Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Еще ничего даже близко не спланировали, а уже посрались о том, что спланировали хуево
Зато нескучно.
Прошлая РСИЯ показала, что если к конкурсу вопросы с самого начала, то он налетит на каждый.
Пшшш. Тихо. Лучше попкорн запасай.
Если почитать некоторых анонов, может показаться, что желающих жюрить огромное количество, все известны в лицо, и авторы могут среди них ещё выбирать, кто достоин оценивать фанфики, а кто нет. А с оргами у них вообще заключён договор, где за любой срыв ожиданий на оргов можно подать в суд.
Эх. Я бы тоже хотел такую РСИЮ
Ресурсов нет. Автором и текстов будет мало. Движухи соответственно тоже. Так что главное развлекалово — МЕГАСРАЧ.
Блядь, анон, мы на холиварке! Ты думал, тут что-то замутят ради поощрения юных талантов и награждения непризнанных гениев?
Отредактировано (2020-04-25 16:57:12)
Пшшш. Тихо. Лучше попкорн запасай.
Людям, которые не понимают, что единственная цель этого мероприятия - это создать инфоповод для срачей, можно только посочувствовать.
Если почитать некоторых анонов, может показаться, что желающих жюрить огромное количество, все известны в лицо, и авторы могут среди них ещё выбирать, кто достоин оценивать фанфики, а кто нет. А с оргами у них вообще заключён договор, где за любой срыв ожиданий на оргов можно подать в суд.
Эх. Я бы тоже хотел такую РСИЮ
Анон, знаешь почему ключи достались Андре? Потому что больше никто не хотел впрягаться, зная про большой гемор. И да, авторы вправе знать и решать, кто их будет судить.
Я посмотрев на еболу с последней РСИЯ с самого начала не пошел туда. О чем жалею, потому что не смог потом пафосно удалиться забрав свои фики.
Ответ простой - жюрем будет всякий, кто возьмется оценить по критериям (и с объяснением по пунктам почему именно так) всю массу текстов в номинации. Засчитываются только отзывы, которые покрывают ВСЮ номинацию. Все 30-50 текстов.
Нести фики не хочу, но я бы пожюрил (пожурил ) кого-нибудь. С другой стороны, 50 текстов - это тяжело.
Я там понимаю, это надо позиционировать как народную РСИЮ. Хочешь привлечь внимание к своему фику? Неси ссылку. Хочешь попробовать себя в роли жюри? Записывайся и дерзай. Всё в руках участников, никакой назначенной сверху комиссии, никакой элитарности и литературности. Переживаешь, что твой фанфик оценят недостойные - найди достойных и уговори участвовать, никто за тебя это не сделает.
Отредактировано (2020-04-25 17:19:48)
Нести фики не хочу, но я бы пожюрил (пожурил
) кого-нибудь. С другой стороны, 50 текстов - это тяжело.
Да при таких мнительных анонах больше 50 и не будет в целом на всем конкурсе
+ ограничение поставить 1 автор = 1 текст.
Половина павликов форума будет выискивать вторые тексты, вторая половина - ванговать авторов в анонимных жюрях = ДВИЖУХА!
Половина павликов форума будет выискивать вторые тексты, вторая половина - ванговать авторов в анонимных жюрях = ДВИЖУХА!
Ты хотел сказать срач.
Я так понимаю, это надо позиционировать как народную РСИЮ. Хочешь привлечь внимание к своему фику? Неси ссылку. Хочешь попробовать себя в роли жюри? Записывайся и дерзай. Всё в руках участников, никакой назначенной сверху комиссии, никакой элитарности и литературности. Переживаешь, что твой фанфик оценят недостойные - найди достойных и уговори участвовать, никто за тебя это не сделает.
Именно!
никакой элитарности и литературности
Я всё-таки за какие-никакие литературные критерии, а то вообще не понятно, как жюрить.
Хочешь привлечь внимание к своему фику? Неси ссылку.
Мммм смотря кого.
Хочешь попробовать себя в роли жюри? Записывайся и дерзай.
Не-а. Я знаю что это дофига мороки.
Всё в руках участников, никакой назначенной сверху комиссии, никакой элитарности и литературности.
А тогда конкурс чего? И конкурс ли?
Переживаешь, что твой фанфик оценят недостойные - найди достойных и уговори участвовать, никто за тебя это не сделает.
Да мне проще не нести. А сидеть с попокорном — святое дело. А то авторам никто ничем не обязан, так это прям вторые орги с последней РСИЯ. УРАААА!
Я всё-таки за какие-никакие литературные критерии, а то вообще не понятно, как жюрить.
Зачем? Без них веселее. Смотри, как дивен этот новый конкурс. Судить будут анонимы, как их левая пятка пожелает. Ты оцени красоту такого подхода. Ну? Проникся?
Анон, которому в хуй не уперся конкурс, но хотелось бы, чтобы был обзор от разбирающихся людей с указанием плюсов/минусов, вздохнул с безнадеги.
Анон, которому в хуй не уперся конкурс, но хотелось бы, чтобы был обзор от разбирающихся людей с указанием плюсов/минусов, вздохнул с безнадеги.
Внеси в тред самофорса и не вздыхай.
Анон #37266 для достаточно разбирающийся человек?
Надо откопать тут в треде были хорошие критерии. Анон сейчас не может, это должен быть ты! (с)
Что интересно может быть авторам - так это получить не просто три отзыва, а обсуждение текста между тремя членами жюри, судящих номинацию, которые о чем-то могут поспорить и друг с другом или дополнить. В конце такого обмена мнениями каждый из жюрей выставляет свои оценки, которые как бы в числах отражают мнение, приведенное в обсуждении. Если это все выкладывается единомоментно, то всегда есть возможность к этому обсуждению дать какое-то дополнение. Все отобранные для шорта работы просто читаются другими жюрями, которые ранее эти работы не читали.
Это кмк намного интереснее, чем бессмысленные срачи с авторами.
Вздохнул рядом.
Что мне тут ещё подумалось:
- Разделение работ по размеру поможет тем, кто хочет жюрить свою номинацию: работу принести в один размер, а жюрить другой. Потому что если пишешь в какой-то фандом - его же обычно и читаешь.
- Если количество работ в номинации меньше какого-то порога, авторам даётся срок донести ещё одну работу. Либо предложить сразу заявлять основную работу и запасную.
- Если количество работ в номинации меньше какого-то порога, авторам даётся срок донести ещё одну работу. Либо предложить сразу заявлять основную работу и запасную.
А если желающих, кроме тебя нет, можно сразу принести все свои работы, выдать себе медальку и сидеть довольному
Ну вообще-то мне кажется довольно реальным обкатать на основании всех вышеприведенных предложений какой-то новый фестиваль, не РСИА holywarsoo edition, а просто свой ежегодный фарш из цирка с конями, местных анонов и всех прочих, кто не побоялся.
Отредактировано (2020-04-25 19:27:03)