесняться, все мы немножечко быдло... К тому же послушать попсу фоном это не то же, что осилить том Ричарда Длинные Руки или "Блатного императора человечества"
Сам слэш является любительским жанром, а не профлит-рой. В Рссии разве есть что-то помимо слэша? Вот об этом соо я и говорю.
Да что мы считаем профлитрой? А то вот "50 оттенков" будут профлитрой по этим критериям.
А так ну филологическое образование много у кого в жюри есть. Не помогает.
Потому что, как я уже сказал, слишком размытые и субъективные критерии оценки.
Анон с атакой на гавнофэнтази: не нападай на чужого мужа, не трожь святое!
Да, не надо мужа трогать, он хороший
— Что вы делаете, сэр! Это же магазин — здесь нельзя! — испуганно зашептал Микаэль, вздрагивая всем телом. — Не волнуйся, маленький, — спокойно отозвался альфа, не спеша стягивая с него бельё, — мне — можно. Потому что это мо́й магазин. А если мне покажется, что кто-нибудь из моих работников не так на тебя или на меня посмотрит — будет немедленно уволен без выходного пособия. Обопрись лучше о стеночку, мой любимый цветочек, и ножки поставь пошире.
Прям в грех меня вводишь. Сразу захотелось побежать и прочитать. Форсишь что ли?
Я понимаю твой посыл, но это и есть слэш - дрочиво для девушек. Это его главное предназначение. А то, что эти тексты могут быть ещё и высокохудожественными - это приятный бонус, но не обязательный атрибут.
Справедливости ради, ты притащил довольно одиозный кусок. И я тебя уверяю, что я щас сходу могу притащить по подобному куску у каждого из ридеров или жюри. На рссии такое есть? Я просто практически ничего на рссии не читала
А так ну филологическое образование много у кого в жюри есть.
Образование не даёт вкуса. Они максимум что могут (если у них реально есть это образование, а не байки для юзеров) - подмечать ошибки, запятые. Даже построение предложение - это уже авторское личное. Как у Маяковского типа.
Я просто практически ничего на рссии не читала
Оно и видно, анон, уж извини ))) Может, ты и слэш не особо читаешь? А то уж больно забавные высказывания о сабже.
Образование не даёт вкуса. Они максимум что могут (если у них реально есть это образование, а не байки для юзеров) - подмечать ошибки, запятые. Даже построение предложение - это уже авторское личное. Как у Маяковского типа.
Анон, ну хорошее филологическое образование дает навык анализа текста. Не только запятым на филфаке шесть лет учат (или пять).
Это какое-то очень неправильное представление о филологии.
Отредактировано (2016-11-06 23:50:43)
На рссии такое есть? Я просто практически ничего на рссии не читала
Нет там такого.