Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Мне нравится идея с "народными" жюрями, которые отчитывают и судят целую категорию. Когда оценки=отзывы на прочитанное с обоснованием.
Не оч правда понятно, как набрать по одинаковое (или примерно) количество жюрей на разные категории.
Я вообще думаю, что сперва надо собрать работы, а потом уже жюрей.
Это как? Собрал 150 работ, все посмотрели на них и разошлись?
Не оч правда понятно, как набрать по одинаковое (или примерно) количество жюрей на разные категории.
Никак только смириться, что какую-то категорию вообще 1-2 жюря будут оценивать. А на другую очередь выстроится. Профита-то с этого никакого, одно чувство выполненного долга.
Можно даже с виртов или анонимно, чтобы убрать элементы "спервадобейся" и "этаподружайка" в панамку жюрям-обзорщикам
Сразу нахуй. С тем же успехом можно притащить свое ссылку в любой фандомный тред на ХС.
Я б с удовольствием пожюрила!
Я вообще думаю, что сперва надо собрать работы, а потом уже жюрей.
Авторы, приносите свои работы для нашего конкурса. А кто в жюри, какие правила? А ХЗ. Может жюри будут те же самые что и на последней РСИЯ, которым установленные правила нарушать ачотакова.
Я б с удовольствием пожюрила!
Я б с удовольствием нет
Я один раз была в жюри и была уверена, что это будет прикольно, пока не оказалось, что мне придется читать примерно 150 работа вида "картон, картон, картон, о чота интересное, картон, блядь, какое говнище, но на фоне картона даже освежающе! картон, картон... блядь, сколько картона! выпустите меня отсюда!"
Отредактировано (2020-04-24 23:21:19)
Я один раз была в жюри и была уверена, что это будет прикольно, пока не оказалось, что мне придется читать примерно 150 работа вида "картон, картон, картон, о чота интересное, картон, блядь, какое говнище, но на фона картона даже освежающе! картон, картон... блядь, сколько картона! выпустите меня отсюда!"
Слабак!
Слабак!
Сам охуел
Сразу нахуй.
Так и не участвуй! Авторы будут сами отсылать свои тексты, а не читатели любимое выставлять. Я бы принес.
Может жюри будут те же самые что и на последней РСИЯ, которым установленные правила нарушать ачотакова.
Ну не, тут все отзывы-жюрение в открытую будет. Нарушили - сразу видно. А если и те же самые - то Рудаксена была оч даже.
Так и не участвуй!
Спасибо!
Я раньше приносил обзоры, так что тоже поучаствовал бы. Разумеется, анонимно потому что работы я тоже приносил.
Так и не участвуй! Авторы будут сами отсылать свои тексты, а не читатели любимое выставлять. Я бы принес.
Так я как автор про себя и горвоил. Тебе нормально. Ок.
Ну не, тут все отзывы-жюрение в открытую будет. Нарушили - сразу видно. А если и те же самые - то Рудаксена была оч даже.
Или Хару Ичиго. Сюрприз будет. А может и нет, если жюри будет анонимное.
Я прошлую РСИЯ просидел с попкорном. И в эту посижу.
Кмк, важно чтобы жюрь/волонтер был знаком с каноном, если автор не заявляет, что это какоридж. Тогда на страх и риск автора.
Я в том году читал и фидбэчил тут. И мне было откровенно скучно читать незнакомые каноны: кто все эти люди??? В чем у них проблема-то??? На что намекают, с посылом, что читатель понимает в чем тут прикол??? А далеко не каждый автор умеет »литературить» так, чтобы читалось как оридж.
И я интуитивно более глубоко оценивал тексты по знакомым мне фэндомам, чем неизвестные, про которые я ничего не смогу сказать по существу.
Отредактировано (2020-04-25 00:15:07)
Согласен с предыдущим аноном. В принципе, я когда пишу фик, я пишу фик. И не разжевываю.
Да даже аушные фики, которые могут читаться как ориджи, все равно без знания канона по другому воспринимаются. Вот я на прошлой РСИИ зачитал один такой какоридж, загорелся и пошел изучать канон и читать другие фики по нему. И когда я через несколько месяцев вернулся в первому какориджу, он совсем по другому читался. Я уже видел: ага, тут отсылка к канону, тут внутренняя фандомная шутка, а вот этот перс, который мне при первом прочтении понравился, на самом деле сильный ООС.
Плюсую трем предыдущим анонам. Сколько бы не кричали, что фик должен быть понятен без знания канона, иначе это хуевый фик, все равно "понятен" не значит "воспринимается так же". Чтобы оценить фик по какому-либо произведению именно в рамках этого произведения, в рамках того, как этот фанфик выглядит со стороны фандома, нужно знать канон, хотя бы немного. А иначе велик шанс очень многое упустить или понять неверно.
Вот я на прошлой РСИИ зачитал один такой какоридж, загорелся и пошел изучать канон и читать другие фики по нему. И когда я через несколько месяцев вернулся в первому какориджу, он совсем по другому читался. Я уже видел: ага, тут отсылка к канону, тут внутренняя фандомная шутка, а вот этот перс, который мне при первом прочтении понравился, на самом деле сильный ООС.
Я так в один фандом упал через фанфик на ФБ, тоже когда посмотрел наконец канон, совсем по-другому воспринял фанфик, стали видны все минусы его именно как текста по канону, а не абстрактного рассказа про Васю и Петю.
анон, который вчера как раз говорил, что хотел податься на РСИЮ со своим миди с ЗФБ, сейчас грустно заплакал, потому что у него пиздец малоизвестный канон и при таких настроениях его вообще никто не прочитает на холиварочной "РСИЯ"
Ну не знаю, анон, я всегда играл за очень малоизвестные каноны, но даже на дохлой ФБ находилось несколько человек, которые их знают. Даже если не из фандома, то хотя бы в общих чертах: когда-то смотрели/читали/играли и т.п.
но даже на дохлой ФБ находилось несколько человек, которые их знают.
Но видишь, тут надо чтобы человек не только знал редкий фандом, но еще и согласился отрецензировать сразу кучу текстов. А это сам понимаешь, редкое совпадение.
Но тоже может случиться, почему нет )
Но видишь, тут надо чтобы человек не только знал редкий фандом, но еще и согласился отрецензировать сразу кучу текстов. А это сам понимаешь, редкое совпадение.
Причём надо ещё, чтобы он знал все редкофандомы из этой кучи. И не редко тоже.
Емнип, на РСИЯ были деления по крупным фэндомам, а остальное шло в разделе "лучший фик по зарубежным/русским фильмам/сериалам/компьютерным играм/рпс", и вроде схема нормально работала, нет?
В принципе да, работающие схемы лучше взять ))
Емнип, на РСИЯ были деления по крупным фэндомам, а остальное шло в разделе "лучший фик по зарубежным/русским фильмам/сериалам/компьютерным играм/рпс", и вроде схема нормально работала, нет?
Да, только в каждом разделе было очень много работ, которые сперва ридеры сортировали, не отчитываясь по каждой отдельно. Без этого, мне кажется, 30 работ в номинации - потолок. Крупных работ, ок, мелких можно до 50.
Может, попробуем на каком-нибудь активном фандоме обкатать? Устроить, так сказать, внутреннюю РСИЮ. Можно даже не на работах этого года, а прошлого и раньше, вдруг новая РСИЯ таки случится.