Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
А в чем профит-то, кроме лулзов, я так и не понял.
А в чем профит-то, кроме лулзов, я так и не понял.
Профит в смысле денег? Денег не будет.
Фикло можешь пропиарить. Отзывов получить.
Не знаю, какой профит другим, анон в прошлый раз прочел и отрецензил довольное большое количество текстов и на их примере понял, где проебы у него лично.
На ХС. От анона. Раз в году. Ну как упустить такой шанс?
Все ещё не понимаю, чем это отличается от треда самофорса.
Или от феста из треда фикбука. Который проводится чаще раза в год.
А в самофорсе прямо объёмные отзывы дают по тексту? Я думал, там "спасибо, подрочил, пиши ещё".
Номинациями, отзывами по определенным критериям, возможностью сравнить себя с другими в одном тематическом ключе, движухой вокруг.
Ну и срачами, конечно
Переживаешь, что твой фанфик оценят недостойные - найди достойных и уговори участвовать, никто за тебя это не сделает.
Если я сам себе найду рецензента, то на хрена мне местная РСИЯ?
Номинациями, отзывами по определенным критериям, возможностью сравнить себя с другими в одном тематическом ключе, движухой вокруг.
Номинации — это типа плюшка такая? Каким критериям? Тут уж топили топили против дроча на элитарность и литературность. Для того чтобы мне мои тексты сравнить с другими текстами в одном тематическом ключе конкурс не нужен. Я и так читаю интересующую меня тематику. И вполне способен сравнить себя по разным критериям.
Попробую еще раз. Был конкурс РСИЯ. Дико пафосный с кучей лузов, лагов, багов и прочей херни. Но у него был один плюс. Это был основательно раскрученный конкурс слэша.
Вы хотите сделать все тоже самое, только маленькое анонимное и без пафоса.
Из профита — разбор текста. И то не факт если один из трех жюрей не сольется и тогда вся номинация скажет "Ёк"
И чо?
И чо?
Да ни чо. Потом можно будет сказать "А вас еще в самом начале предрупреждали"
Ладно. Пойду я в гуглформу.
А в самофорсе прямо объёмные отзывы дают по тексту? Я думал, там "спасибо, подрочил, пиши ещё".
1) это лучше чем ничего
2) да иногда пишут объемные отзывы
Я читал несколько текстов оттуда и спецом возвращался чтобы написать автору свой... ну, не отзыв, но более развернутое спасибо. Рассказать, что понравилось, что показалось что надо доработать, такое. Именно потому что в теме самофорса эти ссылки подцепил и знал, что авторам там такое надо.
У меня нет привычки исключительно нахваливать, если я вижу проебы текста, так что отзывы были всякое. Но авторы благодарили.
тред не читай
@
сразу отвечай
Аноны, а что там делала андре в айгудсе, не напомните? Потому что такой уёбищной юзабилити я не видел со времён Почта-банка и приложения РЖД-пассажирам. Я помню, что она хвасталась, как здорово отладила работу команды и решала задачи... если она решала ЭТИ задачи, то я не удивлён, что у неё получилось как со рсией.
Нет, я очень рад, что я из города-миллионника и могу заказать еду с доставкой на дом, но разработчикам UX и тестировщикам айгудса мне хочется поотрывать руки
тред не читай
@
сразу отвечай
Иди сюда: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 8#p5707078
Там не оффтоп будет)
Мне отдельно очень нравятся предложения, что жюри вообще не должны посылать работы даже в другие номинации интересно, те, кто это предлагают, понимают, что тогда жюри просто не наберётся? В обычной рсия жюри - это люди, которым нравится конкурс, они в нем участвуют и хотят поддержать. В чем профит для жюри иначе проделывать огромную работу разбирая каждого котика на заданное количество слов? Так-то писать подробные рецензии даже на 30 работ тяжело. Интересно, да, но тяжело. Когда я жюрил, я не успел в итоге все, просто отнес несколько написанных в виде отзывов напрямую авторам. Если бы было больше времени и меньше работ, я бы написал с удовольствием на все, но если бы мне нельзя было участвовать, скорее всего сам интерес к конкурсу у меня был бы значительно меньше.
Отдельно по поводу рецензий - неизбежно будут недовольные вида: "недостаточно вежливо/он не понял мой охуенный замысел" и т д. И польется много говна.
При этом анонимность жюри не выход, потому что в свою номинацию подачу действительно надо ограничить, плюс участники должны видеть хотя бы, что в жюри не банда в полном составе окопалась. Типа... смысл подаваться?
Отдельный вопрос в том, что тексты, которым жюри с котиком лепила котика, я помнится открывал, преисполненный праведного гнева, собираясь додать авторам нормальный отзыв в треде, а закрывал с очень сложным еблом. Разбирать там нечего, разве что объяснять автору самые-самые основы. А ведь на такие отзывы опять же начнутся крики, что надо обязательно находить положительные стороны, мы сюда, мол, не за поучениями пришли. Есть тексты, которые серьезно воспринимать вообще невозможно, им тут не зря устраивают читения и ржут над ними.
Можно подумать авторов толпа будет.
Можно подумать, кто-то заставит меня жюрить на холиварке вежливо и по правилу бутерброда
Подожди, подожди, местные творцы уже видят сотни подробных отзывов со всеми плюсами и минусами (с)
Мне отдельно очень нравятся предложения, что жюри вообще не должны посылать работы даже в другие номинации
интересно, те, кто это предлагают, понимают, что тогда жюри просто не наберётся?
*смотрит скептически*
по-твоему единственный профит быть в жюри это пропихнуть свою работу что ли?
я вообще не автор, хотел бы быть в жюри, потому что мне нравится писать отзывы и это весело