Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Я чот не понял, как из мысли анона "отсечь грубый выброс" выросла идея "убрать все десятки и единицы"... Метод всрат при такой малой выборке, но как я его понял: вот посылаю я попису, попадает она к жюрям, которые видят, какой это страх и ужас и ставят мне единицы и двойки (реальный опыт). Но один из жюрей - моя подружайка, которая ставит мне десятку. И эту десятку отсекают как явный выброс.
И наоборот: подаёт текст какой-нибудь крутой автор, все ему ставят девятки-десятки. Но в жюри есть человек, который с этим автором в лохматом году на Зелёном форуме не поделил жопу Снейпа, и этот человек ставит единицу. Эта единица также отсекается как грубый выброс.
ты точно хочешь оказаться в этой компании?
Так мне в этом сезоне еще не угрожали
Так мне в этом сезоне еще не угрожали
Это не угроза, это то, как ты выглядишь со стороны, влетая в тред с дерзко-резкой раздачей диагнозов
Я бы с удовольствием зачитал о том, о чем ты говоришь, думаю, что и остальные аноны, включая того, на которого ты наехал, тоже. Холиварка образовательная, а не для срачей )
Я чот не понял, как из мысли анона "отсечь грубый выброс" выросла идея "убрать все десятки и единицы"...
Потому что тот анон тупой в принципе не выкупил как это работает даже приблизительно. Понял как смог в силу своего интеллекта и тут побежал транслировать протесты, на очередной из которых у меня весь дзен потрескался.
Да, это именно так и работает, и это рабочий вариант для систем, где судей больше пяти. Она используется во многих конкурсах, в спортивных соревнованиях.
Для Рсии очевидно не подходит в силу того, что у нас негде взять столько жюри на номинацию.
из которых у меня весь дзен потрескался.
Прости, анон, но у тебя очень хреновенький дзен...
Я чот не понял, как из мысли анона
Аноны жопоглазые и видимо боятся что их нетленки или оценки зарубят на корню.
Конечно, может быть один седой и благообразный на целый зал, чье объективное мнение порубят, но вероятность этого стремится к нулю.
Аноны жопоглазые
Да твою мать, опять анон рассказывает, какие аноны плохие! Ну что ты будешь делать с этим сеансом самокритики! ))
Не бывает правильных и неправильных систем подсчета. бывают подходящие и не подходящие, применимые и неприменимые, эффективные в данном конкретном случае или нет. Ты тупой, потому что в принципе не понимаешь, что это за система и даже не хочешь погуглить, а вместо этого несешь какую-то хуйню.
На мой взгляд, в данном случае система неприменима. Я объяснил, почему. Если ты не согласен, объясни. Если не хочешь, а вместо этого хочешь скакать с воплями, пиздуй из треда нахуй и сияй интеллектом где-нибудь в другом месте, а то здесь не продохнуть.
Метод всрат при такой малой выборке
Так и я о чём.
И эту десятку отсекают как явный выброс.
А где гарантия, что это явный выброс подружайки, а не вкусовщина?
Для Рсии очевидно не подходит в силу того, что у нас негде взять столько жюри на номинацию.
Блядь, анон, я тебе русским по белому написал, что на малых выборках это не работает
Там опять летописец порвался
Отредактировано (2020-05-26 15:45:32)
П-се не понравилась новая система
Да бля
она начала их заебывать очно
Падажжити, что за пиздеж?
Это батядемон грозился понаехать и устроить очную ставку, алё!
Зато оно немного эволюционировало и поняло, что в трэнде говнить докребекку, авось люди не заметят, что это персехейтера порвало на шмакодявки, а не независимый взгляд независимого эксперта.
. Если ты не согласен, объясни.
Ты мой комментарий что ли не дочитал?
А где гарантия, что это явный выброс подружайки, а не вкусовщина?
А, так ты тоже тупой. Какая разница в чем причина резкого отклонения - подружайка или жюря сквикнул кривой хуй Драко? Смысл исключения пиковых отклонений в том, чтобы как раз избежать влияния вкусовщины, подружаек, плохого настроения конкретного жюря (может, у него суп сбежал, он поставил тексту кол за суп) и т.д. Подружайка - это просто был пример.
Но почему холиварка начала кампанию по снятию работ, если это начали делать сами авторы, причем ещё ДО ситуации с Персе?
Пять кубов нашатыря внутривенно этому летописцу, он уже не в себе
Смысл исключения пиковых отклонений в том, чтобы как раз избежать влияния вкусовщины, подружаек, плохого настроения конкретного жюря (может, у него суп сбежал, он поставил тексту кол за суп) и т.д.
Сколько членов жюри должно быть минимум, чтобы такая система сработала? Не приведет ли это к тому, что фактически вместо баллов от 1 до 10 будет, скажем, 3...7, потому что каждый из членов жюри будет осторожничать, чтобы его оценку не выкинули?
Какая разница в чем причина резкого отклонения - подружайка или жюря сквикнул кривой хуй Драко?
Разница в том, что эти кривые отклонения отсеивать не надо и никогда не требовалось. Кто тебе вообще сказал, что их надо отсеивать? Одно дело - при читательском, когда хз, кто эти нонеймы и может вообще боты. А когда сам организатор назвал жюри оценивать тексты, то есть изначально декларирует, что доверяет этим людям оценку, система с таким отсевом и прочими среднеарифметическими не годится в принципе. Вообще. Никак. Она неприменима по определению к конкурсу, где есть типа авторитетное жюри.
Идея такого отсева оценок изначально феерически тупая и сработает не на отсев вкусовщины или подружайских оценок (их не так уж много вообще-то), а на уровниловку говна с годнотой, вот и все.
Отредактировано (2020-05-26 16:00:13)
Сколько членов жюри должно быть минимум, чтобы такая система сработала?
Нисколько. Это вообще для жюрийного голосования не подходит.
Что ж за манечка у старых ГПшников везде пытаться приволочь радужную систему?
Но почему холиварка начала кампанию по снятию работ, если это начали делать сами авторы, причем ещё ДО ситуации с Персе?
Потому что и очно заебывала она, и травила она, и часовенку тоже она! Анон, ну ты что
Бесконечно интересно, что ж за жопоболище такое ядовитое у "летописца" на инсайде, что его, во-первых, уже который день не попускает, а, во-вторых, теории заговора имени Персе все ярче и ярче. С пустырничка невовремя слез, что ли?
потому что каждый из членов жюри будет осторожничать, чтобы его оценку не выкинули?
На мой взгляд, 7 - минимум. Оптимально - 10. Сам понимаешь, это просто нереально, поэтому рассматривать систему в таком виде даже в теории смешно. Всю жизнь и троих-то на номинацию еле наскребали.
Но имхо ты неверно ставишь вопрос. Если жюрь вдруг начнет осторожничать, то это очень хуевый жюрь, и он профнепригоден.
И второй, с чего ты взял, что отбрасываются десятки и единицы? Да еще и все?
Отбрасывается максимум и минимум.
Допустим, при десяти жюрях у тебя следующие оценки: 1, 1, 2, 9, 5, 7, 9, 3, 2, 8. Отбрасывается одна минимальная и одна максимальная оценка, в данном случае это одна единица и одна девятка.
Это вообще для жюрийного голосования не подходит.
Анон, отлично все подходит, посмотри как-нибудь, я не знаю, прыжки с трамплина.
Она неприменима по определению к конкурсу, где есть типа авторитетное жюри.
Интеллектуальный анон упоминал, что по такой системе судятся спортивные соревнования с числом жюри больше пяти. Анон, можешь привести пример? Хочу посмотреть, как это реализуется на практике.
а на уровниловку говна с годнотой, вот и все.
+1
Она неприменима по определению к конкурсу, где есть типа авторитетное жюри.
+1
Если берете в жюри человека, которому доверяете, а не нонейма из ниоткуда, то почему бы не поверить в то, что он способен не поставить единицу за сбежавший суп? Или жюри - это вроде свадебного генерала, вроде бы есть и имя выглядит на сайте красиво, а результата от него ровно нихуя?
Анон, можешь привести пример? Хочу посмотреть, как это реализуется на практике.
Я там выше привел пример. На самом деле так работает довольно много систем с так называемым открытым судейством.
Или жюри - это вроде свадебного генерала, вроде бы есть и имя выглядит на сайте красиво, а результата от него ровно нихуя?
Или жюри - это люди, а человеческое свойство таково, что все разные. Устроены по-разному.