Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-08-04 18:23:40

Анон

РСИЯ и НеБукер-тред

Архив: РСИЯ 2014 - 2019

Небукер
Игра 2048 RSYA 2019

Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.

Сколько в треде сидит человек?

1. Тыц(голосов 202 [73.99%])

73.99%

2. Тыц(голосов 71 [26.01%])

26.01%

Всего голосов: 273

Гости не могут голосовать

#41726 2020-05-26 13:36:52

Анон

Re: РСИЯ и НеБукер-тред

Причем тут таввитар вообще? Почему обиженка сейчас опять о ней напомнил, хотя ебанько-с-инсайда давно уже идет под кодовым именем ебаньком-с-инсайда до появления новых улик?

#41727 2020-05-26 13:37:41

Анон

Анон пишет:

Тоже не срача ради, но в отзыве речь была о том, что в конкретном тексте нца была бы неуместна, и ей понравилось, что рейтинга не было.

Окей, тогда я, видимо, тоже превратно понял и плохо помню, в чем была соль. (Это, в целом, тоже может подтвердить твой тезис.)

Анон пишет:

Потому что как бы осторожно ты ни высказывался, как бы аккуратно ни формулировал, все равно найдется тот, кому что-то не понравится, и тебе все равно прилетит

В целом тоже согласен, от всего защититься невозможно; но тут может быть вот какой момент: что первично - осторожность Андре, ее уже сложившийся (и на Холиварке тоже) образ или интерес к ней анонов?
Контрпример: в жюри вторую РСИЮ подряд была та же Ру-сена, тоже писала в целом спокойные (не могу сказать, что прямо осторожные или обтекаемые) отзывы. Ее за них полоскали?
Насколько она спецаильно их так формулировала, сказать не из ее головы, конечно сложно. Но, в отличие от Андре, у нее по крайней мере нет сложившегося образа холиварщицы или осторожничающей, как у Андре.
Я это к чему: бегают за сложившимся образом кого-то (Китахара все-таки достаточно известна), а не только за тем, как жюри один раз в течение одного конкурса высказался.

#41728 2020-05-26 13:37:57

Анон

Анон пишет:

Обсуждать и травить - это очень разные вещи. Обсуждать и обсуждать исключительно в позитивном ключе - тоже. И три коммента о жюре на овер 1000 страниц - тоже не травля.

Та пофиг, как ни назови, а жюрить пойдут разве что ноунеймы. Или будущие орги будут уж очень сильно уговаривать своих подружаек и ножки им лобзать.

Анон пишет:

А давай ты не будешь сильно заранее решать за жюри какой величины моральную травму он приобретет от холиварки.

А че за них решать, они давно уже за себя порешали и поотказывались, хрен заманишь в жюри какого-нибудь не последнего в фандоме человека, потому что либо уже отжюрили свое, либо посмотрели и решили, что не надо им этого счастья
Даже срачегенераторы, которым норм вся эта движуха, уже не с такой охотой ползут.

Анон пишет:

Вот-вот. Кто вообще будет ставить 10 и 9, или 1 и 2, если их отбросят?

Если фик хорош, то ему поставят 10-ки не один человек, а сразу несколько. А если он плохой, но кто-то решил протолкнуть любимого автора, то эта оценка просто отсеется.
Правда если голосует три человека, то и вправду смысла нету)

Анон пишет:

Берём тридцать жюри и раздаём рандомно им вирты: жюри 1, жюри 2, жюри 3 и т.д. Кто какой номер получил знает только орг конкурса. Идёт конкурс, жюри в пакетах обсуждают все публично. Аноны жрут попкорн и вангуют, кто под каким пакетом. После конкурса, если жюри не хочет деанониться, может не деанониться. И никто три года бежать не будет.

Этот вариант интересный  :lol: Особенно если набрать напополам холиварщиков и ноунеймов  :lol:
Я думаю елочка бы зажглась!

#41729 2020-05-26 13:40:01

Анон

Анон пишет:

Анон-не анон, свали уже на инсайд

Сразу в Таймаут.

Анон пишет:

Заставлять жюри вести диалоги, достойные политического саммита - какой-то мех.

+1

Анон пишет:

Он, как минимум, порвется генерировать столько реплаев в теме?

Между реплаями должно пройти 30 секунд. Поэтому если видишь реплаи, между которыми меньше полминуты, либо это кулхацкер, либо всё-таки разные аноны)

#41730 2020-05-26 13:40:17

Анон

Анон пишет:

Та пофиг, как ни назови, а жюрить пойдут разве что ноунеймы.

Ты говоришь так, будто это что-то плохое.

#41731 2020-05-26 13:41:35

Анон

Анон пишет:

Если я хочу мнение от неизвестного, я на анонимку схожу.

#41732 2020-05-26 13:41:45

Анон

Анон пишет:

Берём тридцать жюри и раздаём рандомно им вирты: жюри 1, жюри 2, жюри 3 и т.д. Кто какой номер получил знает только орг конкурса. Идёт конкурс, жюри в пакетах обсуждают все публично. Аноны жрут попкорн и вангуют, кто под каким пакетом. После конкурса, если жюри не хочет деанониться, может не деанониться. И никто три года бежать не будет

В жюри бы не пошла, но наблюдала бы за этим с удовольствием  :popcorn:

#41733 2020-05-26 13:43:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что ж никто жюрить-то не хочет?

Объем работы пиздецки огромный. Опухнешь читать стопицот слов по неинтересному тебе фандому и потом это еще как-то жюрить.

Это. Ридерить номинации типа аниме или сериалов было вообще невыносимо, а сроки на это давались совершенно неадекватные. Меня вообще не волновали комменты анонов, никто за мной никужа три года не бежал, но я чуть не подыхал к концу. И, что гораздо хуже, это влияло на судейство потому что тяжело оценивать что-то при потоковом чтении.
В принципе, я бы пошел жюрить, если будет больше времени. Но играть я, к примеру, тоже хочу. Но я и не вижу проблемы в подаче работ в чужую номинацию.

#41734 2020-05-26 13:43:54

Анон

Анон пишет:

р: в жюри вторую РСИЮ подряд была та же Ру-сена, тоже писала в целом спокойные (не могу сказать, что прямо осторожные или обтекаемые) отзывы. Ее за них полоскали?

Да вы что, это же мой любимый жюрь с "влажными текстами"

#41735 2020-05-26 13:44:07

Анон

Анон пишет:

это отрицательный профит

Он же возвращает к вопросу: зачем тогда этим заниматься?  (Извини, что разбиваю на два разных отчета, но мы обсуждаем две разные вещи параллеьно.) До сих пор ходили в жюри и принимали все эти правила игры с отрицательным профитом, холиваркой, дежурками и прочим. Кто не принимал - повторно не шел. Жюрение "за стеклом" - это точно такое же дополнительное правило, которое не сильно отличается от всех предыдущих.
Стали много полоскать за отзывы в днявочках? На последней РСИЕ их почти не писали. Выкладывали только те, кому было или плевать, или все равно хотелось нанести добра авторам, или кто был морально готов к разбору с лупой на холиварке.
Станут еще сильнее полоскать за открытые обсуждения в соо? Их перенесут по личкам, а в постах будут облагороженные общие высказывания для вида.
Не так уж и сильно что-то поменяется. Ну, мне так кажется.

Отредактировано (2020-05-26 13:45:34)

#41736 2020-05-26 13:45:59

Анон

Анон пишет:

Если фик хорош, то ему поставят 10-ки не один человек, а сразу несколько. А если он плохой, но кто-то решил протолкнуть любимого автора, то эта оценка просто отсеется.
Правда если голосует три человека, то и вправду смысла нету)

Анооооооон. Если люди заранее знают, что десятки отсеиваются, будут ли они их ставить?
И я тебе уже писал, почему отсеивание крайних оценок не работает на маленьких выборках. Оно очень сильно портит среднее арифметическое.

Пример

Ну не надо устраивать математические выверты в духе эффективных менеджеров.

Отредактировано (2020-05-26 13:47:42)

#41737 2020-05-26 13:46:17

Анон

Анон пишет:

Да вы что, это же мой любимый жюрь с "влажными текстами"

И ты за ней бегал и припоминал при удобном случае?

#41738 2020-05-26 13:46:52

Анон

Анон пишет:

В жюри бы не пошла, но наблюдала бы за этим с удовольствием

А я бы пошел с таким раскладом, но меня не возьмут  :lol:

Анон пишет:

Ну как тебе сказать. Оценка от ноунеймов воспринимается не как более-менее объективное суждение разбирающегося в данном виде контента чувака, а как просто отзыв.
А просто отзывы я и на фикбуке получить могу, та же самая фигня будет)

#41739 2020-05-26 13:47:18

Анон

Анон пишет:

И ты за ней бегал и припоминал при удобном случае

Нет, я ждал ее отзывов, они были интересными.

#41740 2020-05-26 13:48:00

Анон

Анон пишет:

Я это к чему: бегают за сложившимся образом кого-то (Китахара все-таки достаточно известна), а не только за тем, как жюри один раз в течение одного конкурса высказался.

Я с этим тоже согласен, но тут другой нюанс: где найти 30 человек без греха и бэкграунда?
Ну, и как участник нескольких срачей за Китахару, могу сказать - не было впечатления, что люди, которые осуждали ее за антислэшерство, имели представление о ее биографии. Хотя могу, конечно, ошибаться.

Анон пишет:

Контрпример: в жюри вторую РСИЮ подряд была та же Ру-сена, тоже писала в целом спокойные (не могу сказать, что прямо осторожные или обтекаемые) отзывы. Ее за них полоскали?

Рудаксена, кстати, писала уже тогда, когда публично кроме нее высказывались сколько? Один или два человека? И это на весь конкурс. Тут многое совпало: и отсутствие фона, с которым ее могли бы сравнивать не в ее пользу или наоборот, и общая атмосфера проеба, в которой она смотрелась, аки маяк в тумане.

Думаю, в целом мы друг друга поняли.

#41741 2020-05-26 13:49:53

Анон

У меня ощущение, что идиотские предложения типа отбрасывания крайних оценок и среднеарифметический подсчет вбрасывает кто-то левый. Среднеарифметическое мы уже наблюдали и все знаем, почему эта хуита не работает. А теперь ещё и крайние оценки отбросим, чтобы фикбук с годнотой точно уровнять. В радужной системе это делается, чтобы нивелировать возможные накрутки при живом голосовании. В голосовании читателей на рсия вообще никаких оценок нет, что там обрасывать предполагается?
А отбрасывать оценки жюри, которое специально зазывал тексты оценивать - это полная ебанина и пиздец. Охуенно, человек прочитал, сделал свою работу, выделил десятками лучшие тексты. А мы его мнение возьмём и отбросим. Чтобы уж точно лучшее по мнению жюри не победило.

Отредактировано (2020-05-26 13:52:30)

#41742 2020-05-26 13:52:58

Анон

Аноны так душевно обсуждают несуществующую рсию, в этом углу жюри, в этом оценки, что мне не хватает в этом треде пунктирного обсуждения сыновей для пущего безумия

Отредактировано (2020-05-26 13:53:16)

#41743 2020-05-26 13:54:23

Анон

Анон пишет:

пунктирного обсуждения сыновей

Будущих ненаписанных сыновей :lol:

#41744 2020-05-26 13:54:28

Анон

Анон пишет:

Станут еще сильнее полоскать за открытые обсуждения в соо? Их перенесут по личкам, а в постах будут облагороженные общие высказывания для вида.
Не так уж и сильно что-то поменяется. Ну, мне так кажется.

Анон, это уже даже не двойная, а тройная работа. Прочитать и оценить тексты, обсудить их с коллегами, написать отдельное вежливое обсуждение для зрителей. За последнее в реальной жизни вообще нехилые деньги платят пиарщикам.
А профит - ну, лично для меня был в чтении новых текстов, я люблю читать. И участие в движухе.

#41745 2020-05-26 13:55:51

Анон

Анон пишет:

что мне не хватает в этом треде пунктирного обсуждения сыновей для пущего безумия

Можно обсудить сиквел  :evil:

#41746 2020-05-26 13:55:58

Анон

Анон пишет:

Объем работы пиздецки огромный. Опухнешь читать стопицот слов по неинтересному тебе фандому и потом это еще как-то жюрить.

Именно.

#41747 2020-05-26 13:56:57

Анон

Анон пишет:

Если я хочу мнение от неизвестного, я на анонимку схожу.

Тогда следует принять за данность, что в жюри будут вполне известные фандомам люди, которые могут своих ебанашек привести за собой, а не обрести их на холиварке. Потому что как раз не холиварные обычно считают, что холиварка - это оплот зла и зависти, она для срачей, и если кто-то из анонов пару раз скажет "лол вот жюрь хуйню спорол", то это зеленый свет к тому, чтобы начать скакать за жюрем на жопной тяге три года, ведь сплоченная стая гиен поддержала.

#41748 2020-05-26 13:58:05

Анон

Анон пишет:

У меня ощущение, что идиотские предложения типа отбрасывания крайних оценок и среднеарифметический подсчет вбрасывает кто-то левый.

Почему левый, оргам РСИИ тоже казалось, что они охуенные инновационные разработчики годноты.

#41749 2020-05-26 13:59:40

Анон

Анон пишет:

Почему левый, оргам РСИИ тоже казалось, что они охуенные инновационные разработчики годноты.

В смысле левый с точки зрения анонов человек, который к ним себя не причисляет :evil:

#41750 2020-05-26 14:01:50

Анон

Анон пишет:

С этим можно было бы поделать вот что: разделить тексты по объему и фандомам на более мелкие группы, чем были. Ориджи можно на группы 1, 2, 3 и т.п. Для этого, конечно, придется призвать больше народу в жюри. Но зато есть шанс, что люди будут читать меньше текстов более внимательно и оценят справедливее.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума