Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-08-04 18:23:40

Анон

РСИЯ и НеБукер-тред

Архив: РСИЯ 2014 - 2019

Небукер
Игра 2048 RSYA 2019

Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.

Сколько в треде сидит человек?

1. Тыц(голосов 202 [73.99%])

73.99%

2. Тыц(голосов 71 [26.01%])

26.01%

Всего голосов: 273

Гости не могут голосовать

#40651 2020-04-22 16:39:04

Анон

Re: РСИЯ и НеБукер-тред

Аноны, я с мороза: никаких новостей-слухов о том, будет ли аналог РСИЯ в этом году, не было?  :pink:

#40652 2020-04-22 16:40:35

Анон

Эх, а я так хорошо на игру медитировал... Ужасно нравились картинки...

#40653 2020-04-22 20:09:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, я с мороза: никаких новостей-слухов о том, будет ли аналог РСИЯ в этом году, не было?  :pink:

Никаких. Очень жаль, если никто не подхватит, но я понимаю, конечно, что вряд ли кому такое счастье сдалось.

#40654 2020-04-24 13:36:00

Анон

Никаких. Очень жаль, если никто не подхватит, но я понимаю, конечно, что вряд ли кому такое счастье сдалось.

Ну блин( Написал на эту ЗФБ хороший большой мидяч, думал впервые в жизни на РСИЮ податься, а тут такое :panic:

#40655 2020-04-24 13:58:00

Анон

Можно подкатить к нашим админам с предложением какой-то аналог небольшой провести ))

#40656 2020-04-24 14:16:00

Анон

Можно подкатить к нашим админам с предложением какой-то аналог небольшой провести ))

Для начала надо собрать хотя бы пару-тройку инициативных анонов :D

#40657 2020-04-24 15:07:00

Анон

Главная проблема в том, что даже если организовать сбор, совершенно непонятно, кто захочет жюрить. Потому что это нужны стальные нервы и яйца, а профит весьма сомнительный. А при организации без жюри непонятно, в чём смысл - в читательском голосовании? Оно накручивается без проблем, ну и это в основном соревнование аудиторий, а не конкретных работ.

#40658 2020-04-24 16:19:02

Анон

А Фенрира никак не комментировала?

#40659 2020-04-24 16:25:14

Анон

Анон пишет:

Главная проблема в том, что даже если организовать сбор, совершенно непонятно, кто захочет жюрить.

И как захочет жюрить. Правила - это важно.

#40660 2020-04-24 16:43:21

Анон

Вообще для развлечения можно устроить анонимную РСИЮ как междусобойчик для отзывов авторам и еды анонам. Примерно так, допустим: набирается сколько-то текстов, в зависимости от количества делятся либо по фандомам, либо как на обычной РСИИ. И любой желающий может свою номинацию отжюрить, но открыто, не просто расставить места, а объяснить, почему именно так. Получится нечто среднее между работой жюря и обзорщика. Дальше уже арифметический подсчёт.
Можно даже с виртов или анонимно, чтобы убрать элементы "спервадобейся" и "этаподружайка" в панамку жюрям-обзорщикам =D Подружайство, конечно, не отменится, но обозреть ради подружки целую номинацию - это не баран чихнул.

#40661 2020-04-24 17:21:03

Анон

мне нравится.

#40662 2020-04-24 17:55:06

Анон

А прикольно!

#40663 2020-04-24 18:29:57

Анон

Анон пишет:

Можно даже с виртов или анонимно, чтобы убрать элементы "спервадобейся" и "этаподружайка" в панамку жюрям-обзорщикам  Подружайство, конечно, не отменится, но обозреть ради подружки целую номинацию - это не баран чихнул.

Я б вписался. Особенно, если будет номинация бездуховного PWP  =D

Отредактировано (2020-04-24 18:30:20)

#40664 2020-04-24 20:29:55

Анон

Анон пишет:

Подружайство, конечно, не отменится, но обозреть ради подружки целую номинацию - это не баран чихнул.

Я знаю двух анонов, которые отжюрят что угодно, чтобы завалить врагиньку)

#40665 2020-04-24 20:45:10

Анон

Я только не очень представляю, как при этом организовать набор работ, если не будет настоящей РСИИ и площадки, где всё выкладывается. Разве что прямыми ссылками на разные площадки, где эти работы уже выложены. А авторов заманивать - сарафанным радио? "Автор, хотите принести свою работу на холиварочную РСИЮ? Да-да, это та самая холиварка, куда вы все принципиально не ходите..."  =D

#40666 2020-04-24 20:51:46

Анон

А как заманивали на ту?
Авторы, го соревноваться по ёбнутым критериям, по которым куча человек отказалась жюрить, и всё это ради нескольких лайков и отзывов, причём практически единственное обсуждение будет происходить на холиварке. Да, куда вы не ходите.

#40667 2020-04-24 21:00:04

Анон

Анон пишет:

Только у меня игра РСИЯ поломалась? Загружаются два прозрачных квадрата, на одном цифра 2, на другом ничего, на кнопки игра не реагирует, на обновить/зайти заново/перезагрузиться/покричать своё имя в дисковод тоже.

+1
а жаль

#40668 2020-04-24 21:06:54

Анон

Яб так сделал: принял бы все тексты и разбил бы их по признаку размера, потом в каждом размере поделили бы работы по жанрам. В итоге получил бы дохрена номинаций: "лучший миди в жанре романтика", "лучший макси в жанре юмор" и т.п. Там, где работ набирается много, то номинация делится надвое/натрое. Потом собрал бы жюрей, которых тоже размазал бы (стараясь учесть пожелания) по всем этим номинациями и сформировал бы команды, которые должны судить и читать вот это вот все добро. Задачи команды: дать каждому фанфику фидбека в виде ряда отзывов от команды (каждый от скольки-то там слов), вывесить список шортов, определить победителя и пояснить, почему так (очевидно, в ход пойдет бальная система). Все отзывы публикуются анонимно, допустим под никами "жюри №Х", в конце по желанию деанон команд.

Написал и понял, что описал какую-то фандомную битву для бартерщиков, лол

#40669 2020-04-24 21:37:47

Анон

Анон пишет:

Яб так сделал: принял бы все тексты и разбил бы их по признаку размера, потом в каждом размере поделили бы работы по жанрам.

Меня в этом смущает то, что будут перемешаны каноны. Ну ок, ПВП можно читать без знания, кто эти люди, в макси обычно по контексту всё понятно становится, а мини с опорой на канон? Вообще не представляю, как раньше жюри их читали.
Я бы по максимуму поделил по канонам (ГП, китайцы, корейцы, кто там ещё массово пишет?), остальное - как обычно на РСИИ, и внутри по размеру на две группы - допустим, с порогом 10 тысяч слов. Плюс можно общие номинации типа ПВП, джен, ну как там обычно делалось. Может, даже не одну (чего мелочиться-то).
Конечно, если номинаций получится много, радость от того, что ты занял первое место в пятёрке, подугаснет, но зато больше шансов получить вменяемый отзыв, а не то, что твой фик херня, потому что его нельзя читать как оридж.

#40670 2020-04-24 21:52:54

Анон

Я помню, что когда-то один мудрый старый анон в этом треде предложил слать жюрей в гугл-формы, чтобы они могли проставить хотя бы то, с какими канонами они знакомы.
Правда это не исключает того, что могут найтись каноны, с которыми не знаком никто.

#40671 2020-04-24 22:07:24

Анон

Анон пишет:

каноны, с которыми не знаком никто

Ну вряд ли. Может не на уровне "знаю до последнего леблядя", но хоть как-то...

#40672 2020-04-24 22:11:52

Анон

Анон пишет:

Ну вряд ли. Может не на уровне "знаю до последнего леблядя", но хоть как-то...

Мне кажется, это проблема автора. То есть, вот ты принёс своего лебедя с никому не известного канона - значит, понимаешь, что читать его будут как оридж. Либо можно приложить к нему краткое пояснение: герой А - отставной полицейский, герой Б - невинно осуждённый, которого герой А арестовал, провёл 10 лет в тюрьме, действие происходит сразу после его освобождения.

#40673 2020-04-24 22:31:43

Анон

Крутые идеи, аноны. Я бы как бартерщик жюрь поучаствовал.
Только в экселе надо формировать каноны по тому, что приносят, а не по тому, что жюри заранее знает. Можно в том же экселе и собирать ссылки, фильтровать работы. Открытый доступ, все дела, сразу видно, сколько жюри на какой канон и все такое

#40674 2020-04-24 22:37:48

Анон

Анон пишет:

Только в экселе надо формировать каноны по тому, что приносят, а не по тому, что жюри заранее знает. Можно в том же экселе и собирать ссылки, фильтровать работы. Открытый доступ, все дела, сразу видно, сколько жюри на какой канон и все такое

Я вообще думаю, что сперва надо собрать работы, а потом уже жюрей. Будет видно, на какие номинации работы набираются, а тогда уже и жюри решат, что они осилят. Или в процессе.
Исходя из того, что это добровольная движуха, может даже оказаться, что на какую-то номинацию жюрей не наберется. Хотя я помню, что когда мы в прошлый раз делали таблицу с отзывами, добрые аноны специально разбирали работы, на которые никто отзывы не оставлял. Может, и тут добрые обзорщики появятся.

#40675 2020-04-24 22:40:51

Анон

Анон пишет:

Я вообще думаю, что сперва надо собрать работы, а потом уже жюрей. Будет видно, на какие номинации работы набираются, а тогда уже и жюри решат, что они осилят. Или в процессе.
Исходя из того, что это добровольная движуха, может даже оказаться, что на какую-то номинацию жюрей не наберется. Хотя я помню, что когда мы в прошлый раз делали таблицу с отзывами, добрые аноны специально разбирали работы, на которые никто отзывы не оставлял. Может, и тут добрые обзорщики появятся.

Да, плюсую

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума