Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Я бы пошёл и как автор, и как жюрь. В разные номинации. А может, и нет
. А может, и нет
Вот этого все же не надо. И как-то фильтровать, если жюри будет анонимное.
И как-то фильтровать, если жюри будет анонимное.
Никак ты не отфильтруешь. С этим заранее надо смириться. Как и в том, что в каждом втором жюре будут пронзать автора или подружайку. Можно только увеличить количество жюрей так, чтобы результат одного не были критичны, но это всё зависит от анонов.
Я бы пошёл и как автор, и как жюрь. В разные номинации. А может, и нет
Одно из дебильных правил последней РСИЯ - разрешение жюрям участвоватьв конкурсе. Судейство подразумевает компетентность жюря и то что он делает и разбирается в том, что оценивает лучше большинства участников.
К тому же. Если журь проигрывает, то хуйли этот бездарь взялся судить. Тут как раз уместно то самое "сперва добейся".
Если выигрывает, то закрадывается сомнение в честности судейства.
Любой, не занявший призовое место, будет считать, что победители сами же себе и насудили. Если мы хотим срача, то прям надо так и пилить)
Судейство подразумевает компетентность жюря
Назови любой ник, и найдутся аноны, для которых этот жюрь некомпетентен.
И как-то фильтровать, если жюри будет анонимное.
Еще и жюри анонимное?Автор должен принести свой фик на обсуждение неизвестно кому? Той же самой Андре?
А я частушки почитал и опять ржу конем
Одно из дебильных правил последней РСИЯ - разрешение жюрям участвоватьв конкурсе.
Нихуя дебильно было то, что конкурс и оценки и критерии - непрозрачные. Ну, жюрить свою категорию тоже, конечно не фонтан, но главное зло в подгонках и проваливании неугодных текстов и они были возможны именно из-за непрозрачности судейства.
Если сделать систему отзывов-оценок по критериям, которые перечисляли в треде - в качестве ориентира, будет вполне познавательно и гораздо более полезно авторам, чем простые отзывы на фикбуке или в треде самофорса.
Я бы поучаствовал и как автор, и пожюрил не свою категорию.
Анон пишет:Судейство подразумевает компетентность жюря
Назови любой ник, и найдутся аноны, для которых этот жюрь некомпетентен.
Само собой. Мне как автору хотелось бы знать, кто будет выносить решение о том насколько хорош мой текст. Если я посчитаю, что этот жюрь некомпетентен, я просто не понесу свой текст.
Вы еще правила предложите оставить в секрете.
Автор должен принести свой фик на обсуждение неизвестно кому?
Ты не поверишь, но когда ты выкладываешь фик в интернет, то именно это и делаешь.
Любой, не занявший призовое место, будет считать, что победители сами же себе и насудили. Если мы хотим срача, то прям надо так и пилить)
И он сможет насудить себе, оценив и зарецензировав ВСЮ свою номинацию. Удачи
Анон пишет:Любой, не занявший призовое место, будет считать, что победители сами же себе и насудили. Если мы хотим срача, то прям надо так и пилить)
И он сможет насудить себе, оценив и зарецензировав ВСЮ свою номинацию. Удачи
Ну смотри, идут три подружайки в гп, и тащат наверх свои тексты) те же яйца что и раньше только по новым правилам.
Отредактировано (2020-04-25 16:16:33)
Если сделать систему отзывов-оценок по критериям, которые перечисляли в треде - в качестве ориентира, будет вполне познавательно и гораздо более полезно авторам, чем простые отзывы на фикбуке или в треде самофорса.
Если бы каждый жюрь подробно расписывал, почему такому-то тексту такие-то баллы поставил, то было бы ок. Конечно, нашлось бы множество людей, которые бы не согласились с мнением жюри, но это уже другой вопрос - по крайней мере, автор знал бы, почему получил именно такие оценки, и сам мог бы решать, насколько жюрь объективен и прав.
И, конечно, это очень сложно - пилить на 50-100 текстов подробные отзывы, но я бы взялась, например.
Отредактировано (2020-04-25 16:17:12)
По каким критериям ты предлагаешь определять победителей, если не по серьёзным? "Кто прописал кинк дрочибельнее"?
Не, литературные критерии надо оставлять. Но можно сделать отдельную дроч-номинацию "Стёртые руки-2020".
Ну смотри идут три подружайки в гп, и тащат свои тексты)
И туда же прут все аноны из номинации + аноны, которые считают что компитентны + те из треда, у кого ГОРИТ = все оценивают ВСЮ номинацию = у авторов добуя разнообразных отзывов и дохрена оценок на конкурсе. В результате будет то самое среднее арифметическое, которое не смогли получить на прошлой рсие .
Если правильно посчитать, конечно
Можно только увеличить количество жюрей так, чтобы результат одного не были критичны, но это всё зависит от анонов.
...и считать среднее арифметическое
И, конечно, это очень сложно - пилить на 50-100 текстов подробные отзывы, но я бы взялась, например.
А на 200?
А на 200?
Если времени дадут достаточно, то да.
Мы опять пришли к среднеарифметическому! Это просто праздник какой-то.
Имхо жюри должны делать это открыто, мотивируя свои оценки, и не анонимно, чтобы избежать самопротаскивания.
= у авторов добуя разнообразных отзывов и дохрена оценок на конкурсе.
*охуел от незамутненности*
отличные планы, они мне нравятся.
осталось всего-ничего:
а) найти анонимных жюри
б) понять, как заставить их не слиться в условиях анонимности, даже если с неанонимными жюри нет верного способа.
Имхо жюри должны делать это открыто, мотивируя свои оценки, и не анонимно, чтобы избежать самопротаскивания.
Доброе утро, анон. Это как бы то, с чего началась тема.
Мы опять пришли к среднеарифметическому! Это просто праздник какой-то.
Оно не так плохо, если, конечно не жаждешь протащить подружкину вкусовщинку под эгидой Высокой Литературщины.
Предлагаю довыставить баллы и прикрываясь тем, что опана правила не прочитала, некогда было!
Отредактировано (2020-04-25 16:27:49)
Надо сделать номинации меньше. 50 текстов до 10000 слов, 30 текстов больше. Не думаю, что принесут много, это не настоящая РСИЯ, в конце концов.