Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-08-04 18:23:40

Анон

РСИЯ и НеБукер-тред

Архив: РСИЯ 2014 - 2019

Небукер
Игра 2048 RSYA 2019

Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.

Сколько в треде сидит человек?

1. Тыц(голосов 202 [73.99%])

73.99%

2. Тыц(голосов 71 [26.01%])

26.01%

Всего голосов: 273

Гости не могут голосовать

#41751 2020-05-26 14:07:18

Анон

Re: РСИЯ и НеБукер-тред

Тут такой момент, что как тому же заебанному жюри мне все равно не нравится идея мелкого деления. Мне и вынесение отдельных фандомов не нравилось. Потому что теряется эээ, весь смысл "вот победитель, лучший текст среди аниме/сериалов/книг". За лучший текст в фандоме фандом итак между собой просрется как-нибудь.
Разве что играть поэтапно, типа отобрали тройки в подноминациях, жюри подноминаций объединяется и читает весь получившийся топ и из него уже выбирает типа гран-при.
В итоге можно ещё и призов побольше раздать, порадовать авторов типа медальками внутрифандомными.

#41752 2020-05-26 14:08:56

Анон

Анон пишет:

разделить тексты по объему и фандомам на более мелкие группы, чем были.

Отличная идея. Жюри читать меньше. Конкурсантам больше призовых мест и внимания.

#41753 2020-05-26 14:10:49

Анон

Анон пишет:

Конкурсантам больше призовых мест и внимания.

Ну вот мне как автору не хочется побеждать просто среди своего фандома. Смысл РСИЯ был ещё и в мультифандомности. Разве что потом выбирать общего победителя все равно.

#41754 2020-05-26 14:12:37

Анон

Анон пишет:

Да вы что, это же мой любимый жюрь с "влажными текстами"

И ты за ней бегал и припоминал при удобном случае?

Так она сама же посмеялась этой шкалой влажности, на что ей обижаться на анонов, даже если они тоже над этим поржали.

#41755 2020-05-26 14:16:28

Анон

Анон пишет:

Ну не надо устраивать математические выверты в духе эффективных менеджеров.

Раньше в ГП все время так оценивали на конкурсах при читательском голосовании, обычная практика была) А то что это не имеет смысла при человеках количеством 3 шт., это я уже сказал.

Анон пишет:

что десятки отсеиваются, будут ли они их ставить?

Ставили.

Анон пишет:

Ну вот мне как автору не хочется побеждать просто среди своего фандома.

Ты и не победишь  :lol:
Но вообще в том же аниме дофига текстов бывает, вполне себе повод для почесывания чсв, если войдешь в 10-ку.
Фандом между собой посрется, говновопрос, но все останутся при своих и медальку никто не получит.

#41756 2020-05-26 14:22:14

Анон

Анон пишет:

Анон, это уже даже не двойная, а тройная работа.

Окей, аргумент. Тогда это правило отвалится на этапе обсуждения, или на него не наберут достаточно жюри, которые могли бы согласиться так выпахивать, или один раз с ним отыграют, и поймут, что не работает.
Если попробовать сыграть в тестовом режиме по-настоящему, с уведомлением участников, с готовностью менять правила, если все полетело в жопу, и делать это открыто, а не как фефективные менеджеры, то неработающие вещи получится отсеять. Или на этапе общего обсуждения или в процессе.

Но так-то это фантастика, сам понимаю, что уж там. Но мы и так не "реальную" РСИЮ сейчас всерьез обсуждаем, как заметил другой анон на предыдущих страницах, можно помечтать)

#41757 2020-05-26 14:24:57

Анон

Анон пишет:

Аноны так душевно обсуждают несуществующую рсию, в этом углу жюри, в этом оценки, что мне не хватает в этом треде пунктирного обсуждения сыновей для пущего безумия

Слушай, мне тоже! Хотя я морлу даже не читал ))

#41758 2020-05-26 14:25:37

Анон

Анон пишет:

Так она сама же посмеялась этой шкалой влажности, на что ей обижаться на анонов, даже если они тоже над этим поржали.

На том и сошлись на одной из прошлых страниц, что получается очень ситуативно, и должны сложиться кучи дополнительных факторов.
Кто-то сам посмеялся, не лег жертвенной ланью или не отнесся со звериной серьезностью (а параллеьно еще обстоятельства помогли), и не полощут его с такой силой. Кого-то задело, разродился целым постом - и пошло-поехало...

Человеческий и ситуационный факторы снова  :dontknow:

#41759 2020-05-26 14:26:51

Анон

Анон пишет:

Раньше в ГП все время так оценивали на конкурсах при читательском голосовании, обычная практика была)

Говеная была практика. Она заводилась не для уравнительства без смысла и логики, а чтобы накрутки отсеивать, но Фенрира говорила, что на сайте рсия накрутки отсеиваются и она их отслеживает. То есть механизм отсева есть и эта хуйня не нужна. Для жюрийной системы она не только не нужна, но к тому же тупа и оскорбительна (именно оскорбительна, раз ты считаешь возможным откидывать мнения людей, которых типа сам же позвал оценивать).

Анон пишет:

Ты и не победишь 

А я побеждал. И победа в мелкой номинации реально мне была бы неинтересна. Нафига мне идти соревноваться со своими? Я на РСИЯ ходил именно чтобы с чужими посоревноваться.

Отредактировано (2020-05-26 14:28:06)

#41760 2020-05-26 14:32:59

Анон

Анон пишет:

С этим можно было бы поделать вот что: разделить тексты по объему и фандомам на более мелкие группы, чем были. Ориджи можно на группы 1, 2, 3 и т.п. Для этого, конечно, придется призвать больше народу в жюри. Но зато есть шанс, что люди будут читать меньше текстов более внимательно и оценят справедливее.

Можно было бы сделать два уровня: сперва выбираются победители в мелких группах, а потом уже битва якодзун. Причём жюри собирается заново, и тот, кто готов жюрить только ГП (например) успешно отжюрит первую часть и уйдёт. А тот, кому всё равно, не устанет на первом этапе.

#41761 2020-05-26 14:39:43

Анон

Я на РСИЯ ходил именно чтобы с чужими посоревноваться.

Это тоже решается элементарно.

Драма.
1. Мини. 2. Миди. 3. Макси.
Юмор.
И так далее...

Ты будешь соревноваться со всем мультифандомом, при большом количестве номинаций. Жюри не умрёт на жюрении всех текстов. А потом из победителей в каждой номинации устраивается файт для определения лучшей тройки рсия.

#41762 2020-05-26 14:43:02

Анон

Анон пишет:

Драма.
Юмор.
И так далее...

Ты будешь соревноваться со всем мультифандомом, при большом количестве номинаций. Жюри не умрёт на жюрении всех текстов. А потом из победителей в каждой номинации устраивается файт для определения лучшей тройки рсия.

Ты эффективный что ли?  :hmm:
Расскажи же мне, чем так плохи классические номинации по типам фандома? Нахуя там жанровое деление.
И кстати, я бы как жюри заебался читать только одни драмы или только романсы.

#41763 2020-05-26 14:44:25

Анон

Анон пишет:

А если это драма с элементами юмора?

#41764 2020-05-26 14:53:01

Анон

Анон пишет:

Ты эффективный что ли?  :hmm:
Расскажи же мне, чем так плохи классические номинации по типам фандома? Нахуя там жанровое деление.
И кстати, я бы как жюри заебался читать только одни драмы или только романсы.

Не-а, выше анон ныл, что не хочет в со своим фандомом ходить. Читать заебешься, зато оценивать проще.

А если это драма с элементами юмора?

то подающий сам решает, где он хочет победить.

Отредактировано (2020-05-26 14:53:42)

#41765 2020-05-26 15:06:52

Анон

Анон пишет:

Ну отдельную номинацию для юмора или там романса вроде как выделяли.
Один хуй разница по-моему.

#41766 2020-05-26 15:12:01

Анон

Анон пишет:

Не-а, выше анон ныл, что не хочет в со своим фандомом ходить. Читать заебешься, зато оценивать проще.

Один анон не хочет соревноваться, но всему жюри ради этого предстоит вникать в ещё больше незнакомых канонов. Чем проще оценивать-то?

#41767 2020-05-26 15:15:16

Анон

Анон пишет:

Анооооооон. Если люди заранее знают, что десятки отсеиваются, будут ли они их ставить?

Молча читал тему, но не тут мой дзен дал трещину.
Господь. Почему ты создал тупых людей? Почему ты засрал ими всю холиварку? Жги, господь, тут уже ничего не исправить.

#41768 2020-05-26 15:22:05

Анон

Анон пишет:

Молча читал тему, но не тут мой дзен дал трещину.
Господь. Почему ты создал тупых людей? Почему ты засрал ими всю холиварку? Жги, господь, тут уже ничего не исправить.

Предлагаю уединиться на табуреточке и в гордом одиночестве дрочить на свою охуенность. Смотри белый плащик не заляпай.

#41769 2020-05-26 15:23:42

Анон

Анон пишет:

Смотри белый плащик не заляпай.

Твой-то? Да я наверное не докину.

#41770 2020-05-26 15:24:03

Анон

Ахха, а ведь точно. Можно сперва провести голосование как обычно, а потом сказать: все голоса за 1 и 10 баллов учитываться не будут.
Взрыв будет такой, что все эффективные менеджеры уйдут курить в сторонку  :popcorn:

#41771 2020-05-26 15:26:26

Анон

Анон пишет:

все эффективные менеджеры уйдут курить в сторонку

Хотелось бы, да, чтобы аноны на что-то другое переключились?  :troll:

#41772 2020-05-26 15:26:41

Анон

Анон пишет:

Господь. Почему ты создал тупых людей?

Окей, тогда объясни, пожалуйста, мне тупому, в чём смысл члену жюри ставить 10 или 1, если эту оценку точно выкинут? Ну это способ выкинуть свой голос из подсчёта, но это как-то мнэээээ.

#41773 2020-05-26 15:28:04

Анон

А все потому, что надо брать не средний балл, а медианный! :lenin: И корректировать по наименьшему/наибольшему отклонению!

#41774 2020-05-26 15:33:32

Анон

Анон пишет:

Окей, тогда объясни, пожалуйста, мне тупому, в чём смысл члену жюри ставить 10 или 1, если эту оценку точно выкинут? Ну это способ выкинуть свой голос из подсчёта, но это как-то мнэээээ.

Ты вообще как-то странно ставишь вопрос. Смысл жюри ставить тот балл, на который он оценил текст. Если жюрь считает, что текст говно и красная цена ему единица, то он должен ставить эту единицу.
И не оглядываться, засчитают эту оценку или нет.
Тут тупой не потому что такая система подсчета правильная. Не бывает правильных и неправильных систем подсчета. бывают подходящие и не подходящие, применимые и неприменимые, эффективные в данном конкретном случае или нет. Ты тупой, потому что в принципе не понимаешь, что это за система и даже не хочешь погуглить, а вместо этого несешь какую-то хуйню.

#41775 2020-05-26 15:34:46

Анон

Анон пишет:

Ты тупой, потому что в принципе не понимаешь, что это за система и даже не хочешь погуглить, а вместо этого несешь какую-то хуйню.

Сбавь обороты, а? Пока что посылами в гуголь и в словарь в этом сезоне знаменит ебанько-с-инсайда, ты точно хочешь оказаться в этой компании?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума