Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Просто нужно дать ограничение один автор - один текст. Так и честнее и жюри меньше читать.
Просто нужно дать ограничение один автор - один текст. Так и честнее и жюри меньше читать.
Тоже вариант. Пусть отбирают лучшее внутри себя )))
Да и на первый раз, думаю, не так много работ-то будет.
Мммм. Если я правильно понял. То жюри будет анонимное здесь же на ХС, и весь профит заключается в том автор отправляет 1 фик и получает один отзыв от неизвестного анона?
Мммм. Если я правильно понял. То жюри будет анонимное здесь же на ХС, и весь профит заключается в том автор отправляет 1 фик и получает один отзыв от неизвестного анона?
Гарантированный профит - получение стольких отзывов, анонимных или нет, сколько человек захочет жюрить и будут ли они анонимны.
Негарантированный - дополнительные читатели здесь на ХС, дополнительные отзывы от анонов, которые не хотят жюрить, но хотят сказать своё ценное мнение.
Учитывая, что на обычной РСИИ вместо отзыва вообще можно было получить только котика и порядковый номерок, новый вариант мне кажется интереснее.
новый вариант мне кажется интереснее.
Дело вкуса
Учитывая, что на обычной РСИИ вместо отзыва вообще можно было получить только котика и порядковый номерок, новый вариант мне кажется интереснее.
+1 Где котика давали?
Так какие новые правила-то? Что предлагает хс?
Никто нихуя не предлагает. Все мечтают.
Так какие новые правила-то? Что предлагает хс?
Если не пилить никаких новых площадок, то я вижу это так:
- В любом случае нужны 2-3 человека оргов, которые будут собирать ссылки и формировать номинации, а потом подсчитают результаты.
- Авторам предлагается дать ссылки на свои работы, которые они хотят принести на РСИЮ. Номинации берутся по старому образцу с условием, что от какого-то количества тексты одного фандома (или смежных) выделяются в отдельную номинацию, плюс будет разделение по размеру.
- Когда набор текстов закончен, орги окончательно формируют номинации, а аноны определяются, что они готовы жюрить. Тут окажется, что какую-то номинацию не хочет жюрить никто, так что добавим поиски волонтёров. Если не найдутся - увы.
- Аноны-жюри выкладывают свои результаты независимо друг от друга, в виде ранжированного списка. С пояснением, почему этот фик охуенный, этот херовый, а эти два именно в таком порядке. Естественно, другим анонам никто не запрещает доебаться до аргументов, ради этого мы и собрались ) А ещё лучше - принести свой список, потому что жюрем можно влезть в игру в любой момент.
- В установленный срок всё это заканчивается, и орги считают места внутри номинаций на основе списков от всех жюрей. Потом ещё можно по той же схеме устроить битву якодзун, чтобы определить общих победителей.
Технические моменты:
- В одном треде это хрен устроишь, так что в идеале нужен подфорум с возможностью отдельных тредов для номинаций.
- Оргам придется общаться между собой, так что они деанонимизируются хотя бы друг для друга (пусть даже виртами).
- Анонам-жюрям тоже желательно деанонимизироваться, чтобы другие аноны могли дискутировать именно с ними, а не гадать, кто там ответил. Но для этого достаточно просто подписывать каждый пост в своем треде.
Я всё ещё согласна жюрить. И даже деанонимизироваться.
А тексты, как и в рсия, тоже только от трех тыщ слов?
Ещё один технический момент - сбор работ, если выходить за пределы холиварки. Раньше был сайт, куда авторы выкладывали свои работы. Сейчас орги могут завести по вирту на площадках, где живут авторы (дайри, твиттер) и выложить первый пост от него с приглашением авторам приносить ссылки на свои работы в личку. Чтобы не обязательно было регистрироваться на холиварке и чтобы анонимно не принесли чужие работы.
А тексты, как и в рсия, тоже только от трех тыщ слов?
Я думаю, да. Потому что как сравнить драббл хотя бы с миди?
Одну большую бяку вижу здесь я, эта ошибка была и у андре с остальными, можно подать свой текст и пойти в жюри. А жюри не должны подавать свои тексты.
А жюри не должны подавать свои тексты.
Почти согласен с тобой, только я бы все же ограничил возможность подавать в свою номинацию или что там будет вместо номинаций. Жюри не должен подавать свои тексты туда, где он может повлиять на результаты, даже косвенно (как на прошлой РСИЯ, топя другие работы). Если есть две абсолютно не зависящие друг от друга номинации и он подается в одну, а жюрит в другой, то нормально, так всегда было. Конечно остается простор для подсуживания подружкам, но он всегда был и будет, зато хоть не себе.
Одну большую бяку вижу здесь я, эта ошибка была и у андре с остальными, можно подать свой текст и пойти в жюри. А жюри не должны подавать свои тексты.
Если жюрение будет анонимным, это не отследишь никак. Тут либо крестик, либо трусики. Единственное, что может помочь, это несколько жюрей, которые уравновесят результат.
Зато с таким жюрем можно будет всласть посраться в комментах )
я бы все же ограничил возможность подавать в свою номинацию или что там будет вместо номинаций.
Да, но при анонимном жюри реально не проверить, подали в номинацию или нет.
В принципе, да, будет шанс, что при должном сговоре и многоруких подружках можно будет утопить любой текст. НО на это придется потратить добуя усилий + все будет происходить в открытую, аноны смогут ПОДОЗРЕВАТЬ и открыто выражать свое мнение!
И может, тоже отправятся жюрить, чтобы внести справедливость! Но для этого надо будет оценить всю номинацию, так что отзывов будет больше одного
Я всё ещё согласна жюрить. И даже деанонимизироваться.
Да тебе и не нужно деанонимизироваться, ты и так пронзаешься на раз)
Да тебе и не нужно деанонимизироваться, ты и так пронзаешься на раз)
Я стараюсь
Я, я тоже хочу жюрить
Знаете что точно уменьшит вероятность заинтересованности жюри?
Нам просто надо перестать дрочить на результаты и победителей, вот и все.
Тут интереснее процесс, ваши фанфики будут обсуждать аноны, вы можете в прямом эфире послать их нахуй, и даже если вы никогда не участвовали в конкурсах и ваш фик читали полтора землекопа на фикбуке, тут у вас есть шанс быть замеченным. Мне кажется, ставку надо делать именно на это, а не на Большой Конкурс Настоящих Литераторов Где Соревнуются Гении Словестности.
И вообще, первым делом стоит ввалиться в тред самопиарящихся авторов и позвать их.
Нам просто надо перестать дрочить на результаты и победителей,
Тогда какой это конкурс и зачем жюри? Обычный фест. В треде фикбука постоянно аноны обмениваются отзывами.
Тут интереснее процесс, ваши фанфики будут обсуждать аноны, вы можете в прямом эфире послать их нахуй, и даже если вы никогда не участвовали в конкурсах и ваш фик читали полтора землекопа на фикбуке, тут у вас есть шанс быть замеченным.
Для этого никакой конкурс не нужен. Внеси себя хоть в тот же фикбукотред.
Тут интереснее процесс, ваши фанфики будут обсуждать аноны, вы можете в прямом эфире послать их нахуй
И вас навсегда припечатают ЧСВшной ебанашкой. Охует какая перспектива.
Знаете что точно уменьшит вероятность заинтересованности жюри?
Нам просто надо перестать дрочить на результаты и победителей, вот и все.
Тут интереснее процесс, ваши фанфики будут обсуждать аноны, вы можете в прямом эфире послать их нахуй, и даже если вы никогда не участвовали в конкурсах и ваш фик читали полтора землекопа на фикбуке, тут у вас есть шанс быть замеченным. Мне кажется, ставку надо делать именно на это, а не на Большой Конкурс Настоящих Литераторов Где Соревнуются Гении Словестности.
Да! Но элемент конкурсности тоже нужен, потому что он придаст этому какую-то форму. Просто "принеси фик и мы напишем отзыв" - неинтересно.
И вас навсегда припечатают ЧСВшной ебанашкой. Охует какая перспектива.
Не вносись, в чем проблема? Участие в любом конкурсе все равно принесет тебе славу нескромной ебанашки у определенного контингента. Который предпочитает сидеть тише травы, ниже воды в Мертвом море, мечтая о дне, когда СЛАВА наконец настигнет их.