Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-08-04 18:23:40

Анон

РСИЯ и НеБукер-тред

Архив: РСИЯ 2014 - 2019

Небукер
Игра 2048 RSYA 2019

Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.

Сколько в треде сидит человек?

1. Тыц(голосов 202 [73.99%])

73.99%

2. Тыц(голосов 71 [26.01%])

26.01%

Всего голосов: 273

Гости не могут голосовать

#40876 2020-04-27 11:28:00

Анон

Re: РСИЯ и НеБукер-тред

Анон пишет:

по-твоему единственный профит быть в жюри это пропихнуть свою работу что ли?

Знаешь, ты такой фантастический хлебушек, круче даже, чем Хару-девяносто-процентов-говна-Ичиго.
Я сперва хотел сказать, что мало кому будет интересно знать, что там нажюрит жюри, один из членов которого влёт способен поставить знак равенства между "нельзя послать свою работу, вообще, никакую, ни одну" и "можно пропихнуть свою работу только если сидеть в жюри", но нет. Я не прав. Много кому будет интересно, что нажюрит такое жюри. Давайте вас таких там много будет. Лучше даже прямо все  :popcorn:

#40877 2020-04-27 12:12:39

Анон

А как хорошо все начиналось, но нет, блядь, надо было набежать и начать пляски с "ъуъ хлеба, ъуъ попкорн"  :bubu:

#40878 2020-04-27 12:54:14

Анон

Да хуй с ними, плясуны всегда были, есть и будут.
Вопрос в другом. Есть ли аноны, которые готовы будут отчитать и сделать по полтосу рецензий примерно. Ну так, исключительно из воздуха цифра, средне арифметическая  ;D

#40879 2020-04-27 13:13:23

Анон

Расскажите про котиков, что за котики, кому их жюри лепили?

#40880 2020-04-27 14:15:41

Анон

Анон пишет:

Вопрос в другом. Есть ли аноны, которые готовы будут отчитать и сделать по полтосу рецензий примерно. Ну так, исключительно из воздуха цифра, средне арифметическая

Запросто.

#40881 2020-04-27 15:06:00

Анон

Анон пишет:

*смотрит скептически*
по-твоему единственный профит быть в жюри это пропихнуть свою работу что ли?

А ты не очень умный, да? Ну или читаешь жопой. Где ты вообще увидел в моем сообщении что-то о пропихивании?
Я чётко сказал: как много людей будет заинтересовано в конкурсе, в котором им нельзя участвовать, а только надо сделать довольно объёмную работу? Спойлер: не очень много.
Жюри - это не волшебные джинны, которые выпрыгивают из лампы, чтобы додать тебе признания и отзывов. Обычно это такие же участники, часто - победители прошлых лет, которым интересно не только других посмотреть, но и показать свои свежие работы.
И да, огребать говно, которое жюри огребает всегда по умолчанию, без возможности хотя бы получить профит в виде показывания себя (да, разумеется, в другой номинации) - так себе предложение. То есть участники заслуживают получить отзывы и нормальные обсуждения своих работ, а жюри - нет.

Анон пишет:

Есть ли аноны, которые готовы будут отчитать и сделать по полтосу рецензий примерно.

Вполне. 50 работ вполне подъемно прочитать и написать отзывы, если это не 50 монстромакси. Больше уже сомнительно, но от сроков зависит. Хотя лучше бить на меньшие номинации, чем затягивать.

#40882 2020-04-27 15:14:53

Анон

Анон пишет:

Я чётко сказал: как много людей будет заинтересовано в конкурсе, в котором им нельзя участвовать, а только надо сделать довольно объёмную работу?

До последней РСИЯ как-то находились. ЧСВ ли они чесали, любили просто читать и оценивать — не важно.
А так получается, что если нет цели пропихнуть свою работу, то единственная замануха и для жюри и для конкурсантов — получить отзыв на свою работу.

#40883 2020-04-27 15:31:19

Анон

Анон пишет:

До последней РСИЯ как-то находились. ЧСВ ли они чесали, любили просто читать и оценивать — не важно.

А они просто ставили оценки или писали рецензии? Это две очень разные по энергозатратности вещи.

#40884 2020-04-27 15:51:49

Анон

Анон пишет:

А они просто ставили оценки или писали рецензии? Это две очень разные по энергозатратности вещи.

Анон, а ты рсию не видел до этого никогда, да?

#40885 2020-04-27 15:52:33

Анон

Анон пишет:

Большая часть жюри до последней РСИЯ прекрасно участвовали, принося работы не в свою категорию. Разумеется, они ничего не пропихивали, потому что пропихнуть и не могли :hmm:
И да прочитать и выбрать два десятка самого зашедшего, куда проще, чем отрецензировать все работы. Поэтому тмало кто из жюри писал отзывы.

#40886 2020-04-27 15:56:01

Анон

Анон пишет:

Ощущение, что это ты ее никогда не видел, если у тебя жюри не участвовали никогда, а только читали из любви к чтению  :lol:

#40887 2020-04-27 15:58:11

Анон

Анон пишет:

Я никогда не видел, чтобы все жюри и ридеры выкладывали полный лист рецензий. Неужели у меня была какая-то другая РСИЯ?

#40888 2020-04-27 16:04:10

Анон

Поэтому анон и предлагает, чтобы всякий, кто сможет написать 50 рецензий (или сколько там будет в одной номинации текстов)  по определенным критериям оценки текста, становился жюрем. Дохуя работы ж!  :cool:

Отредактировано (2020-04-27 16:04:49)

#40889 2020-04-27 17:09:35

Анон

Анон пишет:

Дохуя работы ж!

Давайте тогда договоримся о проценте рецензий. Скажем, жюри обязан зачесть все 50 работ в своей номинации, оценить все 50, а подробно отрецензировать 50%, т.е. 25 работ. Больше - по желанию :troll:

#40890 2020-04-27 17:22:45

Анон

Анон пишет:

Расскажите про котиков, что за котики, кому их жюри лепили?

Один конкретный ридер писал отзывы на прочитанное, когда сказать было нечего, чтобы не обидеть, вставлял картинку с котиком.

#40891 2020-04-27 17:24:26

Анон

Анон пишет:

Давайте тогда договоримся о проценте рецензий. Скажем, жюри обязан зачесть все 50 работ в своей номинации, оценить все 50, а подробно отрецензировать 50%, т.е. 25 работ. Больше - по желанию

А какой смысл в оценке "для себя"? Чтобы было удобненько поставить нужным работам высокие оценки, не объясняя?

#40892 2020-04-27 17:28:01

Анон

Анон пишет:

Давайте тогда договоримся о проценте рецензий.

Не, я за все 100%. Взялся жюрить, разгребай и читай всю номинацию. И чтобы было понятно, что ты ее прочел, а не просто так оценки разбросал.

#40893 2020-04-27 17:32:39

Анон

Чот я сомневаюсь, что на самопальном аналоге РСИЯ наберется 50 работ во всех номинациях =D
А так, если дробить их по более-менее стандартной схеме - крупные фэндомы типа Мрвл, китайцев, к-попа и т.д., плюс общие типа "лучший фик по зарубежному фильму\сериалу\" и прочее, то там совсем немного работ будет.

#40894 2020-04-27 17:41:16

Анон

Анон пишет:

Чот я сомневаюсь, что на самопальном аналоге РСИЯ наберется 50 работ во всех номинациях =D
А так, если дробить их по более-менее стандартной схеме - крупные фэндомы типа Мрвл, китайцев, к-попа и т.д., плюс общие типа "лучший фик по зарубежному фильму\сериалу\" и прочее, то там совсем немного работ будет.

Я думаю, наберется. Если не ограничивать по 1 работе от автора  =D

#40895 2020-04-27 17:57:10

Анон

А ещё все работы уже где-то выкладывались, так что жюрям наверняка придётся читать не все - что-то они уже читали и останется только написать рецензию.

#40896 2020-04-27 18:03:54

Анон

Анон пишет:

Если не ограничивать по 1 работе от автора

Не, ограничение хорошее на самом деле. Такой самоцензор сразу включается, начинаешь думать, что на самом деле лучшее из того, что за год написал. А будут номинации по 10 текстов - так тем лучше для жюри, больше народа сможет осилить и оценить тексты!

#40897 2020-04-27 18:25:24

Анон

Анон пишет:

Не, ограничение хорошее на самом деле. Такой самоцензор сразу включается, начинаешь думать, что на самом деле лучшее из того, что за год написал. А будут номинации по 10 текстов - так тем лучше для жюри, больше народа сможет осилить и оценить тексты!

Как и анон выше, я сомневаюсь, что наберется так много авторов, чтобы по 1 работе от каждого заполнились все номинации. А по 10 текстов - это как-то неспортивно.

#40898 2020-04-27 18:25:40

Анон

Вы не определились с главным. В каком формате будут представлены работы. Из немногих плюсов РСИЯ — это был ресурс на котором тексты публиковались. Если же у вас будут ссылки, то это так себе. Оно конечно сэкономит трудозатраты на создание ресурса, но во всем остальном, полный аут. На каком-то ресурсе чтоб прочитать, требуется рега. У кого-то вообще днев закрыт и т.д. А через n времени ссылка может оказаться битой. Везде каждый по своему заполняет шапку. Если вообще ее делает. И т.д.

#40899 2020-04-27 18:29:30

Анон

Как и анон выше, я сомневаюсь, что наберется так много авторов, чтобы по 1 работе от каждого заполнились все номинации. А по 10 текстов - это как-то неспортивно.

Почему неспортивно-то? о_О У нас тут не игра на выживание, а теоритический приятный для всех лайтовый конкурс.

#40900 2020-04-27 18:31:01

Анон

Анон пишет:

Если же у вас будут ссылки, то это так себе. Оно конечно сэкономит трудозатраты на создание ресурса, но во всем остальном, полный аут. На каком-то ресурсе чтоб прочитать, требуется рега. У кого-то вообще днев закрыт и т.д.

Можно брать ссылки с двух самых обширных ресурсов на сегодня - фикбук и ао3. И там и там можно читать без реги. И там и там легко зарегатся, чтобы залить текст. Если жюри обязано читать все тексты номинации и отозваться обо всех, то и автор вполне способен залить на один из этих двух ресурсов свой текст.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума